Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Optimistka, днем встать можешь, а ночью не можешь - ну как так? так не бывает :sorry: а на кормление приносят не тогда, когда ребенок кушать хочет, а по часам, да и смесью докармливают. При этом оговорюсь - если мамочка реально не может быть с ребенком, то и не надо. Так никто и не заставляет, меня спрашивали - приносить или нет, спрашивали, может забрать в детское, я не отдала :)

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я бы наоборот хотела раздельную палату, но у нас почти все мать и дитя. Подружка рожала всю ночь не выспалась, а ей ребенка принесли через 2 часа. Говорит очень сложно, и с ним не поспала. Хочется как то отойти от родов и потом уже заниматься ребенком. У нас это первый ребенок, я даже не знаю как с ним обращаться. Может потом буду думать по другому.

Пиона, какую коляску выбрали?

завтра отпишусь подробнее с фото. Забыла название, такую даже не рассматривала, но продавец посоветовал.

Коляску отвезли сразу на дачу, завтра поедим туда и изучу все названия :)

Изменено пользователем Пиона

ElenaSuerte, так он и возле тебя так же может плакать. все таки в детском отделении знают как с детками обращаться, а тебе когда его приносят все расскажут и покажут. но одно дело когда рядом мед персонал а другое когда ты еле дыша после родов пытаешься сообразить что нужно сделать чтоб ребенок не плакал.

кстати их действительно докармливают. но не потому, что тетки гадюки навредить хотят... молоко то не сразу приходит... у некоторых только на 3-и сутки. и вот спрашивается дитю 3 дня не есть? :sorry:

Sunny83, незнаю как у вас у нас можно просить чтоб приносили по требованию.

Ой, девочки! так страшно мне стало. Каждую неделю мне приходит рассылка с сайта бебицентр. И сегодня пришло вот что:

"Привет, Татьяна

Итак начинается обратный отсчет. С этой недели начинается последний месяц вашей беременности. К настоящему моменту у вашего ребенка полностью развиты легкие (благодаря чему он закричит, когда родится). Если вы боитесь преждевременных родов, мы можем вас успокоить — дети, рожденные на 35 неделе или позже, имеют все шансы быть здоровыми и сильными. "

Что-то я разволновалась. Боюсь родов. :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: От Этого "последний месяц" меня как-то заколбасило. Конечно хочется увидеть малыша поскорее, но с другой стороны, ходила бы еще несколько месяцев кажется :)

Пиона, вот и у меня паника начинается когда про роды подумаю и что осталось совсем немного.

но с другой стороны состояние беременности мне поднадоедает уже. еще и бандаж на меня напялили а в нем жарко и малявка в знак протеста мне внутренности отбивает :D

Ireneukr, а у меня все, ТТТ, отлично. Усталости нет почти, отеков нет, бандаж не ношу, малыш не сильно беспокоит (лишь бы не сглазить). Так что мое состояние пока мне нравится, вот и хочется его продлить, только в декретном быть при этом :D

Я тоже по поводу родов начала нервничать...............хотя я видела их не одну сотню вживую))) доктор я по специальности (не гинеколог) :) а вот на днях с мужем помотрели видео, причем не самое кровожадное, так у меня все внутри просто сжалось от страха

Optimistka, не, я бы переживала, если бы не со мной Санька была.

и кстати, так бы я может себя жалела и дольше приходила в норму, а тут - раз встанешь, второй. третий и пошло-поехало, более-менее расходишься. В первый день до туалета дойти было - приключение, через весь коридор по стеночке, на второй и последующие смеялась над собой, что мне это расстояние показалось большим))))

Палата на 2 человек была, обычная, нормально все, обе высыпались со второй мамой.

@Катюшка@, ну если больше40 недель и по узи готов уже ребенок - то лучше стимулировать, мало-ли по каким причинам не начинается родовая деятельность

Ireneukr, вот мне на фиг не нужно, чтобы докармливали, потом проблемы могут быть с прикладыванием к груди, первые три дня молозиво есть, Саньке хватало, на третий день молоко пришло - тоже все нормально, прикладывала по очереди то к правой. то к левой груди - и пошел процесс. Докормить конечно проще, но не хотелось бы.

Sunny83, Lily@, видимо от состояния мамы многое зависит)

• Нравится 2

Сангора,

А у тебя сколько гемоглабин?

Был 113. Врач мне сказала, что если не пить железо, он так и будет падать. А чем меньше гемоглобин, тем меньше кислорода поступает к ребенку. И вот через месяц приема Сорбифера стал 108. Что ж было б, если б я вообще ничего не пила...

@Катюшка@,

Скажите, кто вникал в свои цифры на узи по всем параметрам, может у кого-то тоже есть такое отставание именно животика.

У нас именно животик отстает на 2 недели. Срок 32 недели, а животик - на 30 недель.

Fla,

У меня пока Санчес лежала в головном поперечном - тоже пятки были справа, голова внизу - ВДМ отставала, когда довернулась как надо - и ВДМ резко в норму пришла) так что не переживай, от положения малыша тоже зависит.

Слушай, я может чего не пойму... Я так понимаю, что продольное положение - это когда голова внизу, а попа вверху, так? А ноги то у них согнуты всё равно и пятки получаются всё равно будут с какой-то стороны. Куда им ноги-то девать? :D

А ещё у меня УЗИ-стка спрашивала, какая я родилась. Я родилась абсолютно доношенной, но маленькой - 2900. Она сказала, что сын столько же примерно родится. Может это тоже влияет???

Всем привет. У меня ВДМ всегда отставала на 1-2 нед. За нед прибавка была 1 см. А за эту нед аж на 3 см выросла. Вот так вот бывает. А сама я похудела за неделю...Мне кажется это все зависит от того, какое положение принимает малыш...

Жизнь хороша, Я сама родилась доношенная 2200, сын родился 3500...

Кирюха85,

Я сама родилась доношенная 2200, сын родился 3500...

Ну это она видимо исходя из предполагаемого веса на данный момент (1,714 кг) сделала такие выводы, а не только по моему весу при рождении. :)

А гинеколог как-то по внешним данным рассчитывала предполагаемый вес. По-моему, объем живота умножала на ВДМ. И насчитала предполагаемый вес на данный момент около 2,5 кг. Но это по-моему уж слишком...

Жизнь хороша, У меня тогда получается 2900. Быть такого не может.

Кирюха85,

У меня получается 2,430. Ну точно - ВДМ на объем живота умножала она. Вот и мне кажется, что это точно неправильные расчеты.

Изменено пользователем Жизнь хороша

Жизнь хороша, так ты сама написала про поперечное. есть головное продольное, есть поперечное, исходя из твоих слов я тебе и ответила) сейчас у меня сын срызу в продольное лег, а дочка сначала в поперечном была, как бы по-диагонали.

Жизнь хороша, У меня ОЖ 92,ВДМ 32 получается 2944

кстати их действительно докармливают. но не потому, что тетки гадюки навредить хотят... молоко то не сразу приходит... у некоторых только на 3-и сутки. и вот спрашивается дитю 3 дня не есть?

согласна с Fla, в первые дни есть молозиво и ребенку ДОСТАТОЧНО его в первые дни, ему еще не так много надо. Я сама хотела раздельное пребывание сначала. А потом когда мы с мужем стали читать про ЕВ и про искусственные докармливания в РД то поняли что нужно только своместное. Да и я точно знаю по своему характеру, что я вся изведусь просто без малыша в палате.

хе, если умножать ВДМ на объем моего живота, то получается за 2800 сейчас ребенок, не может такого быть))))

Fla,

так ты сама написала про поперечное

Я наоборот писала, что судя по протоколу УЗИ положение продольное. А пятки справа всё равно. Вот и запуталась я поэтому. :)

Девочки, неужели где-то ещё есть раздельное пребывание... У нас во всех роддомах пребывание совместное, слава богу! Я только за совместное.

Девочки, неужели где-то ещё есть раздельное пребывание... У нас во всех роддомах пребывание совместное, слава богу! Я только за совместное.

у меня в округе 4 РД, и в трех из них только раздельно пребывание. Поэтому я забраковала их все. Это важный критерий при подборе РД для меня.

Да и я точно знаю по своему характеру, что я вся изведусь просто без малыша в палате.

Я тоже так думала,но когда первый день и ночь поносила сынулю на руках,а он без перерыва орал,руки у меня тряслись с непривычки. И когда у меня уже не было сил в 4 часа утра,я пошла в детское в истерике. В детском отделении нам даже не сказали,что первые дни приносить детей докармливать смесью. Его покормили и он заснул это был кайф. Потом нам стали приносить деток на кормление и оставляли на 2-3 часа.

у меня в округе 4 РД, и в трех из них только раздельно пребывание. Поэтому я забраковала их все. Это важный критерий при подборе РД для меня.

У нас на Украине с этим все проще ,у нас с 2005 года работает новый приказ , и все роддома по нему работают , если в родах не было осложнений то ребенка не забирают вообще , ну только померяют ,оденут ,осмотрят ,но это все при вас . 2 часа после родов он лежит на маме ,она его греет кормит ( молозивом имеется в виду ) Если в родах не было разрывов и т.п. нужно вставать через 2 часа -обязательно можно ходить ,сидеть.

У меня были роды в 2006 году , много разрывов ,шили шейку и промежность , лежать надо было 6 часов ,потом пришли и заставляли вставать ,ре обящали принести через 6 часов но не принесли ,пожалели т.к. ночь была отели дать поспать,но какой там спать я к нему ночью бегала :D хотела попрость ,но там никого не было акушерки дрыхли ,а взять без спроса не решалась :Crazy: еле до 6 утра дотянула потом пошла и забрала свою ляля :girl_bye: конечно они там его смесью кормили ,хотя не должны были, вообщем как бы там ни было , хорошо когда ребенок с мамой всегда в первые сутки после родов :friend:

Марусенька,

и все роддома по нему работают , если в родах не было осложнений то ребенка не забирают вообще , ну только померяют ,оденут ,осмотрят ,но это все при вас . 2 часа после родов он лежит на маме ,она его греет кормит ( молозивом имеется в виду )

Классно... Вот бы у нас так...

Девочки, всем привет. Читаю вас и все время натыкаюсь на размеры детишек на УЗИ. Хочу написать про сестру моего мужа-когда она была беременная, ей на УЗИ сказали. что надо срочно делать заливку, т.к. у ребеночка большая голова (в мед.термины углубляться не буду). они люди очень богатые и могли позволить себе дорогое мед.обследование. Слезы, истерики и разочерования, плакали все.+ к этому старение плаценты сильное и еще много ньансов, говорили, что вообще не доносит.

Так вот, поехала она в др.город в генетический центр и ей сказали по поводу головы. что вроде бы не все так критично, т.к. увидели папу малыша (огромный бугай с круглой головой))))

Сейчас мальчуган идет в первый класс, умнейший ребенок. А головка и правда великовата была при рождении, но это от наследственности-папа и дед с круглыми головами.

Все у нас будет хорошо!!!!!

Изменено пользователем Lubanya*

ТaMiLkA_мама, эм, а ДБ - это что?)))) договор? я так буду рожать, без всего, максимум бесплатные партнерские с лучшей подругой.

ДБ-Дежурная бригада...У меня прошлые роды были совмесные с мужем, дык было как-то поспокойней, а в этот раз не знаю как получится, мож он с малой дома будет сидеть, вот одна мамашка расказала что в прошлом году в 3РД рожала,тоже вторые роды, дык роды вообще интерны принимали...меня это как-то насторожило...все же хорошо что все прошло гууд.

Чем больше думаю тем больше склоняюсь к договорным родам, тем более тот врач которго я выбрала таксу никогда не называет и как человек очень к себе располагает....мне наверное этого тоже не хватало в первые роды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...