Куся+ 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 prelest, может вам просто к логопеду на занятия походить? Я сама как-то к специализированным садам очень с опаской отношусь. Вот не будет у ребенка проблем, а дохаживать до школы все равно придется в тот же сад, как мне кажется оружение может сыграть злую шутку, ведь они друг у друга учатся :pardon: MeyBy, хорошо. т.е. у вас было типо того что я описываю про Пашку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Ирен1985, ошиблась, у нас уже 7 зубьев)))))) Карамель, Катя, мы долги учились ладушки делать, сначала не раскрывала ладошки, потом научилась, сейчас сама делает и подпевает: лади, лади))))) У нас вот с горшком никак не получается начать, только сажу, сразу в крик.. Еще вопросик тем, кто йогурт сам делает. Реально сколько дней его ребенку можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Куся+, спасибо, попробуем на ночь! но она ночью иногда вертится и в итоге попой кверху) и просыпается без штанов( если она голодная то ест быстро, а если нет то начинает играться с бутылочкой и я забираю бутылочку и ухожу, чтоб она не заигрывалась бывает ночью потусит пол часика или часик, но редко, мы в другой комнате спим, чтоб не будить её и не мешать и она так крепче спит WhiteСнежка, да, я делаю как в инструкции сказано так и делаю, мы едим ту же смесь что и в Род Доме, они тоже говорили что должна быть комнатной температуры и на банке так написано, если б надо было греть ещё то это было б совсем неудобно, особенно ночью маськ@, кулечек из пакета одноразового? а они не слетят? у нас обязательно эти трусики окажуться во рту) а до пакетов она сама не своя я думаю одеть мочесборник и сверху трусы так называемые из пакета) так надёжнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Привет! prelest, Лолитка, svetlanall, Спасибо за ответы! elena sergeeva //, Лен, а может подписи сделаешь... типа имя ребенка, дата рождения и ник мамочки... :pardon: Сегодня от педиатра. Все хорошо у нас. Щечки красные - не аллергия, а или от морозов сибирских или от самолета... выписали гель Траумель 2 р в день в течении недели. В понедельник на анализы и, если все ок, то в четверг третья прививка. А еще мы вчера первый раз на четвереньки встали, так что надеюсь, что ползание не за горами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 tatya81, ничего себе.... Нам слава богу и туда и обратно выделили ряд первый после бизнеса и люльку предоставили, правда она узкая для нас и короткая) svetlanall, спасибки :giverose: Мы с вечера спим в кроватке, после первого кормления со мной, но сейчас мы рано просыпаемся в 5 кушаем и лежим болтаем и делаем свои грязные дела пока разница в 5 часов дает о себе знать *пинетка*, мы тоже сейчас со сбором мочи мучаемся, собрала сегодня только 10 мл, думаю мало этого и не пошли сдавать анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 NadK, мы как то в мочесборник каплю собрали) а остальное в памперсе было)))) девочка, одскажите рано приучать к горшку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 tatya81, мммм там не получиться этого сделать может я просто теперь каждую фотку в какой нибудь рамочке сделаю с подписью :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 elena sergeeva //, Тебе виднее. Я в этом профан... но я представляла каллаж как общую фотку в садике или школе... где каждый отдельно сфоткан и снизу подпись под каждой... не знаю как подробнее описать... и реально ли это сделать тоже не знаю :scratch: А у нас 6-й зуб проклюнулся. Нижняя двойка. Бедный ребенок!!! А я все гадаю что же он все время ноет :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 karra-mel, моя тоже вначале кулачками стучала. первый раз я сама показываю своими ладошками. затем беру одну Анюткину руку и хлопаю по своей ладошке, потом другой рукой. почему-то на одной руке ей проще пальчики было разжиать. недельку так поиграйте. а спустя какое-то время уже и её ладошками стала хлопать. больше в кулачки не сжимает. попробуй :pardon: конечно мы тебя не забыли, но на форум возвращайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 tatya81, у нас в сентябрятах типа такого девочки и делали с подписями классный был. NadK, у нас 5 мл принимали все ок было :pardon: Девочки, кто еще умеет коллажики делать, никто не хочет попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 я могда бы слайдшоу сделать, коллажик тоже, но не уверена что получится я делала как то но читалось не на всех компах видимо из за программы можете скинуть фотки я попробую :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 tatya81, ну так то да красивей будет, но я не умею с фотошопом не в ладах :pardon: но попробовать можно *пинетка*, напиши почту я скину фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Куся+, т.е могли бы взять?блин, надо было все -таки сдать сходить( уже прививочку хочется поставить... Девочки-москвички, как у вас детки себя сегодня чувствуют? Мы что -то спим много сегодня... Надеюсь что не заболеваем, а на погоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Вот и я не умею... а ковыряться времени нет. Девочки... а зубы не являются противопоказанием к прививке? NadK, Мы орем на зубы и спим на титьке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Куся+, Ксюш, написла в личку. *пинетка*, а зачем на мочесборник ты одевала памперс?Мы утречком проснулись ,памперс сняли и наклеили мочесборник и одели слип.В ожиданиях сидели в стульчике для кормления.Всё попало куда надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Юленька_, ого, вы уже на горшок, какие продвинутые не рано еще? Они ведь еще не могут контролировать сей поцесс) greencat, спасибо :friends: будем учиться) А расскажите чему еще детей учите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 NadK, у меня сегодня спала два раза по два часа ) и с ночи до 11'00. Это очень удивительно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 prelest, буквы местами переставляет, окончания не договаривает. а я где-то читала, что это для 3-4х летнего возраста характерно. можеи и правда, просто с логопедом заниматься :scratch: Юленька_, а вы уже молочку начали есть??? я йогурты делаю, но вводить буду не раньше 8 мес :pardon: *пинетка*, у нас под памперсом мочесборник держится. потом он же стерильный, а пакетик где перед этим был? без фанатизма уже можно сажать на горшок ) хоть по современным рекомендациям приучать к горшку надо 1,5 лет :pardon: а мы уже начали. утром, после сна и после прогулки сажаем. а так...получтся - супер, если нет - то нет...но мне нравится у нас tatya81 в этом дле профи :good: да? как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 MeyBy, ну чтоб мочесборник лучше держался) greencat, а почему с 1,5 лет? я горшок купила самый простой, для освоения) будем пробовать) но как подоспеть? или просто посадить и подождать? у нас в разное время большие дела случаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 karra-mel, greencat, Да уж))) Мы какаем на горшок уже около 2 месяцев. Были несколько промахов, но большей частью у бабушки или папы. Я только раз пропустила начало этого процесса. доделали дело все равно на горшок. мы какаем раз в день в основном. Как проснется сажаю. Если случится, то на этот день мы свободны, а если нет, то через пару часов. Или если слышу что пукать начал. Долго не держу, чтобы не капризничал. ща уже реагирует на горшок. Радуется ему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 *пинетка*, Мы тоже купили горшок и на нём написано с 18 мес :shock: психологи, педиатры и Комаровский тоже с 18 мес рекомендуют . просто, тогда этот процесс будет осознанным. не как сейчас :pardon: *пинетка*, а вы с маленьких дел начните - от основ - к более сложному )))) ну, вообще старайся подловить когда тужится ну..или ты видишь, что вот-вот, сейчас...я не всегда успеваю так расчехлить... но лучше посадить подождать," поакать" )))) я попробую от бессознательного к сознательному использованию горшка подходить. посмотрим что выйдет tatya81, вы умнички! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Куся+, greencat, да вроде сад этот хвалят, там и дети-то только с 3 лет, у нас здоровых детей туда пропихнуть стараются даже, а нам еще заниматься и заниматься, да и на логопеда много денег уйдет,300 р занятие(( плюс мы еще на развивалки ходим, такая же стоимость. До лета скорее всего, конечно, придется с логопедом поработать. А там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 greencat, Спасибо! Мы стараемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 prelest, тогда конечно :pardon: а что за развивалки? очень интересно. расскажи, пожалуйста присоединяюсь к вопросу Катюши (каррамель): Девочки, как и во что играете, развиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 karra-mel, я кормлю ночью смесью каждые 2,5 часа, бывает через 3-4 часа, но тогда просыпается, встает сразу и начинает орать так...,огогооо. Я перед сном наливаю воду в бутылочку, а ночью муж встает, греет в микроволновке 30 сек.,засыпает и несет мне, как только засунешь в рот бутылку, спит дальше. Или сама встаю делаю, а муж слушает его ор.)) *пинетка*, мой не ест комнатной температуры ничего, даже пюре. Девочки, кто как творог делает? Я покупаю на молочной кухне кальцимированный и йогурт- он сладенький, мешаю и даю,только так ест. Мой болтает целыми днями, так смешно. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения