Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Marichaa, Дайти пжл, в личку, ссылки на немецкие сайты, где заказываете детские вещи.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет!

_Irinka_, здоровья тебе побольше,крепись!

ElenaSuerte, я думаю твои взгляды на многое изменятся,когда сталкнешься с реальным малышом,конечно,чем меньше косметики,тем лучше,но кожа новорожденного такая нежная,ей нужна особая защита и уход,посмотришь по сетуации ;) если носить в слинге,точно без подгузов не справиться,а то придется стирать все кругом,и одежку и слинг,какахи у них изночально жидкие,иногда даже из подгуза протекают.

по косметике,тут как говориться на вкус и цвет,ну и кошелек.у моей была оч чувствительная кожа,намучилась с защитой кожи.еще не плохая косметика для малышей Ф99(крема,тальки,бальзамы),хорошо заживляет,если что.она в основном в аптеках продается.вообще девочки больше страдают всякими раздрожениями,чем мальчики.кому то достаточно одного детского крема и это прекрасно!у нас вода не очень,первое время влажными салфетками для подмывания пользовалась.вообще часто мыло для малыша не советуют использовать,сушит кожу.какахи понятно с ним смывать,а так подмывать просто водичкой.

Freethinking, я с пессарием,поставила именно для подстраховки,тк шейка пока(ттт)ничего,я бы даже ее зашила,а нельзя.тут иногда риск больше,чем потом последствия.носле постановки нужно проводить санацию либо свечами типа гексикон,либо растворами типа хлоргексидин,тк выделения действительно усиливаются.и сдавать мазки на инфекции,в общем контроль нужен.если врач советует,то ставь,если что его не трудно вытащить.

Nafik, как хорошо,что не подтвердилось,теперь наслаждайся ДВД :D

девочки,кто вяжет,молодцы такие,супер просто! :flower:

Tanika //, Да я просто конверт не хочу, хочу красивый костюмчик))) А по поводу сшить, если умеешь, то мне кажется можно, что нить прикольное за бабахать, ща такое количество тканей и кружева, но у меня руки не из того места растут)))

Девочки кто с Украины , вы не слышали такой бред , что декретный отпуск сейчас не 3 , а 1,5 года???

Бред. 3 года - отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.

Маруха, Отправила, парочку.

Nafik, с хорошим узи!

Марусенька, да ну, ничего такого не слышала, наоборот, вроде скоро можно будет и 6 лет сидеть без всяких справок о том, что ребенку нужен уход. Но это мне подруга сказала, так что инфа не проверена.

Ariadna_n, если б я умела, я б вязала.Я сейчас пытаюсь доделать икону, крестиком вышиваю уже года 3 ))))) мне не хватает энтузиазма надолго, неделю повышваю и опять заброшу на год ))))

Девочки, привет!

Кто после УЗИ, поздравляю, всех прочитала :D

Tanika //, моё сокровище тоже пока сидит на попе :)

lilididi, :reverans:добро пожаловать!!!

девочки, что то я боюсь уже не самих родов, а вообще что я буду делать с ребенком, я совсем ничего не знаю, думала они какают ну раза 3-4, ну не 7 же, а еще надо с ними заниматься массаж, купанием и тд и все это каждый день, боюсь не выдержу круглосуточно всем этим заниматься, а помочь вообще не кому. :(

gafe, Тоже об этом задумываюсь. Я по работе что то делать пожалуйста, а дома иногда лень такая.. как я буду с малышкой справляться не знаю.

gafe, Я не хотеля,что бы меня выписывали из Роддома, потому что там спокойнее...Деток обрабатываю(Носик,ушки),передевают,пеленают(чего я вообще не умела) и вообще под присмотром. Даже представить не могла,что я буду делать дома. А когда выписали домой все сразу научилась и поняла,что дома лучше....

Lily@, gafe, я тоже такая, ничего не знаю, не умею, это все страхи в ваших головах, справимся все, не переживайте, куда нам уже с подводной лодки ))))

Привет, мамочки! А у меня сегодня радостный день! :) :) :) Последний день на работе! Все!!!!! Дождалась! Теперь отпуск и сразу в декретный!!!!!!!! :D :D :D :D

Дома достаточно пару дней, ну максимум неделя и все встанет в свое русло, гормоны перестроятся и ночами будете просыпаться нормально, мне тоже никто не помогал , а теперь думаю и хорошо, я сама все знаю, думала своей головой, а не так как мама сказала . Зато мама сейчас со своими советами не лезет вообще, даже спрашивает, можно это или то дать? Приятно что прислушивается к моему мнению.

Destiny_, я тоже не особая умелица, но крючком по схемам легко... а вот со спицами не дружу... просто когда, что то делаешь и осознаешь, что это для своего детенка вдвойне приятно :)

Optimistka, я тоже привыкла сама все, тоже мама всегда спрашивает можно то или то, зато знаю, что помогать не кому и надеятся не на кого, уж не знаю как с двумя будет, но думаю вольемся в русло постепенно!

gafe, тоже такие же мысли в голову лезут... Немного страшновато, как всему научиться и всё успевать?!!! Думаю у нас всё получится!!!! Девочки настраиваемся на положительные эмоции!!!!!!!!!! Всё у нас получится, мы будем самыми лучшими мамульками для наших роднулечек!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем &_Lady_&

gafe, Lily@, на месте разберетесь)))) а насчет ничего не успеваете - придется, ну либо помощников, либо грязью зарастете))))))с мелким ребенком быстро всему учишься

Optimistka, Ariadna_n, ага, сейчас скорее заботит как увязывать режим старшего и младшего ребенка, дабы накладок не было)

Пиона, с недельками тебя и с началом отпуска :flower::girl_bye:

gafe, часто какают, конкретно мой ребенок какал 6-8 раз в день, к году количество покаков сократилось до 2-3 в день, сейчас 1-2 раза, но это все очень индивидуально. Если мне не изменяет память, то ребенок находящийся на ГВ может какать до 20 раз в день и это норма.

Optimistka, ну тут каждому свое. Лично от меня низкий поклон изобретателю подгузников. Просто вовремя надо начать от них отказываться. По поводу выписки - мы 23 августа выписывались в х/б костюмчике, ребенка я положила в тонкий конверт, но это чисто от дверей роддома до машины. Сейчас буду заворачивать в одеяло в красивом пододеяльнике, теплота одеяла будет зависеть от погоды.

Nafik, поздравляю с хорошим узи и с отсутствием амниотического тяжа.

Ariadna_n, у меня для Вовки куча была навязана, ну сколько этих пинеток и шапочек можно ;) Вот думала если девка будет, то свяжу красивый розовый комплектик, но не судьба. С ажурным одеялком задумалась. Кинь ссылки на схемки, плиз.

Пиона, с отпуском тебя

Девочки, вы не переживайте, с ребенком все прекрасно можно успеть и без посторонней помощи. Для меня было самым тяжелым ночью вставать, но ничего втянулась прекрасно. Младенчики очень много спят, это время как раз для мамкиного отдыха и дел, месяца 2 такая лафа длится и за это время вы ко всему привыкнете и адаптируетесь.

• Нравится 1

Всем привет, девочки:)

почитала ваши разговора и поняла, что сама не понимаю как я со всем справлюсь:) Колсяку-то выбрать не могу.... роды - тоже начала уже бояться... вчера почитала на другом форуме темку про допаивание водой, задумалась... а как же правильно?:) Деовчки, кто уже мамочки - вы малышей допаивали водой (те, кто на ГВ)?

Optimistka, для выписки хочу поискать какой-нибудь красивый пледик, м.б. вязаный, ну а под него костюмчик, видимо:)

Nafik, с хорошим узи и мальчуганом!:)

Ariadna_n, я бы вязала, да не умею... у меня с вышивкой дела примерно как у Destiny_ :)))) тоже недельку вышиваю, год лежит без дела:)))

Пиона, привет! с началом отпуска:) а я сегодня закрыла больничный и с понедельника у меня отпуск до 10 мая, потом, еще больничный попрошу:)) на работе меня давно уже не ждут, только если в гости на чай:)

девочки,отставить панику,все вы сможете,особенно хорошо справляются те,кому помочь не кому,сами приспосабливаются и не от кого не зависят!и обязательно мужа припрягать,чтоб ему тоже жизнь сказкой не казалась :D

я не допаивала,моя по началу воду вообще не любила,разве что вода попадала,когда разводила средство от колик.молочко то сладкое,а вода нет,вот и не пила! мне кажется вообще криминала в этом нет,кто хочет поит,кто не хочет-тот не поит. :reverans:

поздравляю,кто уже в отпуске :flower:

Чешка, а меня мои родственники своим рвением помочь - УЖЕ пугают!!! :think1:

MalinaV, я своих деток на ГВ не допаивала, до введения прикорма.

Devo4ki vsem privet :Hello: u menea toje esti strahi, po povodu togo, 4to ia budu s rebenkom delati :D no ia na4ala 4itati Komarovskogo i srazu kak-to spokoinee stalo 4toli :girl_bye: o4eni dostupno vse napisano, tem bolee 4to mne toje pomoshi jdati ne ot kogo :sorry: tak 4to dumaiu prorvemsea :reverans:

MalinaV, куда ты денешься с подводной лодки-то ;) Я не допаивала, потом были очень большие проблемы с тем, чтобы ребенок начал пить, когда начался прикорм. Я даже говорила, что второго обязательно буду допаивать, но летняя жара все расставила по своим местам, стал пить на улице морс из бутылки и очень помногу. Второго тоже не буду допаивать. По поводу родственников - мои конечно и не рвались помогать, хотя поначалу, может, и пригодилась бы помощь. Хотя муж взял две недели отпуска и мы за это время нормально выработали режим и схему жизни с ребенком. Сейчас я очень не люблю, когда хотят с ребенком даже погулять. Мне нужно самой все контролировать. Но у меня муж очень большой помощник, по младенчеству он только что сиську выдать не мог, а так мы были полностью взаимозаменяемы, зато какая у них с сыном любовь взаимная, не передать.

Девочки, кто-то тут пару дней назад, растравил душу окрошкой, сегодня наготовила, кушаю остановиться не могу, скоро лопну :D :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...