Nadya508 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Девочки, а у меня обратная проблема. Я переживаю, что мы много овощей едим. Обед 1 банка цв. капусты 100 гр + 5 кустиков броколли я варю. или банка кабачка 100 грамм+картошина. Она все это съедает достаточно аккуратно. То есть все в цель попадает. После это следующая еда через 3 часа...КАк думаете это много? Мы на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Nadya508, раз ест и нравится пусть кушает на здоровье))))) я б радовалась если б мой так ел, а мож одни овощи заменить фруктами? :scratch: но я в этом не спец.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Лолитка, моя от кабачка тоже плевалась, он жидкий очень в банках, ну думаю картошка прокатит, я наверное ее тоже сама буду варить. Сегодня первый раз тыкву попробовали, схомячила гр 70. Хотелось автокресло новое приобрести, так как наше 0+ мало, а следующее группа 1 с года и там лицом вперед уже( что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 16 января 2012 Автор Поделиться 16 января 2012 Nadya508, ну вообще 80 гр для 6 мес норма, 150 гр это для 8 месяцев норма :scratch: а вы как раз 150 наверное съедаете :pardon: В общем даже и не знаю, моя 100 гр еле доедает :pardon: Но моя малоежка...Я вроде как сыну в 7,5 месяцев делала целую пиалку картохи с морковкой или брокколи намешанной и он все съедал :scratch: И с мясом даже помоему уже мешала,точно не помню,у меня тот еще проглодит был,зато щас нихрена не ест :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 NadK, ты знаешь- я например считаю, что если есть возможность готовить овощи со своей грядки- это не то, что бы лучше- как то приятнее что ли даже! Сама для деточки своей готовишь! Я готовила сама только потому, что у нас из моно компонентных только тыква и цв. капуста продаются. А хотелось попробовать хотя бы 5 овощей по раздельности. Хотя вот кашки я сознательно не готовлю сама, в упаковках полезнее и вкуснее Lenochka24, прикольно правда? Моя как мама скажет, я прям вся от радости раздуваюсь )) Nadya508, ого у вас аппетит!!! не знаю, может для ИВ это нормально, но мы баночку 125гр 3 дня едим :grin: (мы на ГВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 мы баночку пюре 125 мл съедаем за раз с аппетитом и мл 60 сока сверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kowka172 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 privet! mozet kto znaet poleznie ssilki dlja gimnastiki,skinte pozalujsta!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Лолитка, я стараюсь пришлушаться к людям у кого есть медицинское образование, опыт и своих двое взрослых детей, это правильнее чем слушать "тётю Машу" это я не про тебя! просто часто бывает "а мне сказали и я так сделала, а теперь у малыша то то и то то" я не всецело доверяю врачам но мне повезло что у меня есть близкий знакомый врач давай закроем тему) чтоб не доходить до ссоры) я уважаю чужое мнение и прислушиваюсь, но не всегда ему следую) у тебя двое детей и ты несомненно опытная и хорошая мама) мир-дружба-жвачка :drinks: тут кто-то говорил что у деток запоры! вот наткнулась на информацию " Если у малыша имеется склонность к запорам - добавляйте в готовые блюда молочный сахар Хумана. Длительное применение этого продукта дает послабляющий эффект, помогает в нормализации флоры кишечника, обладает легким подслащивающим эффектом" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Лолитка, я стараюсь пришлушаться к людям у кого есть медицинское образование, опыт и своих двое взрослых детей, это правильнее чем слушать "тётю Машу" это я не про тебя! просто часто бывает "а мне сказали и я так сделала, а теперь у малыша то то и то то" я не всецело доверяю врачам но мне повезло что у меня есть близкий знакомый врач давай закроем тему) чтоб не доходить до ссоры) я уважаю чужое мнение и прислушиваюсь, но не всегда ему следую) у тебя двое детей и ты несомненно опытная и хорошая мама) мир-дружба-жвачка :drinks: тут кто-то говорил что у деток запоры! вот наткнулась на информацию " Если у малыша имеется склонность к запорам - добавляйте в готовые блюда молочный сахар Хумана. Длительное применение этого продукта дает послабляющий эффект, помогает в нормализации флоры кишечника, обладает легким подслащивающим эффектом" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Куся+,Katunya с 7 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Лолитка, Аналогично. Срыгиваем с Гмолока. Но отказываться от ГВ пока не хочу. Так что рыгаем :pardon: Мы едим все баночное. Пробовала сама картошку сделать - рвотный рефлекс. :bad: Едим кашу в 12 (гречка и рис) на воде. Иногда мешаю с фруктами. Пару раз делала на своем молоке, пропорции те же, но получается на много жиже - приходилось из бутылки давать. Перестала. В 15.30 едим овощи. Ввели брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, морковь. Картошка не пошла. Баночную не пробовали. В 19 часов едим фрукты. Яблоко, груша, чернослив. Иногда даю печенки, но состав в них еще тот :spiteful: Волосы вроде по-меньше стали лезть. Тоже челочка появилась. А еще нас с горшком словно сглазили... третий день орет на нем. Но может от только появившихся запоров. Какает по чуть-чуть несколько раз в день и с трудом anny.ann, Я Б падала. В начале мая. Сейчас очень этого боюсь! Хорошо, что все хорошо :friends: Каллажики все очень красивые!!! Спасибо девочки за старания!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 tatya81, мне консультант по ГВ советовала не давать картошку просто так, только как дополнительный ингредиент. Мы едим по чуть чуть и вроде всё ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 anny.ann, да, круто)))) Хорошо что все обошлось при падении..Тоже всегда боюсь упасть с сыном, когда на улице на руки просится - а сейчас скользко.. *пинетка*, ага видела такой сахар надо купить - попробовать мож поможет. Девы, а лучше фруктозу дабавлять вместо сахара? :scratch: вот не пьет у меня ребенок ни компоты, ни чаи детские чаи , ни воду без сахара, сейчас поели кашу, дала мятный чай - не пьет, добавила немного сахара выпил 60 гр.. Кто нить кормит кашей Помогайка от Нестле вот такой? Ссылки скрыты. Я вообще не хотела давать там глютен, овес, ячмень..до мес 9-10, а тут мама купила..Сейчас дала, сьел 100 гр, хотя другие каши без фруктов не ест(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 А еще кто нить дает кукурузную кашу??? какой фирмы, я не могу найти чисто кукурузную..Гречу мы не едим. Едим рисового-кукурузную, но у нас и так запор вот хотела чисто на кукурузу перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lenochka24 , хайнц низкоаллергенная кукурузная есть, без сахаров всяких и сахароз))) безмолочная, естественно anny.ann, почему не рекомендует картошку отдельно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Куся+, Нашего любимого Павлушу с 7 месяцами!!!Пусть растет здоровый :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 anny.ann, Спасибо!!! Девочки, кто-то писал, что пюрешки по несколько дней едите, но открытую банку нельзя ведь больше суток хранить? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lenochka24, у нас чисто кукурузной нет, буду сама варить. Nadya508, из- за крахмала. tatya81, наверно от фирм зависит. Гербер, Хипп и Милупа до 3-х суток (естественно в холодильнике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Куся+, Katunya с 7-ю месяцами! :giverose: Девочки, а что вы раньше давали морковь или тыкву? вот...и у нас потихоньку начался прикорм. пока ест более менее кабачок (сама делаю, но запас замороженного на исходе), цветная капуста герберовская не пошла (ни отдельно не хочет есть, ни с моим кабачком) ((( чем детку порадовать? можно уже морковку или тыкву попробовать дать, или пока картофель и ещё попробовать цветную капусту. может есть какое правило в какой последовательности вводить овощи? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 tatya81, Гербер и БЛ открытая банка хранится не более 24 часов. Получается на 2 дня можно, я беру маленькие баночки в течение дня как раз и уходит у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 greencat, Мы с тыквы начинали, потом цв. капуста, потом морковь, потом броколи, ну а дальше начали 2-х компонентные с картошкой покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 greencat, я давала по очереди( сначала цв капуста и брокколи потом уже ввела морковь и тыкву), что понравилось то и оставила, любимое : морковь, на втором месте цв капуста. Больше ничего не нравится. Под настроение еще тыква идет. А вообще думаю без разницы по какой очереди вводить Сейчас сказали мясное вводить, такой рацион на день написали, что в свободное время только есть и есть А из фруктов больше всего любим чернослив ) Девочки а как морковь отстирывать от одежки, а то ушастый не справляется. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Привет всем! У нас ни цв. капуста не идет, ни брокколи герберовские, рвотный рефлекс :bad: , сегодня ввела кролика с цв.капустой б.лукошко, плохо пошло, пару ложек поел кривясь. Тыквенный сок нравится очень и разные фруктовые пюре лопает, любит все!)) Марк уже делает шаги держась о диван, акселераты дети :grin: , получилось видео заснять, кинула в группу. Пошла дальше читать вас! karra-mel , вчера новый белый бодик испачкали, пятна остались от яблока и банана -не отстирывает нянь, фиг знает чем стирать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 greencat, мы тоже есть сначала начали кабачок, потом цветную, брокколи, морковь и сегодня тыкву. Во и мы все чумазые, пока все отстирывалось, правда морковь и тыквы еще не стирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Если кто-то вдруг отстирает морковь, то поделитесь секретом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 karra-mel, Lisena lapusya, я Ванишем отстирываю. Купили пятновыводитель Ушастого Няня, но толку от него- ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения