Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Девочки, меня муж вчера уломал на ПА, все было,как в первый раз

:confusion: :confusion: :confusion: после очень тянул живот, но буквально 2-3 минуты и усе :) Теперь прячусь от него, маньячит уже с утра))) Поскорей бы родить, а то я такого напора не выдержу :) изголодавшийся за 9 месяцев)

• Нравится 5

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tigro4ka, землячка привет))))) в каком роддоме рожать собираешься??

_Irinka_, я зимой лежала на сохранение... 3-хразовое питание, смена белья раз в 10 дней, уборка в палате, уколы, узи - все бесплатно:) Покупать надо было только @#$%& для узи

MalinaV,  с доношенностью вас и недельками!:-)

Lubanya*, Я могу сказать, что вам повезло! у нас при бесплатных родах все равно нужно оплатить за род пакет, это около 300-350 грн, потом благотворительность50грн (типа не обязательно, но тебя съедят, если не оплатить), потом 80024689 перчаток))))) стиральный порошок, муссорные пакеты, жидкое мыло и всякий хлам. Кровь тебе взять - шприц купи, на осмотр идешь - набор купи и печатки, правда с зеркалом тебя то никто не смотрит, вот и нафик тогда набор, можно ж взять просто пеленочку с собой и купить им перчатки, так и используют они одну!

_Irinka_, охо:) я вот думала, стукнет 37 - и вперед, а теперь чего-то очково:)))

Мухо, спасибо!:)

Девочки, а вот мы все 37 отмечаем, как доношенность, а мне вчера в роддоме сказали, что 38 - считается, что ребенок доношен.... это как? Перестраховываются?

Lily@, у меня тоже пальцы болят, но сразу проходят.

MalinaV, С неделькой и доношенностью))))

Ого, вот это да! Нет, у нас белье свое, убирают каждый день очень хорошо (тут ничего не скажу)! Уколы покупай лекарство и шприцы - тоже бесплатно уколят))))) Вода горячая только вечером на 2-3 часа)))))) душ один на все отделение - толпа неплохая собирается помыться)))))

MalinaV, ха) а мне вообще сказали, что самый лучший и доношенный вариант это 39 недель))))))))))) Ребенок то в 37 донощшен и сам задышит, но может быть незрелым, но тем не менее уже не опасно рожать!

_Irinka_, спасибо большое!:)

насчет душей - тут могут быть варианты.... у нас отстроили новое здание, так что душ и туалет раздельный в каждой палате:))) Палаты на 2-4 человек... это в отделении гинекологии.

MalinaV, ага, доношенные, аж страшно ))) У нас тоже уборка в палате 2 раза, но ты платишь благотворительность им на моющие )))))) Короче, абзац )))

_Irinka_, пасип, Ир )))

Lubanya*, ты как будто не в Украине живешь )))) У нас за все везде платить еще и с собой тащить.

Девочки, передала мне пакет с детскими вещичками свекровь :)) Я была приятно удивлена!

Все новое - пеленки, распашонки, простынка в кроватку...

только пинетки и кружевной уголок на выписку от мужа :) Ну и не уверена я, что мне распашонки такие пригодятся в таком количестве! Пошла в стирку закидывать....

Изменено пользователем MalinaV
  • Нравится 1

MalinaV,

не ты ли переживала, что нет никаких предвестников?

Ага, я. А как 38 недель стукнуло - так на тебе всё сразу! С неделькой!

А я всё-таки решилась убраться. Половину убрала. Теперь отдыхаю. :D Хотя вроде не устала.

Lubanya*, Я могу сказать, что вам повезло! у нас при бесплатных родах все равно нужно оплатить за род пакет, это около 300-350 грн, потом благотворительность50грн (типа не обязательно, но тебя съедят, если не оплатить), потом 80024689 перчаток))))) стиральный порошок, муссорные пакеты, жидкое мыло и всякий хлам. Кровь тебе взять - шприц купи, на осмотр идешь - набор купи и печатки, правда с зеркалом тебя то никто не смотрит, вот и нафик тогда набор, можно ж взять просто пеленочку с собой и купить им перчатки, так и используют они одну!

ну перчатки тоже просят, когда смотрят....если нет, то свои берут, говоря, чтоб потом принесли. Никаких взносов не требуют...хотя мыло, порошек(хозяйственное) просили у девочек, которые не относятся к роддому(по месту жительства). А за роды со своим врачом договаривалась, спросила за цену, так она мне на бумажке написала от 1000 до 2000грн(бумажку сразу выкинула)...и это новый перинатальный центр(единственный в области, правда уже в днепре открыли второй пару недель назад), возможно боятся. Но по городу в других роддомах также. Надеюсь пока рожу будет также))тьфу-тьфу-тьфу

Жизнь хороша, ну вот:) нагнали сразу все дружно:)) Спасибо!

Lubanya*, у нас нельзя так с врачом договоритья. Не имеет права быть в родзале, если не ее дежурство, поэтому только подписывать контракт за 4800-6000. Тогда она приедет. Хотя, только недавно в ЖК от девочки слышала, что 2 подруги рожали платно, а врачи не приехали. Вот это вообще цирк. Так как по сути платишь только за выбор врача. Хотя, ему с этого идут копейки.

MalinaV, а у нас один душ на все отделения патологии)))))))))))))))))))))

Хотя, только недавно в ЖК от девочки слышала, что 2 подруги рожали платно, а врачи не приехали.

блин, не пугай меня так, умоляю. Моя вроде в адеквате, сказала звонить ей и ночью, она приедит на таксо быстро! Надеюсь меня это не коснется. Им что-то идет с этой суммы, но небольшой процент, но они то знаю, что если хорошо примут роды, то их отблагодарят, вот на этом энтузиазме они и работают)))))

, у нас нельзя так с врачом договоритья. Не имеет права быть в родзале, если не ее дежурство,

это да!

еще типа преимущество в платных родах, что платный родзал, но намего показали, я б не сказала, что он сильно отличается от бесплатного)))))))) Единственное там вроде мат еще лежит и родильная кушетка помоджнее, чем везде, но блин, а толку от нее, 30-40 минут потужится и забыть))))))))

_Irinka_, да? таки есть платный родзал? а если вас двое платных рожают? ))

Не, я не пугаю, я не знаю, кто там из врачей был. Мало ли. Все у тебя будет хорошо :) Твоя кстати за ЕР, так что будь готова до конца ))))))))

Я говорю про то, что им из контракта копейки и ты все равно их будешь еще благодарить. Так что высос денег просто капитальный.

Жизнь хороша, у нас с тобой срок почти одинаковый) Я сегодня тоже собираюсь устроить уборку во всем доме, только дочитаю нас...

_Irinka_, вы 9 месяцев терпели?!! вы герои!!! мне сложно такое даже представить)))

У нас с мужем уже недельное или 2-хнедельное затишье, мне так неудобно с животом, чувствую себя такой не гибкой и не поворотливой... Хотя я представляю как круто после 9 месяцев воздержания - действительно как первый раз)))

_Irinka_, У нас наоборот. Вчера рассказывала мужу что ПА нада, :) нада шейку размягчать. Это я еще и уговариваю. :) Уговорила короче, но как то его живот смущает, как то не очень получается. :) Говорит я уж забыл как это, придется ношпу покупать для размягчения. :) Но теперь планируем почаще, что то таблетки не хочется. Раньше страшновато было родить раньше времени, теперь что то наоборот боюсь переходить.

• Нравится 3

ElenaSuerte, с недельками:))

А мы ПА с мужем никогда не прекращали :confusion: Просто не каждый день, как до Б, а два-три раза в неделю)) А сейчас я стараюсь мужа почаще любить, потом месяц минимум вообще нельзя будет, а он у меня темпераментный очень) И все время говорит, что беременность меня красит и я очень сексуальная :confusion: :confusion: :confusion:

Наконец-то и до меня дошли предвестники. Живот опустился, доча иногда на нерв ноги левой надавливает так, что она отстегивается (нога то бишь). Прибавки в весе нет, скоро наверное худеть начну. спала плохо пару ночей, зато днем сплю как сурок.

И РД, в который я хочу, открывают в понедельник, так что я на низком старте ;)

А я каждый день меряю пупок, а он не опускается никак. Я вообще загадывала 31 июля родить. Все еще надеюсь). Ну или 1 августа хотя бы). Вообще у мамы в обе Б живот опускался четко за 3 дня. Она говорит, что и в книгах тогда писали, что это за 3 дня происходит. Так что видно с 31 июля я уже пролетаю.

Привет девочки!

А я вот что-то приболела,горло побаливает и насморк.Я вот думаю на нашем сроке можно только народные средства пить или уже можно что-нибудь типа фервекса выпить? Кто что знает-подскажите.

@Катюшка@, у меня пупок не опустился вообще. Живо - да, а пупок - на месте :sorry:

У моей мамы живот вообще не опускался. Троих родила и ни разу живот не опускался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...