Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

А есть ещё такие, кто вообще ничего не покупал? :) У меня ещё ничего нет, ни одной вещички. Нам никто ничего не даст, всё сами будем собирать. А одежки вы много собираетесь покупать? Я решила на первое время купить только, на пробу так сказать, а потом уже докупать по мере необходимости. Не хочется набрать ненужного, ведь я плохо ориентируюсь в том, что нужно и какого размера.

Конкретно я думаю где-то через месяц начнем закупаться. Список я уже составила. :D

Tanika //,

Девочки а где эти трусы сеточкой продаются?

В аптеке вроде бы продают.

Девочки

А как узнать, что нужно в роддом? Я имею ввиду требования определенного роддома. Приходишь к ним, например, и что потом, куда идти, у кого это можно узнать?

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жизнь хороша, у нас на сайтах роддомов висят списки необходимых документов, вещей для мамы и новорожденного. Если у вас сайта нет, то на 1этаже роддома обычно сидят те кто подскажет))

У нас в Великом Новгороде в ЖК в 34 недели делают КТГ, а в 36 - доплер всем без показаний, а в школе матерей (тоже в ЖК) рассказывали что брать с собой в роддом, правда их у нас всего два на весь город.

Я тоже еще ничего, кроме люльки Simpliciti не купила, и то только потому, что она попалась б/у в отличном состоянии, жалко было упускать, а кроватку решила потом купить, когда видно будет по малышу, что ему надо (с маятником или без)

Девочки а где эти трусы сеточкой продаются?

в Кораблике есть всяких фирм и размеров (там и буду закупаться), в Аптеках, во всех магазинах практически для будущих мам .

А как узнать, что нужно в роддом?

а на сайте роддома нет списка? если нет, то обычно в приемном на входе висит и у нас в ЖК есть список для роддома основной, а остальное уже доносят по мелочи. Можно еще позвонить в роддом и узнать по телефону что можно

Всем доброго утра кстати ))). Девочки, а кого-нибудь мучают пигментные пятна на лице? Я вся цвету, не знаю уже чем выводить, мажусь защитными кремами но все пофиг

девчонки была вчера маааааленькая фотосессия в нашем парке, так просто для памяти подруга пофоткала )))Фото в профиле.. Еще вышла вд екрет в прошлую пятницу, теперь на 20-е июня назначено КТГ ( кажется правильно написала) и узи и прием доктора ))) Доча пинается активно, спать вчера не давала :Crazy:

Всем привет, наконец-то получила родовой сертификат.

Теперь сумки в роддом начать собирать, что-ли, а то врач пугает и уговаривает хотя бы до 36-37 доносить, тонус и живот болит постоянно(((

Fla поздравляю с получением сертификата ))) А не выписывают тебе магне в6 от тонуса? Я без него вообще не могу пью всю беременность иначе тонус начинается..

Всем приветы:)

давно что-то я не заходила, не писала ...

Starter, у нас доплер вроде всем на определенном сроке назначают... я иду 11.06 узи с доплером врач сказала сделать.

Tanika //, у меня что-то тоже участились тревожные мысли о роддоме...

Жизнь хороша, у некоторых роддомов есть сайты, на которых есть такая инфа, в других выдают списки... в третьих, наверное, можно в справочной узнать:)

Mari-Mishka, фотосессия - это хорошо:) красавица и чудесный пузяка:) с выходом в декрет! а я 13.06 иду декрет оформлять....

Fla, привет! с получением родового сертификата! а что-то от тонуса принимаешь?

я вот сама последние 2-3 дня узнала, что такое тонус или это Брекстоны? периодически каменеет прямо матка, но безболезненно.... проходит если прилягу или присяду:) И еще если дышать глубоко начинаю:)

Mari-Mishka, мне электрофорез с магнезией выписали, ну и на гинипрале уже неделю

магний вот только курс пропила, бесполезно) когда старшей год и четыре и ее постоянно то поднять, то еще как, тонус может быть от всего.

Девочки, всем приветы.

Мне кажется, что если бы у меня был нормальный Г, то меня бы в больничку упекли с гипертонусом.

Я не могу спать на боку, только на спине. На боку через 2 минуты тонус несмотря на но-шпу и папаверин. Полусидя в кровати - тонус. Нагнулась - тонус. На унитазе - тонус. Ну и стоя/лежа само собой. С утра еще терпимо, а к вечеру все хуже и хуже. Сегодня решила устроить постельный режим себе. Тонусит, но не так дико и часто.

Врачу говорила, жаловалась. Она сказала сохраняться дома - постельный режим, но-шпа и папаверин. Но я ж не могу лежать, коза. А вчера вевечром так плохо было, поясница ныла, что реально испугалась за ребзя, сегодня лежу.

На УЗИ идем 11 июня и ШМ гляну тоже. Может по результатам что понятно будет...

MalinaV, если безболезненно - то брекстоны.

у меня каменеет, начинает тянуть живот, спину и болеть

MalinaV спасибо ))) тебе тоже деркет скоро не за горами, еще чуть чуть осталось и будешь тоже кайфовать..

Fla согласна тяжело с маленьким ребенком и беременной..благо,Что уже 32 недельки..еще бы доходить до срока...

Изменено пользователем Mari-Mishka

Мухо, меня хотела в стационар отправить, причем не лечить а "отдохнешь от старшего ребенка, отлежишься и выспишься" :D

Мухо, мне шейку на кресле посмотрела сегодня, с ней все ок. только тонус.

Fla, моей козе Г дела нет до моего тонуса. У меня вроде безболезненные были, но тяжесть и каменеет. Лягу на спину, начинаю дышать глубоко, чтобы снять тонус, и вроде как и боль в животе и пояснице. Но это я последние 2 дня перетрудилась, путешествовала тут по Москве туда-сюда.

Девченки привет!

Меня в понедельник посетил жуткий тонус(((((( который ничем не снимался........такое за всю беременность первый раз. Мучалась больше суток и вот вчера мне даже пришлось побывать в больнице((((( сделали УЗИ, померяли шейку успокоили что все нормально и отпустили. Но сказать почему так и что делать никто толклом не смог.......все ограничелось стандартным списком назначений но-шпы, валерьянки и вибуркола. Г из консультации сказала добавить утрик по 200 мг утром и вечером а я вот думаю стоит ли в 3 триместе его опять принимать, не повлияет ли он на состояние плаценты. Кто-нибудь принимает утрик?

Мухо, мне шейку на кресле посмотрела сегодня, с ней все ок. только тонус.

мне она ШМ ни разу не смотрела. Завтра должны мазок брать на флору, может на кресле посмотрит. А то обычно просто на кушетке просят спустить труселя и с краю забор ЦВЖ делают.

Мухо, моя Г напрягается. плюс говорю, что тут же начинает все тянуть, а это нехорошо.Пока сижу-стою-лежу еще нормально, стоит куда-то пойти - тут же.

Мухо, вот у меня как раз мазок брала, заодно и шейку прощщупала как следует, чтобы убедиться, что там все ок.

Г из консультации сказала добавить утрик по 200 мг утром и вечером

нахрена утрик?.... Типа прогик размягчает мышцы матки? Я бы точно не стала принимать в 3 триместре.

Мухо, вот у меня как раз мазок брала, заодно и шейку прощщупала как следует, чтобы убедиться, что там все ок.

Я завтра на прием иду, может попросить Г глянуть шейку... Но после наших с ней тёрок насчет иммуноглобулина я даже не знаю))))) Лучше УЗИ дождусь 11 июня. Но про то что поясницу стало тянуть - скажу.

нахрена утрик?.... Типа прогик размягчает мышцы матки? Я бы точно не стала принимать в 3 триместре.

я тоже очень удивилась такому назначению((((( он действительно расслабляет мышцы, но это в 1 максимум 2 триместре а в 3 он не дает плаценте нормально вырабатывать собственный гормон прогестерон и она может преждевременно постареть, а последствие этого кислородное кислодание масика.

Fla, конечно, когда старший малыш еще малыш, нагрузка большая получается... ты уж побереги себя!

из болезненных ощущений самый низ живота бывает болит... но мне кажется он сам по себе побаливает, независимо от каменений:)

Мухо, привет! ты уж отлежись тоже... понятно, что дома все равно вскакиваешь - то одно, то другое... я тоже 11 на узи:) очень жду

Mari-Mishka, хехе... да я кайфую уже давно:) 1,5 месяца отпуска, до этого больничные были.... просто декрет - это уже такой серьезный рубеж:) Хочу к нему

Мухо, осмотры шейки оень часто заканчиваются плачевно... а еще и на таком сроке не маленьком...

я бы на твоем месте не рисковала. тем более ты у нее теперь любимая беременная :D:malicious:

Destiny_, я тебе в личку пару ссылок кину а ты попробуй разобраться

MalinaV гыыыы,а я то была на работе в последний раз недель в 7...и всю работу с того момента делаю дома :Crazy: :Crazy: :Crazy: на работе меня и не видели уже столько времени ))) Но я с тобой согласна такой рубеж серьезный..блин как же время летит..я 6,5 лет не могла забеременеть..и уже в декрет ушла :reverans: и еще чуть чуть и мы встретимся с моей непоседой )))) Родом вообще не боюсь, единственное принсилось мне тут с воскресенья на понедельник,что у нас родился сын...и я вся такая растерянная мол как же с роддома то забирать а? У нас все такое рюшечное, розовое..муж ржет говорит когда тебе еще на узи чтобы уж точно удостовериться,что у нас доча..а то будет нам подарок :D :D :D а так хоть успеем купить вещей на сына ))))

Mari-Mishka, :D :D :D у нас сны одинаковые:)))))))) только мне уже дважды приснилось, что родился не сынок, а доча!!!!!!!!!

6,5 лет ... да, главное, что уже декрет!!!

MalinaV даааа сны конечно иногда настораживают :D я ж действительно задумалась,а что у нас есть универального чтобы сыну подошло..и поняла, что ничего :girl_bye: одно девчачье...так вот мама сильно дочу хочет ))И папа тоже :reverans:

Mari-Mishka, красивые фотки! У меня тоже похожие, никак не могу обработать их.

Fla, со старшим ребенком и правда тяжело. Я неделю назад день присматривала за сестренкой 1,10. После этого сразу сказала мужу, что пусть запасается презиками года на полтора. :D

А я была на прошлой неделе на УЗИ. Вот наш малышик

Ссылки скрыты.

Mari-Mishka, MalinaV, вы не одни с такими снами! Мне вот на последнем УЗИ про пол ничего не сказала доктор. Во-первых, малыш лежал не удобно, а может и думала, что уже столько раз говорила, что мальчик, что и не стоит смотреть. А у меня закрались сомнения...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...