Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Tanika //, и у меня сегодня вечером плаксивое настроение. Знакомая родила, а я аж завидую ей, даже не ожидала от себя, а мне че-то грустно так, устала варенье делать, а полы не мыты и вещи некоторе не глажены, все раздражает сейчас меня.И так тяжко как-то, надо поплакать наверно, легче будет, даже поводов не надо)

ТaMiLkA_мама, а почему бы не сшить самой слинг-шарф, это же так просто. У нас тоже они очень дорогие, я сама сошью, когда руки дойдут)

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мухо, ну вас тогда с годовщиной свадьбы!!! Счастья Вашей семье :flower: :flower: :flower: Расслабься уже, родишь когда родишь, а то так двинуться можно, если каждый день ждать родов:)

_Irinka_, ну да, у меня тоже в этом списке, что доложить тоже то, чем я сейчас пользуюсь:) Типа зубной щетки и зарядки для телефона....

_Irinka_, там пару пар стрильных перчаток, чтоб тебя смотрели и 15 пар для ребенка. Его постоянно смотреть будут. А сдирают сначала в одном отделении, а потом и в детском тоже просят или список дают купить моющие и прочую чушь... Это ж не на тебя, это ж благотворительность )))) А тебе и шприц, и вата, и спирт и прочее для забора анализов самой как всегда покупать, и перчатки, естественно тоже )))

MalinaV, во-во, я поэтому когда читала тут, что некоторым надо только пачку памперсов взять, безумно "радовалась" за свой город-герой...

Destiny_, ага у них этих перчаток хоть завались уже и в РД и в ЖК но они их по умолчанию просят... а благотворительный взнос сколько?

и кстати интересно куда ж они эти деньги то девают...

это мне для ребенка только пачку памперсов надо будет взять. правда я еще одноразовый набор в род зал для малыша купила-пусть будет

кстати в Киевских РД та же беда-все свое на роды.

Изменено пользователем Ireneukr

Приветик, девочки!!!

А мы с сегодняшнего дня официально доношенные!!!!! УРА!!!!!! :girl_bye:

billi, с доношенностью! :flower:

:flower:Девочки, у кого по пятницам, с недельками!

Была в ЖК, назначила следующий прием на 3 августа. И сказала, что если ты все таки придешь 3 августа не родившая - то это плохо. Давай уже рожай.

А я жду, пока сначала живот опустится, а потом родов уже. Боюсь ее разочаровать и явиться 3 августа).

А живот всегда опускается перед родами?

@Катюшка@ , твоя малышка родится когда посчитает нужным. Мне в ЖК сказали что нормальными родами считаются с 37 по 42 неделю, так что время еще есть.

Ой девочки, что-то поясницу очень сильно тянет от самых лопаток, выпила ношпу, не помогает, блин нам до первого терпеть, роддом еще закрыт.

Marichaa, ну как ты? может эт ложные?

Девченки, привет! У Счастливой Мамы воды отошли! она уже в роддоме!!! УРА УРА УРА :)

Счастливая Мама @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Легких родов!

_Irinka_, такие кошечки прелестные! обожаю британцев! Сейчас свою попробую выложить, если ума хватит... :confusion:

Чешка, классные фотки,особенно где доча животик обнимает :)

Жизнь хороша,Юль, кто-то из девочек писал, что вроде анестезия входит в родовой сертификат, бесплатно. Я все-таки договорилась с врачем из 4й, только она с 13го в отпуск уходит, надеюсь успею. Только я деньги думала муж ей отдаст после родов привезет, а с собой взять 1-2 тыщи мелкими, санитарке, медсестре дать....Просто много брать у тебя кошелек будет явно отдельно от тебя лежать где-то... Ты все-таки в Лермонтовку поедешь?

Изменено пользователем Solnce2205

billi, Да остается молочко, приходится сцеживаться, но уже меньше, чем поначалу. Может мне его будить за щечки, хотя бы интервал 20 минут кормления выдерживать?

Мухо, скорей всего у тебя активизировался гормон оскитацин (гормон счастья), нас придупреждали, что в моменты душевного и физического орзагма, он может проявится и влият он на сокращения мышц груди и матки.

А мой муж изъявил желание разучить на гитаре для сына вот эту песню:

хи-хи) посмотрим что из этого получится, с голосом то у него бяда)

MalinaV, Наверно, опыта совсем нет, малыш первый, все никак не получалось выносить. В роддоме говорили, что ночью должно быть 3 часа, просто я пока не привыкла ночью вставать с такой частотой:) попробую сцеживаться перед кормлением.

berezka, поцелуй Тёмочку в носик от нас))))))

• Нравится 2

Мия*, Ireneukr, насчет кискиной еды, наша ест сухой геркулес)) я конечно ей его водой заливаю, чтобы кашка была, пшенную кашку ест без добавлений, умница. А так я ее кормлю кисло-молочкой, морской рыбой и мясом (сырыми) - прочитала, вроде, такой рацион должен быть хорош. Кормы давать не будем.

Destiny_, нихрена! Я спрашивала у своей врачихи, я обязана платить 50грн , она говорит, что они не имеют требовать вообще ничего, то есть ты если хочешь, то дай 50грн, хочешь 1грн, а хочешь миллион, она говорит "на то это и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, а они часть себе в карман кладут" (ее слова), да и сама понимаешь че стоит этот чек выписать мягкий и печать кояпануть. Мыло и прочее тьоже не должны требовать, а будут требовать - говорит "жалуйся мне". Так вот прикинь сколько они сдирают. Я решила, что когда поступать буду не копейки не дам и тем более порошкеи всякие, в жопу их!!!! (и так 4800 роды), а вот в детском уже не буду сильно выделываться, а то пожалею 50грн, а к дитю отношение еще изменится :(

и хрен им шприц и вата, этого добра полным полно выделяется на больницу!

такие кошечки прелестные!

они у нас и правда милахи :) я их обожаю, а характеры у них совсем разные, котяра такой разбойник и хулиган, но в то же время неженка, а маман его такая вся вольяжная и ластится редко, но метко :)

berezka, у меня опыта тоже нет совсем, но послушав курсы и почитав, мне очень хочется кормить по требованию, а не выдерживать какие-то часы:)

Тем более вроде как первый месяц - настраивается система мама-малыш, сколько молока приходит и сколько его требуется:) Саморегулирующаяся система говорят!

berezka, поцелуй Тёмочку в носик от нас))))))

так миииило:)))

• Нравится 1

ElenaSuerte, мясо сырое желательно бы 18 дней подержать в холодильнике если не хочешь варить-так все паразиты из него уйдут и вообще всякие гадости, которые там могут быть...

каши знают дают пока котенок маленький а потом уже взрослая кошка их просто не переварит. на счет корма как хочешь. единственное приучить быее к корму для вывода шерсти-она то у тебя пушистая.

мясо сырое желательно бы 18 дней подержать в холодильнике если не хочешь варить-так все паразиты из него уйдут и вообще всякие гадости, которые там могут быть...

мы тоже перемораживаем мясо кошке!

MalinaV, зря ты так... ребенка все равно прийдется приучать к режиму. конечно не совсем грудного, но месяцев с 2-х можно уже пробовать вводить режим-отменять ночные кормления.

но это мое мнение... я буду пробовать. но конечно если ребенок будет плакать сильно то сердце мое точно дрогнет :sorry:

_Irinka_, ага, пардон в морозилке. :D

Девочки, а вы будете заранее покупать молокоотсосы, или уже по необходимости? Как самой сцеживаться я даже и не представляю...

у меня ума не хватает фотку вставить, напишите, как попроще это сделать..Она у меня на раб. столе

Ireneukr, я пока ничего не заявляю в жесткой форме:) просто рассказываю как мне хочется, а там уже по ребетенку смотреть будем... как пойдет:)

у меня например молокоотсосом ниче не получалось. медела двухфазный хороший..дергает сосок и все, только руками цедилось нормально молоко. Если прозапас сцеживаться то идеально одну грудь цедить когда вторую ест малыш. очень легко идет. А если расцеживать лактостаз то темболее молокоотсос не эффективен, там нужно расцеживать определенные дольки где камень, нижней губой туда малыша направлять, массировать до облегчения под теплым душем потом. Вобщем для меня молокоотсос оказался бесполезен. Но это мой личный опыт

девочки, кто уже рожал... а кто-нибудь пробовал проводить схватки с фитболом? Нужен он? :)

_Irinka_, ага, пардон в морозилке.

мой беременный мозг понял о чем ты)))))

Мне молокоотсос отдали. хороший авентовский, а так бы не покупала, если что есть родственники, которые купят, тем более это ж не дефицит. Одной моей подруге он и не понадобился, говорит 2 раза посцеживала и больше не юбыло надобности

Solnce2205, у меня у многих подруг - либо им ничего не получилось, либо не понадобился... покупать заранее не буду:)

да уж в роддом его тянуть точно смысла нет. там не простерилизуешь его толком не помоешь. да и если резко прийдет молоко он не возьмет каменную грудь, в лучшем случае сцедит переднее. лучший молокоотсос это ребенок. а в иных случаях - как я выше написала ))

девочки, кто уже рожал... а кто-нибудь пробовал проводить схватки с фитболом? Нужен он? :)

он нужен когда головка вставляется в таз на финальных схватках, но это врач скажет, самим лучше не скакать, может вызвать преждевременные потуги при нераскрытой до конца шейке. Это если верхом на нем пружинить. А вобще хорошо стоять на четвереньках, лежа на нем грудью или обнимая руками...передыхивать схватки

_Irinka_, наши беременные мозги поняли друг друга :D

Tigro4ka, многие советуют купить его по мере необходимости. я вот уже мужу показала самый обычный ручной. если что он его купит и привезет мне в РД.

Ireneukr, а где ты рожать собралась, не в Киеве?

_Irinka_, про платные роды я вообще молчу, если платишь, то какая нахер благотворительность и перчатки с ватой???? Но я не знаю, как там будет, девочки писали, что все равно требуют. Просто и правда не хочется сраться из-за этих 50 грн, чтоб потом на тебя волком смотрели... Я так поняла, мне на "бесплатные роды" надо иметь 500 грн, это если все пройдет без сучка, без задоринки, а если швы, анестезия и прочее, еще доплачивать, ну и благодарность врачу и акушерке, это уже по инициативе.

Я молокоотсос не покупала, если понадобится, потом купят.

Мия*, пошли!!! :friend:

У меня Медела электрический отсос, самое то! Ручным я ничего не могла сцедить, а руками тем более. Я надеюсь, что в этот раз он мне так часто не понадобится. В больницу брать - нет смысла, там только молозиво цедить, а фиг его сцедишь, да и на фиг. Смотрите по ребенку, мне, конечно, легко говорить, после сына, опыт огромный, могу докторскую по сцеживанию написать, но на будущее вещь хорошая в помощь - муж кормит, а вы отдыхаете/спите/ванную принимаете и т.д. В конце концов, пойдет муж и купит, но я всеми руками и ногами за электрический.

Изменено пользователем Nat04

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...