Elnika+baby 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Всем хорошего выходного дня! А мы переболели простудой... Сначала я (три дня с температурой под 37,8), потом сын, потом доча (с осложнением - бронхит)... На работе бардак, зав. отпускать на больничный категорически отказывалась. Потом я набралась наглости и открыла больничный на 5 дней (он же официальный и за это она же меня не уволит?). Конечно особо не выздоровела (особенно детки), но хоть немножко дома побыла. Скажите, а когда (на какой недельке) можно уйти в декретный отпуск? А то с таким отношением на работе, думаю долго не протяну... Надеюсь, что не ровно в 30 нед.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Elnika+baby, вобще рокно в 30, ну максимум пару дней туда-сюда врча может пересчитать. Но ты еще можешь уйти в очередной трудовой отпуск перед декретом. Или посидеть на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Elnika+baby, Да, в декрет ровно в 30нед, правильно Destiny_ пишет, если только перед ним взять все накопившие отпуска и уйти раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 billi, если в них, эти накопившиеся отпуска, дадут уйти... мне вот уже сказали чтоб я забыла о своем оставшемся отпуске (40 дней на минуточку)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Ireneukr, гады, не имеют права не отпустить. А если пригрозить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Destiny_, знаю что гады. но вот как раз в отпуск меня имеют право не отпускать тогда когда я хочу... он же по согласованию с работодателем дается... должны отпускать хоть раз в году а вот когда именно нигде ведь наш законодатель не указал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elnika+baby 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Ох, как же тяжко, то до 30 недель ждать. По-поводу отпуска, то мне тоже сказали, что сейчас в разгар работы можете на него не рассчитывать. Девочки, позвонила своему врачу (наблюдаюсь в платной клинике), он сказал, что в декрет моджет опустить в 27 недель, а если надо то и в 25 может посодействовать. Короче если сильно припекут, то убегу раньше. Только теперь другой вопрос, вернее два: 1. За какой срок я должна предупредить работодателя о сроке ухода в декретный отпуск? 2. Как скажутся дородовые выплаты на ранний срок ухода в декрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 . должны отпускать хоть раз в году а вот когда именно нигде ведь наш законодатель не указал а у вас не составляется график отпусков перед новым годом, который утверждает руководство фирмы, и по нему ты по идее должна пойти, у вас не так??? . За какой срок я должна предупредить работодателя о сроке ухода в декретный отпуск я не знаю как у вас, но у нас как выдали больничный на 140 дней, так относишь его отдел кадров, а насчет предупреждат - зависит от твоего отношения к работодателю, а вот для расчета начислений существуют определенные сроки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Optimistka, составлялся. но по нему у меня отпуск в августе а не в мае... и кто сказал что этот график константа? если шефу надо он в отпуск не отпустит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexsa_Sandra 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) девочки, я тут озадачилась..., есть возможность сделать детскую в отдельной комнате, но я не уверена что мне так будет удобно с малышом, так вот не знаю ставить кроватку в нашей с мужем комнате или делать ремонт в другой, чтоб детка спала отдельно от нас...у кого как было(если не первая беременность) или как вы планируете этот вопрос? Изменено 11 марта 2012 пользователем Saha =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Ireneukr,Elnika+baby, Вот уроды!!! Даже в законный отпуск не хотят беременную отпустить... да уж... Saha =), мы стали спать в отдельной комнате где-то в 10 месяцев. До этого было удобней, чтобы рядом кроватка стояла. все-таки частые ночные вставания, кормления и т.д. Elnika+baby, Выплатят тебе столько же, сколько и в том случае, если уйдешь вовремя, просто у тебя больничный в 140 дней будет отсчитываться не от 30 недель, а от 27 (или во сколько там тебе доктор напишет), т.е закончится раньше, чем у всех и начнет отпуск по уходу за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя Я 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Привет девочки! Была сегодня на Узи! Так страшно было!!! В то Узи у одного малыша пупочную грыжу нашли ,в этот раз всё хорошо сказали! Вроде первый малыш мальчик- такой активный был- двигался во всю, а другой ножки поджал и позу за всё время не сменил, но вроде тоже на мальчика похоже, а я так на девочку расчитывала))))))))) Узистка предположила что второй был не активный из за двукратного обвития пуповины вокруг шеи, а может просто спал......По размеру один 107 мм, другой 100, вот только вес не запомнила- вроде примерно по 150гр.- оба соответствуют сроку! Девочки, а пуповина- это не страшно? Кто сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Saha =), в любом случае делайте ремонт,пока малыш не родился,а потом посмотрите,как малыш будет себя вести,детки то все разные,мож и сразу положите отдельно(это не мой вариант,я не смогу в др комнату часто носиться),а может сначала с собой, а потом,когда подрастет переложите. Женя Я, как хорошо,что малышики оба хорошо развиваются,мож второй еще и девочка а на счет пуповины,так они там так активно вертятся,что еше раз 10 закрутятся и раскрутятся. Изменено 11 марта 2012 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Saha =), сначала на мой взгляд в отдельную комнату не стОит. или обкладываться видео-нянями. может ночью срыгнуть сильно и поперхнуться а ты крепко спать будешь и не услышишь не дай бог. у нас так было, началась рвота (или сильное срыгивание не знаю, 3 недели было) но я рядом спала и проснулась от того что пытался прокашляться, спал на спинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Всем привет и я похвастаться хочу! вчера были на УЗИ: мальчишка, все хорошо, соответствуем сроку. 17 см! В этот раз второй скрининг сделала в ЦИре, т.к. результатов первого до сих пор не знаю... в поликлинике где-то потеряли! Но по УЗИ все было нормально, так что стараюсь не заморачиваться! Tigro4ka, я хочу детскую делать сразу, но на первое время люльку рядышком с собой ставить... хотя бы до полугода... а на самом деле понятно будет уже когда малыш родится, как ночи будут проходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elnika+baby 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Destiny_, billi, Optimistka, Ireneukr, спасибо за поддержку и разъяснения. Женя Я, с отличным УЗИ! Вот видишь, как здорово что грыжи у второго млыша нет. А по поводу пуповины, согласна с Чешка, может и раскрутится...надо понаблюдать. MalinaV, поздравляю с сыночком!!! Девочки, посмотрите на мое пузо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Elnika+baby, ух ты!!! какой супер-пуз!!! А мы землячки ! я в Павлодаре родилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Elnika+baby, большой пузень! у меня такой же под вечер) Сколько вешу даже не знаю, дома никогда не водились весы, но думаю пару кг точно набрала, во вторник у Г взвешусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexsa_Sandra 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 MalinaV, поздравляю с сынишкой! а 17 см это размер от головы до копчика, или вместе с ножками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Saha =), спасибо! ну.... я не уверена, но по-скольку в протоколе УЗИ слов КТР нет, наверное, вместе с ножками я наконец-то тоже свой пузень выложила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 MalinaV,Elnika+baby, пузики клевые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Elnika+baby, MalinaV, пузики беремчатые, красивые!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elnika+baby 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 MalinaV,Elnika+baby, пузики клевые!!! Спасибо! Давай завтра отчет о своем 18 недельном! Как доча, выздоровила? я наконец-то тоже свой пузень выложила! Какой хорошенький! Ох, как здорово... растут наши пузики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plushka Nastena 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 вот девочки выложила свой пузик ,правда вечерний !!!) Строго не судите фотика нет по этому качество не очень ((( Мы завтра в 11: 20 на узи идем !!! так что подержите кулачки за нас )))) MalinaV, Elnika+baby, пузики ШИКАРНЫЕ !!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Plushka Nastena, красивый завтра пойдете узнать кто в пузике? кого хотите? а мы только среду...так хочется быстрее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения