Перейти к публикации

Гиперандрогения

Полезные сообщения

Привет девочки,

у меня проблемы были с первой Б из-за этих андрогенов :spiteful: (сначала долго не могла забеременеть вообще, а потом угроза прерывания, три раза в больнице, на дексе всю Б)Лечили кстати не долго за 4 мес. скорректировали гармоны и Б :yahoo: Закончилось все благополучно. И вот теперь все повторяется :cray: , планирую 2-ю Б. и опять эти жуткие андрогены, правда теперь мне страшно, потому что времени (из-за возраста) не так много осталось. Но я не сдамся.Девочки держитесь, все получится. Гиперандрогения - не самая ужасная причина бесплодия. Все будет хорошо :thumbsup:

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

По результатам стероидного профиля мочи, обнаружили Гиперандрогению смешанного генеза. Подскажите какие симптомы болезни должны быть у меня?

Цикл после внематочной (беременность в первой попытки) и удаления кисты нормализовался быстро. Прошло 5 месяцев. Как обычно овуляторные боли немного беспокоят, а так цикл стабильно 26 (никогда не было проблем с циклом). Вот только с этого цикла начала вести график БТ (базальная температура). Но как мне кажется видимых проблем пока нету. После лапары ОК не пила, хотя мне кажется надо было. :sorry: Может это и есть причина Гиперандрогении? Может надо было дать отдохнуть организму?

Стоит ли проводить лечение?

Elisee, гиперадрогения - это повышение мужских гормонов. У меня было тоже самое: гиперандрогения смешанного генеза, но при этом овуляция была стабильно, БТ (базальная температура) тоже нормальная была. Я лечила это дексаметазоном по 1/2 т. на ночь. После этого всё пришло в норму. Из-за гиперандрогении могут быть проблемы с зачатием и опасно при беременности, может произойти ЗБ.

Я до сих пор продолжаю пить декс, и мне врач сказала что мне и во время беременности придется его пить.

Mary77 Спасибо за инфу. Как я понимаю с зачатием у меня проблем особенно не было, получилось с первого раза. Причина внематочной предполагаю был восполительный процесс в трубах.

Всегда с опаской относилась к ОК, никогда не принимала, ведь вмешиватся в гормональную систему так опасно.

• 3 месяца спустя...

Получила сегодня результаты стероидного профиля, по анализу - Гиперандрогения смешанного генеза.

3 мес. назад был выкидыш на мал. сроке.

В пятницу к врачу пойду.

• 2 месяца спустя...

Девочки, у меня тоже Гиперандрогения смешанного генеза.

Декс пила не помог, теперь 3 мес. Диане35 или Ярину..один декс при смешанной форме не работает

• 5 недель спустя...

я своему врачу сказала , что ни в коем случае ни сяду на коки, она хочет мне прописать Жанин, это зря потерянное время

я сидела на них одно время-потом цикл долго не мог восстановиться

nuni, и я пробовала пить 2 мес Диане35...цикл сбился, а андрогены не снизились..так что причина не в них)пить не буду)

• 3 месяца спустя...

тот же диагноз :lol: .......прописали ярину, метипред и бромокрептин на 4 месяца....вот начала, а что делать не хочеться еще раз пережить смерть своего ребенка.... :bye:

• 6 месяцев спустя...

И мне поставили диагноз гиперандрогения смешанного генеза :cray: ОТ этого можно как то вылечится???

Сейчас принимаю флутафарм и Жанин. Очень детку хочется!!

Я немогу понять гиперанд это приговор или всётаки его можно вылечить???

не выдержала 4 месяца....бромокриптин ужасно переносила и метипред и ярину....короче бросила нафиг все через 2 месяца , когда уже поджелудочная болеть начала.....еще через 2 мес сдала 17 он....стал чуть выше чем был ....вот и смысл было травиться.......короче ч поняла главное верить в то что ты делаешь....вот не хотела я ету гадость таблетированную пить - вот и не надо было....все от головы.....так что в моем случае сначала ее вылечить надо :grin: .....а теперь вот пролактин повышен с чего то вдруг :pardon: ............задолбало все!

• 1 год спустя...

у меня после лапоры был диагноз : гиперандрогения смешанного генеза, скорее всего на фоне гиперпролактинемии, и правда после длительной коррекции пролактина - бромокриптином, андрогены сами нормализовались и наступила долгожданная Б. в теч Б отслеживали андрогнены, но все в норме. может кому пригодится информация что есть связб между пролактином и андрогенами ....

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, мне поставили гиперандрогению....был тестостерон повышен в 2 раза и кортизол туда же пропила декс 2 недели, все пришло в норму... но волосы остались везде))))и беременности , увы пока нет((((

• 2 недели спустя...

Erafiya, волосы никуда не денутся... к сожалению. сама страдаю этой фигней. Повышены ДГЭА и 17он, пью декс по 1/4 на ночь.

• 1 месяц спустя...

Я тоже пью декс уже третий месяц,назначили при повышенном тестостероне и андростендионе,снижаются,только совсем медленно

• 1 год спустя...

мне прописал врач сегодня для понижения тестостерона или верошпирон или флутафарм.....сказала что и тот и другой негормональные средства, имеющие антиандрогенный эффект. Только вот цена у них практический в 10 раз разная...что выбрать не могу понять? :(

Привет Всем!

Решила написать так как мое эмоциональное состояние меня совсем не радует :dash_kolob_girl: Если честно я в панике!!! Девчушки, 1,5года назад поставили диагноз "гиперандрогения смешанного генеза". Месячные были не регулярные, проблемная и жирная кожа, ну и дальше по классике жанра. А мне еще только 27 лет :girl_in_dreams: . В общем прописали мне Ярину до тех пор пока не будет желательная беременность. И вот пила я ее 1,5 лет. Вышла замуж и решили родить ребеночка. Пошла я к своему гинекологу, озвучить свое желание беременнеть. Она мне назначила опять кучу таблеток: Флутафарм 1\2 1 раз в день, Метипред 1\2 1 раз в день, Дюфастон с 14 по 28 д.ц. Сказала пробовать в течении 6мес, если нет прийти опять на прием. А и еще, Флутафарм отменить как только узнаю что беременна. Девчушки, кто сталкивался с этой гиперандрогенией? Неужели нельзя забеременнесть и родить без такой кучи таблеток!!! Я боюсь что моя печень не перенесет такой подготовки. И потом, как с таким организмом выносить ребеночка. Помогите, кто сталкивался с такой проблеммой! :regulations::flag::udachi::strashno:

Заранее всем сапсибо!

Привет! Я сталкнулась с такой проблемой.Сдавала кучу анализов на разные гормоны.Из таблеток мне назначили только кортеф,назначал эндокринолог, а не гинеколог.Ну и сама всякие витаминки пила,делала фолликулометрию,измеряла базальную температуру.Забеременела через 4 месяца.Тогда уже назначили дюфастон или утрожестан.Для печени хофитол.Тоже боялась кучи таблеток, но результат важнее. Так что не думайте о плохом,настройтесь на беременность и ловите заразный чих!!!!!!!

• Нравится 1

Привет! Я сталкнулась с такой проблемой.Сдавала кучу анализов на разные гормоны.Из таблеток мне назначили только кортеф,назначал эндокринолог, а не гинеколог.Ну и сама всякие витаминки пила,делала фолликулометрию,измеряла базальную температуру.Забеременела через 4 месяца.Тогда уже назначили дюфастон или утрожестан.Для печени хофитол.Тоже боялась кучи таблеток, но результат важнее. Так что не думайте о плохом,настройтесь на беременность и ловите заразный чих!!!!!!!

Nastik спасибо за утешение! Чих ловлю! Споймала, никому не отдам! Про таблетки поняла, видимо стоит довериться своему доктору! Вера способна творить чудеса!

Девчушки, кому прописывали Флутафарм при гиперандрогении? Мы на стадии планирования беременности. Я в инструкции читала что это очень опасно для ребенка и нужна сразу же отменить как узнаю что беременна. Кто уже так пил? Судя по инструкции препарат не безобидный :(:blym: И потом, я же не сразу узнаю что беременна, и какое-то время таблетки буду пить :shok:

• 3 недели спустя...

Девчушки, кому прописывали Флутафарм при гиперандрогении? Мы на стадии планирования беременности. Я в инструкции читала что это очень опасно для ребенка и нужна сразу же отменить как узнаю что беременна. Кто уже так пил? Судя по инструкции препарат не безобидный :(:blym: И потом, я же не сразу узнаю что беременна, и какое-то время таблетки буду пить :shok:

мне прописали верошпирон или флутафарм, но я решила остановиться на верошпироне, т.к. про флутафарм очень мало сведений в сети....да и цена если честно совсем не радостная...с первого дня М начну принимать верошпирон

• 1 месяц спустя...

У меня гиперандрогения смешанного генеза, планировала Б на метипреде 1/2 таб и дюфастоне 2 таб в день, забеременнела на 4 цикл регулярного планирования, во время Б резко поползли вверх Дгаэ-с, 17 -он пр и тестостерон, начал падать прогестерон. В итоге метипред увеличили до 1 таб, дюфастон сначала до 4 таб, а затем до 6 таб в день, лежала на сохранении, в итоге - ЗБ. ( на 6-7 нед), под конец взяли кровь на эстрадиол, а он оказался тоже резко снижен, хотя вне Б и в самом начале был в норме. Думаю есть и еще какие-то факторы, буду обследоваться более углубленно.

• 4 месяца спустя...

Привет, девчонки!

Помогите разобраться, что со мной.

Сдала анализы на 3 д.ц., посмотрела, вроде, все в норме, кроме, мужских...

К доктору попаду только после выходных, как думаете, о чем говорят повышенные мужские гормоны? (обволосения у меня нет, грубого голоса тоже, но за последние года 3 вес стал большой, в прошлом году был СПКЯ, пролечилась...неужели вернулось? но ведь О у меня есть...Что думать, не знаю...)

Дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА) - значение 403.5 мкг / дл, 10.49 мкмоль / л, НОРМА: 70-300 мкг / дл, 1.82-7.8 мкмоль / л

Тест 17-ОН прогестерон, значение: 1,6 нг / мл, 4,85 нмоль / л, норма для фолликулярной фазы: 0,2-1,2 нг / мл, 0.606-3.636 нмоль / л

а этот что понижен????

общий тестостерон - результат сыворотки 0,5 нг / мл, норма: для женщ.: 0.062-0.82 нг / мл

а это мне вообще не понятно:

Тестостерон свободный результат 1,4 пг / мл, норма:

женщины: ND-4.1 пг / мл

Изменено пользователем vynogradynka

Повышение мужских гормонов называется гиперандрогения. И это не обязательно что у человека грубеет голос или растут волосы больше чем нужно. Проявлением этого диагноза может быть проблемная и жирная кожа, нерегулярные менструации, длинные циклы. У меня у самой гиперандрогения смешаного генеза. Моя Г говорит, что это не лечится, но и с таким диагнозом женщина вполне нормально сможет заБ и родить здорового ребенка, но принимая ряд препаратов до или во время Б. Хотя это все индивидуально, знаю неокторых, которые рожали и без каких-либо таблеток. У меня у самой мужские гормоны на высшей границе :(

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...