Tigro4ka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Девчонки, всем приветы! Несколько вопросов, что-то меня накрыло в преддверии 30 недель 1. Нужно ли в РД покупать уже молокоотсос, бутылочки и соски? Я не планирую кормить малыша из бутылочки, только грудью. А то у меня соски втянутые, может отказаться брать грудь после бутылочки. Но на всякий случай взять? 2. Есть у нас какие-то списки для РД? В смысле что туда брать, что собрать в сумку. 3. Хватит ли на первые 3 месяца ребенку 2 бодика 56, 4 комплекта ползунов, песочник и пару теплых комбезов (помимо осеннего)? 4. В каком возрасте пупсу нужна обувь? Когда начнет уже вставать/садиться, т.е. на весну 2013? по моему опыту 1. не надо ничего этого. молокоотсос вобще хорош для разработанной груди. молозиво или молоко в роддоме расцеживать руками эффективнее. поить будешь со шприца или ложки. не надо бутылки. Потом если будет нужен постоянный докорм то купишь 2. в каждом роддоме свой 3. маловато. из 56 размера вырастет за месяц. у меня много одежек. чтоб не ждать когда высохнет и т.д. я в взяла еще хотя бы штуки 3 человечка на размер 0-3 месяца, пару тонких шапочек и носочков. если поначалу будет часто срыгивать то за день можно и 5 одежек поменять (то памперс с какахами протек на спину то срыгнул и облился молоком и т.д) 4. после 6 мес когда сидя в коляске ездить будет . в нашем случае на апрель где-то...до этого комбезы с закрытыми ножками ж будут Изменено 30 мая 2012 пользователем Tigro4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Я+Он=малыши! вот это ты страху натерпелась я бы сама родила со страха..караул...лягуха живет у вас дома в аквариуме? Девчонки что такое ВДМ? Вы все пишете,а я не пойму где у меня этот ВДМ? Мухо а одеваешь лежа бандаж? я вот пойду к своей в пятницу пусть объясняет мне как одевать то..а то в анотации написано только,Что лежа нужно одевать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Мухо, 1. я бы не брала в роддом молокоотсос, если будут проблемы медсестры расцедят, ну или если совсем беда то скажут чтоб передали. 2. Есть у нас какие-то списки для РД? Вообще на сайте роддомов Москвы есть такие списки, и тут в блогах многие девочки составляли, я на них ориентировалась (на мам со стажем), т.к. они там доводы приводят надо или нет и ты решаешь сама. 3. Хватит ли на первые 3 месяца ребенку 2 бодика 56, 4 комплекта ползунов, песочник и пару теплых комбезов (помимо осеннего)? Я думаю хватит, если будет мало - докупить всегда можно, главное лишнего не набрать... 4. В каком возрасте пупсу нужна обувь? Когда начнет уже вставать/садиться, т.е. на весну 2013? Я своему взяла мягкие кеды больше для эстетики чем для хотьбы, а когда начал за руки ходить, то купила уже человеческие сандали первые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 карамЭлька, мы делали в роддоме БЦЖ, от гепатита отказалась, делаем его сейчас. Со вторым поступлю точно также. Мухо, 1. Ничего не нужно тебе в роддоме, я прикуплю только соски, но в роддом их брать не буду. У меня были очень втянутые соски, мой прекрасно пил сцеженное из бутылки и сосал грудь, но это индивидуально - все разные. В любом случае, если вдруг в роддоме тебе понадобиться сцедиться - тебе помогут, если понадобиться докормить смесью, то дадут и смесь, и бутылочку. 2.В роддом надо собираться как в обычную больницу + вещи для малыша + прокладки для груди, послеродовые, средства гигиены для ребенка. 3. Из вещей я бы прикупила еще пару бодиков, тк детки могут срыгивать, а так всего достаточно. Ну и еще чепчики/шапочки 4. Обувь вам понадобится, когда вы начнете ходить по улице, т.е. весной/летом 2013, сейчас об этом даже не думай, тк надо мерять. Lubanya*, вот так и надо, чтоб поддерживал, но дискомфорта не доставлял, ну и чтоб не сваливался со спины. Mari-Mishka, вдм - это высота дна матки, ее меряют у Г на каждом приеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Мухо, Сейчас скопировала список вещей на сайте нашего роддома: Список вещей ДОКУМЕНТЫ · паспорт (+1 копия) · обменная карта · страховой полис (ДМС) (+1 копия) · контракт на роды · родовой сертификат (если есть) ДЛЯ МАМЫ · халат · сорочка · носки · моющиеся тапочки · вода (минеральная, негазированная) · мазь для сосков (например “БЕПАНТЕН”) · послеродовые прокладки · одноразовые трусы · мобильный телефон · Детска шапочка из х/б ткани 2 штуки · Носки х/б ткани 2 штуки ДЛЯ ПАПЫ · чистая одежда, в которой он будет находиться в родильном доме · моющиеся тапочки · еда (т.к. в родильном доме питание предусмотрено ТОЛЬКО для мамы) ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО · подгузники для новорожденных · детские носочки · влажные салфетки Я дополню из своего списка: для меня -тапочек 3 пары (по палате, на общий коридор, будут водить на флюру и т.д, резиновые для душа) -лиф для кормления -трусы сетка именно очень удобно -подкладные на первые пару дней х.б. из старенькой простыни идеально. потом прокладки с котоновым верхом (не ячеистые) -пурелан (ланолин) на соски, бепантен именно мазь а не крем потом можно купить если будут трещины. бепантен смывать надо, пурелан -нет -мыльно-рыльные принадлежности для себя -бумажные полотенца пару рулонов -глицериновые свечи (сходить первый раз в туалет очень спасет) пеленки одноразовые для себя штук 10 (у нас просят и в родзал с собой и потом на постель под себя) расческу, косметику на выписку заранее приготовить дома пакет со своей одеждой и обувью на выписку и пакет для малыша на выписку, папа привезет это с утра в день выписки Для малыша - памперсы салфетки детские ватные диски ножнички для стрижки ногтей специальные по 2 комплекта одежек на каждый день пребывания в РД (если будет кому стирать и приносить свежее то можно меньше) пара шапочек, 2 пары носочков пеленки штук пять (подстелить на пеленалку, накрыть если будет жарко и т.д) плед теплый 1 шт вроде все вспомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Tigro4ka, а у нас в роддоме пеленки свои нельзя было пользовать, как и ночные рубашки для мамы, лиф тоже нельзя было (((. Только трусы сетка, прокладки послеродовые - по желанию ( так тряпки выдавали специальные), всю гигиену детям , типа мытья глаз и носа проводили сами медсестры при нас, еси нам надо было оставляли и диски и палочки, и свечи глицериновые выдавали всем в любом количестве по желанию))). И еще, можете закидать меня тапками, но я брала в роддом пустышку и нисколько об этом не пожалела, т.к. по ночам дети орали просто пипец, требовали сиську, а в ней только молозиво, а я своему после сиськи сосу дала он ее взял и засопел, мне был кайф (после КС особенно). В этот раз тоже возьму, но тут проблема может быть в том что малыш сам ее не возьмет..... Изменено 30 мая 2012 пользователем Optimistka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Optimistka, да вот в каждом РД могут быть свои правила. у нас можно все домашнее. ночнухи на первые пару дней буду брать казенные, свои зачем портить. потом как полегче станет в свою оденусь А бесплатно тут ниче не выдадут разве что смесь ребенку срочно если докормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Tigro4ka, у нас в РД такие страшные ночнухи и все огромного размера, вырез на груди до пупка, я дни считала когда можно будет свое надеть. Ну хоть пеленки одноразовые можно было стелить и то кайф.... Смесью у нас кормят без проблем, тем более если мамки согласны, 2 года назад докармливали Нутрилоном, я его и домой себе банку купила на черный день, мало ли чеего, и кстати эта банка в итоге и скормилась, т.к. месяца в 2 у меня прям молочный кризис был, пришлось докармливать, а себя расцеживать несколько дней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Optimistka, я очень хочу в этот раз избежать смеси. в прошлый раз ребенку в рот смесь попала раньше чем молозиво ( проблемы с ЖКТ до года были ужасные Изменено 30 мая 2012 пользователем Tigro4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Mari-Mishka, да, 3 лягухи в аквариуме живут! Фото в профиле есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubanya* 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Мухо, Sunny83, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кирюха85 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 У нас в роддоме своим бельем пользоваться нельзя,трусы запрещены(если только украдкой на ночь). Чепчики и памперсы разрешали принести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошак 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 я сегодня пошла в душ и увидела у себя тоненькую пигментную полоску от груди до пупка, толщиной не больше 2-3 мм. У кого-нибудь появилась беременная пигментация или я одна такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Кошак, у меня давно уже эта полоска, сначала быласнизу пупка а потом и сверху появилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошак 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Tanika //, а у меня вот только появилась. Муж вчера долго надо мной смеялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Кошак, у меня не было в ту беременность и в эту пока что нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Sunny83, а почему гепатит решили все-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Кошак, у меня вообще эта линия кривая под пупком в одну сторону, над пупком совершенно в другую очень смешно выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Julija81, и у меня так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Tigro4ka, у нас ночнушки бли роддомовские, свою и правда не хотелось портить, трусы можно было и одноразовые, и обычные, прокладки урологические самое то - от обычных у меня все чесалось (швы были), детям можно было и одежку надевать, но и давали кучу пеленок на день, памперсы свои, плюс медсестрам отдали палочки ватные и диски. Пеленки одноразовые по желанию. тапочки - одни. Кошак, с Санчес появилась уже на девятом месяце, за пару недель до родов. Сейчас пока нет, посмотрим, появится или не Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Ireneukr, ну вот и прекрасно значит я не одна такая криволинейная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Ireneukr, Julija81, у меня тоже кривая линия была))) еще и пупок был проколот когда-то, потом зарощен - вот как раз вверх от шрама криво шла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 У меня тоже вроде что-то проклевывается снизу, но она очень светлая. Потом темней станет, да? Девочки, помните мы с вами сто раз обсуждали секс при Б. Я еще говорила, что перестала чувствовать напряжение матки во время оргазма. Так вот, я это напряжение совсем не ощущаю, а оно есть, то есть я просто потрогала живот после этого дела, а матка таким твердым мячиком сжалась. Проходит, конечно, это минуты через 2, и по этому поводу я не переживаю. Я только понять не могу, почему я не чувствую, так я и тонус могу не почувствовать или треники какие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Fla, ну тогда добро пожаловать в ряды криволинейных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Julija81, а щас пока нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения