Чешка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) Я+Он=малыши!, я как раз перечитываю тему ИЦН,она вполне может считаться нормой,если шейка закрыта и плотная,нет болей и тонуса.если при этих размерах мягкая и где-то раскрытая,то уже опасненько.главное не допускать тонуса,под его воздействием зев может раскрыться! Tanika//,я после швов в ту Б попала в санаторий,в общей сложности месяц на больничном получился,тоже не хотела и боялась на работу выходить,но пришлось,тк ситуация нормализовалась и больничный мне никто не дал,еще проработала 1.5 мес до декрета.вообще должны продлить больничный,если есть возможность,доставай его любыми способами,дома понятно лучше! Изменено 27 марта 2012 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) На работу не хочу, боюсь. Работаю далеко от дома. Добираться 1.5 часа в одну сторону да еще тлеть 9часов. И еду с кучей пересадок. Дома живот заболел можно полежать в там не полежишь. Да жесть , думаю можно выпросить больничный ,так и говорить ,что плохо себя чуствуешь при длительной ходьбе , ехать в транспорте тоже трястись . Марусенька,она сказала,что мужских органов не видит,я сделала вывод,что девочка,тут уж 50 на 50 логично ну все равно ,точной уверенности не было ,я так понимаю, так ,что возможен сюрприз Изменено 27 марта 2012 пользователем Марусенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Марусенька, муж наверное будет надеятся,что там сын,наследника хочет,а мне и так хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Гинипрал на всякий случий т.к. яотказалась ехать в больницу. Кстати, он шейку закрепляет. Тонуса нет. Но бывает иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Я+Он=малыши!, а какую дозировку гинипрала, как пить? Один или лекарство на "ф" за 20 минут до гинипрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Мухо,за пол часа до гинипрала верапамил. По четвертинке оба препарата. 4 раза в день через 6 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dily 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Чешка, А ты в связи с чем пьешь? Я из-за андрогенов, к Г который прописал немогу сейчас ходить, а в жк ничего не говорит, по моему она не очень в гормонах разбирается. Я знаю если все нормально с 16 нед. отменяют, но я боюсь, т.к. уже была ЗБ, возможно как раз из-за того что метипред не пила. Короче не знаю что делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 dily, я тоже из-за андрогенов,у меня 17он прогестерон повышен был,на фоне декса снизился.я пью еще для подстраховки,тк андрогены могут способствовать раскрытию шейки.я пока боюсь прекращать или снижать,тк вдруг гормоны подпрыгнут и шейка не выдержит.планирую недель до 30 пить.а у тебя что было повышено?как попадешь к врачу,напиши,что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Чешка, блиииииииииин, и у меня повышен он был. Только мне никто ничего не сказал..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девченки, у меня на очередном узи нашли 2 миоматозных узелка по 2 см в диаметре(((( их не было на узи в 11 недель и до того тоже никто их не видел, хотя до беременности смотрели кучу раз. Даже не знаю, что делать......расстроилась сильно. Г сказала смотреть на их состояние после родов....но мне от этого как-то не легче((( Кто-нибудь сталкивался с подобным? Насколько это опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 il gatto nero, у моей мамы была большая миома во время Б, 7 лет назад. Миома росла вместе с ребенком. Девочка родилась здоровая в 41 неделю. Но живот был огромадный во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Я+Он=малыши, а что было с ней потом? она уменьшилась или осталась большой? и как ее лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 il gatto nero, вот блин,мне кажется,я тут со всем сталкивалась,что мы тут обсуждаем у меня тоже недавно нашли 15*8 мм,ничего,сначала тоже расстроилась,а потом свыклась с этой мыслью!на Б это никак не влияет,они могут увеличиваться,тк матка растет,а так они были,только маленькие в не Б состоянии.родишь и будешь следить за ними,вообще лучше знать и контролировать,чем незнать.я смотрю это не такая уж и редкость,справимся как нибудь! Я+Он=малыши!, я много про это читала,кто то считает нормой и не снижает(при Б),я за все боюсь и снижаю.просто мне в прошлую Б сказали,что если я бы пила декс,у меня раскрытия бы не было,теперь пью,посмотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Чешка,С хорошим УЗИ))) Я+Он=малыши!, С хорошим Узи, у меня шейка 30мм, сказали, что плотная, просто будем наблюдать. dily,Я метипред пью, уже снизили дозировку, в 25 вроде вообще хотят отменить. Мухо, Во всех этих лекарствах, которые с гинипралом назначают, действующее вещество верапамил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Чешка, спсб за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сангора 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 il gatto nero, у меня тоже на узи в 17 недель нашли миоматозный узел. Тоже расстроилась... но врач сказал, что после родов может уменьшится до невидимых размеров. Вот в 22 недели посмотрят на узи насколько узел вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natapro85 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 dily, я пила до 14,5 недель метипред. Были высокие лейкоциты - отменили и больше сказали не пить. Обычно отменяют в 16 нед. Я+Он=малыши!, не парься насчет шейки, если плотная. У меня 2 нед. назад на узи была 3 см, на осмотре врач сказал, что шейка просто супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 У меня просто шейка с 11 недель мягкая. вот и переживаю. il gatto nero, а об этом я умолчу т.к. у всех поразному. Она потом не стала заниматься это проблемой и проблема переросла в страшную вещь. С мамай сейчас все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natapro85 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Tanika //, обычно из больнички выписывают с открытым больничным (в новом больничном пишут код 31 - продолжает болеть. И в ЖК должны (и могут!!!) продлевать его бесконечное количество раз. А когда уже не могут - собирают комиссию у зав. ЖК и опять могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 dily, Я пью метипред. Вроде врач говорил, что до 32 недель, но в 20 недель будет корректировать дозу. А ты по скольку? Чешка, А ты метипред сейчас в какой дозировке пьешь? Я пью по 1 таблетке в день, хотя врач назначил по две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 il gatto nero,я сталкивалась - при планировании первой Б у меня наши миоматозный узел 8мм, который потом никто и никогда не видел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Lily@, я пью 1/2т дексаметазона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 шейка 58-60мм ого-го гоооо..первый раз если честно такую длинную шейку "вижу" Чешка, С хорошим узи! Девочки, а кто нибудь пьет метипред или дексаметазон? Вам до какого срока назначили? я пила с 13 по 18 неделю. по 1/4. отменили т.к снизился ДГЭА-С почти до нижней границы (а был в 2,5 раза выше верхней). Чешка, я пока бросила но буду контролировать анализы. если пойдет опять силный рост буду консультироваться с другими врачами. Эта сказала что андрогены главное до 20 недель контролировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки, еще вопрос на счет шейки. Посмотрела свои УЗИ у меня нигде не указано сколько она мм. Вы отдельно просили, что бы ее померили? Смотрели через живот или влагалищным датчиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Чешка, блиииииииииин, и у меня повышен он был. Только мне никто ничего не сказал..... есть мнение такое что андрогены при наступлении Б трогать не надо. но есть и противоположное - влияют на шейку, на тонус, могут вызвать выкидыш и кровотечения. Кто прав неизвесно, но я после больницы просто побоялась не пить. Может твои врачи думают иначе Lily@, через живот смотрят и должны писать. мне смотрят всегда еще и внутренним т.к могут быть проблемы с ней а внутренним измерения точнее и картинка по шейке лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения