Пиона 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Tanika //, и меня сегодня судорога посетила, в очередной раз. Правда это всего лишь 3 раз за Б, но все равно не приятненько kat'yshka все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@ У меня 3 раза брали анализ на токсоплазмоз в нашей поликлинике и все время результат был разный, но неизменно плохой. Пока не съездила в Минск в мед.центр и не пресдала ноормально. Все оказалось нормально. Тоже жутко расстраивалась сразу. А потом как-то успокоила сама себя, взяла в руки. И все оказалось нормально. Lily@, с декретом тебя! :flower: :flower: :flower: Девочки, я уже спрашивала как-то, никто не сказал. Вам мазок из носа не брали? :girl_mad: Мне взяли в прошлый прием. Сказали при выходе в декрет обязательно. на коки и стафилококи. Посмотрела в интернете у многих эти самые коки находят при этом :girl_mad: Что-то я уже очкую Изменено 7 июня 2012 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Вам мазок из носа не брали? не брали и у нас тут не берут такой мазок, и на яйцеглист тут не берут, а во многих регионах это обязательный анализ.kat'yshka у тебя в имени знак недопустимый, эта запятая,поэтому не получается к тебе обратиться кнопочкой, как к остальным. Хотя может у кого то и получается, но смотрю многие просто копирую имя, значит нас большинство, может уберешь ее ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Пиона, Нет, из носа не брали. Начинаю ощущать прелесть декретного отпуска, по дороге из ЖК зашла на рынок купила все к окрошке, клубничку.. красота. Девочки вы не в курсе, нам квас окрошечный не вреден? Или лучше все же на кифире делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Привет девочки! С недельками! Lily@, С Декретом тебя! Наслаждайся этим временем! Пиона, Мне брали в начале беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Пиона, у меня ниче не брали из носа. Lily@, а почему квасная окрошка вредна может быть? Я квас пью иногда. А я вообще не люблю на квасе, мама мне готовит на Тане. Самая вкуснятина, лучше чем кефирная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Пиона, не брали и не собираются) ни в первую беременность, ни сейчас. Lily@, хехе, я это только в сон ребенка могу позволить, магазины и прочее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Мне тоже из носика ни какие мазки не брали. Окрошку я делала на тане, мне очень нравиться. Кстати надо сделать, прочитала и слюньки потекли ))))) Квас не пью но очень хочется, думаю все же надо купить маленькую бутылочку и напиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Tanika //, а почему нельзя квас???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Мухо, Понятия не имею :D просто я еще не выяснила можно или нельзя вот и не пью. Хотела один раз купить так муж меня одернул, типа ты уверена что можно. Он сам квас не любит и мне не советует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, привет!!! kat'yshka, держись, обязательно сделай УЗИ в другом месте, держу кулачки за тебя с малышом! Молись, проси!!! УЗИ ошибается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки! Сегодня были на плановом УЗИ. Все ок, малыш лежит головой вниз, но очень уж низко. Г назначила дородовый бандаж. Я начала изучать. Их тьма тьмущая. Кто из вас носит дородовый бандаж, проконсультируйте, на что обращать внимание при выборе. И еще, Г назначила на 3 недели витамины кальций магний цинк, тк мои занижены. Кто на таком сроке принимал таблы, как считаете, не позновато ли кальций пить? Ну и еще принмать курантил и аспирин кардио, но я смотрю, многим девочкам назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) kat'yshka, может и правда ошибка! Но даже если нет, то чудеса еще никто не отменял. Если ты веришь в Бога, то молись, Он обязательно поможет и главное, даст покой. У нашего малыша в 22 нед обнаружили два кистозных образования в животике. Врачи сразу предположили лимфангиому - доброкачественное образование, но оно с возрастом увеличивается. В общем, все прогнозы только после рождения и больше всего, что удаление хирургическим путем. Мы с мужем не могли поверить, что это с нами происходит. Мы молились так, как никогда, наверное, до этого. Ведь мы ждали этого малыша 5 лет! Через 4 нед мы снова были на УЗИ - никаких кист нет! Изменено 7 июня 2012 пользователем Maria♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Optimistka, Спасибо, что сказала про мой ник. Я не знала. Теперь я @Катюшка@ по-русски буду. Я уже, наверное, смогла смириться и с пороком сердца ребенка, если уж подтвердится. Ему будет предстоять 2 операции, но мы справимся, если надо будет. Вообще с нервами вчера тоже такой тонус был, именно схватками, причем каждые минут 7 точно. К вечеру подумала, что не рожаю ли я. Вообще понятия не имею, как отличить настоящие схватки. Они вроде как болезненные? настоящие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 карамЭлька, Optimistka, MalinaV, Спасибо, девочки. На сайте посмотрела - никаких там списков. И вообще, никакой полезной информации, одна вода. Дойду до роддома, а там уж скажут если что, куда мне обращаться. Solnce2205, тоже еще ничего не покупали, мне подсказали где-то на Пирогова ближе 45-й есть магазин "Микки-Маус" там турецкие вещи для детишек и вроде бы ,если покупаешь на 3000 руб, идет скидка по оптовым ценам (-20-50%). Но еще туда не ходила. Надо будет тоже туда заглянуть, спасибо за подсказку. Девочки, а как вы понимаете, что малыш икает? Ну как будто в животе что-то несильно ритмично дергается. У тебя не икает, наверное. Как будет - сразу поймешь. У меня даже муж понял. Он общался с животиком и в это время малыш первый раз заикал. Муж побежал на кухню принес мне воды и говорит: "Пей скорей, ребенок икает" :D . @Катюшка@, Я тоже считаю, что нужно сначала всё перепроверить. И пусть никакие плохие диагнозы не подтвердятся @@@@@@@@@@! Девочки А у меня кажется активность снизилась. Я поняла наверное, почему в декрет именно с 30 недель отправляют. И спина начинает побаливать иногда, и устаю больше намного. Всё делаю медленнее в тысячу раз. Убрать квартиру - это уже подвиг, совершаемый в несколько этапов и из-за этого растягивающийся на весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Про квас. Я не знаю можно или нет, просто задумалась. Уже в общем на квасе сделала, вкусняшка. Маруха, ссылка удалена Посмотри мой. Покупала в специальном ортопедическом салоне. Взяла из - за того, что он в дырочку, будет кожа дышать в жару. Изменено 7 июня 2012 пользователем Натка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИКапелька 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, квас, соки и лимонады могут вызвать отеки, поэтому их употребление врачи просят избегать, можно только воду и морсики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Мухо, я сама на квас смотрю но как-то стремненько его пить... какой-то % алкоголя в нем есть... хотя многим назначают квас для лактации так что надо попробовать. если песни горланить не будем значит можно [Убрать квартиру - это уже подвиг, совершаемый в несколько этапов и из-за этого растягивающийся на весь день. у меня этот подвиг с самого начала моей Б совершает муж я могу тряпочкой по пыли пройтись или еще какие мелочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 не позновато ли кальций пить? самое время кальций пить, сейчас у малыша укрепляются косточки, кальций нужен, тем блее если подтвердили что его не хватает в организме, иначе малыш начнет тянуть с тебя и могут зубы и волосы сильно испортиться.Девочки, мы с сыном сходили в магазин и купили первые покупки ля роддома, а то эта навязчивая мысль мне покоя не дает уже который день, решила от нее избавиться путем решения проблемы, вот что купила, взяла в принципе все самое простое, хотя прокладки для груди удобнее с липучками чтоб в лифчике не катались, но таких не было в наличии (а в прошлую Б брала фирмы Хелен Харпер дешево и сердито), взяла обычные Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Мухо, я сама на квас смотрю но как-то стремненько его пить... какой-то % алкоголя в нем есть... хотя многим назначают квас для лактации так что надо попробовать. если песни горланить не будем значит можно А я и 200 грамм пива могу хлопнуть раз в 3-4 недели Сходила я к гине. Взяли просто мазок, ШМ не смотрела. Пожаловалась на тонус и поясницу, ей пофигу по-моему. Говорит - как часто? Я говорю - раз 10 в час может быть. Проходит секнуд через 40-50 покоя. Прописала мне пить Гинипрал 6 раз в день по 1/2. Так расписала время как пить, в том числе ночью 2 раза! Это получается просыпаться 4 раза ночью - выпить Верапамил, уснуть на полчаса, потом выпить Гинипрал. И так 2 раза. Что за хрень?... Дала направление на кровь из пальца и на КТГ. Я спросила как туда записываться, она сказала, что запись за неделю там. Я потом подошла в регистратуру, так меня завтра на 14:00 записали. Попросила направление в ЦПСиР, дала без вопросов вообще. Сказала принести ей копию направления на роды если там дадут. В ЖК на прием 19 июня идти. К этому времени должно быть готово КТГ, кровь, УЗИ моё и заключение из ЦПСиР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) @Катюшка@, дай Бог, чтоб ошибка и пороков вообще нет или не такие серьезные пороки, как им показалось. А почему они не увидели ничего в 23 недели? Ведь к 23 сердце уже сформировано? По поводу схваток - у меня со старшим, правда на больших сроках, бывали с интервалом 10, а потом 7 минут. В роддоме сказали, что если принять полтаблеточки гинипрала, то все пройдет. А настоящие схватки уже ничем не остановишь. Lily@, с декретом. К отдыху особо не привыкай Пиона, не очкуй у меня в прошлую Б, когда я на сохранении лежала брали, а в эту нет и направления не давали. Маруха, у меня бандаж обычный до/послеродовый, но в нем сейчас жарко, не знаю, сможешь ли носить. Мне гиня сказала кальций в 32 недели отменить. С хорошим узи тебя По поводу кваса. Моя первая Б пришлась на жару 2010, если вы помните, это был кошмар какой-то. Я делала квас сама и сама же по 2-3 литра в день его выпивала. Заметила резкое снижение активности ребенка и только через длительное время сообразила, что, квас, а тем более домашний, имеет приличный градус, вот мой малыш там слегка поддатый и дрых все время. Изменено 7 июня 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Я тут на курсы для Б хожу и вот, что нам поведали. Оказывается стафилококк есть чуть ли не в каждом роддоме. Эта бяка может на тебе поселиться, а дальше прям по Комаровскому, может проявить себя, а может и просидеть 20 лет и ты о ней не узнаешь. И чтобы никаких вредностей она не принесла, кстати живет она на волосах, на волосах головы, тела, нужно после выписки из роддома помыться хозяйственным мылом! И себя, и ребенка. И мол только это самое хозяйственное мыло способно стафилококк убить!! Я в шоке, врач говорит, что от одного раза никто не пострадает. Но у меня тут еще свой нюанс - я в свое время по-дурости обрезала свои длинющие волосы, а потом поняла, что сделала я это зря. И теперь раз в 3 мес я выкладываю 15-20 тыс. на наращивание или коррекцию волос. Естественно, я их берегу как зеницу ока, а тут хозяйственное мыло... В общем, как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Starter, ну и че с ними станется, с теми волосами? ))) потом сполосни ополаскивателем и все дела, будет так же, как и после обычного шампуня. Хотя, на счет борьбы со стафилококком я не знаю, поможет ли то мыло и надо ли с ним вообще бороться, по-моему, он живет везде и избавиться от него нереально. Могу ошибаться, давно интересовалась этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Мухо, как-то она тебя сразу сурово на гинипрал засадила, она точно в порядке????? я пью по половине таблетки два раза в день всего) Starter, я конечно дико извиняюсь, но верить в подобную чушь не стоит)если бы решалось хоз.мылом, то в каждом роддоме уже было бы все вымыто. И если ребенок его в роддоме подцепит, то мытье дома ребенка хоз.мылом уже не поможет, да и в принципе хоз.мыло не стоит на нежную детскую кожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девчоооонкииии! Кто пьет ГИНИПРАЛ по 6 раз в день по 1/2 включая ночные приемы? Fla, мне кажется, она не очень адекватна.... Может и не буду его пить до консультации в ЦПСиР. Она вообще не хотела прислушиваться к моему тонусу, вот ей просто насрать. Я ей 10 минут свои тонусы описывала, чтобы хоть как-то ее внимание привлечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Мухо, он кстати еще не совместим с препаратами содержащими кальций, плюс ведет к задержке жидкости в организме (если есть склонность к отекам), у меня отеков, ттт, нет (с тех пор как поела тогда семги, больше так не хулиганю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения