Мусиль 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Лиса26, главное,чтобы сотрясения мозга не было,очень это опасно для такого возраста. Блин,страшно-то как,с кроватки навернутся,с такой высоты. Надо дно сегодня тоже опустить. А у нас вылезли зубы!!! Сразу 4! Снизу и сверху. Сверху чуть меньше,но острый край уже есть. То-то он так мучился.Но и сегодня ему не легче. Капризничает,плачет по каждому пустяку.Стою у раковины,посуду мою,подползет ко мне,голову положит на ступню и рыдаееееет.Жалко так)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katunya 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Lenochka24, начинать с индейки и кролика. Как сказала педиатр - не более 50 гр. до 8 месяцев. Единственное, что кролика сказала варить часа 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Аленуля, я купила тему он с 6 мес, но мое чудо его не хочет кушать :pardon: svetlanall, мы когда были полностью на ГВ он у меня какал раз в 5-7 дней, при этом ничего не болело и не беспокоило а когда начала докармливать все нормально Мусиль, с зубиками вас. Ну вот а ты говорила зубов нету :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Katunya, 50 гр в неделю или в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katunya 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Lenochka24, в день. Я еще пока что не давала, но начну с индейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Katunya, спасибо)))) мой больше и не сьест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 мы совсем мало пьём! морсик под настроение соки свои не пьёт и воду не пьёт покупные соки не давала но думаю результат тот же будет а ещё мы стали меньше спать раньше за сутки получалось 15-17 часов а сейчас часов 12-14, и ночной сон не 12 часов а 10 стал взрослеем наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 *пинетка*, 15-17 ??????????????? :grin: ничего себе, это вы супер хорошо спали))) мы когда в 5,5 месяцев были у невролога в Москве, он спрашивал сколько ребенок спит в сутки, у нас тогда он спал где-то 13 часов, он сказал, что в идеале 14 часов для такого возраста, ну и так нормально))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Всем приветы! я безнадежно отстала от вас! С новым годом!!! упали мы таки с дивана, вроде рядом была, не знаю как получилось, ударилась доча головой. поплакала несколько минут. страшно мне, ну как я не доглядела? вроде не высоко, но все же. сидим уже несколько дней, детке нравится. Именниников и мамочек с 7 месяцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 *пинетка*, мы 15-17 часов никогда не спали, так что те повезло)))))) у нас ночной сон 8 часов и то прерывистый, вместе с качками, едой и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 *пинетка*, мы 15-17 часов никогда не спали, так что те повезло)))))) у нас ночной сон 8 часов и то прерывистый, вместе с качками, едой и тд... такие же :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 prelest, Lenochka24, мы первый месяц днём вообще почти не спали! бывало что и 5 минут за день не поспит а потом как то на режим вышла нервопотолог говорит что все по разному спят-кто то вообще очень мало спит и это тоже норма ну главное чтоб ночью спала я всё жду когда ночью кушать не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Всем привет. Спасибо за ссылочки на массажи..вчера все сразу разобарала..ничего нового..все это делаем...только вот динамичную гимначтику не делаем...ну как..на шаре все делаем..а так чтобы его подкидывать и тд, не делаю..тк срашно..еше вывехну чтонибудь...всетаки это специалист должен как минимум показать, а еще лучше если сам будет делать.. Второй день не переворачиваемся....долблюсь-долблюсь...добиваешься чегото радуешься, а он снова не делает... Девочки кто знает какиенибудь упражнения для спинки? мы хотим сидеть и любим...но сам вперед заваливается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katunya 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 May-bee //, для спинки - прижимаешь к себе спиной и держишь в районе таза, он должен чуть-чуть наклониться вперед и держаться в таком положении, или откинуться назад к тебе до полностью вертикального положения. Надеюсь, понятно объяснила. :pardon: Еще можно игрушечкой перед ним какой-нибудь трясти, но это тогда только вдвоем с кем-то делать, чтоб ему было интересней удерживаться в таком положении или тянуться к ней. А еще массажистка нам показала такой прием - также держишь его спиной к себе, он наклоняется вперед и упирается руками на стол (получается угол в 90 градусов), затем в идеале он должен подняться сам, но это много тренироваться надо, а так сама приподнимаешь его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Katunya, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Natisha79, приветик. если она ведет себя так же как всегда значит ничего страшного у меня когда упал долго плакал, а сейчас я его вообще боюсь на диване оставлять. мы не сидим, сам не садиться а так когда садишь совсем маленько, и заваливается или по полам складывается :pardon: но зато учится ползать вперед теперь на одном месте вообще не лежит это для нашей невесты Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 elena sergeeva //, спасибо нашему жениху Владику!! :give_heart: ведет как обычно себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 *пинетка*, у нас ночной сон 9 часов с просыпаниями и вертениями по всей кровати,плюс дневной часа полтара-два.Второй день спим один раз в день :blink: ,мне очень тяжело,так как этот один раз мы спим на улице и дома я не отдыхаю. Были сегодня в поликлинике,для галочки.Пришла злая...за два месяца набрали всего 400 грамм,говорю маловато..а мне выдают такую речь...а у вас что местами чего то не хватает или вы на убой кормитесь :banghead: Ну нафиг таких врачей. Говорю мы переболели недавно краснухой..в ответ тишина.Нигде не зафиксировали. Про наши почечные расширенные лоханки и не вспомнила когда нам на контрольное УЗи. А ещё говорит вы же не были у ортопеда и хирурга ни разу.Нас никто не направлял. Короче забрала карточку,будем врача платного нашего и дальше приглашать дамой для осмотров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katunya 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 MeyBy, ну и правильно, нечего делать там в этих поликлиниках. Нам месяца не было мы начали наблюдаться платно, и до сих пор там. Нам нравится. Можно в любой момент связаться с врачом, узнать все, что интересует. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 prelest, Lenochka24, и мы так спим немного. :pardon: всё удивляюсь как у кого-то спят по 10-12 часов? May-bee //, значит массажи правильно делаете :friends: а элементы динамической гимнастики можно и самим делать. деткам нравится. наша тащится, хотя самой вначале было страшно. самим модно делать: "часики", "крутить" за ручки вокруг оси, "обезьянку" из стороны в сторону качать, держа за руки; для спинки: ласточка или самолётик - поднимаешь держа за грудную клетку, а деть ручки- ножки расставляет и поднимает - прикольно. ещё прислоняешь плотно к себе спинкой и держишь одной рукой - прямые ноги, твоя кисть должа быть на уровнелобка или низа живота. второй немного страхуешь за грудную клетку - эту жу руку немного отпускаешь. Деть должен удерживаться сначала вертикально, потом какбы складывается вниз туловижем и с помощью твоей руки при поддржке "за грудину" поднимаетесь снова в вертикальное положение. это оооочень полезное упражнение для спины! это тоже из динамической. в идеале, с возрастом - ребёнок должен сам выпрямиться в вертикальное положение, и удерживать корпус под углом 90 градусов по отношению к ногам и к маме. ааа. Katunya, уже написала :friends: считаю, что всякие пкувырки и прыжки с подвыподвертами и сальто не нужны, но некоторые элементы - очень полезны и не сложны. главное - все движения должны быть меееедленными и плавными! MeyBy, и мы (пока) спим только на улице нормально, а дома минут 30. может чуть дольше, если я рядом лежу.... :friends: а мы тоже больше месяца не были в дет поликлинике...никто нас не ищет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 мы сегодня ночью плохо спали в час примерно лег в 3 проснулся покушал и потом вертелся вертелся до пол 8 еще раза 3 покушал, потом проснулся и начал капризничать в 9 его укачала положила в кроватку только легла уснула он проснулся со слезами в 9.15, потом на руки взяла сам спит а сам плачет :scratch: опять в кровать положила он без 20 десять снова проснулся со слезами укачала еле еле к 11 ближе и то столбиком держа не стала его ложить в кровать прям так с ним легла он примерно час у меня на животе проспал, потом ворочиться начал я его рядышком положила и он до часу проспал. наверное это зубы так действуют у него десна припухшие нежние клыки, хотя еще верхних нету зубов :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 greencat, я тебе больше скажу, мы вообще не были в поликлинике, к нам на второй день пришла патронажная сестра, или как там ее и все. т.е например бери продавай ребенка и никто не узнает :shock: а девчонки которые ходят в нашу больницу, говорят пишут в карте температуру от болды не измеряя ее, а щас еще ремонт шел, принимали в другом кабинете и не взвешивали, типа весы принести тяжело конечно :pardon: и это у нас больница хорошая считается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 greencat, мы в пять месяцев были, прививку делали.Один раз перезвонила медсестра напомнить о следущей прививке,я сказала что мы с соплями...больше нас никто и не искал в течении двух мес. elena sergeeva //, хех((мы так спим всегда...едим минимум 5 раз...и вертимся постоянно,сегодня ночью улеглась мне головкой на живот и так спала,я боялась пошевелиться что бы не разбудить :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 мы спим по 10 часов, ночью иногда просыпается, чтобы титьку в рот положили. пососет немного и спит, даже глаза не открываются. тоже думаю в платную клинику перебираться, надоели поликлиник. в прошлый раз была, как попало померяли, толком одеться не дали и можно сказать выпроводили. ничего не спросишь, доча как раскричиться так я и забываю что хотела спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 а я вторую ночь даю нурофен, вчера хоть поспал с 2-мя просыпами на покушать, а то я совсем спать перестала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения