_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Девочки, меня муж вчера уломал на ПА, все было,как в первый раз :confusion: после очень тянул живот, но буквально 2-3 минуты и усе Теперь прячусь от него, маньячит уже с утра))) Поскорей бы родить, а то я такого напора не выдержу изголодавшийся за 9 месяцев) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubanya* 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Tigro4ka, землячка привет))))) в каком роддоме рожать собираешься?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, я зимой лежала на сохранение... 3-хразовое питание, смена белья раз в 10 дней, уборка в палате, уколы, узи - все бесплатно Покупать надо было только @#$%& для узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 MalinaV, с доношенностью вас и недельками!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Lubanya*, Я могу сказать, что вам повезло! у нас при бесплатных родах все равно нужно оплатить за род пакет, это около 300-350 грн, потом благотворительность50грн (типа не обязательно, но тебя съедят, если не оплатить), потом 80024689 перчаток))))) стиральный порошок, муссорные пакеты, жидкое мыло и всякий хлам. Кровь тебе взять - шприц купи, на осмотр идешь - набор купи и печатки, правда с зеркалом тебя то никто не смотрит, вот и нафик тогда набор, можно ж взять просто пеленочку с собой и купить им перчатки, так и используют они одну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, охо я вот думала, стукнет 37 - и вперед, а теперь чего-то очково)) Мухо, спасибо! Девочки, а вот мы все 37 отмечаем, как доношенность, а мне вчера в роддоме сказали, что 38 - считается, что ребенок доношен.... это как? Перестраховываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubanya* 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Lily@, у меня тоже пальцы болят, но сразу проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 MalinaV, С неделькой и доношенностью)))) Ого, вот это да! Нет, у нас белье свое, убирают каждый день очень хорошо (тут ничего не скажу)! Уколы покупай лекарство и шприцы - тоже бесплатно уколят))))) Вода горячая только вечером на 2-3 часа)))))) душ один на все отделение - толпа неплохая собирается помыться))))) MalinaV, ха) а мне вообще сказали, что самый лучший и доношенный вариант это 39 недель))))))))))) Ребенок то в 37 донощшен и сам задышит, но может быть незрелым, но тем не менее уже не опасно рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, спасибо большое! насчет душей - тут могут быть варианты.... у нас отстроили новое здание, так что душ и туалет раздельный в каждой палате)) Палаты на 2-4 человек... это в отделении гинекологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 MalinaV, ага, доношенные, аж страшно ))) У нас тоже уборка в палате 2 раза, но ты платишь благотворительность им на моющие )))))) Короче, абзац ))) _Irinka_, пасип, Ир ))) Lubanya*, ты как будто не в Украине живешь )))) У нас за все везде платить еще и с собой тащить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение карамЭлька 28 июля 2012 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2012 девочки, глядите))) Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) Девочки, передала мне пакет с детскими вещичками свекровь ) Я была приятно удивлена! Все новое - пеленки, распашонки, простынка в кроватку... только пинетки и кружевной уголок на выписку от мужа Ну и не уверена я, что мне распашонки такие пригодятся в таком количестве! Пошла в стирку закидывать.... Изменено 28 июля 2012 пользователем MalinaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 MalinaV, не ты ли переживала, что нет никаких предвестников? Ага, я. А как 38 недель стукнуло - так на тебе всё сразу! С неделькой! А я всё-таки решилась убраться. Половину убрала. Теперь отдыхаю. Хотя вроде не устала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubanya* 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Lubanya*, Я могу сказать, что вам повезло! у нас при бесплатных родах все равно нужно оплатить за род пакет, это около 300-350 грн, потом благотворительность50грн (типа не обязательно, но тебя съедят, если не оплатить), потом 80024689 перчаток))))) стиральный порошок, муссорные пакеты, жидкое мыло и всякий хлам. Кровь тебе взять - шприц купи, на осмотр идешь - набор купи и печатки, правда с зеркалом тебя то никто не смотрит, вот и нафик тогда набор, можно ж взять просто пеленочку с собой и купить им перчатки, так и используют они одну! ну перчатки тоже просят, когда смотрят....если нет, то свои берут, говоря, чтоб потом принесли. Никаких взносов не требуют...хотя мыло, порошек(хозяйственное) просили у девочек, которые не относятся к роддому(по месту жительства). А за роды со своим врачом договаривалась, спросила за цену, так она мне на бумажке написала от 1000 до 2000грн(бумажку сразу выкинула)...и это новый перинатальный центр(единственный в области, правда уже в днепре открыли второй пару недель назад), возможно боятся. Но по городу в других роддомах также. Надеюсь пока рожу будет также))тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Жизнь хороша, ну вот нагнали сразу все дружно) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Lubanya*, у нас нельзя так с врачом договоритья. Не имеет права быть в родзале, если не ее дежурство, поэтому только подписывать контракт за 4800-6000. Тогда она приедет. Хотя, только недавно в ЖК от девочки слышала, что 2 подруги рожали платно, а врачи не приехали. Вот это вообще цирк. Так как по сути платишь только за выбор врача. Хотя, ему с этого идут копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 MalinaV, а у нас один душ на все отделения патологии))))))))))))))))))))) Хотя, только недавно в ЖК от девочки слышала, что 2 подруги рожали платно, а врачи не приехали. блин, не пугай меня так, умоляю. Моя вроде в адеквате, сказала звонить ей и ночью, она приедит на таксо быстро! Надеюсь меня это не коснется. Им что-то идет с этой суммы, но небольшой процент, но они то знаю, что если хорошо примут роды, то их отблагодарят, вот на этом энтузиазме они и работают))))) , у нас нельзя так с врачом договоритья. Не имеет права быть в родзале, если не ее дежурство, это да!еще типа преимущество в платных родах, что платный родзал, но намего показали, я б не сказала, что он сильно отличается от бесплатного)))))))) Единственное там вроде мат еще лежит и родильная кушетка помоджнее, чем везде, но блин, а толку от нее, 30-40 минут потужится и забыть)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, да? таки есть платный родзал? а если вас двое платных рожают? )) Не, я не пугаю, я не знаю, кто там из врачей был. Мало ли. Все у тебя будет хорошо Твоя кстати за ЕР, так что будь готова до конца )))))))) Я говорю про то, что им из контракта копейки и ты все равно их будешь еще благодарить. Так что высос денег просто капитальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Жизнь хороша, у нас с тобой срок почти одинаковый) Я сегодня тоже собираюсь устроить уборку во всем доме, только дочитаю нас... _Irinka_, вы 9 месяцев терпели?!! вы герои!!! мне сложно такое даже представить))) У нас с мужем уже недельное или 2-хнедельное затишье, мне так неудобно с животом, чувствую себя такой не гибкой и не поворотливой... Хотя я представляю как круто после 9 месяцев воздержания - действительно как первый раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 _Irinka_, У нас наоборот. Вчера рассказывала мужу что ПА нада, нада шейку размягчать. Это я еще и уговариваю. Уговорила короче, но как то его живот смущает, как то не очень получается. Говорит я уж забыл как это, придется ношпу покупать для размягчения. Но теперь планируем почаще, что то таблетки не хочется. Раньше страшновато было родить раньше времени, теперь что то наоборот боюсь переходить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 ElenaSuerte, с недельками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leliwa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 А мы ПА с мужем никогда не прекращали Просто не каждый день, как до Б, а два-три раза в неделю)) А сейчас я стараюсь мужа почаще любить, потом месяц минимум вообще нельзя будет, а он у меня темпераментный очень) И все время говорит, что беременность меня красит и я очень сексуальная :confusion: Наконец-то и до меня дошли предвестники. Живот опустился, доча иногда на нерв ноги левой надавливает так, что она отстегивается (нога то бишь). Прибавки в весе нет, скоро наверное худеть начну. спала плохо пару ночей, зато днем сплю как сурок. И РД, в который я хочу, открывают в понедельник, так что я на низком старте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 А я каждый день меряю пупок, а он не опускается никак. Я вообще загадывала 31 июля родить. Все еще надеюсь). Ну или 1 августа хотя бы). Вообще у мамы в обе Б живот опускался четко за 3 дня. Она говорит, что и в книгах тогда писали, что это за 3 дня происходит. Так что видно с 31 июля я уже пролетаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Котя-Кошка// 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Привет девочки! А я вот что-то приболела,горло побаливает и насморк.Я вот думаю на нашем сроке можно только народные средства пить или уже можно что-нибудь типа фервекса выпить? Кто что знает-подскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leliwa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 @Катюшка@, у меня пупок не опустился вообще. Живо - да, а пупок - на месте У моей мамы живот вообще не опускался. Троих родила и ни разу живот не опускался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения