Перейти к публикации

Июнятки-полугодовасики 2011 часть 4


Лолитка

Полезные сообщения

greencat, я рыбу ем и вареную и соленую и икру =) прокатывает :molitva:

 

а я про прыгунки больше страшилки рассказывать не буду

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

svetlanall, удачи! а почему переживаешь? посмотрят, разрежут гипс и усё. это не больно. Ты вязать начала?

WhiteСнежка, спасиб.

про прыгунки и страшилки - табу! :malicious:

тут и так ужастий хватает на каждом шагу

Изменено пользователем greencat
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

greencat, тебе с дырочками нужны именно? Я делаю в основном тонкие как салфетка, не понимаю толстых и жирных блинов.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

greencat,Да и писать- получается. Просто когда первый гипс сняли, рука слабая как тряпка,

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Severnaya, ДА!!! давай! хочу с дырочками!

 

svetlanall, ну, так ты ж тренировлась сейчас (вязание и письмо!) .

а без гипса быстрее пойдёт )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

greencat, я тоже ела и рыбу и икру и т.п - все ок

 

Северная,а я люблю толстые блины с яйцами, но не ем сейчас и они не жирнее тонких))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вообще пожрать люблю))) зря вы эту тему на ночь затеяли))) кефир бурлит во мне)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Severnaya, :flower: спасибо!!! кружевные!

попробую.хочу-хочу))

пока конспектировала, аж слюнки побежали ))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юленька_, я про толстые и жирные - некоторые их делают, там и блин в масле утопает в сковородке и блин как лаваш)

 

Я кстати, с появлением Яры, оладьи с творогом стала делать как блины для экономии времени))) Тоже получаются толстенькими и красивыми.

 

А еще я знаю рецепт оладушек как в детском садике, помните, с дырочками и вкуусные. Нашла лет 5 назад и только их делаю.

 

Кстати, что вы в блины заворачиваете? У меня муж любит с мясом, форелью, икрой, запеченные с сыром. Может что нового подкинете?

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Severnaya,Делись рецептом оладушек. Правда слюнки текут. Я люблю блины с икрой, мясом , печенкой, грибами, с сыром, ну а дочери с творогом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Severnaya, поделись, пожалуйста!!! :heart:

оладьи с творогом !

оладушек как в детском садике !!!

 

блинчики и я с форелью люблю. а ещё с папиным абрикосовым вареньем и смородиновым джемом )

ещё можно блинчики красиво заворачивать как конфеты (кончиками наверх)

 

а запечёные с сыром - это как? звучит вкусно. стыдно, что не знаю (

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи, как в детском садике

 

1/2 литра молока немного подогреть, разбить туда 2 яйца, положить 1/2 ч. ложки соли и 4-5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку дрожжей (я клала САФ-момент красный), 4 столовые ложки растительного масла.

 

Все хорошенько взбить венчиком. Добавить муки до состояния "не густое и не жидкое". Тесто должно с ложки тянуться и шлепаться обратно

 

Дать постоять с полчаса в теплом месте, а потом жарить. Вынимать одной ложкой, второй помогать снимать с первой тесто и формировать оладушку.

 

Они получаются очень пышные, с большими дырочками внутри. И не оседают.

 

Блинчики-оладьи с творогом

 

Для экономии времени я их делаю как блинчики)

 

1 литр кефира, пару пачек (200 гр.) творога, 2 яйца, без горки 1 ч.л. разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, 1/2 ч.л. соли, муки до консистенции теста для оладьев.

 

----------------------

svetlanall, с печенкой, точно! Мама у начинку делала с рисом-печенью.

Изменено пользователем Severnaya
  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я блинчики люблю со сметанкой и сахаром :Crazy:

 

Ириш,спасибо за рецептики! :love:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девки, вот я из-за вас сейчас пойду отожру чего-нибудь. Безобразие.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Severnaya,За рецепты спасибо, в ближайшее время опробую. А я без риса делаю печень типа паштета, а вот сейчас вспомнила свекровь делает - рис, лук зеленый и яйцо. Эх прощай фигура.

Изменено пользователем svetlanall
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Severnaya, Ириш, спасибо! рецептики, мммм. :girl_in_love_2:

эх, масленица - будет хорошшша и вкусна )

***************************************************************************

Мусиль и Илюшенька,

МухаКатуся и Глеб Евгеньевич,

с 8 месяцем!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем greencat
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет :)

Мусиль и МухаКатуся, с 8 месяцами ваших сыночков :flower: :flower: :flower:

У нас все сравнительно нормально, ползаем во всю уже, только успеваю ловить и везде пытается встать, тоже глаз да глаз за ним нужен, зубов так и осталось 6, новых нет, не смотря на все признаки, которые уже больше месяца у нас.

 

greencat, я ела малосольную семгу еще летом впервые, все было ок, хотя я на диете была, просто пришла в гости, а угостить меня было не чем и я решила рискнуть :D А так я давно уже тоже все ем, месяца 3, столько же не могу больше вес сбросить, диета для кормящих в этом плане мне очень после родов помогла.

 

Severnaya,спасибо за рецепт тоненьких блинов, я такие люблю, но как-то не подружилась еще с блинами я , буду пробовать, первый твой рецепт будет. А начинку, помимо всех перечисленных, я люблю еще такую - подостывшие блинчики смазать сливочным маслом тонким слоем и потом икорочкой красной, все свернуть рулетиком и можно порезать на порции.

Изменено пользователем Ирен1985
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

greencat, Я ела красную, но запеченную - все ок..А на икру обсыпало - но Данька аллергик у меня((

Severnaya

спасибо за рецепты, над мужу сказать, он у меня блины печет..ток послед разы не получались...а у меня вообще они как омлет - начинает пенится :( Хотя сковорода спец для блинов тефаль - правда она не толстая как ты говоришь надо, а тонкая очень..

 

  1. Мусиль и Илюшенька,
    МухаКатуся и Глеб Евгеньевич,
    с 8 месяцем!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!! Я вас читаю а писать нет времени. Яра молодец что уже ходит!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ДЕВОЧКИ, приветик всем! :reverans:

так редко сюда пишу. хотя при планировании б на бп была завсегдатаем.

про блины у меня получаются плотные. суховатые... вроде и масло добавляю. видимо это вообще не мое. попробую как Severnaya советует. взбить в пену.

оладушки я делаю оч.быстро. получаются нежные. 0,5л кефира (нежирного йогурта, ряженки), 2 яйца, чуть соли, сахар по вкусу, мука. ванилин, разрыхлитель д/теста. все взбиваю и выпекаю. можно порезать яблочки туда - тогда муки чуть побольше надо.

Изменено пользователем dinred
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик! Девочки подскажите нашим деткам уже желточек можно давать или рано еще?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dinred, предупреждения это такой макет теста, как увидишь на нем две полоски красные - жди братика или сестричку сыну)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Severnaya,спасибо. я не против :yes:

наш админ мне уже все в личке оперативно откликнулась

 

 

 

Хочу дочку, в пособиях пишут что вводить . я бы до года не торопилась

Изменено пользователем dinred
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мусиль и Илюшенька, МухаКатуся и Глеб Евгеньевич, с 8 месяцем !

 

Severnaya, спасибо за рецептики,тоже себе переписала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...