Maria♥ 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Мухо, я тоже грузилась этим вопросом. У меня антитела отриц. Врач в ЖК сама предложила уколоть иммуноглобулин в 28 нед. Но у нас вообще опа с ним. По идее, его производят на станциях переливания крови. Но у нас маленький город и делают его очень мало. Можно взять в других городах, но опять же, он не всегда есть. В атеках он дороже в 4! раза! Я всё папу своего доставала (он доктор). Так он вообще был против колоть его, так как можно что-то занести (его ведь из крови делают). Потом пообщался с другими докторами и все сказали, что если антитела отр, то нужно только после родов колоть. Вобщем, я успокоилась. Сестра должна купить иммуноглобулин в другом городе, она там учится в мед, и сдает часто кровь. У нас стоит 500 грн, если срок годности подходит к концу, и 900 грн свежий. В соседнем городе 252 грн свежий. Изменено 1 июня 2012 пользователем Maria♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anukta 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девочки, по поводу резусов. Не волнуйтесь вы так! Если каждый месяц сдаете кровь и результат отрицательный, то все с вашим малышом в порядке. Сама отрицательная, мама моя тоже, поэтому с детства наслушалась предупреждений: если что, рожать!!!! И поэтому в первую беременность мучила врачей насчет уколов и все сточники проштудировала. Ну вот двоих уже родила - оба положительные детки. Каждый раз после родов колола антирезусный иммуноглобулин. Через раз с детками были замершие беременности на ранних сроках по невыясненным причинам. После них не колола ничего. Сейчас антирезусные тесты отрицательные. Во время беременностей ничего тоже не колола. Что касается беспланой выдачи лекарства - впервые слышу.... 9 лет назад вообще пришлось искать его днем с огнем. И за свои деньги, разумеется. Второй раз 3 года назад - проще уже. Цены, правда, ужас... Но лучше перебдеть. Мне врач говорила, что надо уколоться в течение сутое после родов - про три слышу впервые. Поэтому покупала заранее, хотя можно не колоть, если ребенок тоже с отрицательной кровью. Но данные резуса ребенка обычно получала уже позже, поэтому опять же - зачем рисковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Anukta, в инструкции Гипер Роу написано, что ввести в течение 72 ч после родов при условии что ребенок родился с +. Вот Ссылки скрыты. Скопировать часть текста не получилось. Еще тетя Лена сказала что в первых родах париться не стоит, т.к. антитела начинают вырабатываться при попадании малышковой крови в кровь матери при родах, поэтому после первойй Б колят после родов ну и т.д..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Мухо, Так у тебя то уже больше 28 недель. Не поздновато? В общем расскажи тогда где нашла, думаю позже все равно покупать, хоть знать где его взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anukta 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 У меня препарат просто так и назывался оба раза: антирезусный иммуноглобулин без приставки Гипер Роу. Возможно, отсюда какие-то различия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девочки, мы притопали с УЗИ у нас дочурку разглядели наш папа в шоке...немного смутило, что срок поставили на неделю меньше...врач говорит, что это ничего страшного...надеюсь. Все параметры соразмерны. Девочки, а по УЗИ ставят срок от зачатия или как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 привет девченки! с недельками вас и первым днем лета! мы сегодня делали доплер. все ок (ттт) малыш в головном предлежании, сосал все узи палец на НОГЕ чем жутко веселил нас с врачом. плацента уже первой степени. время так быстро летит! уже пора и про закупку в род дом подумать Julija81, по размерам ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 _Irinka_,Ariadna_n, красивые ваши домики для малышей Наша прелесть пока на попе сидит упрямая!!! Всех с первым днём лета и с днём защиты детей!!! Пусть Господь бережёт наших малышей и малышек в пузике!!! Ireneukr, спасибо за пояснение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 как я уже хочу на УЗи следующее...а еще 3 недели ждать а сколько у кого уже было узи? у меня уже 7...будет 8е в 32 недели. и перед родами еще ж наверное 9е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Anukta, Гипер Роу импортный (америка вроде), а просто антирезусный это наверное наш, может отсюда и немного разный срок введения. Julija81, с дочуркой вас. Tigro4ka, у меня было 3 УЗИ, но было бы больше, просто нет возможности, старшего некуда девать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) _Irinka_, Ariadna_n, с недельками! такие славные пузики! Мухо, я сегодня была на приеме и специально про ИГ спросила. Мне сказали, что если нет конфликта, то и колоть не надо. За 1 неделю прибавка составила 800 г. Г, правда не была, только акушерка (она иногда у нас принимает беременных), так что никто не ругался Но я сама в шоке. Это не смотря на то, что вчера был разгрузочный день и сегодня натощак пошла. откуда только что берется ? Еще и в мазках нашли какие-то грибы. Сказали молочница. Но признаков её у меня нет, т.е. ни зуда, ни выделений. прописали свечи (забыла название, записала на листик) Еще у меня брали сегодня мазок из носа. Никому такого еще не делали? Зато пуз за 7 дней вырос с 95 до 97 Спросила про список для роддома. Как всегда списочек потерялся, сказали наугад. В общем в роддом мне надо: все необходимое для себя, акушерский набор для роженицы (если найду) присыпка крем под подгузник подгузники (3-5 кг) шапочки И почему-то это все. Я решила, что куплю еще на всякий случай зажим для пуповины и перекись водорода или зеленку (некоторые девочки говорят, что с них требовали). Пеленки в роддоме свои. Вот. Изменено 1 июня 2012 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 //Счастливая Мама//, хреново, пусть у вас с малышкой все будет хорошо. _Irinka_, славный пузень Ariadna_n, славный пузик и мальчишка прикольный. Тепло у вас, завидую. Julija81, срок ставят акушерский, с дочурой вас Ireneukr, с хорошим доплером Tigro4ka, у меня было 4 и через неделю последний скрининг, ну и в роддоме. Девочки, я отписалась в темке про выплаты. Кто в этом шарит, гляньте, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня_Tanya 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) _Irinka_, Я+Он=малыши!, Sunny83, спасибо :flower: , я верю в то, что все должно наладится Julija81, с дочей вас! Изменено 1 июня 2012 пользователем //Счастливая Мама// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Optimistka, Sunny83, cпасибо за поздравления надеюсь муж свыкнется с мыслью о доче Tigro4ka, у меня с сегодняшним уже 5 УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Julija81, с доченькой) вот видео: www.youtube.com/watch?v=Qq53OtpY6hw тут Бородина с доченькой девочки такие ласковые лапочки!) маленькие модницы и помошницы, я думаю папа скоро это оценит!) Ireneukr, вот зрелище)))) *представила* поздравляю с хорошим узи! я вот жду - так хочется увидеть своего сынишку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Про иммуноглобулин. Пришли антитела мои отрицательные, и теперь до 4 июня мне нужно уколоть атирезусный иммуноглобулин. Который стоит минимально в самой дешевой аптеке 4650!!!! За одну суко ампулу!!!!!! Завтра муж должен купить, пойду в субботу колоть. Они не должны случайно бесплатно его выдавать? Должны выдавать бесплатно, мне тоже не выдали, сказали было выделено всего 2 ампулы на всю ЖК, но их толком никто не увидел, типа покупайте сами. //Счастливая Мама//, береги себя и малыша, отдыхай побольше! _Irinka_, какой пузик хороший, где ж огроменный то?! У меня побольше.)) Julija81, поздравляю с хорошим УЗИ и с дочей!)) Tigro4ka, у меня всего 2 плановых было, 3-е наверное ближе к родами делать буду. Мухо, я сегодня была на приеме и специально про ИГ спросила. Мне сказали, что если нет конфликта, то и колоть не надо. Дело в том что его колят как раз тогда, пока не обнаружены антитела, если они повылазят, колоть уже бесполезно. Но как правило в первую Б они и не появляются, оч редко, я не колола, после родов тоже не укололи. Сейчас обязательно нужно делать укол. Изменено 1 июня 2012 пользователем khloya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 khloya, Мия*, спасибо девоньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Мия*, спасибо! ждать осталось совсем немного и видеть мы их будем уже не на узи страшно подумать что они тогда будут в рот тянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девули, а вот и я! Закончилась эпопея с иммуноглобулином. Я написала блог-продолжение на эту тему, копирну сюда, чтобы все девочки с отрицательным резусом прочитали: Я же позвонила в Департамент здравоохранения, в дирекцию акушерства и гинекологии нашего округа. Было это в 10 утра, у меня выспросили мои данные и данные врача, обещали перезвонить. К 14:00 я пошла в ЖК к своему врачу спросить про иммуноглобулин, она работает во вторую смену. Подхожу я к ЖК в 14:10 и тут мне перезванивают из здравоохранения и говорят - "Мы связались с вашей ЖК, все в порядке, топайте к своему Г". Я их спрашиваю - так мне надо или нет искать дальше иммуноглобулин? Отвечают - "Ничего искать не надо, идите к врачу своему". Ну и я собственно уже была возле ЖК, поднялась к врачу. Она молча мне выписывает рецепт на бесплатный иммуноглобулин КамРоу. Дает рецепт и говорит - "иди с ним в аптеку городскую через 50 метров, тебе там выдадут или лекарство или обязаны сказать в какой из городских аптек нашего района оно есть. Если возникнут проблемы - ЗВОНИ МНЕ, а не НАВЕРХ!" И даже дала свой мобильный номер. И она, ГИНЕКОЛОГ, после этого наехала на меня, что я позвонила НАВЕРХ. Говорит - ты не могла мне вчера сказать...Теперь нам всем влетит! Надо было ей ответить - а вы не могли мне вчера бесплатный рецепт выписать)))))) Короче это я виновата, а не она))) Ну в общем я съездила в аптеку нужную через несколько станций метро, привезла ей лекарство и мне его вкололи по всем правилам, переписав данные препарата. Вывод: девочки, препарат БЕСПЛАТНЫЙ для нас. Выдали и укололи мне его бесплатно несмотря на цену на коробочке - 9002 рубля. Знайте свои права и если что звоните в минздрав)))) По человечески обидно, что такой врач. Вроде нормально себя вела, я к ней с конфетами на каждый прием ходила... Только теперь интересно с кого требовать иммуноглобулин после родов по страховке ДМС)))) Мне сказали, что если нет конфликта, то и колоть не надо. а если есть конфликт - то и колоть поздно. Кладут в больницу и кесарят как только ребенок жизнеспособен. Это личное дело каждого, для нас с мужем вопрос не стоит колоть или нет. Мы бы и за 10 тысяч купили ИГ, если бы нашли его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Мухо, молодец! а Г твоя такая же как и большинство гос врачей как в вашей так и в нашей стране. может она этот рецепт держала для своих или хотела денег за него. фиг их знает какие им условия глав врачи ЖК ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Мухо, Ты молодец!!!! Так им! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Ireneukr, а им премиями выдают если они экономят эти лекарства и выписывают дешевые или вообще не выписывают. У меня в поликлинике мама работает, объяснила мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Мухо, горжусь тобой! классно ты их прищучила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Tanika //, ага. и сижу дома выжатая как лимон, эмоционально опустошенная, с диким тонусом, но ПОБЕДИВШАЯ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Мухо, молодчина. я просто в шоке. у меня один вопрос, а что они делают с этими бесплатными рецептами? делят бабки между ЖК и аптекой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения