karra-mel 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 WhiteСнежка, ну ладно я просто помню, мне подруга показывала, она офигенные подарки на нг делала для бабушек и дедушек, календари всякие и пр. С фотками ребенка на маке. У меня на айпаде есть одно приложение похожее, если фотки в контакт сольют, я тож попробую че нибудь. Только наверно качество хреновое будет. Про обувь, нас массажистка предупредила, что обувь должна быть ТОЛЬКО ортопедическая. никаких балеток и прочего если не хотим проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюня 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Лолитка, может кукурузную кашу не давать пока - видимо не идет она вам. Чуть позже ее еще раз начать пробовать. Я пока к/м не даю, творожок только по чуть-чуть. Срыгивания все равно есть но не так сильно, а просто от активности малыша. greencat, мой в основном в носках или босиком, а если топать, то в ботинках (котофей, блин нам их тоже посоветовали в поликлинике) и еще сандалии есть, но они тяжеловаты. Нам невролог и неонатолог сказали вообще целый день в обуви быть, но этож тяжело малышу, не поползаешь нормально. Мы по полчаса - час носим. prelest, ух-ты вам уже 8, поздравляю! :giverose: га-га, с семимесячьем! :giverose: А нам еще воск на ножки выписали, вот на след неделе будем начинать делать. И бассейн очень хочу, анализы все уже сдали, выбираем бассейн))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, всем спасибо за ответы :friends: Оказывается нас таких много, а то меня уже достали особо умные знакомые. К нам в гости недавно родственник приезжал, а он проф. массажист детский, в детском доме почти 20 лет проработал, так он посмотрел Владика, сказал, что все нормально, мышцы спины тоже хорошие, скоро должен сесть, сказал, чтобы сама не сажала, а то сформируется неправильный изгиб позвоночника. Единственное отметил, что пальчики на ножках немного подгибает, нужно над ними поработать. Хотя на ножки становится на полную стопу. Лолитка, мы в стуле хорошо сидим, в качелях даже сам из полулежачего положения садится, если посажу на пол - тоже сидит, но не уверенно, а вот сам - никак. edelveys, у меня в 6 месяцев падал, когда сажала, сейчас держится, если игрухи есть даже играть пытается, но потом все-равно заваливается. MeyBy, у моей кумы сынок так с зубками мучается, температура, сопли и даже ушки один раз болели из-за зубиков. По поводу того, сколько темпа держалась - точно не скажу, но помню один раз поднялась днем до 38,5, а потом после нурофена упала и больше не поднималась, а первые зубки вообще ужасно лезли, больше 39 была и по-моему в течение пары дней то поднималась, то опускалась. edelveys, мы тоже теребили ухо на передние зубки, это точно как-то взаимосвязанно, я читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Всем привет, оо какое у нас оживление))) Всех у кого даты и новые достижения, наши с Данькой поздравления!!!! :friends: :yahoo: :yahoo: Мы продолжаем ужасно спать ночью и днем. Уши кстати тоже теребит активно и до кровавых царапин(((((( ох уж эти зубы, десна набухшие давно, но никак не вылезут наши верхние.. edelveys, приветик :wave: слух, не даю уже..но я на ночь докармливала безлактозной смесью, сейчас обычную купила. У нас проблема пошла с каками и животом, с водом прикорма пошли запоры, вот сидим на дюфалаке, надо курсом его продавать и ночью я заметила что не спим из-за живота..вчера крутился и просыпался вообще всю ночь, сегодня чуть меньше, если пукнет то уснет, если не пукнет то не уснет(((((( Я хочу сдать каки на разные паразиты - цисты, глисты и тому подобное.. :scratch: anny.ann, видимо мало даешь витамина Д, сейчас солнца вообще нет( я как сказала что у нас сильно потеет голова, мне неанотолог сразу сказала удвоить дозу Д. сейчас даю оксидевид и кальхакель. Может у вас есть какие нить анализы на выявление рахита, Сулковича конечно не очень информативный анализ, но мы сдавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 WhiteСнежка, спасибо Лолитка, я просто с начало искала инфу как делаются виньетки в фотошопе, а потом пробовала сделать и увлеклась маськ@, спасибо prelest, а вы присылали фотки Тани на почту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 января 2012 Автор Поделиться 14 января 2012 Куся+, ну попробую как-нибудь с ним договориться :grin: маськ@, Katunya, поторопились :friends: Надюня, да пока не буду давать :scratch: Эдельвейс,ты спрашивала про отмену ГВ, я с сыном с грудью попрощалась в 8,5 месяцев и с Мариной так планирую,но мне кажется не выйдет,она более сисезависимая :pardon: Я просто постепенно заменяла кормления,где-то месяцев с 7,5 кушали сисю только рано утром, полдник и ночь,а в 8,5 оставалась только ночь,как-то предложила ему компот,он попил и дальше уснул,так мы и закончили Первое время было главное сиськами голыми перед ним не мелькать :grin: Он даже и не вспоминал что есть грудь :pardon: Мы тоже уши пытаемся от головы оторвать :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Лолитка, а ночью когда сын просыпался, ты тож компотик давала? или он не просыпался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 девочки всем приветик! :wave: смотрю здесь не только мы плозо спим...вчера были на приеме вес 10400 мы все равно великаны зубиков так и нет пока. выставила в нашей группе несколько вариантов виньеток доя коллажа..выберите пож. ато я уже запуталась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 девчонки, про сидения... мы тоже сами не садимся, токо если посадить, и то сидим колесом. я вообще не понимаю куда все торопятся :scratch: в идеале ребенок до 8 месяцев должен сесть, но тут опять же дети разные бывают... многие сначало начинают ходить, потом только могут сесть. Ирен1985, а советчики наверное оканчивали какое то мед учереждение?! :grin: у нас свекровь тоже выдала как токо нам 6 мес исполнилось, типа чей то мы не сидим и каждый раз его присаживает, как меня это бесит :rant: я пока спокойно говорю, но чую будет конфликт если еще раз увижу :club: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Capriza, да какие там мед.учреждения :grin: в основном с работы тетки/девушки, с которыми я в одноклассниках общаюсь, все как сговорились и с 6 месяцев периодически этот вопрос поднимают. Да еще и педиатр наша дура на приеме спросила про то, сидит или нет, я ей все рассказала,так она потом спарашивает "а вам невролог ничего не прописала пить", я ответила, что нет, так она такую рожу выдала наверное считает, что мы не вклыадываемся в нормы qwerty1988, у меня глаза разбежались, все прикольные, нужно подумать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Куся+, prelest, спасибочки :giverose: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Девочки поимённо не могу ответить,последние странички перечитала.. У нас идут и нижние и верхние зубки,всё опухшее,красное.Вчера ночью поднялась темпа до 38,5 и начала покашиливать.До этого сопли на кулак наматывали. Пришла врач посмотрела,послушала.Назначила лечение.Не исключила что и ушки могут темпу давать.Посмотреть их не удалось,заглянула своим приборчиком и сказала что ну очень узенькие ходы и ничего не видит(сера мешает). А ночью вызывали неотложку.Темпу сбить не могли.Укололи тройчатку,до трёх ночи спали а потом опять 38.Начали давать АБ.С утра темпы вроде нет,но очень капризна и постоянно плакает.Поскорее бы эти зубастики повылазили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 января 2012 Автор Поделиться 14 января 2012 Lenochka24, да и по сей день он пьет по ночам или компот или сок водой разбавленный вода не катит - ор! Но ТТТ уже неделю спит не просыпаясь, но правда он перестал у меня днем спать :bye: :glare: MeyBy, зачем же АБ сразу давать?!Может и впрямь на зубки так, а АБ нифига не конфетки же! :spiteful: У меня контакт на 3 дня заморозили,козлы! Потому что меня три раза подряд уже ломают,что за напасть?! :banghead: Марина срыгивает сегодня гораааааздо меньше,не даю кукурузную кашу уже 3 дня :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 девочки я создала альбом в группе с фотками для коллажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Привет! elena sergeeva //, С 7 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: prelest, С 8 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ноем и ноем. Перечитала вас а писать прямо некогда. Забежала просто отметиться. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 у нас гости и дела и ничего не успеваю читаю вас но отвечать нет времени совсем greencat, Nadya508, скиньте в личку почту и я скину вам двд там много или если муж найдёт где скачивал то ссылки тогда скину Katunya, там закомая моя с дитём живёт) так что может и буду там скоро проездом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 MeyBy, ой-ой-ой, Ириш, поправляйтесь скорее и пускай зубки быстрее и менее болезненно вылазят :giverose: а АБ зачем? это ваш педиатр или скорая рекомендовали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Лолитка, нам неотложка выслушала бронхит.Сказали собираться в стационар,и АБ колоть.Мы отказались.НУ и без АБ я думаю не обойтись,если давали нурофен,затем свечку эффералган и темпа только выше становилась,а тройчатка снизила темпу всего на 4 часа.В любом случае темпа говорит об воспалительном процессе в организме. Зубки то зубками, но пошли осложнения(((( greencat, Спасибо Катюш.Мы АБ не давали до посднего.С педиатром на связи были до 22,00 и выполняли все назначения.А потом она сказала что если темпа выше 38 и не сбивается,вводить АБ и вызывать неотложку что бы сбили темпу.Стремительно трахеит перерос в бронхит((Остались дома под наблюдением врача,не люблю я наши больницы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 MeyBy, бедненькие( поправляйтесь! Мы тоже сегодня все в делах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Девочки!всем приветики!вы все уже такие большиииие у меня к вам важные вопросы! 1.сколько раз в день вы даете кашу?(нам П сказала 2 раза в день) 2.сколько вы даете фруктовых пюрешек-60 г в день?какие фрукты? 3.через сколько дней вводите новый компонент? 4 ваш ребенок сидит в прогулке или просится постоянно на ручки? 5.на чем даете кашу-на своем молоке,на смеси или на воде?я кормлю грудью и мне тяжело 2 раза в день,помимо кормлений,нашкребсти 300 мл на кашу... 6.нам пед сказала кушать 3 раза в день-утром и вечером кашу,а в обед овощное пюре,в промежутках-фрукты,вот думаю-не слишком ли это большое меню для 6 месячной малышки?у нас ДЖВП... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 tatya81, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 ЧихСветик, 1. 2 раза кашу (рис, гречка, кукуруза в рационе у нас) 2. фрукты плохо кушаем совсем, по банке один раз было (яблоко+груша гербер), а так по 5 ложек (чернослив) и уже хорошо В ниблере кушаем яблоко и грушу. 3. вводим новый через неделю 4. мы вообще гулять не особо с рождения, перед улицей укладываемся дома и уже спящие выходим. 5. каша вся безмолочная, на воде. Мы тоже на ГВ 6. овощное пюре тоже кушаем, в обед ( капуста, брокколи, кабачок, тыква не очень пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 января 2012 Автор Поделиться 14 января 2012 MeyBy, аааа,ну если так, то да :blackeye: Поправляйтесь! А что за АБ даешь? *пинетка*, интересно чем мотивирует твой педиатр подслащивание и подсаливание едя для такого маленького ребенка? :scratch: ЧихСветик,1. 2 раза в день( иногда 1) 2.Я подмешиваю в кашу 4 ложки чайных груши или 2 ч.л.чернослива, больше ничего не пробовали пока. 3.По-разному дня через 4-5 4.Мой ребенок спит в люльке на прогулке :pardon: если проснулась и мало поспала,то поднимаю спику в люльке и она сидит смотрит еще минут 10-15 спокойно,потом уже капризы. 5.Даю молочные каши соответственно на воде 6.Как давно ты ввела прикорм?Отсюда и надо отталкиваться в вашем меню! :pardon: Для нас в 6 мес это было бы много :pardon: Я фрукты только вводить начала,а нам 7 Мы кушаем в основном грудь-каша-овощи-грудь-каша(ну и ночь грудью),могут первые каша-грудь местами меняться(фрукты в кашу мешаю т.к пока так не ест,не нравится) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусиль 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Тэкс,у нас так получается. 1. Каша утром часиков в 11(встаем в 9) и вечером предпоследнее кормление. 2.Фруктовые пюрешки почти не ест,добавляю в кашу,где-то грамм 50 в день выходит.Фрукты пробовали все,что разрешено по возрасту,но едим только груши и яблоки. 3. Мы едим уже всё. Вводила компоненты где-то раз в неделю,как из магазина что-нибудь новенькое приносили)) 4.Гуляем мы в прогулке. 30 бодрствует,потом 30 минут спит,потом домой,дальше не знаю,не проверяла,у нас тут не африка,не разгуляешься. :grin: 5. Сцеживаться на кашу перестала с 6 мес. Едим безмолочные на нутрилоне кисломолочном(он совсем не кислый),планирую переходить на молочку. 6. У нас так и получается,что едим кашу-овощи раза 3-4.Вместо овощей я варю супы овощные,мясные,изредка даю баночные,так как почти не ест их.Фрукты и пр. сладости даю в перерывах или на "десерт",если малыш плохо поел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Лолитка, ну я ничего страшного не вижу в крупинке соли и сахара) мы просто так совсем воду и морс пить не будем а мы на ИВ и прикорма уже много и без воды ну совсем плохо педиатру доверяю, мне её находили через минздрав как одну из лучших в городе ЧихСветик, кашу едим 1-2 раза, яблоко или груша 60 грамм в день, творог 30-40 грамм, на улице спим почти всегда, даже в кенгуру, ввожу новый продукт в течении недели и потом новый, почти сразу стали есть молочные каши, овощи кушаем на обед, мы стали рано вводить прикорм и не думаю что это много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения