Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

всем привет! наконец комп работает,я теперь с вами !

я попытаюсь рожать без договоренностей,правда у меня ПКС,еще не знаю,куда Г даст направление и можно ли вообще выбрать,у нас всего два роддома,городской и областной.и там и там свои минусы и плюсы. а вот интересно,мужа могут пустить на КС,особенно если без договоренности,просто он на первые роды не попал,иногда изъявляет желание пойти на вторые,он врач,так что самой операции не испугается :D

сегодня чуть пробежалась по детским магазам,купила чай для усиления лактации,ну и средства для мытья ребенка.присматривала уголок на выписку,чтоб куль понарядней смотрелся,если тепло будет,то пледик ,а если прохладно,то тонкое одеяльце.либо стрем,либо дорогие,но красивые.попросила один развернуть,может сама что сваяю. а ленточки будите вязать?какой длинны нужно?

специальные прокладки решила не покупать,тк в первый раз лило не сильно,потом даже обычной прокладки много было.просто возьму с мягким покрытием и крылышками,и трусы обычные.

Destiny_, как ты оперативненько все закупила!так держать,а какая красота,когда все это дома будет и расставлено!

Natalia_Romashka, удачи,пусть не поддтвердится!

девы,вопрос,у кого по второму детенку будет(или больше),как вы морально готовитесь к прибавлению,к ревности,в общем к предстоящим трудностям?у всех будет помощь с первым ребенком?так по макасимуму не хочется обделять вниманием!

• Нравится 2

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки. Ну, ремонт эт да, и еще пакеты в РД и все эти мелочи для малыша. Из одежки уже многое купила, остались бодики, у нас прям проблема найти полностью расстегивающиеся. Вот сегодня один ухватила, последний. Нет, есть, конечно, но по 10-15$ за бодик, эт вы меня извините...

Пиона, Fla, ох, девочки.... волнительно так вас читать! :)

Да вообще, так хочется уже тоже, чтоб все закончилось, расставить, постирать, нагладить, и сесть полюбоваться, и ждать этого момента. А в этой суете даже нет кайфа от одижания ))

Чешка, морально успокаиваю себя тем. что проблемы нужно решать по мере их поступления))))

помощи не будет, мама за полторы тысячи км, свекровь работающая. Посмотрим, может няню придется нанять, может еще как)

Девочки, милые, так много у кого уже 35 неделек :think1: вам совсем немного осталось :girl_bye:

?у всех будет помощь с первым ребенком?

у меня помощи не будет, единственная надежда на детский сад, старшего отдаем с сентября, жалко конечно, но боюсь, что не смогу с ним заниматься как сейчас (лепить, рисовать, играть и т.д.). Я даже пока не представлю как их с папой надолго оставить, сердце разрывается на части.

Девки, я продолжаю разваливаться на части, спина ноет в области копчика и почек, сердцебиение усиленное, голова кружится. Такое ощущение, что дитенок там мне что-то пережимает, т.к. плохое самочувствие находит волнами и резко. :(

Optimistka, ты не одна такая. но я заметила что голова у меня кружится на смену погоды. ну а спина это да. сама мучаюсь-уже 10 минут пытаюсь сползти с дивана а встать не могу так как левое полупопие очень болит :D

Optimistka, а ноги не болят там. где прикрепляются? у меня начали периодически, причем стреляющими болями, ппц такой.

профилактику всяких пережиманий делаешь? (я про коленно-локтевую раза 3 за день)

Чешка, У меня дочке вот 16, уже ревности нет. Хотели ребенка второго когда ей 10 было, сказала выкинет в окно. Вот дождалась, теперь помогает во всем и даже ждет братика. Мама за 5 тыс. км., свекровь старенькая. Не знаю будет ли помощь. :think1: Вот на мужа да на дочу надежда.

Чешка, привет! вот и я думаю, что можно без договоренностей, но боязно...

Optimistka, и я сегодня разваливаюсь... может малыш что-то переживает, а может реакция на изменения погодные..

Ireneukr, У меня было тоже самое, я жаловалась уже девочкам. С дивана сползала, потом сильная острая боль при опирании на ногу как раз в полупопии.Спина отваливалась. Ходить не могла. Вот уже две недели как все прошло. Правда я если что носила специальный бандаш при люмбоишиалгии.

а мне полегче стало с ногами, после того как стала кальцемин принимать и на кварц ходить, сначала боль локализовалась только с левой стороны (около лобка), а сегодня встала с кровати утром и даже не сразу поняла, что мне не больно совсем в лобке))), а ведь я еще только 4 кварца сделала из 10. Теперь только изжога, поясница болит и тахикардия мучает, все время нехватка воздуха (где-то недель с 16), только во время сна могу дышать легко, терапевт только плечами пожимает, анаприлин прописала, но я боюсь его пить...

Доча у меня тоже уже большая: 14 будет через неделю, ждет с нетерпением братика...

поясница болит и тахикардия мучает, все время нехватка воздуха

+1

профилактику всяких пережиманий делаешь? (я про коленно-локтевую раза 3 за день)

нифига не делаю, а надо бы....

Вот пожалуйста, вторая беременность и так отличается от первой, с сыном я скакала как конь, а тут просто развалюха. 4 числа на приеме будут смотреть на кресле, я уже боюсь показываться, т.к. и на гинепрале уже живот ноет

с сыном я скакала как конь, а тут просто развалюха.

вот-вот... я с дочей 14 лет назад грядки копала, полола, поливала с пузищем на 9 месяце и пофиг! соседка по даче все с ума сходила, глядя на меня))))

Девочка 2, ИКапелька, хорошо вам девочки,дочки такие взрослые,реальная помощь,хотя бы потому,что и сами все могут уже!у меня есть подруги,у которых старшие девочки(разница лет 12),а младшие мальчики,так дочки с ними и гуляли,и когда надо сидели,ну и проч.конечно надо не забывать,что детей все таки рожаем для себя,но зато когда надо,помогут! :friend:

я вот ночью забываю,что Б,ничего не болит,не тонусит,спиться хорошо.днем конечно бандаж спасает,так бы спинка давно бы отвалилась!еще вот изжога появилась,не всегда,но не приятно!

У меня тоже изжога, а до Б и не знала даже, что это слово значит, никаких проблем не было. Но что–то я не слышала, что Б может провоцировать изжогу. Не понимаю, с чем это связано.

Пиона, я пакеты в роддом собрала и как-то спокойнее стало, что в случае чего все готово. Осталось собрать пакеты на выписку заодно сразу - и тогда вообще можно будет расслабиться.

_Irinka_, Пиона, с неделькой!

Спасибо!

Волнуюсь, потому что первый раз :) . не знаю чего ждать. при каждом покалывании и потягивании в животе становится немного страшно. Сразу мысль, а вдруг оно? Рано конечно, но мало ли что :girl_mad:

На выписку я уже сложила пакетик и мужу показала где лежит :)

Изменено пользователем Пиона

ИКапелька, а что за кварц?

Пиона, Fla, Чешка, спасибо за поддержку!

Natalia_Romashka, удачи тебе! а гесто легкой степени тебе на основании чего поставили?

на основании небольших отеков, которые четыре дня назад появились и пониженного на 5 едииниц ниже нормы белка. Теперь еще раз нужно анализы смотреть...

@Катюшка@, моей знакомой говорили, что ее изжога была связана с тем, что дочка с волосиками родилась, почти что с косами :D , не знаю, на сколько это правда, но такая версия присутствует

Fla, у меня тоже ноги в последнее время стали болеть, там где прикрепляются, хотя в коленно-локтевой позе я уже можно сказать живу, но не очень-то помогает...

Кстати, вчера мы КТГ записывали, врач сказала: 9 баллов, только вот что это значит не объяснила?

Девочки всем привет :Hello: у меня как ни понос-так залатуха :girl_mad: мало того с маловодием трясусь, теперь еще и простыла :( нос, горло и температура 37,5 :girl_cray: все это долбанная жара и кондиционеры :Laie_: такое ощущение что меня на прочность проверяют :malicious: но мы не сдаемся :Crazy: говорю с дочей постоянно, что мы с ней сильные девочки и все выдержим ;) вообщем как-то так :reverans: вот выговорилась и прям полегчало :D

Изменено пользователем //Счастливая Мама//

Я наверно тут самый отсталый. И роддом еще не выбрала, сумки не собрала, коляски - кроватки не купила, благо хоть набор взяла на выписку и пару распошонок. :) Коляску замучалась уже выбирать, с машиной быстрее отпределились, вообще я тормоз по покупкам, мне нужно пять раз посмотреть, потом только купить. Тешу себя надеждой что еще 1,5 месяца ходить все успею.

На неделю еду к родителям :) доедать клубнику. Кстати заметила что когда клубнику ешь жидкость хорошо выводится.

Natalia_Romashka, значит все в порядке у малыша, хороший результат КТГ)

у меня правую ногу при ходьбе тянет так, опять сводить начало периодами.

Пиона, так ты сделала все, что нужно, теперь расслабься. а там уж как пойдет. все хорошо будет, доносишь до срока)

Optimistka, я тоже себя хуже чувствую, чем с Санчес, с ней скакала, щас тоже тянет-болит. Гинипрал снимает тонус. но ненадолго, а дозу я увеличивать пока не хочу, уже срок приличный. Думаю, что в наших случаях просто организмы не до конца восстановились после первых деток.

ИКапелька, а что за кварц?

Я ходила к терапевту, она поставила мне симфизит и сказала походить на физиопроцедуры, а нам, беременным, можно только кварцевую лампу. Лежишь, загораешь. Правда вся процедура занимает несколько секунд, и загорают только лонные кости)

@Катюшка@, моей знакомой говорили, что ее изжога была связана с тем, что дочка с волосиками родилась, почти что с косами :D , не знаю, на сколько это правда, но такая версия присутствует

У меня с дочей тоже была сильная изжога, постоянно пила содовый раствор (тогда еще не были так распространены лекарства от нее, да и денег лишних не было), дак она родилась очень волосатой: и на голове, и на плечах со спиной, ресницы длиннющие, даже брови были уже. У меня брат все переживал, что на плечах волосы, но ничего, к месяцу на плечах и на спине волосы пропали. А когда беременная пьет соду от изжоги, говорят, что у ребенка голова будет в соде, вот хотите верьте, хотите нет, у дочи на голове себорейный дерматит (действительно голова как будто в соде) долго не сходил, и сейчас даже, если переест какой-нибудь гадости (конфет, чипсов, макдаков) тоже появляется...

Чешка, морально вроде готова, но вот как на деле получиться еще не знаю, первую недельку может мама приедет помочь. ну и у мужа отпуск на вгуст запланирован, т.е. за первый месяц не боюсь, а как дальше пойдет уже посмотрю по ситуации, сынуля у меня очень требовательный, но надеюсь сильно ревности не будет, возраст еще не тот... по крайней мере я надеюсь.

Destiny_, я хочу в нексте бодики заказать, там комплекты по 3-5 штук, за те же 10$, только за комплект, только вотне помню есть растегивающиеся или нет, надо посмотреть..

Мне кстати на выписку же наряд из некста давно пришел, я переживала,что не успеет, а они оперативненько за недельку управились, сейчас пледик чуть чуть осталось доделать и выложу фотки вего в приданном!

Lily@, z тоже коляску купила только неделю назад. Зато выберешь то что действительно хочешь и не будешь жалеть :) Да и времени еще впереди вроде достаточно :)

У меня со вчерашнего дня начали болеть ноги. До этого могла находиться на ногах сколько угодно, хоть по полдня по магазинам и рынкам шлялась без отдыха, и хоть бы хны. А вчера полчаса постояла у гладильной доски, так прямо пипец какой-то :anger: Целый вечер ноги отваливались. И отдыхала потом, и ничего не прошло. Болят под коленками. Даже с утра сегодня еще чувствуется тяжесть.

Вот думаю может это вены? :think1: У моей сестра проблемы в этой области тоже есть. да и у родственников по отцовской линии ножки красотой не отличаются. И у бабушки, и у тети родной, и у ее дочери венозное расширение.

Может мазькой какой помазать их? :think1:

По поводу помощи с ребенком, так мама моя собирается взять небольшой отпуск, что бы помочь мне на первых порах с малышом. да и мужу должны дать отпуск. Он уже правда был в отпуске, но с четверга его отозвали, вот в августе и возмет оставшиеся дни догуливать и еще социальный должны дать в связи с рождением ребенка, дня 3 вроде. как-нибудь справимся :)

Свекровь, правда, даже не заикается о помощи, ну и не надо.... :)

Девочки, а вы одежки, пеленки, постельное для ребеночка с двух сторон гладите?

@Катюшка@, конечно есть приметы про волосатость (но сын у меня не особо волосатый был, хотяизжога была, правда не так сильно как сейчас) а вообще объясняется все очень просто. матка давит на все органы, которые у нас сейчас смпещены в верхнюю часть и получается, что на желудок имеется механическое воздействие, которое провоцирует выброс желудочного сока, который как раз и вызывает изжогу, причем в горизонтальном положении это ощутимее. не знаю как у кого, но я как ложусь спать, так и изжога тут как тут!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...