ФлейтисткаиТрубач 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Кстати, я дочке прикорм вводила по Комарову Ну не могу я ничего сказать плохово о кефире Но он был с молочной кухни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Мухо, Запиши)))))) А бабушки... Бабушки будут греть, купать в череде и докармливать яблочком и манкой с трех месяцев))) раньше ж небыло адаптированых смесей и если что то докорм был коровьим или козьим молоком)))) Я+Он=малыши!, у нас уже нет их к сожалению. но я купила вот йогуртницу, буду покупать закваски стерилизовать молоко и делать сама всякие бифидумы и симбилакты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Tigro4ka,Дак это же было почти 6 лет назад. И у нас их нет. Я еще не думала, что буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Tigro4ka,Дак это же было почти 6 лет назад. И у нас их нет. Я еще не думала, что буду делать. на Украине нет их уже с конца девяностых ( Помню еще 5 лет назад когда на одном из русских форумов сидела, мамочки обсуждали получение каких-то бесплатных продуктов молочных по выписке педиатра, у нас уже к тому моменту только развалившееся здание молочной кухни осталось )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 В Москве как-то это все очень развито (я про молочную кухню), многие знакомые пользуются. Я вот 7го марта пойду за молочком и соками. А по поводу литературы, мне от "старших" подружек передали по цепочке "Беременность и роды в вопросах и ответах" издательства "оникс" и журналы за последние два года "9 месяцев" и "жду малыша". Вот 9 мес. Толковый журнал , а жду малыша совершенно неинтересный и такое ощущение, что в нем 2-3 автора на все статьи))) вот его точно покупать сама не стала бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я+Он=малыши!, подравляю! Блин, вот как так на всех узи видеть мальчика, а родить девочку? Куда оно рассосалось? ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Tigro4ka, Starter, В Подмосковье тоже с молочкой все нормально, сейчас на дочу и на себя получаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Destiny_,ВОт может и моей девочке в пузе вырастет что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сангора 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я С УЗИИИИИИ!!!! Вес 180 гр. Лицо не смотрели. Лежал лицом к моему позвоночнику, даже фотки не было смысла делать. Все у малыша ХОРОШО!!!! И СКАЗАЛ ВРАЧ, ЧТО ТОЧНО МАЛЬЧИК!!!Представляете!!!! ПАААЦЦАААНННН!!!! Ссылки скрыты. СПАСИБО БОГУ И МУЖУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ МОЕЙ МЕЧТЫ!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Сангора,Поздравляю! А у нас точно девочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сангора 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я+Он=малыши!, Поздравляю!!!! Я ТАК СЧАСТЛИВА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plushka Nastena 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Сангора ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОЙ !!!!!!!))) Я+Он=малыши!, С ДОЧЕНЬКОЙ ТЕБЯ !!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Поздравляю с УЗИ! Мне 2 марта к врачу и на УЗИ. Шевелений пока не чуствую, токсикоз прошел, даже не знаю как дожаться, переживаю все ли хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Lily@,Вот и я сходила с ума вчера и сегодня. Думала, может глючит, может не шевеления, а кишечник. Как услышела сердечко, так успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Сангора, поздравляю с сынулькой!!!)))) Я+Он=малыши!, а вас дочуркой!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) Я+Он=малыши!, аааа,поздравляю с дочурочкой Сангорочка,а тебя с сыночком,здорово то как!!!!!!!!! на Украине нет их уже с конца девяностых ( Помню еще 5 лет назад когда на одном из русских форумов сидела, мамочки обсуждали получение каких-то бесплатных продуктов молочных по выписке педиатра, у нас уже к тому моменту только развалившееся здание молочной кухни осталось )))))) ТИгрочка,а с какого ты города? У нас есть молочная кухня,и кефир,и молоко,и творожок с соками дают. Изменено 28 февраля 2012 пользователем Ellenka_ll Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 карамЭлька,Ellenka_ll,спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) Я+Он=малыши!, поздравляю с доченькой!!)) Tigro4ka, а у нас открылась год назад молочная кухня(живу на Украине), причем очень хорошая, срок годности мол. продукции 36 часов. Не бесплатно конечно, но по направлению педиатра очень дешево. Я сыночку беру кефир и творожок, лопает с удовольствием. Сангора, поздравляю с сыночком!!! Как здорово!!!!!!!! Изменено 28 февраля 2012 пользователем khloya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 у нас в городе тоже много молочных кухон, и по выписке педиатра и так вроде продают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я+Он=малыши!, Поздравляю с УЗИ, а плацента еще поднимется, у меня к 30-й неделе только поднялась... Сангора, с сынишкой, и с исполнением мечты!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Destiny_,Мухо, А фильтровать как, вы все-таки в инете сидите, форумы читаете, с людьми общаетесь и можете составить свое мнение по определенным вопросам и понять, что в некоторых аспектах с Комаровским вы не согласны! Не переживайте, все получится, главное не бояться)))) Два момента фильтровать: 1) он рекомендует прикорм с кефира, 2) кормление по требованию дольше 20мин это баловство Вот с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна! А бабушки... Бабушки будут греть, купать в череде и докармливать яблочком и манкой с трех месяцев))) раньше ж небыло адаптированых смесей и если что то докорм был коровьим или козьим молоком)))) Ой, как ж ты верно пишешь! Прям мои слова!!! :applause: Я+Он=малыши!, С хорошим УЗИ Сангора, Поздравляю с ПАЦАНОМ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Сангора, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Ellenka_ll,khloya, я из Днепропетровска. В Харькове, Донецке говорят вроде есть еще ага... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Мухо, ты пока читай разных аторов и мотай на ус. А там свое чутье проснется, материнская интуиция, что твоему малышу надо, что не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Во-во. И я все что прочитаю приму за чистую монету У меня же нет собственного опыта, а родителей я по определению не слушаюсь насчет Комаровского, я думаю когда ты будеш читать его, то сама не заметиш в каких моментах с ним будеш не согласна)), в процессе так сказать. Я вот очень с ним не согласна что приучать к горшку надо начиная с 2,2года, тогда типо за неделю-две ре будет на горшок уже просится. У меня ребенок до двух лет уже просился..мое мнение с 1,5года самое то...можно и раньше (что я и делала)), но это дурная трата времени...у ребенка нету рефлекса,а подлавливать)),можно и с 4хмесяцев,только зачем мучить себя и ре? Со вторым до 1,5года парится не буду, вот тока летом в селе на улке бум просто в трусиках гулять. С другой стороны про закалывание, чистку зубов-он рекомендует маленким деткам грызть морковку,т-ра воздуха +22 и влажный воздух и не будет налета на зубах я очень тут согласна... Вы когда станете мамами,дык материнский инстинкт ни с чем не сравнить и он вам подскажет как делать правильно . Расскажу вам историю: Когда родилась Ева,у нее в РД началась физ.желтуха,увелич.биллирубин в моче и мы грелись в кювезе под лампой....техника в РД салдеповская (а я подумать не могла что она глюкнуть может), вообще как то ночью смотрю а мой ре скрутился там от холода...я туда а там не жарко не 37град.,вообщем я забираю ее к себе начинаю отогревать телом своим,меряю ТТ 35,8, медсестры 0-по модулю, днем нас выписали,пошли на поправку,молоко прибыло нормал набирали вес и т.д... Про укутывание в курсе перегрев хуже переохлаждения...Дома у нас жарко зима топят ого-го,+27,но после купания,переодевания я вижу и чувствую что холодно моему ребеночку, я укутала в одеяло и сверху еще одним укрыла....Свекровь мне типо ей жарко)), я меряю ТТ 35.9 я говорю было бы жарко ТТ такой не была бы и делала так как я считаю нужным! Потом как ТТ устаканилась конечно я так не укутывала ребенка и спала она у меня на балконе в холод по 2часа,а потом и по 3. Так что материнский инстинкт не обманиш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения