Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

@Катюшка@, сегодня была на лекциях по ГВ, за лактацию отвечают два гормона пролактин и окситацин. При чем пролактин вырабатывается генетическим инстинктом мамы, как только ребенок прикладывается к груди, а окситацин вырабатывается от чувства умиротворения, чувства комфорта и наоборот исчезает, если появляется стресс.

Нам сначала лекции пытались представители фирмы medella рекламировать свои молокоотсосы, но врач по ГВ сказала, что они не нужны. В первые 1-2 недели у мамы и малыша вырабатываются синхронность в потребности и выработке молока. И в крайнем случае, когда мама оставляет ребенка на время кормления и куда то уезжает, то можно сцедить молоко руками.

Шедевральное фото: :D :D :D

1FniLePiCYw.jpg

• Нравится 4

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sunny83, Lilu 83 поздравляю с рождением деток!!! Крепкого Вам здоровья!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

УРА УРА УРА!!!! Какое же это счастье материнство!!! Эмоции переполняют, так это волнительно... :cool:

Fla, Lilu 83, Sunny83, Девочки, с рождением деток вас и ваши семьи!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Чувствую с этого момента у нас в ветке начнутся сплошные отправлялки и поздравлялки!!!! :D:girl_bye:

Изменено пользователем //Счастливая Мама//

Тань, период сбора урожая))))))) как ГОворят у нас на Кубани)

• Нравится 1

Саша вчера в 20:57 родила сыночка. 3270/50. Муж.

Поздравляю! Счастья вашей семье! :mama_:

Тань, период сбора урожая))))))) как ГОворят у нас на Кубани)

Точно ;)

Sunny83, поздравляю вас!

Ссылки скрыты.

а у меня молозиво очень обильно выделяется.прямо капает.получается это ненормально?

Девочки, только что прочитала стих в контакте. Как раз для нас сейчас:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry::mama:

Саша вчера в 20:57 родила сыночка. 3270/50. Муж.

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: УУууррррааааааааааа!!!! Поздравляю!!!!!!!!

У меня молозива нет никакого. Я по этому поводу не переживаю, думаю что после родов все придет.

Сегодня ночью думала уже в РД собираться :Crazy: :Crazy: :Crazy: так живот прихватывать начало и малыш очень долго возился где то на выходе :Crazy: :Crazy: :Crazy: , выпила ношпу и генипрал (я его пью еще т.к. швы стоят), через часика 2 полегчало, но ночью все равно живот каменыый какой то был, сейчас ТТТ красота, еще побегать хочется )))))) К 10ти сдаюсь в РД, думаю что на этот раз гулять уже не отпустят :strashno: :strashno: :strashno:

Всем приветы!

Перекличка! Никто ночью в РД не укатил? :malicious:

У меня даже треников вчера не было, только матка твердела периодически.

Вчера нажала на соски, вышло пару капелек прозрачных.

Tanika //, удачки, будь на связи!мы с тобой)

Еще про грудь важная инфа - кормление можно разделить на 2 порции, первая порция молока из груди, это углеводы, необходимые для мозга, вторая, это белки и жиры.

Окситацин, это гормон, предназначенный для сохращения мыщц, и стимулируя грудь до родов, мы можем этим самым стимулировать родовую деятельность.

Молозиво должно быть в первый день появления малыша, собственно им 1-2 дня малыша и кормят, и только потом приходит молоко.

До родов грудь свою лучше не трогать (!!!)

Tanika //, удачки! Ты с кем связь поддерживаешь, кому напишешь в случае чего? Я тебе на всякий случай свой моб в личку брошу.

Девчонки, нам сегодня 38 неделек, сфоткала свой пуз опустившийся. Только линейка что-то притормаживает...

Ссылки скрыты.

Доброе утро, девочки!

Sunny83

Поздравляю!!!

Мухо,

Ух ты, правда опустившийся живот! У меня вроде начал опускаться... Или мне кажется, не знаю. Но сейчас он точно ещё не такой, как у тебя.

А вообще, живот должен резко опустится или постепенно может? :m0591:

Насчет молозива - у меня просто так само не вытекает. Но если напрягаются грудные мышцы или сбоку на грудь надавить (когда что-то делаю), тогда течет. Ну при надавливании на сосок тоже выделяется несколько капель.

Мухо, С недельками вас!! Какой хорошенький пузик!!!!! ТТТ на вас!!!!!

А это мой пуз )))) тоже сфотала на всякий случай, может это последнее фото пуза :)

Ссылки скрыты.

Доброе утро девочки!

Всех четверговых с недельками!

Сегодня пол ночи промучалась с почкой... болела так неприятно.. пришлось выпить но-шпу...

у меня нет молозива ни при надавливании ни просто так. есть какой-то налет но ничего не течет и не капает :sorry:

мне кажется что если оно появляется раньше то это не катастрофа. а вобщи девчата, спрашиваем врачей- они точно знают ;)

Доброе утро, девочки! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Всех нельчатых с недельками :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: По четвергам вроде у нас их много :D

Мухо, Tanika //, классные пузяки! :)

Девчонки, нам сегодня 38 неделек, сфоткала свой пуз опустившийся. Только линейка что-то притормаживает...

такой маленький животик! ))) класс. у меня кажется в 2 раза больше

Fla, Поздравляю, счасть и здоровья! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Кирюха85

Девчата, красивые у вас пузики :) Скоро уже деток будем фоткать!

Недельчатых с недельками :)

У меня молозива нет, само по себе ничего не течет. Один раз (недели 2 назад) надавила на левую грудь совсем маленькая капелька выделилась, больше опыты не провожу. Придет и так молоко, куда ему деваться то :)

Мухо, Tanika //, КЛАССНЫЕ ПУЗИКИ! :flower:

я вот тут уже даже начала задумываться, буду ли я по своему пузику скучать? :confusion: он меня совсем не напрягает своим присутствием, осталось только научиться в косяки с ним вписываться :D

Изменено пользователем Natalia_Romashka
  • Нравится 1

Lilu 83, Поздравляю с рождением дочурки!!! :flower::flower: :flower: :flower: :flower:

Доброе утро

margo9009, ну почему не нормально? Может просто соски слабые? Большинство из нас и не подозревают, что молозиво уже есть, просто оно не течет. Оно кстати и после родов фонтаном не забьет, у кого-то будет мало, а у кого-то много. Все индивидуально. Ребеночек свое возьмет. Это как про икание : нет молозива - хорошо, после родов придет, потекло заранее - тоже хорошо, уже не беспокоишься, а вдруг не будет? ;)

Tanika //, Удачи в роддоме, швы снимут и все, оставят рожать?

Девчата пузики красивые, последние деньки с ними ходите, скоро не будет )))

Sunny83, Поздравляю с рождением сынишки!!! :flower::flower: :flower: :flower: :flower:

Sunny83, мои поздравления вашей семье :flower::girl_bye:

Девочки, а что вы думаете по поводу прививок?Дадите на них согласие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...