_Irinka_ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Кто меня тут уже отправляет рожать? Меня сегодня смотрели в РД, Г сказала что рожать будем на след неделе))) Так что, дамы, пожалуйста, вперед проходите Я морально настроена на августенка Там Оля-Муха хочет, Саша наша пусть рожает, ну а я после пройду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Мия*, как папы забирают малышей и правда очень трогательное зрелище Вас - с хорошим КТГ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 _Irinka_, правильно - правильно! Наше 3 августа еще через неделю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Моя мама мне все говорит, что мужа стоит выпроводить в момент потуг, не давать ему видеть это. Не для них это зрелище, там женщина и лицо корчит и все такое некрасивое. И неизвестно каким потом это шоком зрелище ему обернется. А мой муж спокойный, не сказать, что прям настаивает, но когда я говорю ему, что может тебе не надо это видеть, он не соглашается, говорит, что и так понятно, что это не конкурс красоты. Сижу и думаю, правда ли там все так страшно, что мужу видеть это не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Там Оля-Муха хочет кстати, куда она убежала? полы намыла и пропала? @Катюшка@, на мой взгляд это решать должны только двое - муж и жена! А у мам может быть свое мнение, не обязательно правильное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 @Катюшка@, Согласна сMalinaV, у наших друзей, муж был на всех 3-х родах и он не просто стоял а помогал ребеночка вытаскивать, и перерезал пуповину, он от этого в восторге, жену любит и боготворит, но это только 2-е должны решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошак 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 @Катюшка@, Согласна сMalinaV, у наших друзей, муж был на всех 3-х родах и он не просто стоял а помогал ребеночка вытаскивать, и перерезал пуповину, он от этого в восторге, жену любит и боготворит, но это только 2-е должны решать. , полностью с вами согласна. Это больше от мужчины зависит. Некоторые вообще в обморок папают, а другие оказывают реальную поддержку и помощь жене. А уговаривать или отговаривать мужа не стоит. Если он сам хочет, то потом будет самым счастливым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 @Катюшка@, если сомневаешься... посмотри, например, видео на сайте Комаровского о совместных родах... мне кажется, там хорошо он все говорит... не уговаривает и не отговаривает Помогает понять - нужно ли это именно вам.... Marichaa, у нас тоже масса таких примеров, но есть и такие, кто категорически считает, что роды - это чисто женское занятие - они и не ходили с женами на роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Комаровского смотрела эту серию. Вообще мы с мужем и решили вместе быть все время. Но мама просто начала настаивать, что это ошибка. Стала задумываться, может она права. Но вообще мне хочется, чтобы он был рядом - моя опора и поддержка во всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) @Катюшка@, вы взрослые люди и сами разберетесь В конце концов в процессе ты всегда можешь попросить мужа выйти! Мы, например, родителей мужа даже не собираемся посвящать в наши планы насчет совместных родов, а мои в курсе - но никак не комментируют, считают, что это наше дело. Да и сестра моя страшая третьего сына вместе с мужем рожала - все в порядке Изменено 25 июля 2012 пользователем MalinaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 кстати, куда она убежала? полы намыла и пропала? тут я))) Я сегодня прочитала, что родовая деятельность начинается ночью или под утро как правило. Потому что в ночное время количество каких-то специальных гормонов максимально. Так что буду ждать ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Мухо, ждем-ждем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, я вот тут думаю, я одна такая неправильная мамаша, которая с родами торопится, рожает не там, на выписку собирается не так как надо и видите ли собралась ребенка из роддома Твери везти сразу домой в Москву, а не заехать погостить у всех родственников. Я дурею с этих советов уже. Мама звонит выносит мозг. Я хочу уже отключиться от ВСЕХ знакомых. Люди вообще нормальные лезть с советами почти в ультиматимной форме??? Самое прикольно что многие из них за сотни км от нас!!! Простите но мне кажется или я сойду с ума или кого-нибудь порешу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Мухо, давай-давай! Я когда в РД лежала, то действительно у всех девочек роды начинались либо ночью либо рано утром , так что держи нас в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Starter, оооо.... бедняжка!!! куда, блин, все лезут!!! вот - СТРАНА СОВЕТОВ, ё-моё! сейчас такой момент, что вообще не надо, чтобы трогали, а тут давай - все умные, все лучше знают как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Starter, спокойствие и только спокойствием. киваем гривой и говорим "ага". от родственников все равно никуда не денешься так что просто расслабся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Девочки, только что прочитала стих в контакте. Как раз для нас сейчас: Начинается. Тянет живот. В предвкушении волнуюсь немного. Он родится, он рядом пойдет, И какой его будет дорога? Время тянется, стало больней, Но я сильная, справлюсь, конечно. Будет он всех красивей, умней, Будет добрым, счастливым, успешным. И у боли бывает порог. До порога, похоже, добрались... Ты ответь мне, любимый сынок, Подскажи, еще долго осталось? Не хочу! Отпустите! Нельзя!!! Я умру! Я не справлюсь! Спасите! Акушерка мне смотрит в глаза, Я кричу: «Меня к маме пустите" В нескончаемой боли плыву, По невиданному мной теченью, Что-то делаю, как-то живу... ...Кратковременное облегченье... Родила... И по коже мороз: Он молчит? Почему он не плачет? Громкий крик... Водопад сладких слез... И такое желанное: "МАЛЬЧИК!" Изменено 25 июля 2012 пользователем Пиона 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Пиона, какой шикарный стих!!!! сижу - реву))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Котя-Кошка// 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Наконец то я с ктг приехала,в этот раз всё у нас хорошо,критерии соблюдены,только мне пришлось прямо в кабинете заточить баунти ,поэтому малышка во всю шевелилась.Потом пообщалась со своей врачихой,она меня на кресле посмотрела,сказала,что головка опускается и в понедельник надо приехать на узи,будут смотреть,если ребёнок созрел,то операция где-то на1-2 августа,т.к. по месячным будет уже 39 недель! Я прямо вся в волнении . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 MalinaV, я сама слезу пустила //Котя-Кошка//, не волнуйся! Настройся на все хорошее, главное, что встретишься с дочей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Котя-Кошка// 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Люба,Fla поздравляю от всей души!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 //Котя-Кошка//, ура! с хорошим ктг! Все будет хорошо, главное настрой Пиона, я его даже себе переписала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Котя-Кошка// 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Lilu 83, мои тебе поздравления!!! :flower: Ура,августят всё больше! А интересно какие ощущения,когда кесарево под эпидуралкой делают,это же только внизу всё обезболивают? Мне тоже ПКС предстоит,вот и думаю какой наркоз выбрать лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Lilu 83, Поздравляю с рождением принцессы :flower: . Здоровья вам и скорейшей выписки домой. Сижу и думаю, правда ли там все так страшно, что мужу видеть это не надо. если сомневаешься, то посмотри в Ю-тубе видео родов, там полно их. И тогда поймешь, хочешь чтобы муж посмотрел или нет, в принципе ничего уж такого, но не каждый мужик выдержит. Девчата, кто с КТГ, с удачным походом вас. Стих прочла, сижу слезу пускаю............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Котя-Кошка// 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки,где потом искать нашу мамскую болталку,а то я её что-то найти не могу,хотя уже девочек там поздравляла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения