Tigro4ka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) вы меня, конечно, извините, но это полный ......... Это в Киеве такое??? во всей украине ) у нас же нет страховки медицинскойв каждом роддоме свой список плюс или минус. при поступлении в фонды больницы тоже просят. полотенца бумажные мыло жидкое перчатки стериллиум, баночки на анализы, набор для забора крови все свое Мне вон сегодня позвонили из ЖК (и спасибо им огромное что вообще позвонили) и сказали в понедельник коагулограмму не идти сдавать т.к поломался аппарат и когда починят неизвестно но явно не скоро )) Destiny_, Ireneukr, я в шоке... такое просто трудно представить.... Мне вас просто очень жалко...ппц просто, слов нет. ну зато блин держат после родов 3 дня ))))) ато и 5! )))))))) завидуйте нам! Изменено 27 июля 2012 пользователем Tigro4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Destiny_, ну что тут скажешь кроме как: видали мы такую бесплатную медицину... Tigro4ka, даже если б у нас была мед страховка всеравно бы наши доблестные чиновники придумали как содрать с нас доп деньги всем пузикам и их обитателям спокойной ночи и до новых встреч в эфире 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 berezka, не надо сцеживаться ни до ни после кормления,тк молока должно образовываться столько,сколько выпивает ребенок.сцеживать до кормления нужно,если сильный поток и ребенок захлебывается.просто у тебя еще не все устаканилось,все получится! Ireneukr, это не реально,слишком рано,чтоб ребенок ночью не ел,точно не выйдет.можно конечно организовать режим,типа только через три часа,но очень сложно,только для упорных мам.я на такое не подпишусь.буду кормить по требованию.тем более дотерпеть надо до полугода,а потом пойдет прикорм,все будет проще.я где-то только с года начала отменять ночные кормления. киски у всех замечательные! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ПРЕДМЕТНЫЕ и ПОКРОВНЫЕ СТЕКЛА, на которых потом твою кровь мажут )))))))) Ничего, что они многоразовые, но ты их все равно покупаешь ))))))))) Это меня убивает больше всего. А еще покупаешь 2 перчатки, а она кровь берет в одной, причем в перчатке, которая на ней была надета еще до твоего прихода( Ну не писец ли,а? А спиртовые салфетки 2шт, но используют всегда одну)))))))))) очень просто, и шприц, даже скарифкаторы, чтоб кровь из пальца брать, вату и прочую чушь, это так, мелочи. Слушай, это в РД? где ты такой список взяла? У меня в списке нет ничего такого.... все только самое нужное, нам на курсах при Рд диктовали списки необходимого, но перчаток там не было, ваты и прочего, а шприцы то для чего, при Ер они зачем? Я вообще ненавижу нашу медицину Дерут за все, за пописать и за сдать кровь( А на глюкозу чтоб сдать сколько всего нужно припереть с собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девченки с Украины, я в шоке от вашей медицины. А я думала у нас тут с родовыми сертификатами мудрят, а получается не все так уж и плохо. Я тут жалуюсь, что мне про кислородный коктейль не сказали, а у вас шприцы и вату тащить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 девы,я тоже в шоке,ничего себе требования!получается больницы голые что ли?кошмар просто! а если КС,там вообще наверное скальпели,нитки,наркоз,все это тоже надо самим? у нас по идее ничего не надо,если хочешь,свое постельное,мне не охота таскать,я и на казенном посплю.ночнухи на роды тоже выдают,правда с вырезом до пупа,а потом можно и свое переодеть.нужно только ребенку-подгузы,если хочешь,своя одежка,ну и средства косметики и гигиены,но это каждый кто как хочет.кормят более или менее,по мне так нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки, я тоже в шоке( А анализы у вас бесплатные или платные? У нас родственники в Донецке, когда приезжали к нам в Краснодар, были очень удивлены, что у нас горячая вода не отключается после 23-00, сказали что после Евро стало еще печальнее, т.к. потраченные деньги не оправдались, и там чуть ли не дефолт как в Греции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ну зато блин держат после родов 3 дня ))))) ато и 5! )))))))) завидуйте нам! да уж, позавидуешь вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berezka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Мия* уже передала Темочке приветы. Сцеживаться немного приходится, потому что прписали лекарства от желтушки, мешаю их с молочком и кормлю через соску. А молокоотсос мне пока тоже не нравится, разбарабанивает сосок так, что малыш грудь не берет. Мне пока руками удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 а если КС,там вообще наверное скальпели,нитки,наркоз,все это тоже надо самим? Если Кс, то "бесплатное" стоит 1500грн (это 200$), так на секундочку, а платное с выбором врача 6000грн! То есть как ни крути при "бесплатном" КС ты обязан оплатить за наркоз и прочие прелести! Анализы у нас как быбесплатные, но ты принеси с собой шприц, вату, спирт и прочее барахло... Вот, например, на Вич сдать при ЖК - купи шприц и перчатки то у нас горячая вода не отключается после 23-00 что такое горячая вода ? :D У нас ее дают исключительно в отопительный сезон)))))) то есть где-то с октября по апрель))))))) В остальное время купайся в холодной! мы на эту тему даже не напрягаемся, у нас бойлер, мне еще и проще, когда нет горячей, мне дешевле платить по счетчику за холодную и электричество (греть бойлером)!А еще, мне подруга рассказала, рожавшая, в октябре 2010, что после рождения у ребенка берут из пяточки кровь, пока тебя там обрабатывают, потом приносят какую-то табличку и говорят вотгруппа крови вашего ребенка - это стоит 50грн)))))))))) так мило, не находите? Ну Бог с ним, мы уже привыкли) berezka, Счастливая мамулька )))) Не представляю, что мое солнышко тоже скоро будет сопеть рядом со мной)))) Хорошего вам молочка и спокойных ночек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Девочки, я тоже в шоке( А анализы у вас бесплатные или платные? У нас родственники в Донецке, когда приезжали к нам в Краснодар, были очень удивлены, что у нас горячая вода не отключается после 23-00, сказали что после Евро стало еще печальнее, т.к. потраченные деньги не оправдались, и там чуть ли не дефолт как в Греции. с горячей водой лично у нас все ок, не отключается. круглогодично есть ))) девы,я тоже в шоке,ничего себе требования!получается больницы голые что ли?кошмар просто! а если КС,там вообще наверное скальпели,нитки,наркоз,все это тоже надо самим? у нас по идее ничего не надо,если хочешь,свое постельное,мне не охота таскать,я и на казенном посплю.ночнухи на роды тоже выдают,правда с вырезом до пупа,а потом можно и свое переодеть.нужно только ребенку-подгузы,если хочешь,своя одежка,ну и средства косметики и гигиены,но это каждый кто как хочет.кормят более или менее,по мне так нормально. да если КС то в кассу около 300 баксов. а суммы при выборе конкретного врача индивидуальные. кто-то рожает с дежурными и рад. Я буду договариваться. 3000грн. и палату большую семейную с проживанием мужа еще 3000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 палату большую семейную с проживанием мужа еще 3000 я тоже хочу палату большую семейную, но она у нас всего одна, так что, если не будет занята она! с горячей водой лично у нас все ок, не отключается. круглогодично есть ))) это ты с какого города? У нас в Севастополе такие чудеса не происходят) У нас типа котельня на профилактику закрывается на месяц, но по итогу на полгода))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Доброе утро!!! Ох и ночка у меня сегодня была. То понос, то золотуха называется (причем первое в буквальном смысле). Только чуть уснула - проснулась от того, что тошнит. И желудок болит. Сынок так подпер его . Встала, походила, посидела - вроде прошло. Потом как обычно - походы в туалет. Потом проснулась от изжоги. Подняла подушки себе - вроде прошло, уснула. Через какое-то время как-то резко повернулась - и резкая боль меня пронзила с одной стороны живота. Ну и в завершении уже часам к 6 утра начал живот периодически хватать и в поясницу отдавать (треники?). Я уж время начала засекать, думала, может уже в роддом пора. Но это всё нерегулярно похватало в течении часа-полутора и вот сейчас уже всё прошло. Ещё в туалет по-большому я уже 3 раза сходила за последние 3 часа... В общем, как-то всё сразу пришло ко мне резко, все предвестники. Вот надо бы убрать квартиру, а я сижу и думаю - делать мне это или нет. А то после таких манипуляций недолго и рожать отправиться. Ну ещё один денек сегодня надо дома побыть - дела доделать, а потом уже в любое время готова ехать рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Жизнь хороша, я сегодня тоже полночи по туалет бегала, но у тебя покруче будет))))) Ну ещё один денек сегодня надо дома побыть - дела доделать, а потом уже в любое время готова ехать рожать. я так каждый день говорю))))) Наверное буду ехать рожать и думать, что-то не успела доделать))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, я так каждый день говорю))))) Наверное буду ехать рожать и думать, что-то не успела доделать))))))))) Блин. Ну завтра посмотрим, как я заговорю. Наверное тоже ещё что-нибудь придумаю. Хотя я когда реально подумала, что возможно уже рожать начинаю, то пофиг было на эти дела. А сейчас всё прошло и опять песню запела, что надо дела доделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Жизнь хороша, Я вот все думала поскорее быродить))) А сейчас думаю, что еще немного надо подождать))))))))))) Хотя чего ждать непонятно)))) Вот тотам не доубирала, то тут не достирала, то август еще не наступил, то на этих выходных планы))))))))) Смешные мы, но нас то никто не спросит огда на свет деткам появляться, а мы что-то планируем )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Доброго утричка всем! я тоже сегодня проснулась ночью от того, что поясницу свело так, что думала, вообще шевелиться не смогу, да еще живот стал поднывать, у меня конечно первые мысли были что вот оно, а мой роддом закрыт на сутки из-за переполненности! короче немного запаниковала, но к утру все прошло! тренируют они нас так! шутники маленькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Natalia_Romashka, у меня конечно первые мысли были что вот оно, а мой роддом закрыт на сутки из-за переполненности! А откуда ты это узнала? Оказывается и такое бывает? Блин, я в роддоме вообще ни разу не была, даже не знаю, что и к чему там, куда идти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Natalia_Romashka, девочки, а у меня уже чето ничего и не тренируется))))))) С неделькой тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, Я вот все думала поскорее быродить))) А сейчас думаю, что еще немного надо подождать))))))))))) Хотя чего ждать непонятно)))) Я не хочу побыстрее. Всё ж таки у меня только вчера 38 недель стукнуло. Учитывая, что на последнем УЗИ говорили, что некрупный мальчик будет, то я бы предпочла, чтоб он ещё посидел там окреп чуть-чуть. Ну недельку ещё. А так вообще я решила, что если уж в ближайшие деньки рожать, то я бы хотела наверное 1 августа. Хотя конечно детки лучше нас знают, когда им на свет появиться! А мы всё равно планы будем строить всегда. Ну невозможно же по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Забыла похвастаться, пришли наши человечки с Некста,правда я их заказала уже на вырост, на 3-6 месяцев, такие клевые) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Ха. Самое смешное будет, если я ещё перехаживать буду. А то уже сейчас панику навела, что в ближайшие дни рожу. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Жизнь хороша, теперь и я не хочу пораньше, мне вообще нравится мой ПДР - 3 августа) А так 1 мне тоже очень нравится, но у нас у жены брата в этот день ДР, так что пусть остается лучше 3 августа или 5 мне нравится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, Какие симпатичные, яркие! А я на вырост ничего не брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Жизнь хороша, я просто на местном форуме моего РД еще сижу, как раз вчера девочки, которые лежат, написали, что РД на сутки закрыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения