Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Tigro4ka, ыыыыыыыыыы, сейчас мужу покажу))))))))

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А гинеколог как-то по внешним данным рассчитывала предполагаемый вес. По-моему, объем живота умножала на ВДМ. И насчитала предполагаемый вес на данный момент около 2,5 кг. Но это по-моему уж слишком...

Ой, девочки, у меня тогда получается на день посещения ЖК сыночек весил 3400 :D :D :D Этого просто не может быть! в 33 недели-то :D

Tanika //, ну мы уже определились, что будет совместное пребывание, так что мне не актуально. И муж против раздельного теперь)))))

А я против искусственного докорма по нескольким причинам. Съедая докорм, они потом меньше съедают молозива/молока, которое НАМНОГО полезнее. Желудок и кишечник у деток еще ооочень слабенький, нет никаких бактерий. Кишечник ре способен переварить в первые дни только молозиво, поэтому оно и идет первые дни - это физиология. От докорма можно просто навредить пищеварительной системе. Ну и просто бутылочку я не хочу давать без необходимости, кормить только сиськой. А то ре потом может от сиськи отказываться т.к. из бутылки проще пить. А у меня итак соски втянуты, не очень просто будет малышу.

У моей сестры ребеночку 1, 3 уже. Кормила только грудью, по первому требованию, он и не знает, что такое все эти прикормы, кроме маминого молочка ничего не ел. Сейчас конечно в рацион включается все понемногу, но грудь все равно на первом месте :) Соки пьет сечас через трубочку и спец поильнички. К тому же он не знает, что такое пустышка. Вот и я думаю по ее стопам пойти. Во-первых пользы больше, во-вторых ЭКОНОМИЯ огромная, в третьих не надо отучать от всех этих сосок-пустышек.

УРААА! Я купила ВСЁ для ре и в роддом! Теперь я ко всему готова)))) Осталось постирать все и погладить)))

Вопрос. У меня что-то сегодня было, я аж испугалась. Прихватил низ живота слева. Была имено боль и слегка в поясницу. Минуты 2-3 была эта боль, потом прошла. Матку вроде не тонусило в этот момент. Это были треники что ли или просто мышцу так прихватило? Такого рода боли я не испытывала еще во время Б :think1:

Поздравляю! И я уже всем затарилась, осталось простирнуть и спаковать сумки! :) Аж мурашечки по коже от этой готовности :D :D :D Трусиха, я....

Вчера какой-то нерв видимо щемило мне. Дикая боль в правой груди, причем это был именно какой-то нерв, так как боль появлялась в какой-либо определенной позе и при резких движениях :(

А еще иногда бывают резкие острые (колющие) боли то справа то слева внизу живота, как в паху :(

Наконец-то мы купили коляску! :)

Это ANMAR. Фото выкладываю в темку про крупногабариты.

Посмотрите, может у кого-нибудь такая же. отзывы вроде неплохие, а что вы думаете?

Fla, Обалдеть, у тебя уже почти 35 неделек по М...

Tigro4ka, Хороший массажик, надо будет тоже заняться :)

Пиона, Поздравляю с покупкой :)

Пиона, раньше педиатры советовали чтобы уже к 1 году ребенок ел с общего стола. ну кроме мяса жаренного конечно и прочих тяжелых продуктов. прикорм вводили с 3-х месяцев.

закидайте меня тапками, но я считаю что когда достаточно большой ребенок начинает лезть к маме сисю пососать... ну мягко говоря как-то это не нормально.

смотрела кстати передачу (за границей правда) про ГВ. так вот там утверждали что кормить есть смысл до года, потом это уже не то молоко да и организм малыша лучше усваивает полезные элементы из обычной пищи нежели из маминого молока. :sorry:

Tigro4ka, да уж массажик еще тот.

последую совету Мухо и покажу его мужу :confusion::D

• Нравится 1

Ireneukr, я до 11 месяцев кормила, в том числе по этим причинам. к году планировала свернуть. Санчес ест пищу кусками и т.п., практически не блендерила ничего, ну разве что пока зубов не было, как только 4 зуба стало - уже не совсем протертую пищу давала, а то смотрела на родственников - у них дети до 3 лет только блендерное соглашались есть, да и сейчас им по 4 года - далеко не все жуют((((

Пиона, в 1,3 как-то поздновато "потихоньку" включать в рацион все, уже нормально должен есть ребенок, ИМХО. И то, что не умеет пить из чашки - тоже плохо, поильник и трубочка - тот же принцип, как у соски, втягивать в себя, а должен научиться прихлебывать.

billi, агга, сама в шоке)

Ireneukr, мой муж отказался такие массажи мне делать, предвидя чем это все будет заканчиваться))))))))))))))))))

Fla, я читала, что оптимально кормить до полутора лет. И от полутора до двух можно заканчивать с ГВ если ре к этому готов.Вот моя коллега до 4 ЛЕТ КОРМИЛА! Вот это ЖЕСТЬ! :D

Мухо, да ну нафиг, 4 года, уже скоро в школу ))))

Я тоже планирую до года кормить, если все будет ок с молоком, но думаю, что будет. Я вот не знаю почему, нас с братом мама кормила где-то до 4 месяцев, потом молоко пропадало. Хотя грудь у нее была хорошая. В чем причина?...

Fla, Люб, а ты ей просто сама начала давать пищу крупными кусками и пусть справляется? Просто моя вроде там жует, мусолит во рту, но потом в какашках бывают непережеванные кусочки :) Так что я пока еще не отказалась окончательно от блендера...

Мухо, Эт правильно)))) Тут нужно сосредоточится при таком важном деле, а будет только отвлекаться на продолжение)))))

Блин, девки,хватит про массажи.... Я как представлю все это дело.... Дразните только. Еще не скоро продолжение будет.

• Нравится 1

Ireneukr, Fla, ну про потихоньку это я немного загнула. он ест вместе со всеми, а ГВ в их случае идет как докорм. И сиську он не просит. Я 3 дня у них была и не разу не видела, что бы он просил. Кушает всего понемногу, кроме всяких копченостей, селедок и тому подобное: и мясо и овощи и фрукты, печенье и т.д.

Мухо, где до года написано, до года проще с точки зрения отучения, с полуторагодовалым уже сложнее отучать. плюс ценности уже не так много в самом молоке, да и вместо соски на сон по сути уже идет, а ребенок к этому возрасту в идеале сам умеет засыпать. без укачивания и титьки.

Destiny_, может быть особенность организма, сестру мама до 9 мес. кормила. меня до 4 и все на этом, пропало молоко.

billi, ну да, сначала сушки - их по-моему все грызли, потом печеньки наподобие марии, не детское. которое тает и жевать не надо, потом размятое вилкое, ну и фрукты мягкие кусочками, а дальше как-то само пошло

Пиона, ааа. ну тогда другое дело)))

Fla, вот очень нравится мне твой подход к ребенку! просто и без фанатизма :flower:

моему племяннику в 8 с гаком месяцев сушку пожевать не дают, молочных продуктов он в глаза не видел ну а морковка вобще злейший враг... мама его совсем свихнулась на правильном, по ее мнению, уходе за ребенком. :Crazy:

Мухо, муж говорит зачем руками туда лазать :D:confusion:

Девочки по поводу ГВ вы еще не забывайте о маме. ГВ высасывает соки побольше, чем беременность. Считается, что как только мама постепенно переползает из одной простуды в другую, то ГВ надо завершать. После года в молоке ценности мало, чисто кармический процесс на сиське повисеть. Бросать до года намного проще (я закончила кормить в 10,5), детки быстро забывают про грудь, какими бы сисячниками не были, а в полтора уже поди отыми у ребенка его любимую сиську ;) трагедия будет. Ну и имхо, прикорм надо начинать с полугода, а к полутора ребенок должен быть на общем столе (в разумных пределах) и жевать нормальные куски. Я в год перестала все измельчать, это кстати тоже надо сделать во-время, а то дальше уже дело в привычке идет - требуют гомогенное, кусочки плюют. Сейчас измельчаю только мясо, которое надо интенсивно жевать - тк жует, все соки высасывает, а потом выплевывает - зубов жевательных не хватает, чтобы качественно перетереть, хотя ту же куру, рыбу прекрасно ест.

Sunny83, вот так все и хочу сделать )) Остается только все правильно сделать, чтоб получилось, ну, на что нам вы, опытные мамаши, подскажете, если что )))

не думаю, что если маме откровенно плохо, что она аж сесть не может, как ты пишешь, то врачи принесут и оставят дитё с ней...

так врачи и не принесут, но тут многие еще не "познав" радости материнства уже говорят что им лучше будет вместе, а я просто пытаюсь донести, что сейчас разговоры про совместное/раздельное пребывание это всего-лишь рассуждения и мнения других людей. А по факту жизнь покажет как лучше, дай то Бог чтобы никому не пришлось изменить свое мнение по этому вопросу.

Я ничего против докорма не имею, пусть лучше смесь дадут, чем мое молоко с примесью кучи лекарств, неведомых мне. На сосание сиси в МОЕМ СЛУЧАЕ это не повлияло. Некоторые тут писали, что если в родах делали анастезию то все, ребенок наркоман, так зачем же его еще и дополнительными лекарствами пичкать?

А также лично я ничего плохого не вижу в кормлении, максимально приближенном к режиму. По мне лучше кормить раз в 2,5 -3 часа нормально, чем каждые пол часа грудь подсовывать по первому крику, чтоб заткнуть, т.к. будет мысль, что ре голодный. Ну опять же, я высказала свое мнение, никому не навязываю :sorry:

ребенку и так несладко пришлось во время родов. а тут еще трое-четверо суток вместо мамы рядом мама только по часам, брр.

да хто вам такое сказал то, что забирают на 4 суток и выдают по часам на кормления? Хочешь - иди бери в детском и сиди с ре, когда захотел - отвез обратно в детское. Просто после 4 суток уже так нельзя, а до того есть выбор. Мне вот привезли как только я очнулась от общего наркоза, показать познакомиться, ну разумеется я даже стать не могла, но хоть посмотрела, потрогала рукой. Медсестра сказала что через пару часов опять привезет, т.к. сама я смогла только встать и передвигаться по стенке по палате. У меня гемоглобин после операции был 75!!! Ну какая от меня польза для ребенка? Ну уронить чтоли его???

У нас кстати в детском медсестры и врачи все очень хорошие и внимательные были, очень отзывчивые, никогда не отказывали, все объясняли показали, помогали, если сомневались, что я еще не в достаточной форме.

• Нравится 2

Optimistka, я просто про кесарево не учла) что там пока от наркоза отойдут, пока то да се, я про обычные роды, когда не совсем тяжелое состояние)

Ireneukr, ну сырой морковкой и правда подавиться может))) ну а сушки - святое дело, вся квартира в них была)))

Sunny83, именно так)

Fla, сырая? :D да ему бедняге и варенную в супе не дают

а сушку низя. там наверное сахар и вобще кто его знает из какой муки ее делали :Crazy: вобщем маразм крепчал.

Fla, Ага, ну у нас так же, только мы сейчас на стадии размятого вилкой. печеньки обычные уже давно трескает и жует хорошо, да и кусочек яблока-груши спокойно может откусывать и жевать. Короче, в процессе)))

Sunny83, На счет ГВ полностью согласна, мы свернули в год и пару недель, вообще без проблем!

Ireneukr, эм, а вареную почему не дают???????

billi, ну потихоньку приучится, главное. не затягивать)

Fla, потому что кто-то когда-то сказал что она может вызвать аллергию... там еще много чего не дают. мне очень жаль таких детей у которых мамани помешаны или на супер правильной еде или на гипер чистоте или еще на чем-то.

Мухо, Fla, мне по УЗИ срок на неделю меньше ставят :girl_mad::think1:

В профиле мой пуз неделю назад :Crazy: фото коляски, конверта на выписку и пару снимков с отдыха :reverans:

Julija81, такой солнечный конвертик! супер!

Julija81, красивое все, только конверт таким толстым кажется )

Мамочки, вот у меня вопрос про купание. Чем все-таки мыть ребенка с рождения? Вроде думала в травке купать, сейчас прочитала, что и травку не рекомендуют уже. Мылом сразу что ли? И каждый день его мылом мыть? И потом после купания обязательно нужно чем-то мазать или только если есть опрелости и раздражение, то обрабатывать?

Ireneukr, спасибо :confusion: это моя мама привезла из Белоруссии, у нас в Литве вообще выбор очень слабый :girl_mad:

Destiny_, :D конвертик кажется только плотным.

Насчёт купания, на курсах говорили, что первое время даже без мыла мыть, просто достаточно воды :sorry:

Julija81, ну я так и подумала, что это только кажется. ))) а попу, писю мыть тоже водой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...