Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

я буду рожать в Киеве,но сама живу в 16 км. от столицы,поэтому считаюсь иногородней и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ фонд через кассу мне сказали заплатить 800 грн. вот такая благотворительность,плюс к этой сумме 800 грн. за палату 3-х местную, 1200 за 2-х местную, и 1500 за одноместную.и врачу от 4000 до 8000 зависит от сложности родов.Вот такие суммы мне озвучили(((

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не очень хочется кормить по требованию, а не выдерживать какие-то часы:)

главное чтобы требования были не каждые 30 минут, бывает и такое. Тогда сразу задумаешься о режиме, особенно когда девочки тут напишут, что у них малыши требуют раз в 2 - 3 часа, а остальное время спят.

Solnce2205, у меня есть молокоотсос ручной Авент, им пока расцедишь...., т.е. сначала надо сделать раз 50 движени й холостых, а вот только потом молоко начинает течь, к концу аж само льется. Но у меня после него такой прилив бывал, что ре столько не съедал и приходилось доцеживать постоянно, напрягало, стала руками цедить.

а кто-нибудь пробовал проводить схватки с фитболом?

я думаю у него тот же эффект как типа на утке или унитазе сидеть, т.е. головка ребенка в схватке не упирается в жесткий стул, кровать где ты сидишь, а в мягкое или на весу вообще, от этого легче.

Ireneukr, я буду мясо морозить обязательно. А корм и вывод шерсти... она у нас на улице гуляет, траву ест сама знает какую, шерсть будет выводиться, чесать еще будем конечно, вот только пока не знаю какая щетка нужна для нее.

Solnce2205,

кто-то из девочек писал, что вроде анестезия входит в родовой сертификат, бесплатно. Я все-таки договорилась с врачем из 4й, только она с 13го в отпуск уходит, надеюсь успею. Только я деньги думала муж ей отдаст после родов привезет, а с собой взять 1-2 тыщи мелкими, санитарке, медсестре дать....Просто много брать у тебя кошелек будет явно отдельно от тебя лежать где-то... Ты все-таки в Лермонтовку поедешь?

Ну да, у меня знакомая рожала - ей предлагали бесплатную, но сказали, что платная лучше... Не знаю... Вообще, надеюсь, что обойдусь без нее. Когда ещё такой шанс предоставится, кроме как в первые роды, когда ещё ни фига не знаешь, насколько это больно. )))

Ну я тоже думала 1-2 взять.

Ага, наверное в Лермонтовку поеду. Мне самой так спокойней будет, я маме доверяю.

Девочки, а вы будете заранее покупать молокоотсосы, или уже по необходимости? Как самой сцеживаться я даже и не представляю...

Неее, заранее точно нет. Мне вообще мама свой старинный отдала. :D К нему ещё только стеклянные бутылки подходят. :D Но надеюсь, что он мне не особо нужен будет.

Девочки

Я сегодня готовила и нечаянно чуть-чуть дотронулась пузиком до горячей кастрюли. Обожглась то бишь. Но не сильно. Но побаливает это место немного. И что-то так распереживалась - не навредила ли я мелкому???

Destiny_, в Киеве. просто не в обычном РД а в РД при институте педиатрии, акушерства и гинекологии. у них там в детском отделении постоянная спонсорская помощь.

masyaaaa, что-то взнос маловат. обычно 1000 грн. и больше...

ElenaSuerte, ой со щеткой вообще не переживай. возьми обычную с тонкими не очень длинными зубчиками. есть квадратные для кошек. она и стоит не дорого.

у нас травку жует и дома но вот шерсть выходит только вместе с прутиками от метлы :sorry:

правда мы еще корма даем-очень уж у нее шерсть длинная, хотя так и не скажешь...

Жизнь хороша, ну никак ты не могла навредить ребятенку! не переживай! Когда было много комаров, они постоянно кусали меня в живот, он был весь в укусах, чесался сильно, я парилась на этот счет, потом все-таки поняла, что детки оооочень хорошо защищены от внешних раздражителей.

Блииин... А я так скучаю по своей кошатине. Мне пришлось её к маме переселить. Не захотела она в нашей новой квартире жить - гадила везде, кроме своего лотка. Месяца 4 я с ней боролась, а потом сдалась...

ElenaSuerte,

Ну я вроде умом понимаю это. :D Тем более - правда чуть-чуть обожгла, даже не красно там особо. А всё равно распереживалась чего-то.

Жизнь хороша, у меня сестра во время беременности вылила на пузик суп горячий. у сына на спинке родимое пятнышко-очень похожее на ожог. :sorry:

но она когда вылила суп малыш в животе не шевельнулся даже, так что не переживай. тем более там и матка и плацента и кожа твоя...

Изменено пользователем Ireneukr

Ireneukr,

у меня сестра во время беременности вылила на пузик суп горячий. у сына на спинке родимое пятнышко-очень похожее на ожог.

Это примета такая что ли?

Жизнь хороша, да нет. реальный случай. у моего племяши такое пятнышко. и как раз ближе к попе-она на 8-м месяце обожглась, ребенок уже в низ головой лежал.

Ireneukr,

Не, я поняла, что реальный случай. Но я ж уже в нете почитала про ожог - так там вопросы типа "обожгла руку, правда ли, что у ребенка тоже будет что-то на руке?" Понятно же, что уж ожог руки с ребенком никак не связан ))). Вот поэтому и спрашиваю - ты это с приметой связываешь или именно с тем, что ожог проник через пузо?

Изменено пользователем Жизнь хороша

_Irinka_, там пару пар стрильных перчаток, чтоб тебя смотрели и 15 пар для ребенка. Его постоянно смотреть будут. А сдирают сначала в одном отделении, а потом и в детском тоже просят или список дают купить моющие и прочую чушь... Это ж не на тебя, это ж благотворительность )))) А тебе и шприц, и вата, и спирт и прочее для забора анализов самой как всегда покупать, и перчатки, естественно тоже )))

MalinaV, во-во, я поэтому когда читала тут, что некоторым надо только пачку памперсов взять, безумно "радовалась" за свой город-герой...

у меня тоже в списке перчатки 15-20 шт., много пойдет и на роды, если затяжные схватки часто смотрят шейку...Ну а остальные остаются на РД я думаю.

ElenaSuerte, Не я не пошитью...с детсва душа не лежит...Вязать и вышивать да но не шить...

у меня тоже в списке перчатки 15-20 шт., много пойдет и на роды, если затяжные схватки часто смотрят шейку..

ну а если роды платные, то все медикаменты и прочее в эту сумму то включены, по крайней мере так написано в договоре. единственное, если какие-то осложненные роды, то там нужно что-то доплачивать или ЭКС!

Жизнь хороша, нет я думаю просто совпадение. всетаки сколько слоев малявок наших защищает.

Девочки, спокойной ночи!!! А кто хочет родить - тому не совсем спокойной! :Hello:

ТaMiLkA_мама, тебя смотреть будут стерильными, а у нас надо 15 пар не стерильных, чтоб ребенка потом осматривать. А для себя, по-моему, всего 2 пары. Это так, чтоб было, у них все есть, естесвенно, и твои они тупо заберут себе.

Ничего не понимаю, вам сказали перчатки в больницу принести????? 20 пар???? шприцы??? как это?????? :chih:

Изменено пользователем Nat04

Это так, чтоб было, у них все есть, естесвенно, и твои они тупо заберут себе.

а потом браво отчитаются в минздрав о сэкономленных перчатках и получат премию :girl_mad::malicious:

Nat04, и еще необходимые в родах лекарства, свою постель, марлю...

ТaMiLkA_мама, на счет слинга,либо бери б/у,либо слинг шарф легко самой сшить,на слингоконсультант.ру подробно описывается,как это сделать и из какой ткани.если просто гулять,лучше слинг-шарф,если придется часто вытаскивать,например из автокресла и тд,думаю удобней слинг с кольцами,тк не надо наматывать и легко вытаскивать ребенка.я думаю,он тебе пригодиться не только на месяц,так что не жалей.

Счастливой маме удачи!

berezka, не переживай,и вес уйдет и ГВ наладится!нормальное у тебя молоко,просто сейчас принято кормить по требованию,моя еще чаще ела,ну что тут поделать!главное,как прибавит за месяц,теперь,даже считаю лишним,когда взвешивают до и после кормления,это нужно делать для слабеньких деток.

Nat04, и еще необходимые в родах лекарства, свою постель, марлю...

вы меня, конечно, извините, но это полный ......... Это в Киеве такое???

Nat04, очень просто, и шприц, даже скарифкаторы, чтоб кровь из пальца брать, вату и прочую чушь, это так, мелочи. Там три пакеты больших собирается того, что надо тащить в РД ))))

Nat04, по всей стране так. вот такая у нас бесплатная медицина... даже прищепку для пупка просят свою купить-50 центов стоит если пересчитать

Destiny_, вот покупка пера чтоб кровь из пальца взять меня больше всего в ЖК убило

Destiny_, Ireneukr, я в шоке... такое просто трудно представить.... Мне вас просто очень жалко...ппц просто, слов нет.

Nat04, дау нас то слава Богу есть возможность купить набор на роды... жалко тех, у кого нет возможности... вот там действительно страшно

Ireneukr, у нас в РД вообще цирк (лаборатория ЖК наполовину переехала в РД - моча и кровь из пальца сдается там), там перед тем как кровь сдать, нужнов аптеке купить "набор для сдачи крови", в него входят перчатки, скарификатор, 2 спиртовые салфетки и внимание.... ПРЕДМЕТНЫЕ и ПОКРОВНЫЕ СТЕКЛА, на которых потом твою кровь мажут )))))))) Ничего, что они многоразовые, но ты их все равно покупаешь )))))))))

Nat04, та мы уже привыкшие, у нас ни один анализ ни в одном поликлинике не возьмут без списка того, чего принести с собой надо )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...