Перейти к публикации

Июнятки-полугодовасики 2011 часть 4

Лолитка

Полезные сообщения

tatya81, после КС, как после всех полосных операций спорт можно через 6 мес, так что дерзай. По поводу коляски, я думаю нужна полноценная прогулка, т.к. следующей зимой они еще могут спать на улице и прогулки удобнее тростей зимой, в плане проходимости.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Куся+, Спасибо за ответ! :giverose:

tatya81, я после первого кс начала качать через 6 месяцев, стал болеть живот, не поняла точно, но наверно шов. Так он и потом болел, не стала я качать пресс..а сейчас боюсь и подавно, но надо с жирком что-то делать :scratch:

У нас прогулка пег-перего уно, классная коляска и на лето, и на зиму, первого откатали, теперь вот стоит на балконе второго ждет, мы пока в люльке умещаемся.

Куся+, массаж ему сама делаю и обувь ортопедическую носим.

про творожок... решила варить сама :pardon: сходила в магаз ближайший есть агуша банан/яблоко и то две последние пачки... уже сварила себе на пробу, вроде ничего так вышло :pardon: кто сам делает скажите с ним не надо потом ничего делать, разжижать как может? а то он получается комочками и достаточно густой :scratch: прямо так давать???

кто про жирность творожка спрашивал... везде пишут просто берите нежирное молоко и кефир :pardon:

svetlanall,

мы мяско в супчик овощной добавляли по-чуточке.

Куся+, :blush: засмущали нас совсем :blush:

не болейте больше!!! :give_heart:

Capriza,

прямо так давать???

я смеськой разбавляю

Всем привет :wave:

edelveys, tatya81, по ходу дела мы тут самые зубастые, у нас уже 6 зубов и все видны :grin: По-моему у Юленькиной Есении тоже 6. У нас по ходу еще партия скоро полезет, опять слюни появились, ночью вчера плакал 2 раза и сегодня плохо прикорм ел.

Девочки, хотела спросить, сегодня нащупала у Владика на затылке (примерно над затылочными впадинками) лимфоузлы, они примерно 5-7мм, продолговатенькие и катаются по косточке, у ваших деток такое есть? Пишут, что это норма, но мало ли...

Куся+, а характер кашля какой? Просто лазолван-то муколитик, его для лечения детей вообще не рекомендуют лет до трех. :glare: А потом такое количество средств сразу :shock: Это и провоцирует еще больший кашель. Не пробовала все отменять, а просто дышать физраствором/минеральной водой, а дома увлажнитель включать? Кашель не из-за соплей? Поить больше, что б мокрота не сухая была.

У меня дочка сейчас тоже кашляет :Crazy: Кучу инфы перелопатила, но все таки остановилась на том, что Комаровский вне конкуренции :pardon:

А по поводу куртки, каждый конечно сам решает, но что б мне 3х летний ребенок сказал не буду :spiteful: Я не цацкаюсь. :grin:

Не болейте! :friends:

Ирен1985, у нас периодически появляется такая штука.при у многих врачей,сказали норма это.если не болезненны для ребенка и небольшие,то все ок вроде.

edelveys, ну я нажимала на них - вроде бы малыш никак не реагировал, надеюсь, что все нормально. Я просто начиталась про последствия БЦЖ (а у нас ведь затяжное течение бцж поставили) и теперь по 10 раз перестраховываюсь.

Куся+, ну я и говорю что надо тогда не закрытый манеж :pardon: Ох,сегодня 20 минут орал,конфет :scratch: ы требовал,аж до рвотного кашля такого,я думаю ты поняла, я выиграла :spiteful: Но башка трещит от таких концертов,я обычно сдаюсь если Марина спит, чтобы не разбудил приходится идти на уступки :glare:

Куся+, prelest, девочки расскажите как эта стопа выглядит?Это надо к ортопеду идти чтобы узнать,я беспокоюсь что у сына тоже самое :scratch:

tatya81, может обветрили? В принципе можно и без чехла обойтись, просто оделяком ножки будешь кутать,как правило детки уже не спят на улице в этом возрасте,а выходят уже погулять побегать ;)

Capriza, Тёма есть еще, но я сыну только Агушу давала :pardon:

svetlanall, да любой жирности можно, наверное просто если жирность поменьше,то и творожок будет получатся посуше мне кажется :pardon:

tatya81, У меня ЕР , но я еще не качала пресс, про кс не знаю. Пятна думаю аллергия. У нас бы трость прокатила, потому что зимы теплые а у вас не знаю.

Куся+, тоже в блендере делаю -не хочет.Творог сделала не ест выплевывает :banghead: Чувствую придется солить и сластить . вообще ни чего ни ест кроме груди. Capriza, Я тоже думала ро разбавление а он получился нежный и я ни чем не разбавляла

Лолитка, вот так выглядит

Ссылки скрыты.

prelest, мне сказали что массаж обязательно на спину, а на ноги эффективнее гимнастика + обувь + ортопедические массажные ковры + бассейн + фитнесс/лечебная гимнастика/единоборства, мы выбрали последнее. Мы в августе прошли курс по лечению в санатории "Буг" Белоруссия, что могу сказать вальгус угол уменьшился, но здоровая нога "убежала" по росту, опять разница в ногах 1 см, вот будем обследовать через год и решать сейчас делат сухое вытяжение, или еще ждать, т.к. операций очень боюсь. У вас какой угол плосковальгуса? У нас сейчас 4.

маськ@, спасибки)))) :giverose:

plam jam, у нас бронхи в вязкой мокроте, которая вся не выходит, даже при таком лечении. Ну вообще-то я не сама такое лечение назначила своему ребенку,а врач. Одно дело кашель от соплей, а другое когда ребенок задыхается от вязкой мокроты. Он у меня хрипит практически постоянно и булькает у него все в грудной клетке. Увлажнитель с очистителем воздуха работает постоянно. Отменить все средства и пусть ребенок задохнется? Нет спасибо, не пробовала и не буду. Сейчас мы пьем в основном АЦЦ (его кстати тоже не рекомендуют, но нам назначили), лазолван пьем 2 раза, от ингаляций отдыхаем. А про Беротек чего не написали это же вообще лекарство для астматиков))) Вы уж если не в теме, не нужно давать такие советы, про все отменить.

Я считаю, что моя дочь вправе выбрать что одевать на улицу/в садик/ на праздники и т.д. с курткой это был последний раз когда я что-либо купила без нее. Мне нравится как сейчас у нас происходит процесс покупки вещей, попробуйте вдруг тоже понравится. Повторюсь я мама очень строгая и всегда происходит все по моему, кроме вопроса одежды где дочь может решить сама что оденет :Hello: . Ах, да, Комаровский хорош, когда дети совершенно здоровы и все проблемы исходят от родителей и не думайте что я его не читала!!! За пожелание спасибо :giverose:

Ирен1985, завтра посмотрю, раньше внимание не заостряла.

Лолитка, про манеж, я наверно тебя не поняла :pardon: . Оооо, друзья по несчастью у нас тоже концерты обычно до такого же, потом тащу ее умываться и отпиваться водой. Ты знаешь, я Лилю приучила если она Пашку будет или обидет, то она идет его успокаивать сама, в общем я себя пересилила, несколько раз она его разбудила, потом развлекала и успокаивала, сейчас если он спит то тише воды, ниже травы и не обижает так, а то раньше запульнуть могла в него то бумажкой, то игрушкой, наказывать не стала, а вот так ее лечила.

Тебе прелесть показала как выглядит, у нас из-за этого ноги х, вот лечим теперь.

svetlanall, попробуй ничего не давать кроме молока, а через несколько дней еще раз предложить, у нас вот только есть начал тьфу 3 раза, это уже 5 или 6е подход, зато плеваться перестал.

Куся+, а нам не сказали угол((( а у вас одна нога только такая? не поняла?

да, про гимнастику тоже говорили, но говорил не врач, а массажист) ходим на мысках с ним, с мячом работаем, да с ними двумя ничего не успеваешь, массаж-то забываю иногда делать((

prelest, нет обе ноги, у нас помимо всего укорочение левой ноги. :( А почему ты его в сад не отдаешь? Мы дома обувь не носим, она раз уже Павлухе на руку ботинком своим наступила. Дома у нас шведская стенка (говорят походил по лестнице 15 минут, 2 часа можешь гулять без обуви) и массажные коврики я ей купила много разноцветных и разложила в большой комнате, в коридоре и у нее, вольно не вольно ходит.

Кстати сказали, что плосковальгус это последствия рахита, так что аквадетрим г...о

А, вот еще вспомнила, сказали начать ей сейчас давать рыбий жир в капсулах или кальцинова.

Куся+, у нас точно так же было.

а другое когда ребенок задыхается от вязкой мокроты. Он у меня хрипит практически постоянно и булькает у него все в грудной клетке.

Мы и лазолван пили и ингаляцию делали, а ещё беродуал принимали, только не помню инголяцию или вовнутрь? :scratch: . Мы лежали как то месяц в больнице, врачи уже не знали что с нами делать. По 17 уколов в день было, и в конце концов у нас сыпь пошла видимо от всех препаратов. Нас домой отпустили, на ночь. Я сыну капустный лист с мёдом поставила на ночь. Утром проснулся как и не было этого всего, мокроту откашливал очень хорошо. Приехала в больницу, врач спрашивает что я делала с ребёнком? Я сказала про капустный лист, но она нас поругала за самодеятельность. Сказала что нам такое нельзя. Но после того раза у нас ещё один раз случилось такое и опять я спаслась этим капустным листом, а не больницей. А когда поехала в областную больницу сдавать на аллергию, врачи как увидели что нам кололи, они просто были в ужасе. Сказали что взрослый мужчина столько уколов мог не выдержать, и гормональные которые не нужны нам кололи. И кстати сделали мы пробу на аллергию и вообще мы не аллергики, а откуда это всё взялось :scratch: ?

Желаю что бы вы вскоре это переросли :giverose:

га-га, беродуал, скорее ингаляции делали. Знаешь у меня папа охотник, в общем дали нам барсучий и медвежий жир, растирать, так вот в больнице нам сказали что при обструкции ничего этого делать нельзя, т.к. можно ухудшить состояние. Здорово, что вам помогло, но страшно правда от себя в такой ситуации что-то делать. Я и так после больницы до сих пор вскакиваю ночью боюсь что не дышит, сижу слушаю, брррр не дай Бог. Не фига, вам гормоны кололи, мы преднизалон дышали в больнице и эуфилин, кстати эуфилина как мне кажется слоновьи дозы были. Но там уже за жизнь боролись, поэтому и на антибиотики согласилась и на всю терапию, что прописали. До какого возраста вы так болели? Очень надеюсь что перерастет. Не знаю с чего еще начну, наверное с имуннограмы, потом уже на аллергию сдавать. Спасибочки большое :friends:

Куся+, читаю сейчас тебя и вспоминаю себя, даже слёзы на глазах появились. Вот и я про то что с обструкцией не шутят. Мы эуфилином дышали и физио делали, а когда приступ страшный случился так нам в голову в венку ввели его. У нас тоже борьба за жизнь была, в реанимацию хотели положить под ИВЛ, но реаниматолог сказал что лучше не надо т.к. после перенесённого стресса может потом сам не начать дышать. А прошло это в 2,5 года. Ну мне и сказали что к 3 годам детки перерастают, у кого-то пораньше. А иммунолог нам сказала иммунитет поднимать.

Куся+,

Он у меня хрипит практически постоянно и булькает у него все в грудной клетке. Увлажнитель с очистителем воздуха работает постоянно. Отменить все средства и пусть ребенок задохнется? Нет спасибо, не пробовала и не буду.

+100000000.если не применять радикальные меры,будет только хуже-горький опыт!!

Оксан,а вам адриналин не назначали?дышать им,если оддышки сильные,задыхается?и еще мы постоянно вентолином(кажется так)дышали.ну и АБ сильный(мать его :banghead: )

plam jam,

Комаровский вне конкуренции

тоже раньше доверяла ему,но пообщавшись с людьми,которые его знают,его практику,поняла,что он хорош только как теоретик,на практике-никак :pardon: Любую болезнь объяснит плохой влажностью,сильным укутыванием и т.д. :pardon:

но это так мои соображения,каждому свое :friends:

Оксан,обалдеть как детки выросли :good: :give_heart:

Куся+,

барсучий

и мы им растирались-не помог

Я и так после больницы до сих пор вскакиваю ночью боюсь что не дышит, сижу слушаю, брррр не дай Бог

это да,страшно так

га-га, ой, ну слава Богу, что все у вас сейчас хорошо. Я тоже надеюсь, что все пройдет скоро. Не хочу даже вспоминать, что у нас в больнице было, но тоже одни слезы :cray:

маськ@, адреналин нет, нам беродуал хорошо помогает спазм снимает. Ну вентолин, это все из той же серии что беродуал. В общем сейчас минимальная терапия, но у нас всегда все на готове на всякий случай, больница это самая крайняя мера. Врач сказал что могли усугубить растираниями в тот раз, т.к. слизь пошла в легкие скорее всего из-за этого(((((

Куся+,

усугубить растираниями в тот раз, т.к. слизь пошла в легкие скорее всего из-за этого(((((

мда,и мы наверно могли...

у нас еще + к этому родничок напух,рвота 4 раза за пол часа,темпа 38.5 была,капец был-ад!!!и это уже 2 раз

Куся+, так АЦЦ мокроту-то и продуцирует и лазолван тоже:pardon: Вот ее у вас и полно ;) Конечно, ваш ребенок, решать вам ;) И я вам не советовала и даже не рекомендовала, а просто спросила. Ну если у вас тут и спрашивать нельзя :hmm:

Про Комаровского могу сказать, что все что он говорит и пишет, придуманно не им, а взято из рекомендаций по уходу за ребенком еще с огогоооо каких годов ;) Да, я следую его рекомендациям и могу сказать, что детки у меня с хорошим иммунитетом, болячки переносим хорошо, а самое главное без осложнений. Да и на моем опыте от его рекомендаций плохо еще никому не было, вот от родительского самолечения и от назначения врачей было (сама попалась когда врачи на скорой посоветовали обтереть ребенка водкой/уксусом/водой при высокой температуре, а куда проще было но-шпу дать :spiteful:).

:Hello:

Куся+,

Врач сказал что могли усугубить растираниями в тот раз, т.к. слизь пошла в легкие скорее всего из-за этого

вот вам и доказательство

от родительского самолечения

:pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...