Перейти к публикации

Июнятки-полугодовасики 2011 часть 4

Лолитка

Полезные сообщения

elena sergeeva //, на принтбуке

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, несколько вопросиков:

У Алисы иногда (не постоянно) потеет голова во время еды (груди) или во время гимнастики. Сказала своей семейной, что пишут, что это признак рахита, но она сказала, что в первый раз об этом слышит. У кого нибудь ещё потеет голова? Мама говорит, что это от усердия :pardon:

И ещё, Алиса иногда мотает головой со сторону в сторону (как буд то нет показывает) Иногда прям в тему, например, когда наелась и не хочет уже кушать больше, а иногда просто, когда сердится или играет0 это нормально? Я загоняюсь по этому поводу, мама говорит, что просто для нее это новое движение, нравится ей- вот и мотает головой...

Про себя: тут обнаружила у себя на жее (в р-не 7-го позвонка) шшку, это вроде как солевая шишка, никто не сталкивался с этим? из за чего может быть и чего с ней делать?

И последний вопрос- записалась на чистку зубов ультразвуком- это больно? Блин, мне уже дурно об одной мысли только об этом.. Нам ведь сейчас нельзя анастезию?

У меня Алиса на имя отвлекается, и последнии 2 дня совершенно осознанно завёт меня ма-ма :give_heart: когда не видит меня или просто хочет на ручки :)))

Katunya, варю сама броколли, замороженный покупаю. Тыкву и морковь планирую готовить тоже сама. Цв. капуста просто нормальную пока не нашла замороженную))) а так тоже все сама-все сама стараюсь)))) Мясо категорически буду сама готовить))))

Удачи с горшком те кто практикует уже,я этим делом до весны даже заморачиваться не буду,а то и до лета :pardon: До потеплений короче :) Сына высаживала на горшочек месяцев с 7, и промахов было мало, даже рефлекс был,посадили,значит надо что-то сделать или пописать или что поболее :) НО когда дитё пошло, с горшка его как ветром сдувало, потом началось на горшке посидел, встал и через пару минут пописал где-нить в уголочке и так до 1,7, только в 1,7 он начал проситься писать, и где-то в 1 и 7,5 какать!Вот такой вот опыт...

anny.ann, у меня тоже так машет головой )) типа -нет. Ее прет от этого)

У нас тоже потеет, когда сильно старается грудь сосать)

Зачем анестезия при ультразвуке? Это вообще не больно. Это же не зубы рвать)

Я сначала сама делала пюре, у нас тоже был рвотный рефлекс. Перешли на банки ) оставила самодельное до лучших времен

про игры. у меня малая как-то по большей части сама тусит на полу, от игрушки к игрушке ползает, чета вошкается. В ку-ку может натягивать на себя пеленку и сдирать с лица - Где даша? Вот она даша. Правда не знаю, осознанно или нет. В ладушки. Ладошки вперед выставляет и раскрывает, правда может посреди стишка устать и ручки зажимать начать. Тоже баран-баран, идет коза рогатая и мишка косолапый).

про имя. не пойму, раз повернется, раз не повернется. черти ее знает))))

когда спрашиваю, где какие части лица, иногда рукой целенаправленно соответственно вопросу лезет то в глаза, то за нос хватает. но мне ккажется, что это совпадение)))) ибо я в лучше случае это упражнение раз в день делаю.

вообще, мне кажется, что я мать-ленивица тут главная)))

ВОТ КАК ТО ТАК :pardon:

Ссылки скрыты.

не судите строго это первый пробный раз в фотошопе просидела весь день сегодня устала поэтому сил на подписи не хватило, дете сегодня без внимания весь день

elena sergeeva //, мне нравится

Аленуля, спасибо :give_heart: , но там не дочет фотки выглядывают :blush:

svetlanall, мы плохо едим прикорм, мало что нравится(сластить солить до года не собираюсь...

Katunya, мы отзываемся :)

elena sergeeva //, мне этот больше нравится. спаисбо

Надюня, мой сам держит, но как только я ему решу помочь руки отпускает :pardon:

Katunya, я не докармливаю смесью сколько бы не съел, если только чай попить. Овощи: картошка, морковка, капуста цветная или кабачокс зеленью, тыква с творогом или с морковкой.

Nadya508, я тоже все сама делаю, даже кашки сама стала варить. Мяско пока что только индейку кушаем - мелкому нравится. :)

Куся+, :dance:

Katunya, мы тоже с такими словами умываемся :friends:

anny.ann, у нас потеет вокруг ушек, но в основном когда тепло одеты, жарко видимо, и после ванны. А мы мотаем головой вверх- вниз так что кажется головенка оторвется) но это дедушка научил и цокаем языком забавно так)

Спим с какашками, вроде проснулась и опять уснула, значит комфортно ей :grin:

anny.ann а витамин Д даешь? у нас так было, оч сильно потела голова даже капельки пота, сдали мочу на Сулковича, а там отрицательно, хоть и давала витамин Д, но видимо мало..сейчас пьем немного другое лекарство и лучше стало..

prelest, каррамель, с датками :giverose:

anny.ann, спасибо за инфу о прикорме.

Аленуля, давай! первый коллажик на 14-е февраля ;)

фотокниги - это здорово! я хочу к году сделать фотокнигу - Первый год Анюты ))))

только времени всё нет заняться (

• Нравится 1

Всем привет :wave:

elena sergeeva //, последний коллажик мне тоже больше нравится :good:

Девочки, есть тут такие, которым 7 месяцев, а они не сидят? А то меня замахали все вопросами, что уже пора бы. Я вроде бы сначала не заморачивалясь, но эти вопросы.... Короче, загнялась я :scratch:

Мы вчера были на взвешивании + 300гр. всего, такими темпами мы в худышек превратимся скоро :(:( Рост 73, вес 8500.

По поводу самодельных пюрешек, я думаю картошку варить начать и тыква+ кабачок у меня есть замороженные, но я пока что только покупные давала.

А я еще расстроилась, пришла сегодня страховка по машине, ( раньше уже писала, что в день поупки нам новую машину царапнули). Росгосстрах выслал 3 тысячи всего, а мы на ремонт 6 потратили, хотя страховщик говорил, что в подобных случаях 10-15 тысяч обычно. Я уже приготовилась сыну автокресло хорошее купить, а тут такой мизер :( Хотя на месте ДТП виновник нам предлагал 10 000 р. и без ГИБДД обойтись, лучше бы так и сделали :(

Ирен1985, спасибо

Katunya, а индейку тоже сама делаешь? если да, то как?

Девочки. вопрос про ОБУВЬ

у вас детки в чём ползают? топают? просто носочки, тапочки или ортопед.сандалики? а как тогда ползать?

как малыши реагируют на обувку?

какие выбрать, подскажите, кто с опытом ))))

• Нравится 1

Приветик всем! :wave:

Мейби , мы еще у мамы,муж приехал,вернее прилетел на самолете 31 декабря :) в конце месяца наконец-то едем домой(дай Бог у кардиолога все хорошо будет)

Katunya,

Девочки, и еще вопрос - кто овощи делает сам, что даете?

мы супчик овощной едим-капуста,морковь,катрошка(чуточку)и совсем капелька лучка,теперь туда и мяско добавили.еще кушаем тыкву.творожок,с яблоком или с тыквой

karra-mel, с 7 месяцами вас! :giverose:

anny.ann, с зубиком!!! :giverose:

elena sergeeva //, красивый коллажик :good:

Ирен1985, мы сами еще не садимся,но сидим,правда не слишком долго,вперд-назад равновесие держит,в бока-падает.

Научился мой ребенок со стульчика-качалки слазить,теперь фиг в нем оставишь :spiteful: а пристегнуть-сразу в крик

NadK, Lenochka24, вит. Д даю, но бывало что иногда забывала.. Теперь конечно стараюсь не забывать. У нас иногда тоже прям капельками. Бывает и на носике тоже. 17 к врачу, попрошу, что бы взяли анализ на него, но что то мне кажется, что меня проигнорят повертев пальцем у виска, а платно я даже не знаю, сдают ли у нас?

Ирен1985, Слушай, мне в 5,5 месяцев физиотерапевт сказала, что присаживать ещё рано, но я видела, что у многих девочек детки уже сидят. В 6 месяцев я начала присаживать и через 2 недели Алиса уже сидит самостоятельно. так что не замарачивайся, либо жди пока Владик сам сядет, либо начни присаживать его и он быстренько сообразит, что это прикольно :))

На счет страховки не приятно конечно... :(

А какое кресло хотите?

greencat, не за что :))

маськ@, пасибки :))

greencat, мы в носочках просто дома. Если в магаз идем, то тогда одеваю кедики джинсовые (если в джинсах) или угги хлопковые :) Если нет проблем, зачем ортопедические стельки?

Ирен1985, мы не сидим, но я уже присаживаю.

anny.ann, мы тоже через раз витамин д даем.

Лолитка, Аленуля, спасибо :) да нам хвастаться не чем)))) мы же так сказать, соответствуем пока что возрасту 6,5 месяцев, и умеем по возрасту: повороты туда-сюда, на четвереньках раскачиваемся.

elena sergeeva //, а нас нет в коллаже((

Ирен1985, у меня старший, доношенный, но просто упитанный, сам сел только в 8 месяцев, через бок то бишь. Никита сидит долго если посадишь, но сам пока не садится.

greencat, первому покупали как только пошел таши-орто, пока был маленький, ну с 8 месяцев, короче, как за руки стал ходить немного, то просто ботиночки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...