Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Мия*, а врач чего сказала? У меня в последнем анализе крови тоже гемоглобин понизился, мне прописали препарат железа - сорбифер дурулес (муж со смеху умирает от названия))) и когда в аптеке бываю покупаю себе гематоенчик. Посмотрим на следующий анализ

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мия*, у меня тоже понижен гемоглобин был... 108 кажется... мне назначили актиферрин, в пятницу пойду - узнаю как он (гемоглобин) изменился :)

ну а так... говядина, печень трески, икра красная/черная.... :))

Destiny_, мне подарили так что я даже не знаю где заказывали но у меня точно этой фирмы

Мия*, не переживай! для беременных это норма. плохо когда ниже 95 падает. а чтоб не заморачиваться навари себе кастрюльку борщу а на второе гречневой каши с чем пожелаешь-никакой гемоглобин не устоит ;):D

а на закуску гематоген из аптеки :)

Изменено пользователем Ireneukr

Привет всем девочкам! Смотрю, у некоторых гемоглобин упал, тоже вчера сдавала кровь - скоро узнаю как там и мой гемоглобинчик!!! 18 апреля еду на скрининг! Немного волнуюсь! )))

Мия*, да точно Ireneukr говорит:))) еще свекла и гречка!!!

Вчера у меня начались какие-то коричневые выделения (мало), сходила я к врачу, она поставила мне угрозу прерывания беременности, направила в отделение патологии беременных, вот завтра пойду, как-то мне вообще печально и страшно :chih: Ещё по весу у меня минус 100 грамм за 2 недели,хм!

Я похоже в каменном веке живу.. Сдаю только мочу и все..

:) У моего врача наверно девиз - нет анализов нет проблем.

MalinaV, не решили еще, но такой вариант не исключаем. Просто на этих курсах рассказывается что и как нужно делать, чтобы максимально избежать вмешательств медецинских, если решим рожать в роддоме.

АннаВ, Насчет веса, у меня тоже за эти две недели нет прибавки, думаю совсем не страшно. Лежи, отдыхай, о печальном думать не нужно. Все будет хорошо.

АннаВ, не переживай! все будет хорошо! полежишь, отдохнешь... не думай о плохом, думай о том какой у тебя сильный малыш! все будет хорошо! И насчет веса не переживай, организм же не автомат - чтобы стабильно по 300 грамм в неделю прибалвять:) где-то больше, где-то меньше, где-то вообще минус!

Lily@, а напрвление на общий анализ крови мне давала не гинеколог, а терапевт:) вот такое у них разделение! Ты сходила за больничным?

ElenaSuerte, смелые вы! знаю одну женщину - дома рожала четвертого ребенка - осталась довольна:) так что вам удачи! я сама трус - не решусь точно:)

а я пока читаю Грентли Дик-Рида про роды... он тоже за естественный процесс:) а на курсы всякие я чуть позже пойду.

Девочки, спасибо! все записала, будем поднимать)

У меня гемоглобин 119.Поставили анемию .

Кирюха85, странно, по моему это норма.

Девочки, сейчас прошерстила интернет, больше всего железа в халве тахинной:

halva_lada.jpg

Мия*, Я тоже удивилась. Прописала пить Ферретаб. 05/04- 128 гемоглобин. Завтра опять сдавать. Весь палец истыкали.

Я похоже в каменном веке живу.. Сдаю только мочу и все..

:) У моего врача наверно девиз - нет анализов нет проблем.

:D :D :D

Вот и я постоянно с этой мочой бегаю и больше почти ничего не назначают из анализов!

У меня знакомая сильно гемоглобин поднимала гречкой, сливами и черносливом. Ей прям врач эти продукты назначила

девочки, мне доктор сказал, что 115-130 это идеальные нормы гемоглобина. Зачем же его повышать еще???

АннаВ, всё будет хорошо,главное не переживай!!!мы все с тобой!

мне мой врач говорила,что гемоглобин будет снижаться,главное,чтоб не упал до родов ниже 100,а всё что выше нормально,не паникуйте!я думаю лучше кушать хорошие продукты содержащие гемоглобин,чем пить таблетки!

MalinaV, Нет, за больничным не ходила еще. Я на работе сегодня. Завтра планого к Г иду, если терапевт будет забегу и к нему. Вообще на работе отпустили на четверг и пятницу дома посидеть без больничного, если хуже не станет, может 2 дня посижу+2 выходных и пройдет.

Кирюха85, хм... может разные нормы лабы? я вот так не помню, но почему-то мне кажется, что в бланке норма была 120-140, а у меня 108... в пятницу гляну поточнее!

Сангора, я чернослив ем каждый день, гречку тоже люблю:) а вчера еще слив купила... просто захотелось:)

Lily@, ну 4 дня дома - это уже хорошо:) не болей!

masyaaaa, я очень надеюсь, что гемоглобин поднялся у меня, а то (извините) проблемы с туалетом начались из-за этого железа!!!:((

Девочки, вот еще просьба, замерьте пож. свой пульс.

У меня до Б. в спокойном состоянии был 63-65. Сейчас от 73 до 80.

Мне врач сказал, что объем крови у беременной увеличивается, но высокий пульс может быть также при низком гемаглобине.

Сангора, и мне тоже каждый месяц только дают направление на ОАМ, и все, может самой гемоглобин проверить? когда вставала на учет был 112, это примерно в конце января :think1:

Nariman, Мия*, девченки не заморачивайтесь! если б была действительно анемия вы бы это чувствовали-миниму падение в обмороки обеспечено! и постоянная нехватка воздуха.

правильно выше писали что лучше кушать железосодержащие продукты чем пить таблетки. кто мешает при отсутствии соковыжималки старым добрым методом яблочко на терку и через марлю сочек из него выдавить- получаете вкуснющий яблочный фреш полный железа и других полезностей. :reverans:

Ireneukr, и то верно :) пока с самочувствием все в порядке, тьфу тьфу

у меня тоже упал, первые два раза сдавала, было 123, 135. Сейчас в больничке сдала - 111, врач сказал, что ниже нельзя. Завтра пересдам, посмотрим. Тоже ела гречку,. печенку, яблоки, курагу. Для меня это очень низкий, обычно всегда был 150-160. Норма 120-160, для Б от 110, т.к. крови больше, и гемоглобин снижается тоже. Если не ниже 100, думаю можно и продуктами повысить, попробовать, по крайней мере, если не плучится, тогда уже таблетки.

Мия*, пульс всегда был высокий, при Б он тоже повышается, так что тут я никак не прослежу. Обычно 80-85.

Мне хорошо помог гранатовый сок. но не магазинный из пакетов. только настоящий гранатовый фреш (беру литр и в день грамм по 150, есть в супермакетах выжимают при покупателе прямо, дорого но на вкус вобще не сравнить с тем что в пакетах с водой и сиропом) плюс говяжий язык почаще есть

Меня гемонглобин волнует, т.к. тромбофелия у меня - ребенку жизненно важен кислород...

блин, девочки, я так устала за всем следить(

щитовидка, тромбофелия, анализы, очень сложно все контролировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...