Перейти к публикации

Июнятки-полугодовасики 2011 часть 4

Лолитка

Полезные сообщения

Лиса26, главное,чтобы сотрясения мозга не было,очень это опасно для такого возраста. Блин,страшно-то как,с кроватки навернутся,с такой высоты.

Надо дно сегодня тоже опустить.

А у нас вылезли зубы!!! Сразу 4! Снизу и сверху. Сверху чуть меньше,но острый край уже есть. То-то он так мучился.Но и сегодня ему не легче. Капризничает,плачет по каждому пустяку.Стою у раковины,посуду мою,подползет ко мне,голову положит на ступню и рыдаееееет.Жалко так))))))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lenochka24, начинать с индейки и кролика. Как сказала педиатр - не более 50 гр. до 8 месяцев. Единственное, что кролика сказала варить часа 3. :Crazy:

Аленуля, я купила тему он с 6 мес, но мое чудо его не хочет кушать :pardon:

svetlanall, мы когда были полностью на ГВ он у меня какал раз в 5-7 дней, при этом ничего не болело и не беспокоило а когда начала докармливать все нормально

Мусиль, с зубиками вас. Ну вот а ты говорила зубов нету :grin:

Katunya, 50 гр в неделю или в день?

Lenochka24, в день. :) Я еще пока что не давала, но начну с индейки.

Katunya, спасибо)))) мой больше и не сьест

мы совсем мало пьём! морсик под настроение

соки свои не пьёт и воду не пьёт

покупные соки не давала но думаю результат тот же будет

а ещё мы стали меньше спать

раньше за сутки получалось 15-17 часов а сейчас часов 12-14, и ночной сон не 12 часов а 10 стал

взрослеем наверное

*пинетка*, 15-17 ??????????????? :grin: ничего себе, это вы супер хорошо спали))) мы когда в 5,5 месяцев были у невролога в Москве, он спрашивал сколько ребенок спит в сутки, у нас тогда он спал где-то 13 часов, он сказал, что в идеале 14 часов для такого возраста, ну и так нормально)))))

Всем приветы! я безнадежно отстала от вас! С новым годом!!!

упали мы таки с дивана, вроде рядом была, не знаю как получилось, ударилась доча головой. поплакала несколько минут. страшно мне, ну как я не доглядела? вроде не высоко, но все же.

сидим уже несколько дней, детке нравится.

Именниников и мамочек с 7 месяцами.

*пинетка*, мы 15-17 часов никогда не спали, так что те повезло)))))) у нас ночной сон 8 часов и то прерывистый, вместе с качками, едой и тд...

*пинетка*, мы 15-17 часов никогда не спали, так что те повезло)))))) у нас ночной сон 8 часов и то прерывистый, вместе с качками, едой и тд...

такие же :grin:

prelest, Lenochka24, мы первый месяц днём вообще почти не спали! бывало что и 5 минут за день не поспит а потом как то на режим вышла

нервопотолог говорит что все по разному спят-кто то вообще очень мало спит и это тоже норма

ну главное чтоб ночью спала

я всё жду когда ночью кушать не будет)

Всем привет.

Спасибо за ссылочки на массажи..вчера все сразу разобарала..ничего нового..все это делаем...только вот динамичную гимначтику не делаем...ну как..на шаре все делаем..а так чтобы его подкидывать и тд, не делаю..тк срашно..еше вывехну чтонибудь...всетаки это специалист должен как минимум показать, а еще лучше если сам будет делать..

Второй день не переворачиваемся....долблюсь-долблюсь...добиваешься чегото радуешься, а он снова не делает...

Девочки кто знает какиенибудь упражнения для спинки? мы хотим сидеть и любим...но сам вперед заваливается...

May-bee //, для спинки - прижимаешь к себе спиной и держишь в районе таза, он должен чуть-чуть наклониться вперед и держаться в таком положении, или откинуться назад к тебе до полностью вертикального положения. Надеюсь, понятно объяснила. :pardon: Еще можно игрушечкой перед ним какой-нибудь трясти, но это тогда только вдвоем с кем-то делать, чтоб ему было интересней удерживаться в таком положении или тянуться к ней. А еще массажистка нам показала такой прием - также держишь его спиной к себе, он наклоняется вперед и упирается руками на стол (получается угол в 90 градусов), затем в идеале он должен подняться сам, но это много тренироваться надо, а так сама приподнимаешь его.

Katunya, спасибо :giverose:

Natisha79, приветик. если она ведет себя так же как всегда значит ничего страшного у меня когда упал долго плакал, а сейчас я его вообще боюсь на диване оставлять. мы не сидим, сам не садиться а так когда садишь совсем маленько, и заваливается или по полам складывается :pardon: но зато учится ползать вперед теперь на одном месте вообще не лежит

это для нашей невесты

Ссылки скрыты.

elena sergeeva //, спасибо нашему жениху Владику!! :give_heart:

ведет как обычно себя.

*пинетка*, у нас ночной сон 9 часов с просыпаниями и вертениями по всей кровати,плюс дневной часа полтара-два.Второй день спим один раз в день :blink: ,мне очень тяжело,так как этот один раз мы спим на улице и дома я не отдыхаю.

Были сегодня в поликлинике,для галочки.Пришла злая...за два месяца набрали всего 400 грамм,говорю маловато..а мне выдают такую речь...а у вас что местами чего то не хватает или вы на убой кормитесь :banghead:

Ну нафиг таких врачей.

Говорю мы переболели недавно краснухой..в ответ тишина.Нигде не зафиксировали.

Про наши почечные расширенные лоханки и не вспомнила когда нам на контрольное УЗи.

А ещё говорит вы же не были у ортопеда и хирурга ни разу.Нас никто не направлял.

Короче забрала карточку,будем врача платного нашего и дальше приглашать дамой для осмотров.

MeyBy, ну и правильно, нечего делать там в этих поликлиниках. Нам месяца не было мы начали наблюдаться платно, и до сих пор там. Нам нравится. Можно в любой момент связаться с врачом, узнать все, что интересует. :friends:

prelest, Lenochka24, и мы так спим немного. :pardon: всё удивляюсь как у кого-то спят по 10-12 часов?

May-bee //, значит массажи правильно делаете :friends: а элементы динамической гимнастики можно и самим делать. деткам нравится. наша тащится, хотя самой вначале было страшно. самим модно делать: "часики", "крутить" за ручки вокруг оси, "обезьянку" из стороны в сторону качать, держа за руки;

для спинки: ласточка или самолётик - поднимаешь держа за грудную клетку, а деть ручки- ножки расставляет и поднимает - прикольно.

ещё прислоняешь плотно к себе спинкой и держишь одной рукой - прямые ноги, твоя кисть должа быть на уровнелобка или низа живота. второй немного страхуешь за грудную клетку - эту жу руку немного отпускаешь. Деть должен удерживаться сначала вертикально, потом какбы складывается вниз туловижем и с помощью твоей руки при поддржке "за грудину" поднимаетесь снова в вертикальное положение. это оооочень полезное упражнение для спины! это тоже из динамической. в идеале, с возрастом - ребёнок должен сам выпрямиться в вертикальное положение, и удерживать корпус под углом 90 градусов по отношению к ногам и к маме. ааа. Katunya, уже написала :friends:

считаю, что всякие пкувырки и прыжки с подвыподвертами и сальто не нужны, но некоторые элементы - очень полезны и не сложны.

главное - все движения должны быть меееедленными и плавными!

MeyBy, и мы (пока) спим только на улице нормально, а дома минут 30. может чуть дольше, если я рядом лежу.... :friends:

а мы тоже больше месяца не были в дет поликлинике...никто нас не ищет :pardon:

мы сегодня ночью плохо спали в час примерно лег в 3 проснулся покушал и потом вертелся вертелся до пол 8 еще раза 3 покушал, потом проснулся и начал капризничать в 9 его укачала положила в кроватку только легла уснула он проснулся со слезами в 9.15, потом на руки взяла сам спит а сам плачет :scratch: опять в кровать положила он без 20 десять снова проснулся со слезами укачала еле еле к 11 ближе и то столбиком держа не стала его ложить в кровать прям так с ним легла он примерно час у меня на животе проспал, потом ворочиться начал я его рядышком положила и он до часу проспал.

наверное это зубы так действуют у него десна припухшие нежние клыки, хотя еще верхних нету зубов :scratch:

greencat, я тебе больше скажу, мы вообще не были в поликлинике, к нам на второй день пришла патронажная сестра, или как там ее и все. т.е например бери продавай ребенка и никто не узнает :shock:

а девчонки которые ходят в нашу больницу, говорят пишут в карте температуру от болды не измеряя ее, а щас еще ремонт шел, принимали в другом кабинете и не взвешивали, типа весы принести тяжело конечно :pardon: и это у нас больница хорошая считается :pardon:

greencat, мы в пять месяцев были, прививку делали.Один раз перезвонила медсестра напомнить о следущей прививке,я сказала что мы с соплями...больше нас никто и не искал в течении двух мес.

elena sergeeva //, хех((мы так спим всегда...едим минимум 5 раз...и вертимся постоянно,сегодня ночью улеглась мне головкой на живот и так спала,я боялась пошевелиться что бы не разбудить :blackeye:

мы спим по 10 часов, ночью иногда просыпается, чтобы титьку в рот положили. пососет немного и спит, даже глаза не открываются.

тоже думаю в платную клинику перебираться, надоели поликлиник. в прошлый раз была, как попало померяли, толком одеться не дали и можно сказать выпроводили. ничего не спросишь, доча как раскричиться так я и забываю что хотела спросить.

а я вторую ночь даю нурофен, вчера хоть поспал с 2-мя просыпами на покушать, а то я совсем спать перестала..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...