Перейти к публикации

Овуляция после ИК

Полезные сообщения

Здравствуйте,Денис Васильевич! У меня сейчас идет второй цикл после выхода из искусственного климакса, в прошлом цикле овуляция по УЗИ была( двойная овуляция,было два доминантных фолликула) но увы ни чего не получилось...В этом цикле овуляции нет.Ответте пожалуйста на вопросы:

1.Может ли не быть в этом цикле овуляции из-за того что организм еще не полностью восстановился после ИК?

2.Может ли не быть овуляции в этом цикле из-за того что в прощлом цикле была двойная овуляция( и в одном яичнике и в другом)?

3.Что делать дальше,какие анализы сдавать и т.д. Вообщем что нужно делать после ИК???

Здравствуйте, *Катюня*

1.Может ли не быть в этом цикле овуляции из-за того что организм еще не полностью восстановился после ИК?

Овуляции может и не быть, но скорее всего ожидается пролонгация I фазы менструального цикла, которая закончится овуляцией или лютеинизацией фолликула отсрочено от ожидаемой даты.

2.Может ли не быть овуляции в этом цикле из-за того что в прощлом цикле была двойная овуляция( и в одном яичнике и в другом)?

Нет, сейчас в "раскладе" участвует новая когорта фолликулов, и количество совулировавших в прошлом цикле фолликулов значения не имеет.

3.Что делать дальше,какие анализы сдавать и т.д. Вообщем что нужно делать после ИК???

Мне сложно ответить на этот вопрос, так как я совсем не знаю конкретную клиническую ситуацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...