Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Девчонки, всем приветы!

Несколько вопросов, что-то меня накрыло в преддверии 30 недель :D

1. Нужно ли в РД покупать уже молокоотсос, бутылочки и соски? Я не планирую кормить малыша из бутылочки, только грудью. А то у меня соски втянутые, может отказаться брать грудь после бутылочки. Но на всякий случай взять?

2. Есть у нас какие-то списки для РД? В смысле что туда брать, что собрать в сумку.

3. Хватит ли на первые 3 месяца ребенку 2 бодика 56, 4 комплекта ползунов, песочник и пару теплых комбезов (помимо осеннего)?

4. В каком возрасте пупсу нужна обувь? Когда начнет уже вставать/садиться, т.е. на весну 2013?

по моему опыту

1. не надо ничего этого. молокоотсос вобще хорош для разработанной груди. молозиво или молоко в роддоме расцеживать руками эффективнее. поить будешь со шприца или ложки. не надо бутылки. Потом если будет нужен постоянный докорм то купишь

2. в каждом роддоме свой

3. маловато. из 56 размера вырастет за месяц. у меня много одежек. чтоб не ждать когда высохнет и т.д. я в взяла еще хотя бы штуки 3 человечка на размер 0-3 месяца, пару тонких шапочек и носочков. если поначалу будет часто срыгивать то за день можно и 5 одежек поменять (то памперс с какахами протек на спину то срыгнул и облился молоком и т.д)

4. после 6 мес когда сидя в коляске ездить будет . в нашем случае на апрель где-то...до этого комбезы с закрытыми ножками ж будут

Изменено пользователем Tigro4ka

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я+Он=малыши! вот это ты страху натерпелась я бы сама родила со страха..караул...лягуха живет у вас дома в аквариуме?

Девчонки что такое ВДМ? Вы все пишете,а я не пойму где у меня этот ВДМ? :Crazy:

Мухо а одеваешь лежа бандаж? я вот пойду к своей в пятницу пусть объясняет мне как одевать то..а то в анотации написано только,Что лежа нужно одевать..

Мухо, 1. я бы не брала в роддом молокоотсос, если будут проблемы медсестры расцедят, ну или если совсем беда то скажут чтоб передали.

2. Есть у нас какие-то списки для РД? Вообще на сайте роддомов Москвы есть такие списки, и тут в блогах многие девочки составляли, я на них ориентировалась (на мам со стажем), т.к. они там доводы приводят надо или нет и ты решаешь сама.

3. Хватит ли на первые 3 месяца ребенку 2 бодика 56, 4 комплекта ползунов, песочник и пару теплых комбезов (помимо осеннего)? Я думаю хватит, если будет мало - докупить всегда можно, главное лишнего не набрать...

4. В каком возрасте пупсу нужна обувь? Когда начнет уже вставать/садиться, т.е. на весну 2013? Я своему взяла мягкие кеды больше для эстетики чем для хотьбы, а когда начал за руки ходить, то купила уже человеческие сандали первые.

карамЭлька, мы делали в роддоме БЦЖ, от гепатита отказалась, делаем его сейчас. Со вторым поступлю точно также.

Мухо,

1. Ничего не нужно тебе в роддоме, я прикуплю только соски, но в роддом их брать не буду. У меня были очень втянутые соски, мой прекрасно пил сцеженное из бутылки и сосал грудь, но это индивидуально - все разные. В любом случае, если вдруг в роддоме тебе понадобиться сцедиться - тебе помогут, если понадобиться докормить смесью, то дадут и смесь, и бутылочку.

2.В роддом надо собираться как в обычную больницу + вещи для малыша + прокладки для груди, послеродовые, средства гигиены для ребенка.

3. Из вещей я бы прикупила еще пару бодиков, тк детки могут срыгивать, а так всего достаточно. Ну и еще чепчики/шапочки

4. Обувь вам понадобится, когда вы начнете ходить по улице, т.е. весной/летом 2013, сейчас об этом даже не думай, тк надо мерять.

Lubanya*, вот так и надо, чтоб поддерживал, но дискомфорта не доставлял, ну и чтоб не сваливался со спины.

Mari-Mishka, вдм - это высота дна матки, ее меряют у Г на каждом приеме.

Мухо, Сейчас скопировала список вещей на сайте нашего роддома:

Список вещей

ДОКУМЕНТЫ

· паспорт (+1 копия)

· обменная карта

· страховой полис (ДМС) (+1 копия)

· контракт на роды

· родовой сертификат (если есть)

ДЛЯ МАМЫ

· халат

· сорочка

· носки

· моющиеся тапочки

· вода (минеральная, негазированная)

· мазь для сосков (например “БЕПАНТЕН”)

· послеродовые прокладки

· одноразовые трусы

· мобильный телефон

· Детска шапочка из х/б ткани 2 штуки

· Носки х/б ткани 2 штуки

ДЛЯ ПАПЫ

· чистая одежда, в которой он будет находиться в родильном доме

· моющиеся тапочки

· еда (т.к. в родильном доме питание предусмотрено ТОЛЬКО для мамы)

ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

· подгузники для новорожденных

· детские носочки

· влажные салфетки

Я дополню из своего списка:

для меня

-тапочек 3 пары (по палате, на общий коридор, будут водить на флюру и т.д, резиновые для душа)

-лиф для кормления

-трусы сетка именно очень удобно

-подкладные на первые пару дней х.б. из старенькой простыни идеально. потом прокладки с котоновым верхом (не ячеистые)

-пурелан (ланолин) на соски, бепантен именно мазь а не крем потом можно купить если будут трещины. бепантен смывать надо, пурелан -нет

-мыльно-рыльные принадлежности для себя

-бумажные полотенца пару рулонов

-глицериновые свечи (сходить первый раз в туалет очень спасет)

пеленки одноразовые для себя штук 10 (у нас просят и в родзал с собой и потом на постель под себя)

расческу, косметику на выписку

заранее приготовить дома пакет со своей одеждой и обувью на выписку и пакет для малыша на выписку, папа привезет это с утра в день выписки

Для малыша - памперсы

салфетки детские

ватные диски

ножнички для стрижки ногтей специальные

по 2 комплекта одежек на каждый день пребывания в РД (если будет кому стирать и приносить свежее то можно меньше)

пара шапочек, 2 пары носочков

пеленки штук пять (подстелить на пеленалку, накрыть если будет жарко и т.д)

плед теплый 1 шт

вроде все вспомнила

Tigro4ka, а у нас в роддоме пеленки свои нельзя было пользовать, как и ночные рубашки для мамы, лиф тоже нельзя было (((. Только трусы сетка, прокладки послеродовые - по желанию ( так тряпки выдавали специальные), всю гигиену детям , типа мытья глаз и носа проводили сами медсестры при нас, еси нам надо было оставляли и диски и палочки, и свечи глицериновые выдавали всем в любом количестве по желанию))).

И еще, можете закидать меня тапками, но я брала в роддом пустышку и нисколько об этом не пожалела, т.к. по ночам дети орали просто пипец, требовали сиську, а в ней только молозиво, а я своему после сиськи сосу дала он ее взял и засопел, мне был кайф (после КС особенно). В этот раз тоже возьму, но тут проблема может быть в том что малыш сам ее не возьмет.....

Изменено пользователем Optimistka

Optimistka, да вот в каждом РД могут быть свои правила. у нас можно все домашнее. ночнухи на первые пару дней буду брать казенные, свои зачем портить. потом как полегче станет в свою оденусь

А бесплатно тут ниче не выдадут разве что смесь ребенку срочно если докормить

Tigro4ka, у нас в РД такие страшные ночнухи и все огромного размера, вырез на груди до пупка, я дни считала когда можно будет свое надеть. Ну хоть пеленки одноразовые можно было стелить и то кайф....

Смесью у нас кормят без проблем, тем более если мамки согласны, 2 года назад докармливали Нутрилоном, я его и домой себе банку купила на черный день, мало ли чеего, и кстати эта банка в итоге и скормилась, т.к. месяца в 2 у меня прям молочный кризис был, пришлось докармливать, а себя расцеживать несколько дней..

Optimistka, я очень хочу в этот раз избежать смеси. в прошлый раз ребенку в рот смесь попала раньше чем молозиво ( проблемы с ЖКТ до года были ужасные

Изменено пользователем Tigro4ka

Mari-Mishka, да, 3 лягухи в аквариуме живут! Фото в профиле есть :)

Мухо, Sunny83, спасибо)

У нас в роддоме своим бельем пользоваться нельзя,трусы запрещены(если только украдкой на ночь). Чепчики и памперсы разрешали принести...

я сегодня пошла в душ и увидела у себя тоненькую пигментную полоску от груди до пупка, толщиной не больше 2-3 мм.

У кого-нибудь появилась беременная пигментация или я одна такая?

Кошак, у меня давно уже эта полоска, сначала быласнизу пупка а потом и сверху появилась

Tanika //, а у меня вот только появилась. Муж вчера долго надо мной смеялся :Crazy:

Кошак, у меня не было в ту беременность и в эту пока что нет

Sunny83, а почему гепатит решили все-таки?

Кошак, у меня вообще эта линия кривая :sorry: под пупком в одну сторону, над пупком совершенно в другую :girl_mad: очень смешно выглядит :Crazy:

Julija81, и у меня так же :D

Tigro4ka, у нас ночнушки бли роддомовские, свою и правда не хотелось портить, трусы можно было и одноразовые, и обычные, прокладки урологические самое то - от обычных у меня все чесалось (швы были), детям можно было и одежку надевать, но и давали кучу пеленок на день, памперсы свои, плюс медсестрам отдали палочки ватные и диски.

Пеленки одноразовые по желанию. тапочки - одни.

Кошак, с Санчес появилась уже на девятом месяце, за пару недель до родов. Сейчас пока нет, посмотрим, появится или не

Ireneukr, ну вот и прекрасно :D значит я не одна такая криволинейная :girl_bye::malicious:

Ireneukr, Julija81, у меня тоже кривая линия была))) еще и пупок был проколот когда-то, потом зарощен - вот как раз вверх от шрама криво шла)

У меня тоже вроде что-то проклевывается снизу, но она очень светлая. Потом темней станет, да? :(

Девочки, помните мы с вами сто раз обсуждали секс при Б. Я еще говорила, что перестала чувствовать напряжение матки во время оргазма. Так вот, я это напряжение совсем не ощущаю, а оно есть, то есть я просто потрогала живот после этого дела, а матка таким твердым мячиком сжалась. Проходит, конечно, это минуты через 2, и по этому поводу я не переживаю. Я только понять не могу, почему я не чувствую, так я и тонус могу не почувствовать или треники какие...

Fla, ну тогда добро пожаловать в ряды криволинейных :hohot:

Julija81, а щас пока нету :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...