Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Мухо, Я вдохновленная твоим подвигом тоже наверное позвоню в понедельник. Выясню какие лекарства мне положены бесплатно и должны ли меня в поликлинике принимать без записи.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мухо, ты гений! Лишний раз убедилась как важно знать свои права! Так и надо! И 9 тыс. на дороге не валяются

Мухо, Теперь имеешь полное право порадовать себя, купить какую нибудь приятную штуку на сэкономленные средства

Tanika //, ага. 600 рэ на такси отдала, чтобы смотаться в аптеку в Марьино за лекарством и обратно в полклинику, а еще на 400 рэх набрала папаверин, шоколадный тортик, бананы и зефирки :D

Sunny83, я думаю, что есть свои схемы. По моему рецепту кто угодно мог лекарства получить - ни паспорт в аптеке не смотрели, ни расписаться не попросли нигде.

Всем привет! Незнаю девы что вы тут про иммуноглобулин рассуждаете... Знаю одно, я как рожавшая с отриц. резусом, сразу после родов взяли на анализ кровь дочурки, пуповинную наверное и мне же сразу после родов сказали (а да надо отметить что всю Б антител не было), если у дочи + ищите три донора либо за наличку покупайте иммуноглобулин-в течении 72часов после родов его надо уколоть что бы не было проблем с послед.Б. У дочи оказалась "3-" и ничего мне не кололи и как правило с послед.Б проблем быть не должно, даже если плод возьмет "+" резус. Тут главное первая Б. Точно также я у своей мамы с - родилась с "-", а сестра через 2года с "+" и никаких проблем не было и ничего тогда вообще не кололи.

Всем привет!

Мухо молодец, так и надо с нашей медициной)))

У меня назрело 2 вопроса:

1. Мой карапуз начал мало шевелиться, начиталась про всякие тесты где он должен по 10 раз за 2 часа это проделывать, а мой 10-15 раз за сутки хорошо если шевелится(((( была у Г послушала сердечко трубкой и аппаратом 145-150 уд/мин, прощупала сказала, что все вроде хорошо, а почему так она не знает..........сказала, что я сильно жирная видимо((((((

2. Насчет веса.....у меня +10 кг причем 7 из них за последние 2 месяца....это правда так много ? У кого как с этим обстоит? Я тут видела кто-то про диету для Б писал и разгрузочные дни, была бы признательна чтобы напомнили как их проводить.

Анализы нормальные, отеков почти нет.

il gatto nero, и я уже +11 кг...эхх.

Sunny83, спасибо, а тепло у нас только вот несколько дней, до этого в куртках ходили, вотпервые денечки разделись -загораем ))

Мухо, говорю ж у нее личный интерес для недачи тебе бесплатного рецепта. тем более она и подзаработать могла на рецепте-попросила бы у тебя сумму в размере той же премии. :malicious:

il gatto nero, не знаю что там с разгрузочными днями но как по мне то не жрать на ночь тортики с бутербродами, по-меньше хлеба и булок, макароны твердых сортов и по-больше фруктов. сейчас уже клубника и черешня самое то :)

кстати не забывай что это может быть и вода...

Мухо, молодец, что добилась! нам много каких услуг должны оказывать бесплатно, но ничего не делается, по сути работодатель каждый месяц приличный процент от нашей з/п отдает государству в том числе и на здравохранение, уж несколько раз в жизни можно и от государства что то поиметь. Деткам до двух лет тоже все лекарства должны бесплатно выдавать, но на деле этого не делается, то рецепты закончились, то еще десять причин! А про ИГ который нужен будет в роддоме, думаю лучше уже сейчас позаботится, спроси у своей Г в ЖК, она теперь напуганная тем что ты можешь "наверх" позвонить все рассскажет

Мухо, молодчина. я просто в шоке. у меня один вопрос, а что они делают с этими бесплатными рецептами? делят бабки между ЖК и аптекой?

поступают очень безнадежные девушки в сложном состоянии, у которых нет гроша за спиной-вот и дают им эти препараты, т.к. они потом будут отвечать за (не дай Бог) потерю кого-то. Это не только к беременным относится.

у нас в ЖК пришла девочка первый раз на 6-ом месяце Б, без паспорта и ПМЖ. Так ей даже бесплаино сделали УЗИ, на гормоны и ХГЧ и еще кучу для нее бесплатных анализов, которых я как думала даже и не делают тут. Хотя я в хороших "финансовых"отношениях со своей Г, но все платные анализы сдавала с других лабораториях по направлению. Витамины для беременных тоже нам обязанны давать бесплатно. Вот так вот. Хотя иногда слышу обратное-без денег ты никто и никто к тебе и не подойдет.

• Нравится 1

Lubanya*, а у нас в ЖК все бесплатно и делают, за всю Б (точнее уже две) я не за один анализ не платила, и витамины тоже выдавали, правда на определенную сумму и конечно на всю Б не хватило бы, но тем не менее. И УЗИ тоже все делают бесплано, плановые разумеется. Поэтому это не отговорка, что лекарства только совсем не имущим, деньги одинаково на всех выделяются, другой вопрос, что в нашем государстве всё стараются сделать, что бы не все могли воспользоваться тем чем им положено (а в основном это из-за отсутствия должной информации)

il gatto nero, мне моя Г говорила что разгрузочные дни нужно устраивать раз в 10 дней. Вот тоже хочу попробовать, что это такое. Сказала покупаешь 1 кг яблок и ешь их целый день + 2 стакана жидкости и всё, а еще нужно взвеситься утром и вечером.

ничего себе))) только яблоки и 2 стакана жидкости))))))))))) так и ноги протянуть можно. Блин, я не смогу, наверное, но все равно спсб за инфу

il gatto nero, я вот такие варианты видела в нете:

Самые распространенные диеты во время разгрузочных дней для беременных:

1.Кефирный день: 1, 5 литра кефира в течение дня

2.Яблочный день: 1.5 кг яблок на 5-6 приемов пищи в течение дня

3.Творожный день: 600 грамм нежирного творога и 2 стакана чая без сахара

Кроме «одиночных» дней, существуют3-х дневные диеты.

Примерное меню такой диеты:

Завтрак: творог (можно сладкий), стакан чая без сахара

обед: овощи на пару, чай без сахара

ужин: куриная котлета, 1-2 вареные картофелины, чай без сахара

Между приемами пищи можно перекусить фруктами или бутербродом – черный хлеб с сыром. Хлеб можно заменить диетическими хлебцами, или хлебом со злаками, или отрубями.

Сама делаю разгрузочные дни на яблоках, кефире и клюквенном морсе. Т.е. совмещаю эти продукты.

il gatto nero, я с прошлой Б помню, что вроде должно быть 10 эпизодов шевелений в день. Т.е. начинаешь считать в 9 утра и до 9 вечера должно быть 10. У меня просто Вовка ооочень мало шевелился, я считала с ним. Прибавила я за 31 неделю 6 кило, но я себя очень ограничиваю.

Lubanya*, даже не сомневаюсь, что имуноглобулинов выделяется достаточно для всех девочек с отрицательным резусом и за это платит государство. Так же как и витамины выделяются на всех. Просто в совсем крайних случаях во врачах просыпается совесть. В прошлую Б я была в другой ЖК и платила за анализы на уреаплазму и прочее, витаминов мне никто не давал. В эту Б в другой ЖК абсолютно все анализы бесплатно, 100 шт. витрум мама и 50 шт витрум кальций бесплатно. Т.е. тут политика главного врача ЖК.

il gatto nero, &_Lady_&, по-моему, гиня сама придумала такую диету))) Я 2 недели назад за неделю набрала больше кило, сегодня была на приеме - за неделю минус 200 грамм))) и только лишь за счет того, что перестала есть хлеб, я его поглащала по-многу, т.к. больно вкусный и бездрожжевой.

Вобщем, не надо никаких диет, лишь убрать из рациона тяжелое - мучное, сладкое, овсяные каши (временно), есть больше овощей, фруктов. А в воде себя ограничивать категорически нельзя, я бы за день от жажды умерла, если бы можно было всего 2 стакана...бред!

Девочки, о каких в яблоках пишите?! где сейчас добыть их? прошлогодние настолько вытравленные все, что даже не "ржавеют", если их оставить разрезанными... Я сама без яблок жизни не представляю, но месяц назад завязала с ними, т.к. приличных яблок сейчас нет, к сожалению, а импортное - только травиться. Я лимоны сейчас ем свежие)) и ооооочень жду отечественных фруктов и овощей свежих. А еще недели через 2 начнется земляника!!!!

Прибавила я за 31 неделю 6 кило, но я себя очень ограничиваю.

и я тоже прибавила 6 кило, правда за 30 недель)

Ограничиваю себя только в пирожных, канфетах и прочей сладости, а вообще ем много, а пью литра по 3 в день, я водохлеб)

Девочки, хочу спросить... Вы можете по выпирающим частям тела ребятенка определить, чем он давит? А то я наблюдаю за животом и понять не могу, что это такое продолговатое, на ощупь ни на что не похожее, ни нога, ни коленка, аж страшно становится, и я начинаю пугаться...

Изменено пользователем ElenaSuerte

_Irinka_, Симпатичный пузик!

Я+Он=малыши!, Удачки тебе!

Julija81, В основном срок врачи ставят по последним месячным (акушерский), им заморачиваться нехоца.

Tigro4ka, У меня было только два узи, в конце июня на третье пойду.

Sunny83, Написала в темке про декретные.

Мухо, С Победой тебя!

ElenaSuerte, я с первым прибавила 17 кило, но, правда, у меня были жуткие отеки, сколько из этих 17 кило было воды я не знаю. Я тоже не ем сладкого и мучного, хотя последнее время начались жуткие головокружения и ничего кроме шоколада меня от них не спасает. А выпирает скорее всего спинка с попкой ;) Мне вообще кажется, что когда что-то большое выпирает, то это попа. А руки-ноги я только по силе толчка определяю.

Девочки, хочу спросить... Вы можете по выпирающим частям тела ребятенка определить, чем он давит? А то я наблюдаю за животом и понять не могу, что это такое продолговатое, на ощупь ни на что не похожее, ни нога, ни коленка, аж страшно становится, и я начинаю пугаться...

Мне Г сказала что это спинка :)

Sunny83, точно-политика главного врача! Все плановые анализы абсолютно бесплатно, ну а остальное...хотя в другом месте знаю берут деньги на инструменты (моя Крестная работает в лаб-рии с беременными и ей приходится брать хоть 1 доллар с девочек за вату, спирт..т.к. все покупает из своего кармана, государство не выделяет). хотя она работаетв обл. центре Днепропетрвской области. а моя ЖК в Кривом Роге (город в этой обл.).

Я просто удивляяюсь, чтоб выделили бесплатно иммуноглобулин (вроде так называется) надо звонить в вышестоящие органы, ловить косые взгляды в ЖК и с тонусом потом дома отлеживатся(я про Мухо). Обидно!

ElenaSuerte, у меня сейчас вверху выпирает всегда, ну или чуть сбоку и в основном это попка, такие кругленьке бугорочки. на УЗИ сказали, что головка внизу, а попкой своей шевелит :) Иногда бывают более мелкие бугорки, думаю что это пяточки. А иногда, правда редко, чувствую продолговатое что-то, вот это наверно и есть спиночка. Выпирает она не сильно, больше на ощупь определяю :D

Изменено пользователем Пиона

Пиона, а сверху где именно? у меня левее отпупка на 1см-наверно жопочка моей дочурки, я ее вижу частенько с 20 недели

Lubanya*, да везде! :D Иногда аж под грудью упирается. У меня вообще живот высокий и все телодвижения совершаются высоко :)

А у меня как-то попа в одном месте, хотя ручки и ножки ощущаю в разных боках, переворачивается каждый день. Станно, но руки ощущаю сильнее внизу, ноги редко. Она уже головкой вниз лежит. Для меня это загадка. Может у кого-то тоже так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...