Перейти к публикации

СПКЯ...???????

Полезные сообщения

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Рост 160, вес 57.Месячные с 15 лет сразу не регулярные...точнее только на гормонах. У меня СПКЯ....пью метформин пол года...Б пока не наступила....овуляция на фоне метформина была 2 раза,подтвержденная по узи, Раньше вообще ни когда не было!....Сейчас хоть и длинные циклы с поздней овуляцией....но все же сами приходят! Вот мои гормоны: Гормоны от 10.11.2011 - 5-ый д.ц. ЛГ - 5,7 (1,68-15) ФСГ - 4,0 (1,37-9,9) Пролактин - 5,7 (1,9-29,2) Эстрадиол - 44,1 (20,-160,0) Кортизол - 11,1 (5,0-25,0) ДГАС - 7,14 (1,8-10,3) 17-он-прог - 0,74 (0,10-0,80) Тестостерон - 0,41 (0,00 - 1,18) Андростендион - 4,31 (0,30 - 3,30) Своб.тест. - 1,96 (0,0-4,10)

Узи этого же цикла на 13 д.ц....когда и гормоны сдавала: Матка: 50*33*40 структура меометрия изменена единичным гиперэхогенным включением. В среднем отделе на границе с эндометрием, размером 4мм. М-эхо - 4,5мм, Границы-четкие, а контуры-не ровные......Мне говорили...раньше...ну после чистки....что рубец есть не большой....просто в этом месте эндик...волной...но все врачи и узисты утверждали...что это не помешает Б...А эта узист...говорит об эндометриозе.......я в шоке!!!!!!!!! ЛЯ: 36*23*29 = 12,7м3 - для меня это не увеличенный!!!до 13 мелких фолликов... ПЯ: 58*19*37= 22м3 - этот конечно большой...до 14 маленьких фолликов...

В январе 2011г. была стимуляция гоналом, результат замершая беременность двойней....сильнейшая гиперстимуляция (8 дней в реанимации)Там уже не плод спасали. а меня!!!)

Что скажите по гормонам???

мне прописали утрожестан с 16-28 д.ц....Я обсуждала с врачом....что он может забивать овуляцию....но она сказала....что все понимает....говорит....что мой эндометрий и матка....должны немного подготовится к Беременности....т.к. эндометрий часто не соответствует фазе цикла . Говорит....что нужно хоть так....искусственно создать 2-ую фазу!!!

Но как не странно, в прошлом цикле на отмене утрожестана у меня не пришли месячные...я на узи...а там Желтое тело 14мм....и эндометрий 9,1...прямо сказка для меня!!!.......Врач сказала опять подключить поддержку....Дождалась премерно 16 дПО...но Б не наступила (сдавала кровь на ХГЧ)........и пришли месячные (сами прорвались через утрожестан)....

Заранее огромнейшее спасибо!

Здравствуйте, Счастье в глазах

Что скажите по гормонам???

Данные гормонораммы не дали новой информации о Вашем гормональном статусе, показатели соответствуют норме при имеющихся дисгормональных нарушениях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...