Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Julija81, с коляской вас, цвет такой приятный, и конвертик супер, желтенький, универсальный )))

Destiny_, мы первые недели мыли просто в воде, попу подмывали после покаков детским мылом и то через раз. А когда ребенок "зацвел" - это около 3 нед - мес у него появились кое-где красные пятнышки типа прыщиков (медсестра предупреждала, что такое может быть чтоб никто не пугался, быстро проходит) то купали в экстракте череды, но она подсушивает кожу, так что сильно не увлекались ей. Но у нас август будет, если жаркий, то надо по ситуации смотреть. И еще много мнений где сразу купать в большой ванне или в детской, для удобства я первый мес купала только в детской, а потом уже чередовала, с 2 мес в большой ванне сын плавал в кругу на шею для новорожденных, ему нравилось )))

закидайте меня тапками, но я считаю что когда достаточно большой ребенок начинает лезть к маме сисю пососать... ну мягко говоря как-то это не нормально.

+1, да и в год у большинства детей зубы есть, они уже сами могут и кусать и жевать, я в 10,5 мес свернула после того как сын начал лезть бесцеремонно под майку в поисках сиси. Бутылку он у меня и не знал толком, а вот поильник узнал в 6 мес ( первые так и идут с 6 мес), поэтому отучать не пришлось от бутылок.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Optimistka, ну вот и я про мыло думаю, он же постоянно какает первое время))))) и все время мылом мыть там стремно как-то. На счет ванны мне, к сожалению, выбирать не приходится. Наша старая, эмаль съедена, выглядит ужасно, а ремонт там мы сделать не успеем, поэтому в любом случае буду купать в детской, а там посмотрим.

Destiny_, я буду купать по проверенным давно рецептам-в разных травках. слабый раствор ребенку точно не навредит.

а мыло... я вот маму спросила она говорит когда надо было попу мыли и с мылом и никакой реакции небыло :sorry:

кстати читаю и слушаю что сейчас рекомендуют свежевзрощенные педиатры и диву даюсь: откуда же у ребенка возьмется иммунитет, если по их советам ему нужно создать тепличные условия. чего только стоит совет не выносить ребенка на улицу когда температура ниже -10!!! я родилась в очень суровую зиму. мама гуляла со мной хоть по 20 минут но гуляла и выходить на улицу мы начали на 3-й день после при езда домой. как результат с простудами я на ВЫ ттт! :)

Ireneukr, слава богу, для Севастополя -10 это уже катастрофа, которая бывает редко и недолго. Для нас три дня снега и гололеда в году - это стихийное бедствие, машины не ездят, караул ))))) Так что с зимой проблем не будет. Пересидим дома, если что эти пару дней. На самом деле, мы люди, привыкше к солнцу и теплу, плохо переносим этот мороз. Я в Киев когда ездила в ноябре, вроде, так для меня это дубак страшный, ветер, холод, только в такси, никаких гулянок по морозу. Я люблю тепло )))

Destiny_, конечно подскажем. мне на самом деле наши сентябрята 2010 очень помогли все вовремя начинать - и прикорм, и горшок, не раньше и не позже. тк родственники очень давят и педиаторы не всегда дело говорят, а тут все по 150 раз обсудится и как-то нормально все вырисовывается, как и что делать надо. По поводу купания - мы просто купали в воде без добавления чего-либо, раз в неделю мыли детским мылом и голову детским шампунем, мыли просто мыльной рукой. После ванны я делала массаж, поэтому мазала маслом для детей. Ну и постоянно с мылом мыла каканную попу и мазала ее кремом под подгуз.

Optimistka, а мне кстати кажется, что докорм в роддоме вообще не сильно влияет на дальнейшее потребеление груди, вот если мамочка продолжает докармливать дома, то там ГВ за месяц-полтора как правило заканчивается. Про интервалы в прикладывании согласна, но тут индивидуально. Мой ел по часу, зато потом спал по 3-4 часа, а кто-то ведь отрубается через 10 минут, а через 2 часа снова готов к приему пищи. Т.е. не угадаешь, мне бы хотелось, чтобы мой второй держал такие же большие интервалы, как Вовка, это удобно и в плане дел, и в плане оставить ребенка на кого-то.

Julija81, ,ты такая небольшая, я уже просто какой-то большегруз :) конверт супер, я тоже желтый цвет люблю

Ireneukr, я зимой и с грудным, и сейчас гуляла до -15, но у нас очень высокая влажность, у нас если -20, то дышать невозможно, прям все закладывает. А девочкам из Сибири врачи говорили, что у них порог -25.

мама гуляла со мной хоть по 20 минут но гуляла и выходить на улицу мы начали на 3-й день после при езда домой. как результат с простудами я на ВЫ ттт!

согласна полностью, я тоже старалась не кутать и гуляли всегда хоть по чуть-чуть, и при купании понижала постепенно температуру, ттт, болели за 1,5 года очень мало, в основном реакция на зубы когда иммунитет ослаблен сильно.

мне бы хотелось, чтобы мой второй держал такие же большие интервалы, как Вовка, это удобно и в плане дел, и в плане оставить ребенка на кого-то.

да, тут ты полностью права, мне бы тоже хотелось большие перерывы, надеюсь так и будет, но как говорится, нет одинаковых детей, время покажет....

Destiny_, Галя балувана :D;)

в Киеве в ноябре противно а зимой воздух сухой и если нет ветра то даже -15 легко переносится.

Sunny83, да сказала бы я своим знакомым некоторым вынести ребенка на -15-20 градусов покрутили бы мне пальцем у виска. :D

блин девченки, вот вспомните, мы же всю зиму на улице были, попой с горки спустился, полные трусы снега набрал, и дальше себе гуляешь! здоровы были как быки :)

Ireneukr, так чтобы понять, есть аллергия или нет, нужно дать попробовать)))))))

а так да, можно только посочувствовать.

на даче были - с утра дождь прошел, но тепло, соседский мальчик 5,5 лет в куртке с капюшоном на голове, джинсах и ботинках. Санчес - шорты. босоножки, бандана, футболка....холодно ей не было)

Ireneukr, да, я такая ))) я и в Крыму зимой вою, лето жду, а там бы просто свихнулась жить ))

Девочки, спасибо за советы. В общем, мыть каждый день простой водой, попу всегда с мылом, и раз в неделю мылом. А жидкое мыло подойдет? Не люблю сухое.

Fla, у нас лета так и не было, дожди, температура около +13-15 болтается, очень многие дети в пуховиках... на моего ребенка без шапки смотрят как на обиженного жизнью...

Destiny_ жидкое как раз удобнее для малышей, я в роддом куском детское взяла, задолбалась с ним, если честно.

Изменено пользователем Sunny83

Julija81, а с первых узи так ставят, или только сейчас?

Destiny_, первое время купала в воде (не кипятила). раз в 7-10 дней с детской пенкой, волосы мыла - сразу длинные были) потом уже потихоньку или пенку с чередой, или еще что, и то, через раз. Это сейчас нужно уже "отмывать" после прогулок) Ничем не мазала, если нет покраснения и раздражения.

Попу после сильных покаков - детским жидким мылом, все.

Ireneukr, я через 10 дней после роддома уже выходила с мелкой хотя бы на полчаса в минус 20 и ниже, ну что поделать, такие у нас январи и феврали)

Sunny83, это да, Санчес выдерживала первое время часа 3 где-то спокойно, иногда 2,5. Поела, в процессе покакала, я ее помыла-переодела, все, спит.

Destiny_, жидким удобнее и проще, с дозатором которое)

Sunny83, так пипец же, потом удивляются, что уши-горло простужаются от каждого ветра.

Julija81, отлично выглядишь!

Я тоже не понимаю, когда детей кутают. Общаясь сейчас с мамочками стала замечать, что чем больше кутают, тем чаще ребенок болеет :)

Julija81, какое все клёвое! А почему вы отказались от Zippy Tutis? Кстати, сколько она стоит в Литве? (в евро напр.), у нас она пользуется огромной популярностью, даже б/у. Стоит примерно 451 евр.

Я с УЗИ! Срок ставят 34н.2 дня, малыш уже 2500, хотя за последний месяц у меня прибавка 2 кг, врач первый раз не ругалась) плацента сроку соответствует, обвитий нет, все органы малышастика посмотрели, сидит высоко и зев закрыт. И вот как теперь предполагать роды? 12го или 4го?

Я так рада, что все хорошо, но тревожно, что не очень со сроком понятно. Хотя к родам уже все куплено, пойду ка я пакеты сформирую)

Starter, С хорошим УЗИ!!! :flower: :flower: :flower:

Starter, С хорошим УЗИ)

На счет купания - я первое время планирую купать тоже в воже и иногнда добавлять травки, тем более, если будут опрлости и раздражкения. Мылом не планирую пользоваться!

Мы наконец-то сделали в спальне перестановку, поставили кроватку, кинули матрасик в кроватку, постель пока не стелю - нечего ей там пылиться, да и порок пока детский не пришел - я ничего не перестирывала!

Сегодня в зале будем обдирать обои (вчера заказали новые - придут к четвергу), муж злиться что через три года после прошлого ремонта мы снова переклеиваем обои)))) Но под новый уголок старые никак не подходят! В среду еще нам ставят кондишку, в четверг-пятницу будем клеитиь обои, купили уже клей экологически чистый, без формальдегида, придет брат - поможет мужу поклеить, на выходных новый уголок привезут, надо еще шторы заказать и впринципе на ремонте и все! Сейчас живет в коробках, со стенки все повытаскивали, все заставленно(

Для ребенка осталось купить силиконовую ложечку, эл. градусник и коляску, царапки, все остальное куплено! Только собрать нужно! Колдяска тоже выбрана, только заканчиваем с ремонтом и сразу заказываем!

_Irinka_, ох уж этот ремонт))))))) Нам тоже вроде немного осталось, но постоянно что-то не успевается и откладывается))) И только 4-5 июля приедет шкаф, стол компьютерный и матрас нам на кровать.

Вчера перестирала все пеленки и вещи детские. Вопрос. Нужно ли гладить полотенца? Я купила 2 полотенца детских с уголком, перестирала и не знаю гладить ли их... Вдруг жесткие станут тогда.

Многие уже все купили для малышей,а я даже список еще не составляла....

_Irinka_, ох уж этот ремонт))))))) Нам тоже вроде немного осталось, но постоянно что-то не успевается и откладывается))) И только 4-5 июля приедет шкаф, стол компьютерный и матрас нам на кровать.

да у нас ремонт тоже откладывался с мая месяца, вечно находились отговорки))) А сейчас тянуть то уже некогда, родит можно уже и через 4 недели то)

Я купила 2 полотенца детских с уголком, перестирала и не знаю гладить ли их... Вдруг жесткие станут тогда.

я полотенца гладить не буду, переглажу только вещи, пеленки и постельное белье! Тоже думала об этом, что станут жесткими.

Starter, С хорошим УЗИ!

_Irinka_, Ох уж этото ремонт, мы почти закончили. Осталось пару плиток в коридоре у входа положить и занавески в спалюню. Мой тоже ругался что переделывали, только недавно ремонт был.. но согласился. :) Зато я теперь сижу дома и радуюсь.

Мы тоже ничего практически не купили еще, никак не могу начать. Только сумку в роддом начала собирать, коляску выбрали.

Мухо, так наоборот, когда гладишь - они становятся мягче)

я буду гладить детское обязательно! А для нас с мужем не глажу - пользуюсь кондиционером.

Девочки, с ремонтами - это просто какой то инстинкт гнездования))))

Мужчины наверное этого не поймут)

Sunny83, большегруз :D прикольное выражение :) не забывай у нас срок с тобой отличается :D

Fla, последние два УЗИ ставят на неделю меньше :sorry: я вроде не сильно парюсь, врач говорит всё хорошо :think1:

Мия*, Zippy Tutis в Литве стоит новая 350 евро (акция в магазине), уже была настроена на неё 100%, а потом попали на базар и мне приглянулась другая, она нам с мужем понравилась, сразу и взяли :sorry: польского производства :D

Starter, с хорошим УЗИ :flower:

Девочки, у нас тоже ремонт, причём капитальный :D до этого жили с родителями мужа, надеюсь к рождению ляли ремонт закончится и мы переберёмся в квартиру :) хотя сейчас живём в доме, хоть и с родителями мужа, но очень классно :D свекровь у меня мировая :)

Starter, с хорошим УЗИ!!! Аж не верится что уже так скоро...))

Кирюха85, я тоже не составлю никак список.)) Многое у меня конечно есть от сына и коляска, и кроватка, и одежда на первое время. Кое что конечно нужно подкупить для роддома, пледик на выписку, полотенце уголок, вообщем по мелочам.

А у нас ремонт в самом разгаре, муж только шпаклюет комнату, а еще вся отделка и прихожая... Караул...

Всем привет!

каждому не могу ответить,буду писать скопом.

мне кажется нет ничего криминального в докармливании в роддоме,если молока пока нет,все очень быстро наладится и не стоит за это переживать.кто хочет кормить,тот любыми правдами и неправдами добьется этого,а кто не хочет,тот найдет миллион причин,чтоб перейти на смеси.у меня после КС молоко пришло день на пятый,молозива было капелька,мне оказалось не проще,чтоб ребенок орал от голода,я поила смесью из ложечки(так ребенок не разбалуется,как от бутылки),а потом когда молоко пришло,смесь конечно была не нужна.я за совместное прибывание ребенка с мамой,быстрее наладится контакт,даже если на первых порах тяжело.мне просто кажется,что многие мамы себя через чур жалеют и сгущают краски,но это зависит от характера каждого человека!

моя была страшная сисечница,хотя и из бутылки пила тоже,кормила я до 1г3 мес,тоже считаю,что лучше отучать в районе года,постепенно,ребенок уже не нуждается в грудном молоке и может есть нормальную пищу.и спать будет лучше,особенно ночью,а то и ест-не ест и просыпается часто,это тоже не дело.моя хоть больше года уже не на ГВ,а титя для нее что-то святое,просит иногда просто подержать,как то ее это успокаивает что-ли.вот думаю,каково ей будет смотреть,как сестра будет питаться.а на счет прикорма,так все индивидуально,какие то дети нормально начинают жевать кусочки,а какие то не могут,ну что тут поделать,подстраиваться под каждого,это мы еще неоднократно обсудим :D :D :D

мыть младенца можно и с травками и без,просто в воде,я использовала пенки с рождения,ничего страшного,каждый сам определиться,что больше нравиться.с подмыванием у мальчиков проще,у них кожа не такая чувствительная ТАМ.у моей жуть что было ,постоянное раздражение,кожа очень чувствительная,тут без кремов под подгуз или присыпки не обойтись.подмывать с мылом надо после покаков,после пописов можно просто водичкой,мыло сушит кожу.я первое время пользовалась влажными салфетками.а мыло удобно жидкое с дозатором,но от рождения которое.

у кого ремонт-скорейшего завершения!

у меня вообще еще ничего не готово,точнее так то все есть,просто в разных местах.одежку у сестры забрать,кроватку муж соберет,не долго,коляска есть,но постирать тканевые поверхности надо.ну а дет косметику и подгузы купить быстро.я себя успокаиваю,что срок у меня в последних рядах,вот как вы все начнете рожать,так и я зашевелюсь!

была на узи в 30 нед,все ттт нормально,соответствуем сроку.1600г,думаю не крупная.у кого были миомы,сейчас у вас их видно? у меня что-то не видно,растянулись что-ли?

как у вас ситуация с растяжками?у меня новых вроде нет,только те ,что после первой Б.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...