Антошкина мама 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 @Катюшка@, сегодня была на лекциях по ГВ, за лактацию отвечают два гормона пролактин и окситацин. При чем пролактин вырабатывается генетическим инстинктом мамы, как только ребенок прикладывается к груди, а окситацин вырабатывается от чувства умиротворения, чувства комфорта и наоборот исчезает, если появляется стресс. Нам сначала лекции пытались представители фирмы medella рекламировать свои молокоотсосы, но врач по ГВ сказала, что они не нужны. В первые 1-2 недели у мамы и малыша вырабатываются синхронность в потребности и выработке молока. И в крайнем случае, когда мама оставляет ребенка на время кормления и куда то уезжает, то можно сцедить молоко руками. Шедевральное фото: :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allussya 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Sunny83, Lilu 83 поздравляю с рождением деток!!! Крепкого Вам здоровья!!! :flower: :flower: УРА УРА УРА!!!! Какое же это счастье материнство!!! Эмоции переполняют, так это волнительно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня_Tanya 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Fla, Lilu 83, Sunny83, Девочки, с рождением деток вас и ваши семьи!!!!!!!!! :flower: Чувствую с этого момента у нас в ветке начнутся сплошные отправлялки и поздравлялки!!!! Изменено 25 июля 2012 пользователем //Счастливая Мама// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Тань, период сбора урожая))))))) как ГОворят у нас на Кубани) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Саша вчера в 20:57 родила сыночка. 3270/50. Муж. Поздравляю! Счастья вашей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня_Tanya 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Тань, период сбора урожая))))))) как ГОворят у нас на Кубани) Точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sunny83, поздравляю вас! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo9009 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 а у меня молозиво очень обильно выделяется.прямо капает.получается это ненормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки, только что прочитала стих в контакте. Как раз для нас сейчас: :cry: :cry: :cry: Саша вчера в 20:57 родила сыночка. 3270/50. Муж. :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: УУууррррааааааааааа!!!! Поздравляю!!!!!!!! У меня молозива нет никакого. Я по этому поводу не переживаю, думаю что после родов все придет. Сегодня ночью думала уже в РД собираться :Crazy: так живот прихватывать начало и малыш очень долго возился где то на выходе :Crazy: , выпила ношпу и генипрал (я его пью еще т.к. швы стоят), через часика 2 полегчало, но ночью все равно живот каменыый какой то был, сейчас ТТТ красота, еще побегать хочется )))))) К 10ти сдаюсь в РД, думаю что на этот раз гулять уже не отпустят :strashno: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Всем приветы! Перекличка! Никто ночью в РД не укатил? У меня даже треников вчера не было, только матка твердела периодически. Вчера нажала на соски, вышло пару капелек прозрачных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Tanika //, удачки, будь на связи!мы с тобой) Еще про грудь важная инфа - кормление можно разделить на 2 порции, первая порция молока из груди, это углеводы, необходимые для мозга, вторая, это белки и жиры. Окситацин, это гормон, предназначенный для сохращения мыщц, и стимулируя грудь до родов, мы можем этим самым стимулировать родовую деятельность. Молозиво должно быть в первый день появления малыша, собственно им 1-2 дня малыша и кормят, и только потом приходит молоко. До родов грудь свою лучше не трогать (!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Tanika //, удачки! Ты с кем связь поддерживаешь, кому напишешь в случае чего? Я тебе на всякий случай свой моб в личку брошу. Девчонки, нам сегодня 38 неделек, сфоткала свой пуз опустившийся. Только линейка что-то притормаживает... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Доброе утро, девочки! Sunny83 Поздравляю!!! Мухо, Ух ты, правда опустившийся живот! У меня вроде начал опускаться... Или мне кажется, не знаю. Но сейчас он точно ещё не такой, как у тебя. А вообще, живот должен резко опустится или постепенно может? Насчет молозива - у меня просто так само не вытекает. Но если напрягаются грудные мышцы или сбоку на грудь надавить (когда что-то делаю), тогда течет. Ну при надавливании на сосок тоже выделяется несколько капель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Мухо, С недельками вас!! Какой хорошенький пузик!!!!! ТТТ на вас!!!!! А это мой пуз )))) тоже сфотала на всякий случай, может это последнее фото пуза Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Доброе утро девочки! Всех четверговых с недельками! Сегодня пол ночи промучалась с почкой... болела так неприятно.. пришлось выпить но-шпу... у меня нет молозива ни при надавливании ни просто так. есть какой-то налет но ничего не течет и не капает мне кажется что если оно появляется раньше то это не катастрофа. а вобщи девчата, спрашиваем врачей- они точно знают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Доброе утро, девочки! :girl_bye: Всех нельчатых с недельками :flower: :flower: По четвергам вроде у нас их много Мухо, Tanika //, классные пузяки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девчонки, нам сегодня 38 неделек, сфоткала свой пуз опустившийся. Только линейка что-то притормаживает... такой маленький животик! ))) класс. у меня кажется в 2 раза больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кирюха85 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Fla, Поздравляю, счасть и здоровья! :flower: :flower: Изменено 26 июля 2012 пользователем Кирюха85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девчата, красивые у вас пузики Скоро уже деток будем фоткать! Недельчатых с недельками У меня молозива нет, само по себе ничего не течет. Один раз (недели 2 назад) надавила на левую грудь совсем маленькая капелька выделилась, больше опыты не провожу. Придет и так молоко, куда ему деваться то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Мухо, Tanika //, КЛАССНЫЕ ПУЗИКИ! я вот тут уже даже начала задумываться, буду ли я по своему пузику скучать? он меня совсем не напрягает своим присутствием, осталось только научиться в косяки с ним вписываться Изменено 26 июля 2012 пользователем Natalia_Romashka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кирюха85 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Lilu 83, Поздравляю с рождением дочурки!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Доброе утро margo9009, ну почему не нормально? Может просто соски слабые? Большинство из нас и не подозревают, что молозиво уже есть, просто оно не течет. Оно кстати и после родов фонтаном не забьет, у кого-то будет мало, а у кого-то много. Все индивидуально. Ребеночек свое возьмет. Это как про икание : нет молозива - хорошо, после родов придет, потекло заранее - тоже хорошо, уже не беспокоишься, а вдруг не будет? Tanika //, Удачи в роддоме, швы снимут и все, оставят рожать? Девчата пузики красивые, последние деньки с ними ходите, скоро не будет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кирюха85 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sunny83, Поздравляю с рождением сынишки!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sunny83, мои поздравления вашей семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yourinka@мамулечка@ 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки, а что вы думаете по поводу прививок?Дадите на них согласие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения