MalinaV 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ireneukr, доброе утро о да! теперь буду технику новую осваивать! и рецептики Fla, ну ты уже на низком старте, может правда ШМ готовится Мухо, привет у меня хоть и первый деть, но про купание в пеленке - мне тоже кажется, что неприятное в мокрой тряпке быть.... да и как мокрая пеленка может спасти от холода? мне не очень логичным кажется это дело... карамЭлька, спасибо а ты после вчерашней нагрузки еще и на второй день собираешься? молодец! аккуратнее давай! Чешка, привет Девочки, что-то вы меня пугаете своим тянет да болит... у вас-то 37-38 хотя бы, а мы еще мелкие....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 _Irinka_, пробка выходит по чуть-чуть, раз в 2-3 дня мажет розоватой слизью. Я тоже очень устала, но хотелось бы до 38 с небольшим доходить. Именно, чтоб незрелости избежать. Не знаю связано или нет, у меня прошлое КС было ровно в 38, у ребенка была жуткая желтушка, держалась 2 или 3 месяца. MalinaV, вот вы мелкие и сидите, радуйтесь, что у вас ничего не тянет Уж вам в 35 точно не стоит еще о родах задумываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Читала в июлятах, там кто-то умудряется пить гинипрал в 40 недель, " я под столом")))))))) Я была на приеме в ЖК в пятницу у заведующей. Сказала ей, что перестала пить гинипрал в 36 недель. Она меня давай ругать, пей говорит! Потом спросила про дозировку. Я сказала, что пила по 1/2 2 раза в день. Тут она вообще стала меня высмеивать и говорить, что дозировка минимальная терапевтическая - 6 ТАБЛЕТОК в день. И что мои 2 половинки ничто, так что могу и не пить)))) Потом я спросила не попить ли мне но-шпу для размягчения ШМ - тоже была послана. В итоге на КТГ направление опять не дали, типа все врачи в отпуске. А я последний раз делала КТГ еще 25 июня. Короче дали направление на очередную мочу, которую нужно сдавать за неделю до приема и отправили гулять до 23 июля. Я вот думаю вообще к ним не ходить больше.... КТГ не делают, в очереди по 3 часа сидеть, потому что 4 Г в отпуске и все сидят в один кабинет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Мухо, Моя Г была в отпуске, я была на приеме у другой, так она мне вообще отрядила пить до 39 недель, но я ее мысленно послала. Моя Г сказала в 36 отменять полностью, я отменила в 36,2, неделю назад! КТГ мне вообще никто не делал и не собирается походу) Я "люблю" наши ЖК))) Единственно врач в РД, у которой рожать - сказала в 38-39 сделаем КТГ. Sunny83, думаю что неособо связано, у меня подруга родила в 40,2 тоже желтушка сильная была, пролежали в детском 20 дней. Я вот тоже боюсь именно незрелости, понятное дело что мы доношенные! У меня у родственников мальчик родился в 37, поставили "доношенный, незрелый", еще 2 неделии лежали в больнице, ну ничкего сейчас здоровый лоб) Так что я вот хочу переплюнуть 38 недель и готова морально, надеюсь доча тоже, ну а там как сама выберет себе день! У нас в роддомах, кстати, КС делают ближе к дате ПДР, то есть примерно в 40 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Мухо, в моей ЖК про КТГ даже не заикались. в РД сказали что раньше 36 недель смысла делать нет. поэтому в свои 34 недели я еще ни разу не была на КТГ и не парюсь по этому поводу _Irinka_, Севастопольским ЖК от Киевских пламенный привет! прям братья по разуму какие-то, эти наши ЖК и врачи в них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ireneukr, Лежала на сохранении когда - так там всем надо не надо делали КТГ начиная с 31-32 недели. Мы тогда еще маленькие были, меньше 30 - так что нас не трогали! я бы хотела хоть раз за Б сделать! Ireneukr, Нашу страну не победить)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Мухо, ношпу можешь сама начать пить, на прием можешь забить. думаю, никто не расстроится. У меня очередная явка 27 июля, думаю, я уже туда не приду. КТГ мне делали 2 недели назад и то, потому, что я очень просила. _Irinka_, у нас тоже КС делают ближе к 40 неделям, но моя врач в роддоме сказала, что при этом надо мониторить шейку, а она уже почти готова, да и у меня самой такое чувство, что пацанчик уже готов на выход. Желтушка же еще может быть от осложнений при беременности, у меня был очень тяжелый гестоз с первым, может и из-за этого, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 _Irinka_, вот на родах и сделают тебе КТГ нашу страну не то что не победить, тут даже подумать страшно что будет если попробовать что-то поменять... вот я не даю в ЖК ни копейки денег так врачиха-гадюка на каждом приеме мне рассказывает про узкий таз, большой вес и плохой внешний вид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Sunny83, по 1 табле 3 раза в день? Девчонки, еще немного паники. Точнее не паники, а вопросов, чтобы разобраться и не бояться. Вот объясните мне про схватки. Они же начинаются как просто тянущие боли в пояснице и животе? А вдруг я не пойму что это схватки?... А как время между ними тогда засекать? Такая явная граница будет между болью и не-болью? И как время засекать - начало одной схватки, начало второй схватки? Или конец одной схватки и начало второй? Я вот все про подругу свою у которой воды отошли думаю. Она поехала в РД только из-за вод. И уже в такси поняла, что ноет часто. Стала время засекать, а было уже 2 минуты между схватками. А если у меня воды не отойдут и схватки начнутся?... А я не пойму что это они. А когда уже пойму, то не успею до РД доехать? А пробка с кровяными прожилками может отойти еще недели за 2 до родов. Вдруг отойдет, а я ничего не буду делать и ходить дальше, а это была например не пробка, а какие-то опасные кровяные прожилки и нужна будет срочная помощь, а я не пойму.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 ох, эти свекрови! если б моя решила в наш дом сбагрить хлам я бы повыбрасывала все, плевать на ее ко мне отношение. Моя вот тоже сделала подарочек - отдала нам коляску-трансформер очень хорошую с кучей прибамбасов, НО как и где она ее хранила не знаю, но некоторые чехлы провоняли кошачей мочой. Я конечно пробывала их стирать в 10 водах и освежать, но в итоге вернула ей, сказав, что нам не пригодится,т.к. воняют все равно. После чего она перестала даже смотреть на меня, сейчас вроде отходит))) И детское белье от другого внука тоже передала половина из вещей новое и чистое, половина настолько б\у, что мне было бы стыдно на ее месте, я его на тряпки отпределила, ей не сказав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 MalinaV, вот вы мелкие и сидите, радуйтесь, что у вас ничего не тянет Уж вам в 35 точно не стоит еще о родах задумываться дык вот вы меня этим и пугаете, потому что у меня уже неделю все тянет: спина и низ живота.... Мухо, _Irinka_, _Irinka_, а мне КТГ делали в 30 недель, потом в 32 и в 33.... а еще во вторник записали... замучали уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Всем привет! Мне КТГ сделали только в РД, когда на поворот ложилась, заодно и пообследовать меня решили со всех сторон, а так бы тоже никто не шевелился. Да ну и ладно, меньше гемора. Если б были какие проблемы, то надо, а так просто зачем... Мухо, отличный пост, постою послушаю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Тошнит меня. а у меня жор!!!!Мухо, моя мама тоже настаивала на пеленке, пока была первую неделю у нас помогала с мелким - заворачивала в пеленку и купала, как уехала - мы пеленку нафиг. У нас мягкая горка для купания была, мы на горку ложили и мыли, при 37 градусах, а после месяца когда сын в кругу плавал в большой ванне, то температуру постепенно снижали. Мухо, да если схватки то ты поймешь, боль как при мес то накатит то отпустит, когда не сильно болит, то можешь и не понять сразу, но если это роды то они будут нарастать постепенно, тут полюбому заметишь. Может сначала раз в 10 минут накатывать. Боль не сразу сильная,а просто потянуло и отпустило. Засекай продолжительность схватки и интервал между ними, если вразноброд то ложные, а если равные промежутки то как правило оно самое. Но опять же это классический случай, а бывает по разному, могут сразу воды отойти и только тогда схватки начаться, а может и схватывать, а пузырь уже врачи сами проткнут если посчитают нужным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Мухо, да, тоже все это волнует. Потому что пока что слышала от рожавших только слова: когда начнутся схватки, то ты поймешь. Так и не поняла чего ждать. Надеюсь, что и правда пойму)) Я все не пойму, КГТ - это когда уже у ребенка кардиограмму мерят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) Мухо, смешная ты даже у ложняков четкая граница боли/не боли, можно определить границы. да и говорят, что роды не проспишь. при отошедших водах полюбе ехать в роддом. Схватки засекают так: прихватило-отпустило-снова прихватило, соответственно получаешь такую схему: схватка 20 секунд, интервал между схватками 5 минут. Ну и при родах длина схватки увеличивается, а интервал уменьшается. Набери в поиске схваткосчиталка и зайди туда, она тебе сама подскажет, когда пора в роддом ехать. На любые кровянистые выделения ты должна пожаловаться доктору, а он уже определит опасные они или нет. Destiny_, я упустила, тебе перевернули малыша? @Катюшка@ да, кардиотокография плода. Изменено 15 июля 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Sunny83, нет, он перевернулся за 2 дня до процедуры сам ))) уломала я его в море )) Когда приехала в РД, сделали узи и обрадовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 по поводу жора: у меня наоборот аппетит пропадает. кушаю но чувства сытости или голода нет. правда сегодня организм стребовал блинов а в холодильнике как раз молоко скисло-прям во время. вот сейчас с мужем жарим блинчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Девочки, читаю вас и поражаюсь :girl_mad: У нас КТГ делают на каждом приеме после 30 недель, т.е., каждую неделю. Когда ложилась в больницу сейчас тоже делали. Странно, как все по разному в каждой стране :Crazy: Мне сегодня поставили последнюю капельницу. Завтра на УЗИ. Надеюсь мы выросли как надо и меня выпишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Пиона, мне врач сказала что после 36 недель легче голову поймать и датчик правильно поставить. а то ребзя еще крутится так как место есть и результаты КТГ могут быть плохими при том, что все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ireneukr, то что крутится, точно! То хорошо бывает слышно, то шебуршится чего-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Destiny_, здорово, поздравляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИКапелька 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ой, девочки, тоже так плохо сегодня спала всю ночь, тянуло живот и спину где-то с 23.00, четких, правда границ не было, но иногда паника накатывала, в 6.00 утра выпила 2 таблетки ношпы, думала отпустит, нифига! Отпустило только к 9 утра. У меня еще и пакеты не собраны, хорошо хоть куплено все. Никак не взять себя в руки. Подташнивает последние дни, сплю и ем. Сил хватает только прибраться, да приготовить поесть чего-нибудь, а потом опять спать... Так все детское и лежит в люльке горой, только одежку перестирала. Своей врачихе сказала про потягивания, она как-то мимо ушей пропустила, шейку мою никто не смотрел вообще. КТГ еще в 34 недели делала: 9 из 10. Завтра вот на доплер пойду, может хоть там скажут чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) Привет, дорогие Мия*, коляска яркая, красиво с покупками вас Solnce2205, свекровь твоя конечно учудила Sunny83, ИКапелька, с неделькой Изменено 15 июля 2012 пользователем Julija81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ireneukr, вот и у меня аппетит стал хуже.... к чему бы это? Пиона, удачи на завтрашнем узи! ИКапелька, а моя врач на потягивания глаза вытаращила, сказала пить ношпу и носить бандаж! А потом я ходила еще к другому врачу - та шейку сразу говорит давай посмотрим - оказалась мягкая и пропускает пальчик, предложили гинипрал попить. Julija81, привет! девочки, я в профиле выложила фотку цветов, которые мне надарили! Делюсь с вами красотой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Я+Он=малыши!, я люблю цветочки, и не отказалась бы от семян, главное что бы время на все хватило! //Котя-Кошка//, моего наоборот заставить еще надо, он мне всегда заявляет, ну сходи и купи что мне надо, вообщем еще оин ребенок, только без примерки сложновато! MalinaV, с подарочками! мультиварка, это супер вещь! Мухо, мы ни разу не заварачивали в пеленку, просто закрывать первое врея дверь в ванну, что бы сквозняка небыло, а потом наоборот Комаровкий рекомендует не закрывать дверь, чтобы не было большого перепада влажности и тепературы! некоторые в пеленку заворачивают, чтобы не пугался ребенок, а вот то, что мокрая пеленка согреет я сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения