Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Лен, надеюсь малышу будет не жарко, там ткань похожа на шёлк. Вообщем не знаю даже, я б такой точно не купила, но подарок мамы, что сделать. Мне больше нравятся простые конверты, без ажуров)))) Да он белый.

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Starter да, да за раннюю постановку на учет выплатят вместе с декретными..я просто вспомнила все цифры и сразу настрочила..а 5500 это городская доплата москвичам в РУСЗН на первого ребенка и на второго платят 14500 рэ как раз выплачивают в совбезе,переписываю с книжонки из раздела "что полагается семье в связи с рождением ребенка" который давали при постановке на учет в ЖК

Мухо да, тебе надо в местный совбез по месту прописки пойти, тебе к ЖК когда ты получала в 30-ть недель больничный должны были дать две справки вместе с больничным, одну вот как раз на 600 рэ ты и должна отнести в местный совбез..я там уже была, мне сказали приходить когда родится ребенок, т.к. еще потом выплаты будут и по поводу вот тех 55 тыс. или сколько там тоже сказали,но я говорю нам не положено папе больше 30-ти. Так что я могла эти 600 рэ сразу получить,но решила,что все равно придется топать вот тогда и отнесу все справки на эти 5500 ублей и 600 рублей,а тебе еще и на 55 тыс. если вам нет 30-ти.

Мия*, так то комплектик шикарный,просто под низ полегче одень.

Mari-Mishka, клёва вам,столько выплат!

Идём в ЗАГС регистрировать-может муж.

1.паспорта 2

2.свидетельство о браке

3.справка о рождении

выдают тут же свидетельство о рождении

справку на единовременное пособие.

идём в ЖК берём справку о постановке на учёт до 20 недель-может муж

берём на работе папы, справку, что пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет не получал и разовое пособие не получал.

Идём в паспортный стол,прописываем ребёнка,вписываем его в паспорт.-только оба родителя.

1.паспорта 2

2.Свидетельство регистрации собственности

3.свидетельство регистрации брака

4.Свидетельство о рождении

через неделю всё выдают,берём здесь же форму 9(годна месяц!)

идём на свою работуою работу за единовременным пособием и ежемесячными выплатами (может муж)

1.свид-во о рождении обоих детей

2.справка для единовременного пособия

3.справка с работы мужа,что пособия не получал

Если идёт муж, то маме нужно:

Только непосредственно от жены нужно написанные заявления от руки:

1. на единовременное пособие

2. на отпуск до 3 лет (в некоторых фирмах сначалал до 1,5 пишут)

3. на пособие до 1,5 лет.

Поэтому сразу мужа не имеет смысла отправлять, а сначала позвонить и четко написать под диктовку все заявления

идём в Собес(соц.защита)за картой детской-может муж.

1.паспорта 2

2.свидет-во о рождении обоих детей

3.свид-во о браке

4.форма 9

5.справка,подтверждающая постановку на учёт до 20 недель

и через 1.5 месяца получаем карточку.

ЗАГРАН ПАСПОРТ

пошлина 1200 оплата в Сбербанке(оплата от того родителя,кто будет оформлять паспорт)

1 фото 3*4 цветное

заявление

св-во о рождении+ксерокопия

паспорт родителя+ксерокопия 1 стр,страниц с регистрацией по месту жительства

ОЧЕРЕДЬ в ДЕТСКИЙ САД

паспорт родителя

св-во о рождении

справка от педиатра о состоянии здоровья

справка о льготах(например вы или муж работник бюджетной сферы,или старший ребенок уже посещает тот детский сад,в который хотите записаться)

заявление-заполняется на месте

• Нравится 5

Mari-Mishka, хорошо съездить на дачу! А мы вот ездили на дачу на днях я там наоборот не выспалась... дома весь день отсыпалась:)

Mari-Mishka, клёва вам,столько выплат!

а в МО на первого ребенка 10т.р. платят, правда, не знаю, насчет второго:) ну и выплаты "молодой семье" вроде в МО нет...

А Обнинск - это МО?

Мия* комплект просто шикарный, очень богато смотрится :)

Omnifix, держись там :Hello::22_smart:

Чешка это платят тем кому нет 30-ти,а у меня допустим мужу 44,мне 28 и нам уже не положено.. мы можем сами...у подруги было так,что она родила ребенка на месяц позже чем мужу стукнуло 30 и всё им не положено..так что платят эти 5 минимальных окладов не всем.

MalinaV а у меня муж работал всю неделю, так что придется одним днем мотнуться завтра выедем часов в 7,30 пораньше хочу побыть весь день на воздухе,уже в квартире меня начинает колбасить..на улице жара, всю неделю почти просидела дома,выходила в среду минут на 30 и вот сегодня минут на 40,все остальное время сидела в квартире.. боюсь реакции щитовидки на такую жару так что меня на солнце не увидишь :D ..А на даче сплю всегда хорошо, прям у нас там воздух к вечеру такой прохладный..не то,что в Москве духота без кондея спать невыносимо... надеюсь с субботы на воскресенье не начнутся роды :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девочки, кто рожал и оформлял ребенка, поправьте пожалуйста, если что не так в списке, как нам действовать когда родится малыш.

Mari-Mishka,  мужу больше 30 лет. А можно в СЗН по месту регистрации мужа? Я в области прописана...

Мия*,  огромное спасибо, очень полезная инфо.

Мухо ой тут я не знаю..а сходите узнайте, вы ж ребеночка все равно будете регистрировать, вот как доки получите на него мускай муж сходит спросит..но раз больше 30-ти то вы пролетаете с 55 тысячами однозначно :girl_cray: абыдно... деньги такие никогда не помешаю. Я знаю,что мы просто оба прописаны с мужем в одной квартире то в совбез я ходила сама на счет выплаты этой в 600 рэ мне любезно объяснила сотрудница совбеза на счет всех предстоящих выплат и вот по поводу этих 5 минимальных окладов..а как там если ты в области прописана,а муж в мсокве тут уж тонкости такие надо узнавать по месту проживания..

Mari-Mishka, мужу больше 30 лет. А можно в СЗН по месту регистрации мужа? Я в области прописана...

у меня такая же ситуевина, я в области прописана... У юриста спрашивала - сказано получить может 1 из родителей, неважно кто

MalinaV это хорошо )))Особенно какт ы написала там меньше выплаты в М.О. но вот жалко,Что если одному из родителей больше 30-ти то вот эти 55 тыс. не положены, только 12405 и 5500 платят и иди гуляй вальсом... :girl_cray:

MalinaV, слабости особой нет, ну могу улечься подремать днем, если ночью плохо спится, а так целй день что-то делаю и все в порядке. Сейчас вон попрохладней стало и у меня прилив деятельности - пойду доварю варенье-пятиминутку из яблок, потом кармашки буду дошивать на кроватку, а когда стемнеет я каждый день хожу гулять, любуюсь на звездное небо, слушаю тишину)

Еще 6 здоровх кобачков соседка притащила...что с ними делать? Кобачковую икру люблю, но готовить не представляю как, буду искать рецепты.

Сейчас так попрохладнело на улице - кайф! Даже замерзать стала, пойду окна закрывать.

Изменено пользователем ElenaSuerte

MalinaV, нет,это уже Калужская обл.

Mari-Mishka, ну мы тоже пролетаем по молодой семье...:(

ElenaSuerte, ну хорошо, что чувствуешь себя хорошо - это самое главное, а анализы могут и ошибаться... я вроде писала: сдала в ЖК - пришел гемоглобин 88, пересдала в Инвитро - 102!:)

Чешка, ну вот... а то я написала,а потом засомневалась про МО или не МО:))

Мия*, какая красота, загляденье просто.

ElenaSuerte а назначили тебе таблеточки? у меня 108 гемоглобин пью сорбифер..но я и мяса не ем как такового иногда филе индейки так что железу взяться неоткуда..поэтому и пью.

MalinaV ну вот..пролетаем мы как фанера над парижем с деньгами...Эх..абыдно..надо ехать на Украину..там платят хорошо девчонкам :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девочки, а у меня наконец-то пробка вышла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень много, но без прожилок, прозрачная. Значит все-таки рожать будем! :D

Спасибо за прививки и как потом регистрировать и что брать с собой очень полезно!.

Все ког не поздравила с недельками!

Mari-Mishka, я тоже мясо не ем. Совсем) Но железо далеко не только в мясе. Можт он у меня по жизни низкий был, я не мерила. Сорбифер мне прописали, но я не пью. Я не знаю, можт оно и плохо, что такой низкий показатель, но чувствую я себя хорошо. Тут кто-то из девочек статью выкладывал про беременный гемоглобин, очень грамотная статья была. Короче, я не парюсь)

Меня больше заботит, что живот не опускается и ничего не тянет и не ноет)

Solnce2205, оооо!!! со знаменательнм событием тебя!!!))) я тоже жду свою пробку)

Читала новости в Питере, вчера у них горел роддом, такой ажиотаж создался, пол роддомов переполнены, беременные в панике, куда ехать рожать...

Да уж, в Питере сейчас с роддомами напряг... Вообще не понятно, где рожать. И контракт не заключить (хотя я и не собиралась). Я даже и предположить не могу в каком РД рожать буду...

Julija81, Спасибочки :)

Solnce2205, Оооо! Позхдравляю с пробкой :girl_bye:

Лен, надеюсь малышу будет не жарко, там ткань похожа на шёлк. Вообщем не знаю даже, я б такой точно не купила, но подарок мамы, что сделать. Мне больше нравятся простые конверты, без ажуров)))) Да он белый.

не знаю будет ли жарко в нем но шикарный конверт ) у нас такие видела по 250 долларов разные, из натурального шелка

Мия*, какой красивый комплект :flower: Я вот думаю. на нашу погоду какой комплект вообще, в трусах выписываться будем и купальниках))))

Omnifix, Держитесь там до 37-38 неделек хотя бы. Если нужно Кс, то пусть будет, лишь малыш был здоровенький и все прошло хорошо.

А ПЕРЕЖИВАЛИ МЫ ВСЕ И У ВСЕХ БЫЛИ СВОИ СТРАХИ, А ТЕПЕРЬ РВЕМСЯ РОДИТЬ! Потом за деток переживать будем, теперь мы вечно за что-то будем переживать!

_Irinka_, про трусы это очень круто

я сама так ржала)))))))))))))) Спасибо за неделищу)

ElenaSuerte ну допустим железо то есть везде и в яблоках и в гречке и в чечевице,но оно другое..то,Что надо для клеток кроветворения только в мясе к сожалению..я пью сорбифер ох меня с него несет хорошо :Crazy::Crazy: :Crazy: перед родами чищусь )))) У нас срок одинаковый с тобой разница 1 день,у меня тоже не опускается живот,пробка еще не вышла и вообще чувствую себя хорошо..изжога мучает всё пучком :girl_bye: поэтому завтра еду на дачу..доча в животе колбасится и сказала нам всем фиг вам я вылезу пока будет жара :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Solnce2205 ну держись )))))скоро,скоро начнутся схваточки ))))

ElenaSuerte, Могу поделиться своей историей по поводу низкого гемоглобина. Как только у меня упал до 80 назначили мне этот сорбифер. Мясо не ем, не люблю. И вот пила, пила несколько месяцев, а он все низкий и низкий. Причем самочуствие было хорошее. Терапевт не выдержала и заставила меня сдать кровь на диагностику анемии. И вот оказалось у меня все показатели в норме, а железо не то что в норме, оно зашкалило чуть ли не в 100 раз. :( Меня срочно к гематологу, та в бешенство пришла и все отменила вообще нафиг. Типа нехрен назначать просто так, есть такой диагноз "анемия беременных"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...