Перейти к публикации

Преждевременное старение плаценты

КексИзюм

Полезные сообщения

в 26 неделек поставили степень зрелости плаценты 1-2 степени. ну, если 1я еще позволительна с 27-28 недельки, то1-2 меня очень пугает.

кто с этим сталкивался и как боролись с преждевременной "старостью"?

нам прописали неделю актовегина в уколах, и 1 пачка плаценты-композитум чередуя через день с коэнзимом композитумом

У моей знакомой такой диагноз, на 8 месяце она родила мальчонку! Здоровенткий и счастливый. Сейчас они с мужем хотят второго, но побаиваются.

у моей подруги так было-родила ровно в 40 недель-и актовегин делали и барокамеру.

• Нравится 1

Мне в 36 ставили 3 степень + кальцимины-кальцинаты(не помню как точно). На Доплере все было отлично кровоток был не нарушен, но родила ровно в 37 недель, врач, увидев плаценту, сказал - ну понятно почему так рано....

• 2 месяца спустя...

У меня еще круче - вот сегодня на узи в 22 недели ровно поставили зрелость 1-2 :( Врач в ЖК назначила курантил... Через неделю попаду в перинатальный центр, посмотрим, что там назначат :(

• 3 недели спустя...

Лежала в больничке на 18 неделе, потом еще один раз проходила курс капельниц на дневном стационаре, и еще один дома на пилюлях.

• 2 года спустя...

Девочки! Не всем результатам УЗИ можно верить!

Моя вот история со старением плаценты прояснилась только вчера, до этого ходила нервничала...вся извелась... Вобщем, если кратко:

сходила на плановое УЗИ 2-го триместра (20 недель) по направлению от гинеколога в ГБ №8 (кто из Самары знает)...ни узист, ни гинеколог ничего не сказали по поводу преждевременного старения (просто пропустили мимо ушей видимо - гинеколог по крайней мере точно), а у гинеколога у нашего прием пациенток вобще на поток поставлен...Дома заглянула в результаты УЗИ, а там СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ ПЛАЦЕНТЫ 2-3!!!!Я в ужас впала, когда нашла инфу в нете что это и чем грозит! Пошла выяснять к гинекологу на следующий день, почему она мне ничего не назначила, т.к. с такими признаками лечение затягивать нельзя... Она посмотрела результат УЗИ, сказала: "Ну да, это не очень хорошо..." И назначила мне порядка 3-х препаратов из схемы лечения ФПН (актовегин и пр.)...

Но мне все-таки это казалось странным, прежде чем закупаться и в очередной раз есть таблетки решила переделать УЗИ в платной клинике! И представляете - МНЕ ПОСТАВИЛИ СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ ПЛАЦЕНТЫ 0!!!!!

Так что не идите на поводу, если есть возможность лучше пересдайте анализы, переделайте УЗИ, если вам ставят какие-нибудь диагнозы!!!абсолютно безвредных таблеток ведь не бывает во время беременности...и лишний раз просто так пить таблетки - не есть хорошо.

• 5 недель спустя...

Я тоже считаю, что все узи надо перепроверять у разных специалистов на хороших аппаратах. У меня тоже непонятно, на одном узи утолщение, на другом норма, врач вообще не видит проблемы, она сама узи иногда делает и говорит, что погрешность всегда есть.

• 3 недели спустя...

У меня в 23 недели - 1я степень, в 28- уже 2я, в 30 - 2-3, в 34 - 3я.

С 28 недель активно поддерживаю- капельницы, таблетки. + каждые 10 дней допплер и ктг 2 раза в неделю.

Диагноз не очень хороший- надо обязательно следить за состоянием малыша.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...