Tigro4ka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Вопрос к девочкам, кому предстоит ПКС. Вам КС будут делать в период, когда схватки начнутся или в конкретную дату? Суть в том, что мне предстоит ПКС в день ПДР, читаю на форумах, что девочкам делают ПКС, кога они уже в родах, или воды отошли, или схватки полныйм ходом, ну и ракскрытие идет. Я предполагаю, что в день моего ПДР у меня может и не быть этих признаков. Что скажете? вобще у нас тут врачи такое не практикуют (может быть куча обстоятельств - стремительные роды, не успеют подготовить и ре войдет головой в тазовое кольцо, врач может быть банально на родах другой девочки (если договариваетесь с врачем) или отпахать двое суток а тут у вас схватки, и многие говорят что на спокойной матке проще оперировать и удачно зашить). Если точно определят что нужно КС я ждать до схваток не буду, ребенок уже зрелый, зачем этот экстрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Маруха, девочки писали раньше, что плановое кесарево это на конкретную дату. то, что ты описываешь-это экстренное кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Маруха, ПКС,на то и плановое,чтоб его сделать в конкретную дату,а вот вопрос доходишь ли ты до этой даты?если нет и начнутся схватки или воды отойдут,то это уже экстренное КС,что говорят даже лучше,тк ребеночек сам решил родится . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Tigro4ka, Ireneukr, Фуууууууух! Спасибо за ответы! Я такого же мнения но, начитаалась, да и "умные" подружайки, прошедшие КС, расказывают и учат, что все это неправильно, надо операцию делать, когда малыш бед готов к выходу, те во время схваток и тд. В общем, девченки, вы меня успокоили, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Tigro4ka, Ireneukr, Фуууууууух! Спасибо за ответы! Я такого же мнения но, начитаалась, да и "умные" подружайки, прошедшие КС, расказывают и учат, что все это неправильно, надо операцию делать, когда малыш бед готов к выходу, те во время схваток и тд. В общем, девченки, вы меня успокоили, спасибо. это так на курсах вещают. чепуха... Анастезиологу расскажите как весело катетер при спиналке ставить в схватках ) Механизм родов запускает плацента, а не ребенок который якобы "готов". Прогестерон замещается окситоцином постепенно, потому и треники сначала идут, пока мало окситоцина. Инфа не из интернета, общалась с нашей зав ЖК, у нее огромный стаж и несколько раз в год обязательно ездит на симпозиумы и конференции всякие в Штаты, Европу. и вот такую инфу привезла рассказала. Уже несколько лет как перестали думать что роды запускают созревшие легкие (иначе бы не было восьмимесячных) Изменено 8 августа 2012 пользователем Tigro4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Tigro4ka, Спасибо за инфо, я своего доктора тоже пытала, как да что, не рано ли, он мне ответил, что в 39 недель малыш готов, поэтому не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 я в прфиль выложила варианты на выписку,думаю повезем без автокресла,ехать не очень далеко,а то у меня уже одно стоит для старшенькой,тогда вообще в машину никто не влезит.а так думаю ничего страшного,если ребенка развернуть и положить в автокресло,пристегнуть и если что сверху накрыть пеленкой.хотя в машине думаю не холодно будет. я что то слабо представляю себя в родах и с распущенными волосами(они у меня длинные)жарко и не удобно будет.у кого короткие-без проблем.крестик думаю тоже оставить,а кольца я давно сняла.часы бы тоже оставила,но это как разрешат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Маруха, у нас в роддоме делают ПКС не дожидаясь схваток, вод и т.д., т.к. это уже считается ЭКС. Просто назначают дату, желательно ближе к ПДР и делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Маруха у меня оба раза было ПКС, в первый раз просто сказали, что завтра оперируют с утра. А в этот раз врач хотела ближе к 40 неделям, но мониторила меня на кресле, на очередном осмотре сказала, что до 40 я точно не дохожу, и назначила дату ближе к 39 неделям. В день операции у меня начались схватки, думаю, сама бы на следующий день родила. Но это просто совпадение. Если ПКС назначено, а роды начнутся раньше, то экстренно кесарят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) <p><p> Уф. Вчера мыла комнату и балкон. Боже, эта строительная пыль везде, и с 3 раза, по-моему, не отмылась. Задолбалась с животом на карачках лазать. Ночью потом еле в туалет вставала. Поясница разваливалась на части. У меня такое было в 1-2 триместре, пока я еще на спине могла лежать и спать. Потом вставала и такое ощущение, что кости просто отсоединяются друг от друга. Ну нах, больше я не убираюсь. Максимум так, по мелочи. </p >Сочувствую, у меня такая же заморочка: кухня и прихожая в разобранном виде ( Муж еще будет стены наждачкой зачищать ( к счастью немного). Уже надоело полы намывать и таскаться с посудой из комнаты( Вопрос к девочкам, кому предстоит ПКС. Вам КС будут делать в период, когда схватки начнутся или в конкретную дату? Суть в том, что мне предстоит ПКС в день ПДР, читаю на форумах, что девочкам делают ПКС, кога они уже в родах, или воды отошли, или схватки полныйм ходом, ну и ракскрытие идет. Я предполагаю, что в день моего ПДР у меня может и не быть этих признаков. Что скажете? Вот меня тоже мучает этот вопрос. Мне сегодня в ЖК выдали направление в роддом, я пришла в роддом, а меня не положили, сказали приходить 15.08.2012. Вот жду, что дальше будет) Маруха у меня оба раза было ПКС, в первый раз просто сказали, что завтра оперируют с утра. А в этот раз врач хотела ближе к 40 неделям, но мониторила меня на кресле, на очередном осмотре сказала, что до 40 я точно не дохожу, и назначила дату ближе к 39 неделям. В день операции у меня начались схватки, думаю, сама бы на следующий день родила. Но это просто совпадение. Если ПКС назначено, а роды начнутся раньше, то экстренно кесарят. Вот наверное так все и будет ) Приду в 39 недель, анализы соберут - и вперед! Хотя иногда сомневаюсь, может на ЕР проситься? Муж меня отговаривает, типа зачем тебе уже эти эксперименты. Буду определяться на месте ) Изменено 8 августа 2012 пользователем Tas_ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девчонки приветик )))) Я с утра почитала вас,что все у всех хорошо,выходила через телефон, времени отписаться не было,бежала мочу сдавать, потом пришла завалилась отдыхать на диванчик Ночь прошла хорошо, доча сидит...живот поднывать начал часов с 10 утра,но не схватки, а просто нытье такое как перед месячными за день, за два вот такие примерно ощущения..Муж поехал с самого утра на дачу, полил мне мой огород, нарвал салатов кучу, кабачков,огурцов и в 12 уже вернулся..Вот мы с ним по делам еще съездили.. никаких новостей нет у нас..Пробка не отходит..доча буянит в животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Девочки, привет!! Я пока с вами. Сдала мочу, завтра узнаю, что с моей почкой. Странно, что болит она не постоянно, временами... А в животе все по прежнему, только снок стал потише, может он почти готов? Кто-нибудь знает норму лейкоцитов в моче для Б по Нечипоренко? У меня их 750. Завтра только узнаю, что значит результат...волнуюсь из-за почки. Изменено 8 августа 2012 пользователем ElenaSuerte Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 <p><p> Хотя иногда сомневаюсь, может на ЕР проситься? Муж меня отговаривает, типа зачем тебе уже эти эксперименты. Буду определяться на месте ) Вот я тоже на нервах, доктор настоятельно рекомендует ПКС, целый консиллиум собрал, зав отделением, нач мед и он, рекомендуют ПКС, по косвенным показаниям. Я пока в РД нахожусь, с аргументами соглашаюсь, а как домой прийду, сомнения меня одолевают, что это полостная операция, разрез, отходняк тяжелый. У меня в прошлом году апендикс с кистой на яичнике удаляли, путем лапароскопии, и то, я 3 дня чумная была, гемоглобин 69, голова кругом. Короче, я в ожидании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ireneukr, вот поэтому я и хочу мойку-увлажнитель, чтоб не дышать этим г... У меня первые роды, я платить не буду. Если все хорошо, то и так все обойдется, а если какие-то проблемы, то тут и договоры не помогут. Но кому-то просто важно, чтоб его врач был постоянно рядом, внимание, так сказать. Я мужа для этого тащу, если что, будет звать врачей. Вот и я так первый раз рожала... А теперь больше всего что малую не будет с кем оставить и я сама пойду рожать, вот и решила договорится с врачем-а тут така халэпа)), с моим счастьем буду в итоге рожать с ДБ и еще и бабок отвалить придется))... Просто я помню в первые роды, как суетился мед персонал и говорил, что в таком-то родзале (не помнб какой номер) типо там раскрытие полное женщина рожает и кричит а ее никто не слышит....Вот как-то это мне запомнилось и самой поэтому стремненько.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, а вас на кресле в ЖК смотрят? А то я в своей спросила, а мне сказали: нет, на кресле только в роддоме смотрят! Как же так? Это мне что, еще 2 недели "как на иголках ходить", никакой ясности? А так хоть на кресле могли посмотреть и хоть примерно знать, на этой неделе рожу или еще похожу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Вот я тоже на нервах, доктор настоятельно рекомендует ПКС, целый консиллиум собрал, зав отделением, нач мед и он, рекомендуют ПКС, по косвенным показаниям. Я пока в РД нахожусь, с аргументами соглашаюсь, а как домой прийду, сомнения меня одолевают, что это полостная операция, разрез, отходняк тяжелый. У меня в прошлом году апендикс с кистой на яичнике удаляли, путем лапароскопии, и то, я 3 дня чумная была, гемоглобин 69, голова кругом. Короче, я в ожидании. У меня первое было ЭКС уже в схватках+куча осложнений+ переливание крови+ куча антибиотиков. Да и молоко быстро закончилось, пришлось переходить на ИВ. В ЕР все как-то проще происходит. Но с другой стороны страшно, а вдруг опять чего-нибудь не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 я вот тоже врачей не понимаю,когда косвенные признаки,ладно,когда серьезные показания и женщина не может родить самой,а когда сама может,почему не пустить в роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Myrlika смотрела шейку когда брала мазок,а брала кажется в 37 недель кажется..но не вставляла естественно зеркало,а так руками аккуратно в перчатке брала мазок..Дважды у меня за всю беременность брали мазок в 30 или в 32 я уже забыла когда точно и вот в 37 перед родами. все остальные осмотры только на кушетке, щупает головку и обхват живота, ВДМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 У меня первое было ЭКС уже в схватках+куча осложнений+ переливание крови+ куча антибиотиков. Да и молоко быстро закончилось, пришлось переходить на ИВ. В ЕР все как-то проще происходит. Но с другой стороны страшно, а вдруг опять чего-нибудь не так? ЕР хороши,когда все в порядке и в Б и роды идут как надо.но разные случаи бывают.у меня ЭКС в родах было,ничего,все нормально.и с ребенком и со мной и ГВ наладилось.раз на раз не приходится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девчонки приветик )))) Я с утра почитала вас,что все у всех хорошо,выходила через телефон, времени отписаться не было,бежала мочу сдавать, потом пришла завалилась отдыхать на диванчик Ночь прошла хорошо, доча сидит...живот поднывать начал часов с 10 утра,но не схватки, а просто нытье такое как перед месячными за день, за два вот такие примерно ощущения..Муж поехал с самого утра на дачу, полил мне мой огород, нарвал салатов кучу, кабачков,огурцов и в 12 уже вернулся..Вот мы с ним по делам еще съездили.. никаких новостей нет у нас..Пробка не отходит..доча буянит в животе У меня в первые роды так было и в 9вечера начала отходить пробка вместе со схватками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ТaMiLkA_мама спасибо большое ))) у меня выделения давно недель с 37 с половиной, но они не слизистые,а кремовые, хотя мазочек хороший, но врядли это пробка. Доча буянит вот сейчас в животе, проснулась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 я вот тоже врачей не понимаю,когда косвенные признаки,ладно,когда серьезные показания и женщина не может родить самой,а когда сама может,почему не пустить в роды? Риск благородное дело, но оно им (врачам) надо? Дополнительные проблемы....не им же отходняки ловить после...Так что тут такое дело...Видь в итоге главное что бы с ребенком все нормал было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, а вас на кресле в ЖК смотрят? А то я в своей спросила, а мне сказали: нет, на кресле только в роддоме смотрят! Как же так? Это мне что, еще 2 недели "как на иголках ходить", никакой ясности? А так хоть на кресле могли посмотреть и хоть примерно знать, на этой неделе рожу или еще похожу.... в ЖК редко смотрят,боятся! доедь до роддома,как Мухо,она уже пару раз была,ей там все смотрели и обнадежили,что скоро все случится!им то что,они посмотрели,если там шейка готова и открыта,то и оставят,а если не готова,то домой отправят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Myrlika смотрела шейку когда брала мазок,а брала кажется в 37 недель кажется..но не вставляла естественно зеркало,а так руками аккуратно в перчатке брала мазок..Дважды у меня за всю беременность брали мазок в 30 или в 32 я уже забыла когда точно и вот в 37 перед родами. все остальные осмотры только на кушетке, щупает головку и обхват живота, ВДМ. вот у меня тоже брала мазок в 36 недель, но не смотрела ничего. А хочу чтоб посмотрели и сказали хотя бы, готовы ли мы к родам, или можно расслабиться и еще ходить 2 недели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Риск благородное дело, но оно им (врачам) надо? Дополнительные проблемы....не им же отходняки ловить после...Так что тут такое дело...Видь в итоге главное что бы с ребенком все нормал было... с этим я согласна полностью,для меня не важен путь родоразрешения,главное итог-здоровая мама и здоровый ребенок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения