WhiteСнежка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 greencat, я рыбу ем и вареную и соленую и икру =) прокатывает а я про прыгунки больше страшилки рассказывать не буду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) svetlanall, удачи! а почему переживаешь? посмотрят, разрежут гипс и усё. это не больно. Ты вязать начала? WhiteСнежка, спасиб. про прыгунки и страшилки - табу! тут и так ужастий хватает на каждом шагу Изменено 16 февраля 2012 пользователем greencat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 greencat, тебе с дырочками нужны именно? Я делаю в основном тонкие как салфетка, не понимаю толстых и жирных блинов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 greencat,Да и писать- получается. Просто когда первый гипс сняли, рука слабая как тряпка, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Severnaya, ДА!!! давай! хочу с дырочками! svetlanall, ну, так ты ж тренировлась сейчас (вязание и письмо!) . а без гипса быстрее пойдёт ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Severnaya 16 февраля 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) greencat,будешь смеяться, но я любые делаю из одного теста, главное его как приготовить. Литр молока (3,2%), 3 яйца, ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, муки на глаз (чтобы было не густое). Если хочешь просто сухие и тонюсенькие, то просто перемешать хорошо. А если хочешь с дырочками, то взбей тесто так, чтобы наверху была шапка пены. Сковорода обязательно толстостенная, хорошая, сильно нагретая. Каплю масла. (Я обычно масло добавляю в тесто, ложки так 4 столовых получается) Немножко теста, сковородку под углом чтобы тоненько и равномерно покрыло дно. Если тесто с пенкой, перемешивай каждый раз перед забором теста поварешкой, прихватив и теста и пенки. Блины получаются тонюсенькие и нежно-кружевные. Все что хочешь потом в них можно заворачивать. Отработано годами, я не глядя жарю блины давно) Изменено 16 февраля 2012 пользователем Severnaya 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 greencat, я тоже ела и рыбу и икру и т.п - все ок Северная,а я люблю толстые блины с яйцами, но не ем сейчас и они не жирнее тонких)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 а я вообще пожрать люблю))) зря вы эту тему на ночь затеяли))) кефир бурлит во мне))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Severnaya, спасибо!!! кружевные! попробую.хочу-хочу)) пока конспектировала, аж слюнки побежали )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Юленька_, я про толстые и жирные - некоторые их делают, там и блин в масле утопает в сковородке и блин как лаваш) Я кстати, с появлением Яры, оладьи с творогом стала делать как блины для экономии времени))) Тоже получаются толстенькими и красивыми. А еще я знаю рецепт оладушек как в детском садике, помните, с дырочками и вкуусные. Нашла лет 5 назад и только их делаю. Кстати, что вы в блины заворачиваете? У меня муж любит с мясом, форелью, икрой, запеченные с сыром. Может что нового подкинете? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Severnaya,Делись рецептом оладушек. Правда слюнки текут. Я люблю блины с икрой, мясом , печенкой, грибами, с сыром, ну а дочери с творогом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Severnaya, поделись, пожалуйста!!! оладьи с творогом ! оладушек как в детском садике !!! блинчики и я с форелью люблю. а ещё с папиным абрикосовым вареньем и смородиновым джемом ) ещё можно блинчики красиво заворачивать как конфеты (кончиками наверх) а запечёные с сыром - это как? звучит вкусно. стыдно, что не знаю ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Оладьи, как в детском садике 1/2 литра молока немного подогреть, разбить туда 2 яйца, положить 1/2 ч. ложки соли и 4-5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку дрожжей (я клала САФ-момент красный), 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько взбить венчиком. Добавить муки до состояния "не густое и не жидкое". Тесто должно с ложки тянуться и шлепаться обратно Дать постоять с полчаса в теплом месте, а потом жарить. Вынимать одной ложкой, второй помогать снимать с первой тесто и формировать оладушку. Они получаются очень пышные, с большими дырочками внутри. И не оседают. Блинчики-оладьи с творогом Для экономии времени я их делаю как блинчики) 1 литр кефира, пару пачек (200 гр.) творога, 2 яйца, без горки 1 ч.л. разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, 1/2 ч.л. соли, муки до консистенции теста для оладьев. ---------------------- svetlanall, с печенкой, точно! Мама у начинку делала с рисом-печенью. Изменено 16 февраля 2012 пользователем Severnaya 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 а я блинчики люблю со сметанкой и сахаром Ириш,спасибо за рецептики! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девки, вот я из-за вас сейчас пойду отожру чего-нибудь. Безобразие. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Severnaya,За рецепты спасибо, в ближайшее время опробую. А я без риса делаю печень типа паштета, а вот сейчас вспомнила свекровь делает - рис, лук зеленый и яйцо. Эх прощай фигура. Изменено 16 февраля 2012 пользователем svetlanall 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Severnaya, Ириш, спасибо! рецептики, мммм. эх, масленица - будет хорошшша и вкусна ) *************************************************************************** Мусиль и Илюшенька, МухаКатуся и Глеб Евгеньевич, с 8 месяцем!!! Ссылки скрыты. Изменено 16 февраля 2012 пользователем greencat 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Всем привет Мусиль и МухаКатуся, с 8 месяцами ваших сыночков :flower: У нас все сравнительно нормально, ползаем во всю уже, только успеваю ловить и везде пытается встать, тоже глаз да глаз за ним нужен, зубов так и осталось 6, новых нет, не смотря на все признаки, которые уже больше месяца у нас. greencat, я ела малосольную семгу еще летом впервые, все было ок, хотя я на диете была, просто пришла в гости, а угостить меня было не чем и я решила рискнуть А так я давно уже тоже все ем, месяца 3, столько же не могу больше вес сбросить, диета для кормящих в этом плане мне очень после родов помогла. Severnaya,спасибо за рецепт тоненьких блинов, я такие люблю, но как-то не подружилась еще с блинами я , буду пробовать, первый твой рецепт будет. А начинку, помимо всех перечисленных, я люблю еще такую - подостывшие блинчики смазать сливочным маслом тонким слоем и потом икорочкой красной, все свернуть рулетиком и можно порезать на порции. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Ирен1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 greencat, Я ела красную, но запеченную - все ок..А на икру обсыпало - но Данька аллергик у меня(( Severnaya спасибо за рецепты, над мужу сказать, он у меня блины печет..ток послед разы не получались...а у меня вообще они как омлет - начинает пенится Хотя сковорода спец для блинов тефаль - правда она не толстая как ты говоришь надо, а тонкая очень.. Мусиль и Илюшенька, МухаКатуся и Глеб Евгеньевич, с 8 месяцем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муха Катуся 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!! Я вас читаю а писать нет времени. Яра молодец что уже ходит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) ДЕВОЧКИ, приветик всем! так редко сюда пишу. хотя при планировании б на бп была завсегдатаем. про блины у меня получаются плотные. суховатые... вроде и масло добавляю. видимо это вообще не мое. попробую как Severnaya советует. взбить в пену. оладушки я делаю оч.быстро. получаются нежные. 0,5л кефира (нежирного йогурта, ряженки), 2 яйца, чуть соли, сахар по вкусу, мука. ванилин, разрыхлитель д/теста. все взбиваю и выпекаю. можно порезать яблочки туда - тогда муки чуть побольше надо. Изменено 17 февраля 2012 пользователем dinred 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу дочку 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Приветик! Девочки подскажите нашим деткам уже желточек можно давать или рано еще? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 dinred, предупреждения это такой макет теста, как увидишь на нем две полоски красные - жди братика или сестричку сыну))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Severnaya,спасибо. я не против наш админ мне уже все в личке оперативно откликнулась Хочу дочку, в пособиях пишут что вводить . я бы до года не торопилась Изменено 17 февраля 2012 пользователем dinred Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Мусиль и Илюшенька, МухаКатуся и Глеб Евгеньевич, с 8 месяцем ! Severnaya, спасибо за рецептики,тоже себе переписала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения