Перейти к публикации

Гиперандрогения

Полезные сообщения

Кроме признаков по УЗИ, есть еще признаки аденомиоза?

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

у меня тоже был повышен тестостерон и видели признаки аденомиоза. Назначила гинеколог противозачаточные на пол года для снижения тестостерона, толку не было. Бросила все эти лечения, через 2 года забеременела, дочке уже 8 месяцев. Думаю у вас все получится.

• Нравится 1

Кроме признаков по УЗИ, есть еще признаки аденомиоза?

не замечала и гинеколог не направляла на узи...это я всё сама обследуюсь)))

Дексаметазон вообще-то так же как и метипред в малых дозах снижает ваш 17-OH.

ну вот видите, кто что говорит, а врач говорит это мне не нужно, похоже и правда нужно сменить Г, хотя она одна из лучших в нашем городе

спасибо Вам большое, я тут новенькая,поэтому не знаю где читать, теперь почитаю!!!

Тот же узист сказал что в моём случае с эндометриозом лучше всего будет зачать и родить, а вот как зачать и выносить я понятия не имею

Признаки эдономиоза по узи без других прзнаков ничего не значат. Повышение 17он у вас не значительное. Я думаю ваш гинеколог прав. Вы всего 3 месяца планируете. У меня с эдономиозом 2 беременности, в 2010г дочка родилась, вторая беременность в январе этого года закончилась, но совсем по другим причинам (генетика). Понаблюдайте 2-3 месяца за БТ (базальная температура),много интересного можно узнать.

Ваша проблема в свободном тестостероне. при его повышении трудно забеременеть. У меня был 6 при норме до 4. Как только снизила дексаметазоном в этом же месяце и забеременела. При повышенных андрогенах беременность самостоятельно наступает, но очень долго.

У меня эндометриоз 2 степени.

Меняйте врача. Лучше всего гинеколог-эндокринолог.

• Нравится 2

Признаки эдономиоза по узи без других прзнаков ничего не значат. Повышение 17он у вас не значительное. Я думаю ваш гинеколог прав. Вы всего 3 месяца планируете. У меня с эдономиозом 2 беременности, в 2010г дочка родилась, вторая беременность в январе этого года закончилась, но совсем по другим причинам (генетика). Понаблюдайте 2-3 месяца за БТ,много интересного можно узнать.

спасибо большое, обязательно буду мерить!!!

Спасибо вам девочки!!! Как хорошо тут на сайте!!! И подскажете, и расскажете, и главное понимаешь что не одна такая!!!

Добрый день. Поделюсь кратко совей историей.

Первую свою беременность планировали с мужем, но на гормоны при планировании не сдавала, на 4-м месяце случалась ЗБ, тогда только начали углубленно обследоваться. У меня оказались незначительные отклонения в гормонах, а больше всего «зашкаливал» результат на свободный тестостерон. При норме до 4-14, в зависимости от лаборатории, он у меня был от 30-ти до 93!!! Это было в 2010-2011 гг.

Живу в СПб и судя по отзывам отличные гинекологи-эндокринологи у нас есть. Только вот никто так и не назвал причину таких результатов на св. тестостерон, т.к. другие анализы практически в норме, явных признаков гиперандрогении нет. Так же не было назначено ни одно лекарство, например, часто упоминаемый при схожих случаях Метипред.

Через год мы все же рискнули и забеременели, не обошлось в беременность без угроз, но в 2012 г. родился сын и вот несколько месяцев назад в 2014 г. дочь.

За последние года сдавала кровь на св. тестостерон только единожды в беременность сыном- результат был в норме!

Не поклонник сайта РМС, но вот одна из версий:

Метипред не имеет ни малейшего отношения к "снижению мужских гормонов" и к проблеме невынашивания, но зато может очень плохо повлиять на плод при приеме во время беременности.

Что же касается свободного тестостерона - на форуме уже неоднократно объяснялось, что этот показатель НЕЛЬЗЯ определять напрямую, во всем мире НЕТ адекватных наборов для его определения.

• Нравится 1

Valentii, те дозы метипреда, которые назначают при планировании и во время беременности это от 1/4 таблетки (4мг) до максимум 2 таблеток в день. Это незначительные дозы. Основное вещество - метилпреднизолон. Его при разных отклонения используют в акушерстве. При АФС синдроме, при повышенном 17-OH, при системной красной волчанке и это даже в аннотации написано. По этому версия РМС больше как-то на ересь смахивает. Я столько девочек знаю, которые на дексе и метипреде наконец-таки(!) забеременели и выносили удачно и родили здоровых крепких малышей!

В принципе судя по показателям мои результаты не высокие на св.тестостерон и 17он, может и действительно пока ничего не пить, вдруг само забеременеется☺☺)))

В принципе судя по показателям мои результаты не высокие на св.тестостерон и 17он, может и действительно пока ничего не пить, вдруг само забеременеется☺☺)))

Почитайте в интернете какие нормы должны быть именно для зачатия.

У меня 17-OH был один раз на верхней границе нормы, второй раз на 0.3 завышен и мне всё равно врач назначила препараты для снижения. Дексаметазон в частности.

Valentii, те дозы метипреда, которые назначают при планировании и во время беременности это от 1/4 таблетки (4мг) до максимум 2 таблеток в день. Это незначительные дозы. Основное вещество - метилпреднизолон. Его при разных отклонения используют в акушерстве. При АФС синдроме, при повышенном 17-OH, при системной красной волчанке и это даже в аннотации написано. По этому версия РМС больше как-то на ересь смахивает. Я столько девочек знаю, которые на дексе и метипреде наконец-таки(!) забеременели и выносили удачно и родили здоровых крепких малышей!

Согласна что Метипред бывает необходим. А вот для снижения именно "мужских" гормонов многие врачи не рекомендуют, в том числе и мне. На РМС видимо как часто бывает все для кучи написали )

И ту ссылку больше привела чтобы обратили внимание на определение св. тестостерона.

Valentii, а чем тогда снижали мужские гормоны? Или не снижали?

И с рождением вас малышки! :flower:

Спасибо! ))

Не снижали- я год ходила-ходила и так ничего не назначили, а в прошлую Б показатель видимо "сам" снизился... Позже перепроверять не стала )

• Нравится 1

мне например, врач сказала беременеть и сказала что много будет зависеть от пола ребёнка, от этого гормоны будут вести себя по-разному...говорит если овуляция есть, то работайте,работайте и ещё раз работайте над зачатием

сказала что много будет зависеть от пола ребёнка

Мне также говорили, поэтому в Б сыном мониторила "мужские" гормоны, сдавала мочу на 17 КС.

С дочкой этого не делала, точнее когда узнала что предположительно девочка )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...