Перейти к публикации

Киста желтого тела и жанин

Полезные сообщения

Добрый день. У меня в прошлом цикле был неудачный эко протокол. После отмены поддержки в среду вечером пошли месячные. Вчера начал болеть живот с правой стороны. Сегодня была на УЗИ, сказали что у меня в правом яичнике киста желтого тела 4 см.

Врач назначила начать прием Жанина с сегоднешнего дня. У меня вопрос Если первым днем месячных считать среду, то у меня сегодня 6 день цикла. Разве можно с 6 дня начинать прием ок?

И чем опасна такая киста?

Заранее спасибо

Мне тоже назначили для рассасывания кисты ОК только Регулон (на Жанине у меня фолики всё равно зреют) и тоже начинала пить с 6-го дня, гинеколог сказала ничего страшного. Только я с растерянности не уточнила какая у меня киста. Вроде бы при приёме контрацептивов киста ЖТ должна пропасть.

Здравствуйте, // Муля //

Киста желтого тела относится к функциональным образованиям яичника и в Вашем случае осталась после протокола ВРТ, образовавшись из фолликула

Механизмы образования и лечения лютеиновой кисты мы обсуждали с Rozina, в тексте встретите еще пару ссылок на темы Alexana II и Vesnu6ka

viewtopic.php?f=63&t=28157

Только в Вашем случае триггером овуляции служил не ЛГ а введенный ХГЧ, а сама по себе овуляция была заменена на пункцию фолликулов.

Если первым днем месячных считать среду, то у меня сегодня 6 день цикла. Разве можно с 6 дня начинать прием ок?

Можно.

// Муля //, на оставшиеся вопросы отвечу с удовольствием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...