Юля Y888 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Mari-Mishka, тоже от слышала от знакомых девочек, кто пропускал в РД скажем ужин, что ОЧЕНЬ хотелось, есть, а до завтрака было далеко...Оставались голодными. Вопрос можно ли в РД с собой печенюшку какую?..Поэтому на первых схватках пока еще дома можно покушать хорошо, так как когда приедешь в РД, когда поешь в след. раз уже неизвестно во время родов могут не разрешить покушать, так как если понадобится КС, перед операцией нельзя кушать. бутылочка воды с собой нужна в любом случае не схватках смочить горло, так как пересыхает, у нас она значится в списке в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Mari-Mishka, ну да,печеньки ,вафельки,яблоки я думаю можно,сухофрукты..я кипятильник буду брать-и чайку попить и простерилизовать если что нужно. у нас КТГ после 33 нед делают,я вот 13го первый раз пойду.сказали лежать долго,около часа. Y888, что то мне не верится,что на первых начинающихся схватках кто-то есть будет,ты вот как поймешь,что это они,такой мандраж возмет,что вот ОНО начинается,что кусок в горло не полезет это как перед экзаменом,хотя есть люди,которые наоборот от нервов едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Fla, У меня теже ощущения. И на каждой тренировочной схватке живот опускается вниз, а потом возвращается. С Ксю у меня так было только в родах. Но сижу до пятницы и в роддом. Врач сказала что до пятницы доносим и решим что делать Mari-Mishka, Закрывают 1 августа. Мне до этого родить надо Marichaa, Спасибо! Ты уже до родов? Fla, Да, 47 часов. Но рассказывать не буду, пока все не отрожаем ВОт родим и можем обсудить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Ireneukr, спасибо, я там и заказывала всю косметику и памперсы малышу, а себе проклятки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Чешка, первые роды, как правило, длятся долго (10-12 часов), необязательно бежать на редких первых схватках в РД. Можно покушать дома (а когда потом в след.раз??), приготовить любимому обед, а то и ужин прозапас - дома как известно и стены греют. муж и спинку помассажирует и поддержит у нас все роддома в городе переполнены и на маленьком открытии (до 5-6 см) нет смысла ехать в РД -отправят в другой, поэтому не мандражируем, кушаем, собираемся, дышим, принимаем душ, соответствующие туалетные процедуры. Это в случае. если есть схватки, есть их динамика и не отошли воды. если отошли воды, то, конечно, собираем ноги в руки и в РД Так врачи и акушеры советуют в нашем городе, но конечно, все индивидуально и ситауции бывают разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Я+Он=малыши!, ну меня мало чем напугатьь можно, но для общего спокойствия лучше после)))) мне к врачу тоже в пятницу, она "уговаривала" доходить все же до приема и не рожать) Чешка, ага, да и смысла есть особо нет, т.к. многих тошнит и рвет, когда шейка открывается, с полным желудком будут те еще ощущения. да и прочистит кишечник заодно, меня гоняло только так в туалет, при том, что я ела в обед, вечером после ужина попала в роддом (дома не поела, в роддоме ужина не было уже, еды с собой забыла), и в 5 утра отошли воды и начались роды, по идее там мало что могло выйти - ан нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Fla, Напугать могу многих, так что не буду Эта пятница будет 13 число Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Я+Он=малыши!, Я так понимаю, завтра врач посмотрит и скажет, но беру с собой вещи как до родов, сама конечно хотела бы дней 10 максимум полежать, я все таки хочу 1-го августа лечь на опарина, ну а там уж как пойдет) Mari-Mishka, Вот, вот такие же ощущения, поясница и низ живота ноет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Marichaa, удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Я+Он=малыши!, ага, у меня мелкой полтора года будет, народ ржет и уговаривает рожать, чтобы красивые даты были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Fla, меня муж уговаривает в эту пятницу родить, что дата нравится Я ответила, что это я не решаю, решит дочка и врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Y888, да не,конечно с первыми схватками бежать в РД не надо,что там так долго делать,я про то ,что как то есть,чтоб потом не быть голодной,не захочется(сужу по себе и не настаиваю) все же это волнительно! действительно у многих при раскрытии бывает рвота.а если уж будет грозить ЭКС,то еще и желудок будут промывать.не проще ли с собой взять перекус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Я+Он=малыши!, я во вторник на узи, посмотрим, что там и как по развитию и петлю перед шеей тоже, надеюсь, что не затянулась. если решит родиться 13 - ну ладно, я не против) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Fla, вы уже доношенные будите через 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 ага, у меня мелкой полтора года будет, а моему мелкому год и 8 будет )))Я завтра с утра на УЗИ иду, на КТГ вроде на 23-е число записали меня, только у нас КТГ выдает показатель ПСП (показатель состояния плода) и Индекс реактивности и вот по этим показателям судят о состоянии ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Я+Он=малыши!, по узи вроде как меньше срок, но опять же, все дети разные, кто-то крупный, кто-то мелкий Optimistka, точно, Толян же тоже 13 числа родился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 июля 2012 Поделиться 8 июля 2012 Fla, У меня очень сроки расходили в 1 беременность. В ЖК ставили 35 недель, по месячным 37, а по узи 40 недель. Вот и думай, во сколько я ее родила. Но судя по весу и росту - это 37 недель. Но признаков недоношенности не было. Вес 2770, рост 49 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Я+Он=малыши!, я пока на срок по месячным ориентируюсь, потому как узи дело такое. дети разные. А первое узи расходилось со сроком по месячным всего на пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Доброе утро! Девочки, как думаете, балдахин защитит детскую кроватку от собачьей шерсти? Он такой дорогой, зараза, я б такая, чтоб не покупать. Вот только из-за шерсти думаю. Или балдахин в этом смысле бесполезен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 А надо ли что нибудь брать в роддом из перекуса? я буду брать термос с чайком , печеньки ,бублички ,воду. Девочки, как думаете, балдахин защитит детскую кроватку от собачьей шерсти? Он такой дорогой, зараза, я б такая, чтоб не покупать у нас вместе с набором постельного шел, я им не пользовалась,считаю лишним пылесборником . и от собачей шерсти никакой защиты как по-мне . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Я вот тоже думаю на счет балдахина. У нас спаляня 10,5 квадратов, если еще и балдахин повесить будет ли вообще воздух. Он кроме как для красоты еще зачем то нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Всем приветы!!!!! Недельчатых с недельками!!!! У меня какие то ощущения новые появились, живот и спину потягивает не смотря на гинепрал и что то у меня такое ощущение что недолго уже осталось. Дотянуть бы хоть до 37 неделек. Буду активнее готовиться наверное, а то сумки не собраны, ничего еще не стирано. По поводу поесть перед родами то я бы не стала, мало ли чего, плохо станет. Все же большие уже тетеньки, голод потом можно и потерпеть если что. А вот печенюшек с собой взять на потом это хорошо. Балдахин я покупать не буду, мне кажется совершенно бесполезная вещь. Только если для красоты. Вчера собрали комодик, разложила там наше приданное, красота. Сегодня сошью матрасик на пеленальный столик и нужно купить памперсы в РД. Девочки, сколько их нужно? Все про упаковки пишут, так они разные бывают. Не соображу никак. Хочу купить не одну большую а несколько маленьких, а то вдруг не подойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 я буду брать термос с чайком , печеньки ,бублички ,воду. Цитата а я возьму маленький чайник (на 0,5 л) у нас правда нельзя, но я втихаря включала, т.к. кипяченая вода не всегда была, а уж кипяток тем более. Ко мне все за кипятком ходили ))) По поводу поесть перед родами то я бы не стала, мало ли чего, плохо станет. да уж, меня так тошнило в первых родах, думала на изнанку вывернеет, кроме воды вообще ничего не хотелось.Всем привет кстати, я вернулась с УЗИ, по УЗИ срок 33 недели (по мес 33+2 дн). Подтвердили еще раз дочу, вес 2100, опять старение плаценты, написала 2, но эхогенные включения какие-то усмотрела. Спросила не курю ли я? ( не курю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Я купила вчера одну пачку 32 штуки, для роддома. Даже не знаю нужно ли еще заранее брать, может муж потом докупит. Или еще одну маленькую возьму, на всякий случай. Сама не знаю как лучше поступить. Насчет еды, я бы перед родами не стала есть. Мне лапараскопию делали, после нее жутко тошнило. Хотя мы за 12 часов до нее не ели. Поэтому уже зная свой организм я бы не стала, с собой печенюшки. Вообще подружки рассказывали, им хотелось есть после родов, попросили мед. сестру, она им принесла с кухни. Не смотря на то, что завтрак/ужин уже прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Lily@, я думаю для роддома тебе вполне хватит, там еще подарят рекламные упаковки разных подгузов (по 2-3 шт разных), думаю вполне достаточно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения