карамЭлька 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 я тоже переживаю,что шевелюшек еще не чувствую(((( девчонка знакомая сказала, что свои почувствовала в 4,5 месяца, то есть время есть у нас еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Мия*,кулачки за тебя и удачки завтра allussya, с дочуркой поздравляю katysh, я бы сходила к врачу, похоже на треники, но для них рано. пусть врач решает, что делать. АннаВ,малыш еще маленький и ты его при ходьбе не замечаешь. потом во время прогулок они точно дрыхнут на свежем воздухе, а при длительной ходьбе скорее всего тоже, тк укачивает. Кирюха85, в 21 неделю я ощутила конкретные толчки, которые бы точно бы признала за шевеления, если бы это была первая Б. До того смазанные поталкивания, я просто знаю, что такое шевелюшки. У меня тоже плацента по передней Destiny_, от магния точно хуже не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Sunny83, Чешка, Спасибо вам, девочки, за ответы! Пока что не буду наверное ничего делать. Чешка, С дочкой! Что тебе УЗИст сказал насчёт плаценты? Поднимется к родам? Мне сказали, что норма - 5-7 см от внутреннего зева. katysh, Я бы к врачу внепланово заглянула посоветоваться. АннаВ, Tigro4ka, Это пока что так с шевелюхами. Потом будете чувствовать во всех положениях. Я сначала тоже только лежа или сидя чувствовала. А сейчас во всех положениях, даже когда что-нибудь делаю по дому. И не прислушиваюсь уже. Ну вот именно при ходьбе не помню точно было или нет, но так, что иду, потом остановлюсь зачем-нибудь и чувствую шевелюшки - такое бывает. Вообще, сейчас уже малыш намного более сильно пинается. А первый раз в 17 недель зашевелился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 allussya, с дочуркой тебя АннаВ, с экватором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошак 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Катюха85, не переживай, скоро начнешь чувствовать свои шевелюшки. Я тоже к концу 19 недели начала себя накручивать, а в 19,6 неделек почувствовала легкие перекаты. Вначале не могла точно понять, что это. А вчера (т.е. в 20,1) уже почувствовала первые пиночки, уже отчетливо. Так здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 АннаВ, при ходьбе их укачивает, я тоже чувствую только сидя или лежа. Последнее время меньше чувствую, видно он уже чуть выше толкается, а там жировая прослойка, не так доносится ))) katysh, когда у меня был, мне тоже назначили только магне б6. Девочки, у меня начал потягивать низ живота, когда долго хожу, сижу или что-то делаю. Вчера еле уснула, боялась, что что-то не так, и не проходила боль. Причем сначала вроде весь низ живота тянет ощутимо так, а потом немного попускает и болит только правый бок и поясница справа. Это может быть такой локальный тонус? И что делать? Папаверин уже вроде не принимают на таком сроке, опять магния купить? В пятницу на узи, но мне уже страшновато становится. Не один день продолжается. у меня тоже какие то рези или покалывания появились внизу живота особенно утром сильные, я из-за этого не высыпаюсь, просыпаюсь рано и ворочаюсь потом. и в течении дня сегодня чувствовала. и малышка меньше сегодня пиналась почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 (изменено) katysh, конечно тонус это плохо,во всех отношениях! если он у тебя от эмоций,попей что-нибудь успокоительное,правильно говорят про магне Б6,это витамин,оч полезный для Б, магний отвечает за расслабление мускулатуры,а Б6 успокаивает.лекарства ты все равно не хочешь сама пить,так что спрашивай у врача.я хоть прошлую Б на генипрале была,а треники все равно через него были,вот кто пеоймет этот организм.тонус сам по себе-это сокращение матки,соот-но сосуды тоже сужаются и питание к плоду хуже поступает,также тонус может способствовать раскрытию шейки,но все это индивидуально,но с тонусом однозначно надо что-то делать. allussya, с дочуркой! Destiny_, а может быть и связки так болят! _Irinka_, прострелы где-то там это вариант нормы,шейка в основном бессимптомно раскрывается,по этому и страшно. Жизнь хороша, ты знаешь,ни узистка,ни опытный врач из роддома,не видят особой проблеммы в этом,тк на таких сроках это не актуально,все еще поднимется,главное,чтоб плацента не перекрывала внутренний зев,это более черевато последствиями! Изменено 28 марта 2012 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Miss Kitty, рези у меня давно появились, это связки, я почитала, - все, как у меня. Обычно они когда меняешь положение, а утром мочевой полный, еще и он там давит, ты переворачиваешься и болит живот. А вот то, что начал тянуть как при М, это меня уже настораживает. Пойду куплю-таки магния и, наверное, нош-пы, у меня даже ее нет. Никогда при М не помогала, вот и перестали покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masyaaaa 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 я заметила,по сообщениям,что в 19 недель у многих тянет животик,у меня тоже побаливает иногда,но на прошлой неделе вообще почти не болел!может это период такой,ростёт малыш,развивается что то ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кирюха85 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Девчонки, слышала,что но-шпой лучше не увлекаться,так как в ней содержится краситель(желтый) он накапливается в организме и у малыша может быть потом аллергия.... У меня болит лобковая кость уже давно,недель с 14-15, сейчас меньше или я уже привыкла...Мне врач говорила,что это нормально и связки могут тянуть. С 1Б такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 А мне сегодня вообще целый день почти слева покалывает и какая-то тянуще-колющая боль, причем к вечеру стало сильнее, такое чувство, что малыш влево переместился и сидит там. Да еще живот жутко чешется :girl_mad: :girl_mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Я вот до сегодняшнего дня сплю на спине, потому что на боках были рези, правда после лечения ваг. свечами бактериального вагиноза, ощущение парения, вообще ничего не ощущаю, на боках нормально, резей нет, стало очень комфортно, я б в спорт зал бы пошла) Девочки, вы на плановых анализах проверьте мазок на лейкоциты, это не помешает. Я до сих пор чешу репу, откуда они у меня (моча и кровь - все идеально, а в мазке были). И почему то мой врач очень спешила и торопила меня именно в 16-17 недель пролечиться. Вот - все что знаю, делюсь, а там уже все индивидуально. Sunny83, спасибо, ты настоящий друг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 dily, Сегодня у него была, метипред оставил 2 таблетки до 34 недель. Пью одну и хватит. У него спрашивать про анализы бесполезно, если он не назначает, то нечего умничать, он этого не любит. Кандидат медицинских наук, поэтому с ним спорить и предлагать сдать анализы лучше не заикаться. Очень своеобразный человек.Скажи, мочу на 17 кс как сдавать? Написано суточная это как, у нас рядом инвитро, я бы сама сдала для себя. А гармоны какие сдаешь? Сделали УЗИ, у нас будет ДЕВОЧКА!! Мы так девочку хотели. По поводу тонуса, сегодня внепланово поехала к своему врачу, назначено было на пятницу, утром как то тянуло живот и напрягался постоянно. Сделали УЗИ, все в норме. Мой врач сказал, если тонус появляется ненадолго и сам проходит и это не часто повторояется то ничего страшного, это норма. Я с утра так переживала, поехала к врачу и успокоилась. Если сомневаесь в чем то, лучше сходить к врачу. allussya, Поздравляю с дочечкой! Я шевелюшки уже отчетливо чувствую, не толчки пока, но чувствую что копошится. Еще по УЗИ сказали что попой вниз лежит, надеюсь потом перевернется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Lily@, на сайте инвитро подробно написано,как сдавать мочу на 17 кс,главное за 3 дня не есть ничего оранжевого и красного.поздравляю с девочкой!вообще я сегодня прочитала,что есть периоды,когда плод начинает вырабатывать свои гормоны и соответственно у матери они тоже повышаются(особенно если плод мальчик),это происходит примерно на 12,20-24,28 нед.это считай критические периоды.это относится к тем,кто снижает мужские гормоны у себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gafe 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 девочки привет всем ! одежду для новорожденных можно в стиральной машине стирать специальным средством или только в ручную ? еще никто не сталкивался, болят ребра, даже такое ощущение что они какие то подвижные стали или это от накручивания ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 привет девчата! с недельками и экваторами! у меня тоже как будто что-то в животе тянется по вечерам, вот не знаю тонус это или нет. малявка тоже активничает по вечерам и днем а все остальное время спит наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 gafe, конечно можно в машинке стирать))) Вы чего???? в СССР захотелось вернуться))) представляете какая это морока, да и качество полоскания и самой стирки в машинке намного лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Пошла со своим сильным тонусом к врачу, та сразу на госпитализацию и скорую. На скорой привезли меня, поспрашивали, посмотрели и домой отправили, типа попей просто таблеток: Магне B6 и гинипрал. Не очень-то хочется гинипрал, но матка почти уже и не расслабляется. Вот думаю, если выпить только сейчас половинку таблетки. А дальше только если тонус останется, а то глядишь и магне Б6 начнет усваиваться и спадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 gafe, уже гардероб готовишь? Я тоже уже немножко прикупила, хотя пока даже пол не знаем. В эти выходные еще от мамы посылка придет с детскими вещичками. Но стирать все ближе к лету собираюсь. Кстати, когда переезжали, выбирали новую стиралку, я заказала мужу с детским режимом. Вот и опробуем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 (изменено) gafe, да стиральная лучше же постирает, чем самой ополаскивать и выжимать -так больше порошка останется не вымытого. И вообще мне кажется, что детские вещи лучше часто не стирать с порошком. Если они например только опписаные, без грязи, то только на стирку на высокой температуре, без порошка. Также, как и ребенка лучше не часто с мылом купать. Я так думаю, что вообще не буду практически мыло использовать на ребенке. Изменено 28 марта 2012 пользователем katysh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gafe 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Starter, я пока еще ничего сама не покупала кроме коляски, просто все кто узнает о моей беременности тащат сумками одежду своих деток, которые подросли, покупать наверное ничего и не придется , стирать буду ближе к делу, просто так уже так много всего, вот я и подумала кинуть все в стиральную машину, может правда какая то мысль из прошлого пришла ... кстати а гладить потом все это еще надо ??? бодики и т.д. это же такое все маленькое, а что за режим такой детский ? Ireneukr,katysh, Starter, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 (изменено) гладить вообще тяжело наверное)) Изменено 28 марта 2012 пользователем карамЭлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 А мне свекруня коляску купила сегодня :girl_blush: Она далеко...в Италии живет. По телефону как-то сказала что жутко нра бугабу бии+ и хочу ее как прогулку с 6 месяцев и под автокресло. Седня звонит - купила уже говорит вместе со всеми аксесуарами ....у нас это стоит почти 1000 евро...я в шоке о_О вобщем коляс у нас вот такой теперь на первые 6 мес в зиму буду покупать просто люльку. наверное роан или бебикар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Tigro4ka, поздравляю! Шикарное приобретение! Цвет тоже классный. Начнешь ее использовать как раз к весне - такое солнце на колесах. А как ее тебе отправят? Вот тоже задумалась заказать из-за бугра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 (изменено) Starter, мама нам раз в полгодика примерно посылки передает ребенку в основном игрушки одежка сладости, мне оливковое масло. какой-то там налаженный канал через границу автобусом а там по Украине уже почтой к нам приходит. платит посреднику 10 евро за вес. Но она в Европе, в Милане. т.е не очень далеко Я честно говоря не расчитывала на такой дорогой подарок да еще и так моментально....так приятно Наше первое приданное ))))) Цвет выбирала она сама. мне тоже нра. точно пчелка ) Там капюшон этот сьемный можно любого цвета крепить, продаются отдельно на смену а ...можно самим пошить из джинсы например еще Она вобще расчитана от нуля, там есть бебикокон специальный, она купила тоже, но зимой с боков она не закрыта да и колеса не для снега. куплю всетаки еще и люльку Изменено 28 марта 2012 пользователем Tigro4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения