Пиона 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Natalia_Romashka, Жизнь хороша, девчат, а чего скучать-то! Можно еще раз с таким же пузиком через некоторое время походить Мы планируем в 2014 году обязательно еще одного карапуза родить обязательно, а то и раньше Надеюсь долго долго скучать без пузика не буду Марусенька, ужас, да уж, такую свекровь надо сразу осадить, а то потом навещает и на малыша, которому так хочется все новенькое и хорошенькое покупать, а они со своим тряпьем))))) А моя, слава тапкам, не лезет к нам, бывает конечно хрень какую-нить подарит, но я или передариваю или убираю... а вообще мне обидно...были в деревне, а она даже не спросила как я себя чувствую, как я, как малыш наш...мужу все высказала, что очень обидно(((( Моя тоже особо не интересуется ни моим состоянием, ни ребеночком. Даже не разу не спросила как назовем малыша. Неужели не интересно Тем более это ее первый внук. Я думала будет все покупать, радоваться, ан нет...С одной стороны хорошо, что особо никуда не лезет, но с другой обидно немного Так, спросит иногда: все нормально? Как ты сходила в ЖК, ничего не назначили? Хотя покупает мне фрукты, вроде и старается угодить, но все это как-то не то. Или это я уже своим беременным мозгом придираюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yourinka@мамулечка@ 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ох,как вам не повезло со свекровками!!)))А моя сейчас с нами пока живет,чтобы потом первую недельку помочь!!!Тяжеловато конечно,но пока терпимо!!!Но потом уедет за 3000км и мы останемся втроем!!!А потом и мои родители приедут!!!Так что шкафы нам за 3000км точно никто не привезет)))Да и разговор с моим мужем короткий,он сам приезжает к своим родителям и все старье выкидывает)))А с коврами классно!!!Хорошо,когда фантазия хорошая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ellenka_ll, спасибо дорогая! еще неделька и мы доношенные! ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ireneukr, ну я тоже так думаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 девочки а у меня вопрос ко всем,вы с первых дней будете к малышу подпускать родственников?мне чет совсем не хочется,да и самой думаю приятней будет в спокойствиии некоторое время провести,чтоб в себя прийти....или я неправильно думаю?просто есть такие родственники,которые готовы в первый день выписки примчаться только бабушки, в качестве помощи, если смогут. Остальные успеют еще налюбоваться Вся жизнь впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 yourinka @будущая мамуля@, а я такая собственница,что никому не позволю мне помогать,лучше сама все,чем буду слушать советы родителей.вот такая вредина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ellenka_ll, я вот как подумаю что в понедельник сдаваться,так мандраж начинается,как оно все будет В роддом ложиться будешь? По показаниям или просто по сроку? Это вообще обязательно? девочки а у меня вопрос ко всем,вы с первых дней будете к малышу подпускать родственников?мне чет совсем не хочется,да и самой думаю приятней будет в спокойствиии некоторое время провести,чтоб в себя прийти....или я неправильно думаю?просто есть такие родственники,которые готовы в первый день выписки примчаться Ну близкие конечно встретят малыша - мои родители, бабушка и сестра. На этом всё, родственники мужа далеко очень, если и приедут, то только осенью. А остальные - потом как-нибудь увидят ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ireneukr, да уж,время то летит,а там и рожать скоро уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Пиона, Natalia_Romashka, Жизнь хороша, девчат, а чего скучать-то! Можно еще раз с таким же пузиком через некоторое время походить Точно! Хотя я ещё не решила, когда у нас второй ребенок будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 всем привет! Ellenka_ll, ну как подпускать,естественно самых близких родственников,мужа и моих,тем более они максимум посмотрят,я думаю тискать никто не будет.детки первое время спят,будить и держать на руках никто не будет! Мухо и Таника,пузики заглядение,наслаждайтесь последними деньками спокойствия! я по пузу скучать не буду,тк тяжеловато,чувствую себя бегимотом,я люблю легкость в движении.хотя какое то время все равно будет казаться,что кто то там все равно шевелиться! прививки буду делать,если не будет противопоказаний.старшей делала бесплатные в поликлиннике,все нормуль. смотрю линейки ваши,большинство уже на низком старте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Жизнь хороша,да ложиться буду на ПКС,заранее наверное чтоб могли необходимые анализы перед этим взять.Вообще сегодня надо было мне,но я сказала что так как предвестников никаких,то в понедельник сдамся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ellenka_ll, а я такая собственница,что никому не позволю мне помогать,лучше сама все,чем буду слушать советы родителей.вот такая вредина Я тоже предпочитаю сама адаптироваться, без помощи бабушек, особенно в первое время они мне только мешать будут. Я имею ввиду если прям жить с нами. А так - я свою маму ещё задолбаю всякими вопросами, особенно учитывая, что она педиатр. Ellenka_ll, А, тогда понятно... А меня заранее хотят положить, до ПДР, хотя показаний нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Мы сейчас делаем ремонт в квартире у родителей мужа, в которой никто не живет, и в которой нам милостиво разрешили пожить пару лет, когда узнали, что у нас будет ребенок. Практически все делает свекровь и ее сестра с мужем. Мы оказываем посильную материальную помощь. Она тоже вкладывает как может. Спасибо ей конечно, за это. Я была там пару раз, муж ходит помогает. Вчера она меня позвала, посмотреть, как чего сделали. Уже почти все готово. Ну я посмотрела, сказала, что все нравится, все хорошо и пошла, а то клеем воняет и душно. Муж остался помогать. Так свекровь говорит мужу моему: Наверно Тане не понравилось, что-то она не очень восторженно говорила. Я не понимаю, мне что надо было прыгать, обнимать ее, целовать?????? Тем более все делается в ее вкусе. Она спрашивает меня (для парадку) нравится мне или нет, но уже после того как купит очередные обо или шторки. Даже мебель распланировала как поставить (наивная ) Извините, но я просто взбесилась вчера от этого всего!!!!! Захотелось высказаться, а мужу особо не хочется говорить Изменено 26 июля 2012 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки а я точно буду скучать по пузику,потому как долго ждали его-9 лет и больше у нас его не будет,т.к. у меня нет труб,а еще одно ЭКО мы вряд ли потянем,да и старшего надо на ноги ставить,ему поступать какраз через год,не говоря уже о младшеньком))) Жизнь хороша,ну как по мне так лучше заранее лечь на пару дней,зато под наблюдением будешь) Мы сейчас делаем ремонт в квартире у родителей мужа, в которой никто не живет, и в которой нам милостиво разрешили пожить пару лет, когда узнали, что у нас будет ребенок. Практически все делает свекровь и ее сестра с мужем. Мы оказываем посильную материальную помощь. Она тоже вкладывает как может. Спасибо ей конечно, за это. Я была там пару раз, муж ходит помогает. Вчера она меня позвала, посмотреть, как чего сделали. Уже почти все готово. Ну я посмотрела, сказала, что все нравится, все хорошо и пошла, а то клеем воняет и душно. Муж остался помогать. Так свекровь говорит мужу моему: Наверно Тане не понравилось, что-то она не очень восторженно говорила. Я не понимаю, мне что надо было прыгать, обнимать ее, целовать?????? Тем более все делается в ее вкусе. Она спрашивает меня (для парадку) нравится мне или нет, но уже после того как купит очередные обо или шторки. Даже мебель распланировала как поставить (наивная ) Извините, но я просто взбесилась вчера от этого всего!!!!! Захотелось высказаться, а мужу особо не хочется говорить да уж эти свекровки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ellenka_ll, Жизнь хороша, я кстати тоже не очень хочу помощь родни в первое время, ну только если не буду уж совсем справляться. а так мне понравилось как у Комаровского в книге: если родня очень хочет помочь, пусть приедет обед сварит или поубирает пока мама отдохнет. Пиона, ты должна была упасть в обморок от восхищения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Ireneukr, фух,а то я думала одна такая бешеная мамашка,вот поубирать и приготовить,это да,хорошая помощь Изменено 26 июля 2012 пользователем Ellenka_ll Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ireneukr, видимо этого от меня и ждали :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yourinka@мамулечка@ 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ireneukr, Вот моя мама такого мнения,что она все сделает по дому и приготовит все,а уж с ребенком вы сами!!!Но мне кажется свекровь думает по-другому!!!Мой муж уезжал в командировку почти на месяц,поэтому позвал свою маму,типа вдруг что!!!Так я сама и по дому все делала, и готовила сама,и развлекать ее еще пришлось!!!Короче я немного устала от нее!!!Но мужу не говорю ничего,а то он ей выскажет все))) Всех с недельчатых с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Всем привет. карамЭлька, Пыталась малой сделать имунограмму перед второй АКДС и ничего не получилось, берется только венозная кровь, ре плачет венки лопаются....только дитя намучили,время потеряли (это весной было), т.к. тогда вроди и жалоб никаких не было, а потом опять гнойнички на глазике, вот до сих пор так и не сделали прививку. Имунограмма показывает общ.имунолог.статус организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 ТaMiLkA_мама, спасибо за ответ)) да уж, я сама боюсь уколов, тем более кровь из вену для меня тяжело...а моему крохе...ухх(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Ellenka_ll, нет ты не одна... нас минимум двое Пиона, забей и не обращай внимания. я на свою уже просто плевать хотела. я девочка не маленькая, язык у меня есть-надо будет спрошу, а так, будьте любезны порядок у себя в доме навести а потом в мой лезть тем более в твоей ситуации... велукодушно разрешили пожить в пустой квартире, которая и мужу твоему принадлежит... у нас вобще анекдот: помогли всем а когда мы попросили помощи, чтоб улучшить свои жилищные условия нам рассказали что землю (на которой бурьян растет) продать жалко а с ними в доме они не хотят чтоб кто-то жил. но ты, невесточка, когда приедешь к нам давай все поубирай, приготовь, в порядок приведи... а мы пока родственникам расскажем какая ты хреновая и тд... вот я после такого вобще плевать на свою свекровь хотела! свекор у меня-золотой, а эта пусть живет как знает... yourinka @будущая мамуля@, я бы мужу сказал, потом бывают разговоры что ты на диване лежала а она все делала а ты неблагодарная... Изменено 26 июля 2012 пользователем Ireneukr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Марусенька, время быстро пролетит вот перерожают все наши девочки, потом и мы на трассу выйдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ellenka_ll, Жизнь хороша, я кстати тоже не очень хочу помощь родни в первое время, ну только если не буду уж совсем справляться. а так мне понравилось как у Комаровского в книге: если родня очень хочет помочь, пусть приедет обед сварит или поубирает пока мама отдохнет. Реально после родов тааакой прилив сил ну просто!!! Природа обо всем позаботилась . Я с Евой в РД с желтухой не спала по сути пять суток+сутки в родах...На выписке бодрячком и дома еще спокойно спать не могла, она спит спокойно в кроватке а я все время просыпаюсь на нее смотреть как там она .... И уже дома ре покушает и спит, а мне вместо того что бы тоже отдохнуть дык хочется что-то делать и усталости вообще нету. Вот я и понимаю что по сути я могу сама со всем справится, мне бы на период пока в РД буду что бы с Евкой кто-то побыл. Ну и самое напряжное будет это выход на прогулку, уже похолодает пока одного ре одеть, второго, себя и с коляской в лифт-9этаж с лифта дык ничего уже не будет хотется....Ева у меня зимняя,дык первые почти 3мес.мы на балконе гуляли по три часа там спала (балкон не застелен). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ireneukr, дело в том, что квартира-то мужу и не принадлежит. Она в свое время подарена его младшей сестре, которой сейчас 15 лет. Так что нам как раз "разрешили пожить". А эта красотка, через 3 года ее возьмет продаст, а мы опять на улице, если ничего не успеем себе приобрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Тань, период сбора урожая))))))) как ГОворят у нас на Кубани) УРА! мы все вместе и дружно добрались до этого периода Пошла читать остальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения