Перейти к публикации

Июнятки-полугодовасики 2011 часть 4

Лолитка

Полезные сообщения

у кого-нить ребенок встает на носочки? когда ставишь на поверхность? у нас тонус похоже((( вот не знаю опять курс массажа проходить или самой поделать :scratch:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Почему вредна манка для малышей.

Недостаток №1: манка "поедает" кальций

Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют при кармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, не достаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D. А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много ка ши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. “Рисовые ”же цивилизации (в белом рисе фитина мало), напротив, оказались жизнеспособными.

Недостаток №2: не все переносят глютен

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.

=======

Леночка, массаж ты сама никогда не сделаешь правильно, надо специалиста.

Lenochka24, если у специалиста проходить, то по-любому лучше , чем самой делать.

Lenochka24, у нас тонус ножек. Мы с понедельника начинаем массаж, но это наш второй курс. Я не ставлю на ножки, и невролог тоже сказала не ставить.

Я тоже ответственная гражданка проголосовала съездила)))

Привет!

Sweet_pill, Abrika, Наталька//, Severnaya, Прохлада, NadK, С полугодовасием вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мышенция, Спасибо!!! :giverose:

edelveys, Не думаю, что аллергия проявилась только на 1 щечке. Может потничка? У нас бывает, если спит долго на одной стороне, но быстро проходит :pardon:

га-га, С зубиком!!! :giverose:

Про манку: Мне тоже кажется, что от ложки манки особого вреда не будет, но ведь можно ее на смеси сделать, а не на магазинном молоке, но Лена - мамочка, ей видней :pardon:

Про голосование: Кто за кого голосовал? Я не знаю никого, кто голосовал бы за ЕР. Я за Яблоко поставила галочку... все равно говорят, что они не пройдут в думу... так это типа против всех. :pardon: понравился статус в одноклассниках: "Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее."

Про сон: Вчера был второй день самостоятельных засыпаний в кроватке. Напомню, что в первый день мы орали 55 минут или около того. Так вот, вчера покормила, положила, он на меня посмотрел, повернулся и стал спать. Потом правда проснулся... минут через 30, но плакал не сильно и минут 15. Уснул. Через 4 часа проснулся кушать, потом через 2 часа (в пол пятого) проснулся и разговаривал почти 2 часа... Потом я догадалась помазать десна и он снова уснул... САМ!!! В кроватке и без сиськи!!! Но потом захрапел наш папа и снова разбудил ре. Отправила его спать на кухню, включила успокаивающую музыку и мы спали до 9 утра. Потом покормились и продрыхли, уже вместе, до 11. :)

Nadya508, ты на какой диете?

Я все толстею и толстею, рецепт в студию...

Всем приветик! У кого днюшки поздравляю!! :giverose:

Вы тут про манку дебаты ведёте ;) То то я думаю,почему в детстве я её выплёвывала и терпеть не могла вообще :grin:

Девочки,третью ночь так плохо спим:(( Постоянно на подсосе,крутится.,и головой мотает ...Это точно зубы? Может у неё голова болит? Ириш,Северная,подскажи,связано ли такое поведение с нашим "заключением" у невролога?

Lenochka24, да это тонус, у подруги у ребенка такая фигня. она забила в свое время, типа сама массаж ему поделаю и нормально... в итоге ребеночек ходил долго на мысочках, теперь плоскостопие, фиг знает конечно из за этого или нет :pardon: но лучше сейчас массажиками полечить. я не пугаю, просто рассказала ;)

tatya81, гы гы а почему медицина то платная??? и про образование не пойму :pardon: чтож со мной такое сегодня :Crazy:

девчонки, дурацкий вопрос про кашку... завтра хочу ввести гречку, до этого ели овощные пюрешки на обед. правильно я понимаю что от овощей мы не отказываемся, а вводим кашку еще в одно кормление? и в какое время лучше, на завтрак, ужин???

elena sergeeva я бы ограничилась просто смесью вместо манки,я конечно не вижу прям ничего критичного в том что ты так делаешь..но.. во первых молоко магазинное не айс,да и манка на ночь не полезна,мне педиатриха с первым говорила что от манки дети рыхлые и в ней нет особо питательных веществ, только масса..попробуй смеську давать которая с полгода №2 я например нестоженом 2 подкармливаю если в гостях или обстоятельства не позволяют грудь оголять..калорийности же в смеси вполне достаточно,там все рассчитано, да и на вкус мне кажется она вкусняшка:)

Девочки,у меня вопрос:нам скоро вторую делать АКДС будем как и первый раз делать пентаксим,но как думаете с папиными нашими болезнями её можно делать или лучше врачу сказать обо всём или на прививки только простудныые заболевания влияют???

tatya81, о! вас уже можно поздравить с первыми успехами! очень похоже у вас получается. Я сегодня едва кладу, она уже нос подушку с мышонком (это игрушка такая, не подушка в прямом назначении) и спать! Правда, при этом Дашка сегодня целый день стонет и стонет... может, и наши зубы не за горами?... :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Lisena lapusya, я что-то свою почасовую диету стала халявить... Надо обратно взять себя в руки и ноги. А то -4 станет +4.

Лиса26, как твое настроение? как дела дома? а то, что головой крутить...да, что-то беспокоит. Надо искать... может, еще зубы?

Capriza, мы сегодня тоже 1 день ели 2 раза. Днем брокколи, вечером кашку немножко (гречневую). Думаю, можно и добавить. Хотя у нас в "методичке" написано - поочередно.

Аленуля, я бы врачу сказала... у вас, наверное, анализ крови возьмут, чтобы поглядеть на общее самочувствие Мишутки...

Capriza, Лучше на завтрак, чтобы реакцию отследить...

Про ЕР))) Платные предметы в школе ( все доп образование теперь платное, те кружки), а медицина - за все надо платить бесплатно кое как :pardon:

Аленуля, Мне кажется, что только простудные и те, которыми малыш может заразиться, но врачу сказать все же стоит.

Мышенция, Спасибо, но думаю, что пока рановато (ТТТ) :grin:

Мышенция, tatya81, а понятненько спасибки :giverose:

tatya81, ну я закон про образование читала, там немножко другое... кружки у нас в школк и в мое детство были платные :pardon:

а медицина бесплатна, то что появилась алтернатива и нам проще пойти и все сделать быстро без нервов но платно... у меня маме делали операцию 10 лет назад так так же все было платно, токо в карман хирургу :pardon:

я не поддерживаю ер, я вообще считаю что кто бы не пришел к власти ничего не изменится :pardon: токо давайте не будем спорить :friends:

девчонки, мы щас потрогали десенки Максимке, а у нас там зубик вылазит :yahoo: вот что мы плохо спим пару дней :grin:

Мышенция, настроение нормальное)а так,. всё пока сложно..

Зубы я думаю,уже 2 недели капризничает,.верхние никак не вылезут :scratch:

Lisena lapusya, типа на кремлевке сижу, ем мясное все, овощи и сыр. + не ем после 6. в выходные иногда срываюсь правда))) но потом быстро наверстываю. Ориентировочно за месяц минус 6 кг.

tatya81, я за яблоко проголосовала, сначала за КПРФ хотела, а потом решила а вдруг яблоко пройдет...)))

Lenochka24,я сдерживаю грамм 40 на два раза;10 мин не жду обычно.если днем все хорошо,то непохоже что у него что-то серьезное.мы вон тоже как мало весим но она не каприз сильно, значит все нормально.ест сколько ей надо. Я больше переживаю за другое.у нее на лобке пушковые волосы ,может пройти а может признак гиперандрогении.от меня.я так мучалась,так сложнобыло забеременеть .вобщем пока даже не хочу идти к врачам,гормоны же не буду давать сейчас,подрастет будем обследовать.у меня проявилось во взрослом возрасте,мама моя и не знала,что у меня такая штука по наследству передалась.

Саша,пинетка ,а у вас тонус в ручке как проявляется?у нас правая в кулачке ,когда играет игрушками разжимает ,а если ставлю ее на руки,правая в кулак.чего вам неврологии говорит?

Lenochka24, смесь нет не ест. покупала малютку и нан не ест. молоко пастеризованное. так как у меня на коровье аллергия была пила только магазинное. и мама меня начала с 3х мес им кормить. все хорошо никаких болячек ТТТ

-fm-, днем он ест каши малютка и пюрешки печень разведеное в смеси (из бутылки не ест) это все он ест ложкой. каши уже все пробовала из малютки давать из бутылки не хочет :pardon: .

irsik99, ну да выбор есть но стоит это все не дешево чтоб из за одной ложки покупать банку смеси за 500 рублей куда их потом девать эти банки :scratch: купить то не проблема

edelveys, вот вот все мы на манке выросли. и росли без всяких болячек а сейчас чего только нет у детишек. и зависит это не от кашу

Capriza, прикорм я и не начинала с манки мы с каш начали детских.

Прохлада, я думаю за 10 дней то что он там съест за ночь 1-2 раза по 100 мл ничего не случится

Lisena lapusya, да да все выросли на манке

Natisha79, :friends:

tatya81, скажу своим чтоб на смеси попробовали ему сварить

romashova, ну например смесь малютка мне вообще самой не понравилась она не вкусная вообще

думаю за 10 дней то что он там съест за ночь 1-2 раза по 100 мл ничего не случится скажу чтоб на смеси попробовали варить. ладно у всех разное мнение не будем ругаться :friends:

кому интересно я уже в Москве

и еще не знаю писала или нет у нас вылез второй зубик внизу

elena sergeeva //, я подкармливаю Нестоженом № 2,нормально на вкус и в соотношении цена-качество.попробуй цена у нас 204 рубля пачка.а про малютку я не знаю,мы только каши пробовали малютка, но он плохо ест ее ,поэтому именно про нее не могу сказать ничего.Ну а вообще маме может смесь и не нравится на вкус, а ребеныш будет чавкать с удовольствием,нутрилон комфорт гадость редкостная на мой вкус, но Даня у меня ее употреблял хорошо,пока молоко нормально не пришло...так что смотри конечно сама как вам удобнее там питаться:)

Ни пуха ни пера тебе на сессии!! ну и поздравляем со вторым зубиком!! :giverose:

Abrika, Наталька//, Sweet_pill, Severnaya, Прохлада, NadK, :giverose: Девчонки, с полугодовасием Вас и Ваших деток !!! крепкого здоровья, сладких снов и спокойных ночек, лёгкого прорезывания зубок и зубастых улыбок, ловкого сидения, быстрого ползания, весёлых искорок в глазках

Ссылки скрыты.

Abrika, Наталька//, Sweet_pill, Severnaya, Прохлада, NadK с полугодовасием!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, всем кто поздравил спасибо большое, очень приятно! :Hello:

Читаю про ЕР и думаю что это естественные роды) совсем сума сошла) я за номер один проголосовала)

Девочки спасибо за поздравления. У меня такой вопрос назрел, начала вводить кашки своей малышки и теперь она отказывается от смеси. Ночью ещё как-то сонная кушает, а днём соснёт и требует кашу. Что с ней делать?

Abrika, Наталька//, Sweet_pill, Severnaya, Прохлада, NadK, Поздравляю :giverose:

elena sergeeva //, А маме звонила? как ре без тебя? Я тоже думаю что ничего страшного за неделю не случиться от ложки манки. Но молоко, тем более пастеризованное (оно же храниться месяц- представляешь что туда наболтали???) лучше на воде ;)

Ни фига вы тут дебаты по поводу манки развернули :Crazy: Я, например, ничего полезного в манке не вижу и сама не ем и ребёнку давать не буду, но мнение у всех разное на этот счет... каждый делает свой выбор либо из удобства, либо из личных пристрастии, либо по нужде :pardon: Прям так напали на бедную Лену, как будто она яду в бутылку сыпет, а тем не менее манка продается в магазинах как детское питание с 4 месяцев и многие её покупают, а в большинстве случаев по незнанию, так как привыкли, что раньше всех манкой кормили...манка у всех с детством ассоциируется. Кто не ел манку в детстве? А щас как прочитаешь статьи про манку, то удивляешься как мы ещё все ласты не склеили :bye: Я бы конечно порекомендовала бы Леночке сменить кашку на более полезную, но решать конечно же ей....и молоко :scratch: есть же по-моему специальное детское молоко и ещё странно, что ребёнок пьёт магазинное молоко, но отказывается от смеси :scratch:

А вообще мир, дружба, жвачка :friends:

Чё-то я последнее время раньше двух ночи не ложусь спать, хотя ребёнок дрыхнет с 11-12 :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...