Перейти к публикации

Августята 2012г

Lilu 83

Полезные сообщения

Вопрос к девочкам, кому предстоит ПКС.

Вам КС будут делать в период, когда схватки начнутся или в конкретную дату?

Суть в том, что мне предстоит ПКС в день ПДР, читаю на форумах, что девочкам делают ПКС, кога они уже в родах, или воды отошли, или схватки полныйм ходом, ну и ракскрытие идет. Я предполагаю, что в день моего ПДР у меня может и не быть этих признаков. Что скажете?

вобще у нас тут врачи такое не практикуют (может быть куча обстоятельств - стремительные роды, не успеют подготовить и ре войдет головой в тазовое кольцо, врач может быть банально на родах другой девочки (если договариваетесь с врачем) или отпахать двое суток а тут у вас схватки, и многие говорят что на спокойной матке проще оперировать и удачно зашить). Если точно определят что нужно КС я ждать до схваток не буду, ребенок уже зрелый, зачем этот экстрим

• Ответы 23 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ireneukr

1281

• Mariquita

1151

• ФлейтисткаиТрубач

1072

• Мухо

1016

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маруха, девочки писали раньше, что плановое кесарево это на конкретную дату. то, что ты описываешь-это экстренное кесарево. :girl_bye:

Маруха, ПКС,на то и плановое,чтоб его сделать в конкретную дату,а вот вопрос доходишь ли ты до этой даты?если нет и начнутся схватки или воды отойдут,то это уже экстренное КС,что говорят даже лучше,тк ребеночек сам решил родится .

Tigro4ka, Ireneukr, Фуууууууух! Спасибо за ответы! Я такого же мнения но, начитаалась, да и "умные" подружайки, прошедшие КС, расказывают и учат, что все это неправильно, надо операцию делать, когда малыш бед готов к выходу, те во время схваток и тд. В общем, девченки, вы меня успокоили, спасибо.

Tigro4ka, Ireneukr, Фуууууууух! Спасибо за ответы! Я такого же мнения но, начитаалась, да и "умные" подружайки, прошедшие КС, расказывают и учат, что все это неправильно, надо операцию делать, когда малыш бед готов к выходу, те во время схваток и тд. В общем, девченки, вы меня успокоили, спасибо.

это так на курсах вещают. чепуха... Анастезиологу расскажите как весело катетер при спиналке ставить в схватках ) Механизм родов запускает плацента, а не ребенок который якобы "готов". Прогестерон замещается окситоцином постепенно, потому и треники сначала идут, пока мало окситоцина. Инфа не из интернета, общалась с нашей зав ЖК, у нее огромный стаж и несколько раз в год обязательно ездит на симпозиумы и конференции всякие в Штаты, Европу. и вот такую инфу привезла рассказала. Уже несколько лет как перестали думать что роды запускают созревшие легкие (иначе бы не было восьмимесячных) Изменено пользователем Tigro4ka

Tigro4ka, Спасибо за инфо, я своего доктора тоже пытала, как да что, не рано ли, он мне ответил, что в 39 недель малыш готов, поэтому не переживай!

я в прфиль выложила варианты на выписку,думаю повезем без автокресла,ехать не очень далеко,а то у меня уже одно стоит для старшенькой,тогда вообще в машину никто не влезит.а так думаю ничего страшного,если ребенка развернуть и положить в автокресло,пристегнуть и если что сверху накрыть пеленкой.хотя в машине думаю не холодно будет.

я что то слабо представляю себя в родах и с распущенными волосами(они у меня длинные)жарко и не удобно будет.у кого короткие-без проблем.крестик думаю тоже оставить,а кольца я давно сняла.часы бы тоже оставила,но это как разрешат.

Маруха, у нас в роддоме делают ПКС не дожидаясь схваток, вод и т.д., т.к. это уже считается ЭКС. Просто назначают дату, желательно ближе к ПДР и делают.

Маруха у меня оба раза было ПКС, в первый раз просто сказали, что завтра оперируют с утра. А в этот раз врач хотела ближе к 40 неделям, но мониторила меня на кресле, на очередном осмотре сказала, что до 40 я точно не дохожу, и назначила дату ближе к 39 неделям. В день операции у меня начались схватки, думаю, сама бы на следующий день родила. Но это просто совпадение. Если ПКС назначено, а роды начнутся раньше, то экстренно кесарят.

• Нравится 1

<p><p>

Уф. Вчера мыла комнату и балкон. Боже, эта строительная пыль везде, и с 3 раза, по-моему, не отмылась. Задолбалась с животом на карачках лазать. Ночью потом еле в туалет вставала. Поясница разваливалась на части. У меня  такое было в 1-2 триместре, пока я еще на спине могла лежать и спать. Потом вставала и такое ощущение, что кости просто отсоединяются друг от друга. Ну нах, больше я не убираюсь. Максимум так, по мелочи.

</p >Сочувствую, у меня такая же заморочка: кухня и прихожая в разобранном виде ( Муж еще будет стены наждачкой зачищать ( к счастью немного). Уже надоело полы намывать и таскаться с посудой из комнаты(

Вопрос  к девочкам, кому предстоит ПКС.

Вам КС будут делать в период, когда схватки начнутся или в конкретную дату?

Суть в том, что мне предстоит ПКС в день ПДР, читаю на форумах, что девочкам делают ПКС, кога они уже в родах, или воды отошли, или схватки полныйм ходом, ну и ракскрытие идет. Я предполагаю, что в день моего ПДР у меня может и не быть этих признаков. Что скажете?

Вот меня тоже мучает этот вопрос. Мне сегодня в ЖК выдали направление в роддом, я пришла в роддом, а меня не положили, сказали приходить 15.08.2012. Вот жду, что дальше будет)

Маруха у меня оба раза было ПКС, в первый раз просто сказали, что завтра оперируют с утра. А в этот раз врач хотела ближе к 40 неделям, но мониторила меня на кресле, на очередном осмотре сказала, что до 40 я точно не дохожу, и назначила дату ближе к 39 неделям. В день операции у меня начались схватки, думаю, сама бы на следующий день родила. Но это просто совпадение. Если ПКС назначено, а роды начнутся раньше, то экстренно кесарят.

Вот наверное так все и будет ) Приду в 39 недель, анализы соберут - и вперед! Хотя иногда сомневаюсь, может на ЕР проситься? Муж меня отговаривает, типа зачем тебе уже эти эксперименты.  Буду определяться на месте )

Изменено пользователем Tas_ya

Девчонки приветик )))) Я с утра почитала вас,что все у всех хорошо,выходила через телефон, времени отписаться не было,бежала мочу сдавать, потом пришла завалилась отдыхать на диванчик :reverans:

Ночь прошла хорошо, доча сидит...живот поднывать начал часов с 10 утра,но не схватки, а просто нытье такое как перед месячными за день, за два вот такие примерно ощущения..Муж поехал с самого утра на дачу, полил мне мой огород, нарвал салатов кучу, кабачков,огурцов и в 12 уже вернулся..Вот мы с ним по делам еще съездили..

никаких новостей нет у нас..Пробка не отходит..доча буянит в животе :girl_bye:

Девочки, привет!! Я пока с вами. Сдала мочу, завтра узнаю, что с моей почкой. Странно, что болит она не постоянно, временами... А в животе все по прежнему, только снок стал потише, может он почти готов?

Кто-нибудь знает норму лейкоцитов в моче для Б по Нечипоренко? У меня их 750. Завтра только узнаю, что значит результат...волнуюсь из-за почки.

Изменено пользователем ElenaSuerte

<p><p>

Хотя иногда сомневаюсь, может на ЕР проситься? Муж меня отговаривает, типа зачем тебе уже эти эксперименты. Буду определяться на месте )

Вот я тоже на нервах, доктор настоятельно рекомендует ПКС, целый консиллиум собрал, зав отделением, нач мед и он, рекомендуют ПКС, по косвенным показаниям. Я пока в РД нахожусь, с аргументами соглашаюсь, а как домой прийду, сомнения меня одолевают, что это полостная операция, разрез, отходняк тяжелый. У меня в прошлом году апендикс с кистой на яичнике удаляли, путем лапароскопии, и то, я 3 дня чумная была, гемоглобин 69, голова кругом.

Короче, я в ожидании.

Ireneukr, вот поэтому я и хочу мойку-увлажнитель, чтоб не дышать этим г...

У меня первые роды, я платить не буду. Если все хорошо, то и так все обойдется, а если какие-то проблемы, то тут и договоры не помогут. Но кому-то просто важно, чтоб его врач был постоянно рядом, внимание, так сказать. Я мужа для этого тащу, если что, будет звать врачей.

Вот и я так первый раз рожала... А теперь больше всего что малую не будет с кем оставить и я сама пойду рожать, вот и решила договорится с врачем-а тут така халэпа)), с моим счастьем буду в итоге рожать с ДБ и еще и бабок отвалить придется))...

Просто я помню в первые роды, как суетился мед персонал и говорил, что в таком-то родзале (не помнб какой номер) типо там раскрытие полное женщина рожает и кричит а ее никто не слышит....Вот как-то это мне запомнилось и самой поэтому стремненько....

Девочки, а вас на кресле в ЖК смотрят? А то я в своей спросила, а мне сказали: нет, на кресле только в роддоме смотрят! Как же так? Это мне что, еще 2 недели "как на иголках ходить", никакой ясности? А так хоть на кресле могли посмотреть и хоть примерно знать, на этой неделе рожу или еще похожу....

Вот я тоже на нервах, доктор настоятельно рекомендует ПКС, целый консиллиум собрал, зав отделением, нач мед и он, рекомендуют ПКС, по косвенным показаниям. Я пока в РД нахожусь, с аргументами соглашаюсь, а как домой прийду, сомнения меня одолевают, что это полостная операция, разрез, отходняк тяжелый. У меня в прошлом году апендикс с кистой на яичнике удаляли, путем лапароскопии, и то, я 3 дня чумная была, гемоглобин 69, голова кругом.

Короче, я в ожидании.

У меня первое было ЭКС уже в схватках+куча осложнений+ переливание крови+ куча антибиотиков. Да и молоко быстро закончилось, пришлось переходить на ИВ. В ЕР все как-то проще происходит. Но с другой стороны страшно, а вдруг опять чего-нибудь не так?

я вот тоже врачей не понимаю,когда косвенные признаки,ладно,когда серьезные показания и женщина не может родить самой,а когда сама может,почему не пустить в роды?

Myrlika смотрела шейку когда брала мазок,а брала кажется в 37 недель кажется..но не вставляла естественно зеркало,а так руками аккуратно в перчатке брала мазок..Дважды у меня за всю беременность брали мазок в 30 или в 32 я уже забыла когда точно и вот в 37 перед родами. все остальные осмотры только на кушетке, щупает головку и обхват живота, ВДМ.

У меня первое было ЭКС уже в схватках+куча осложнений+ переливание крови+ куча антибиотиков. Да и молоко быстро закончилось, пришлось переходить на ИВ. В ЕР все как-то проще происходит. Но с другой стороны страшно, а вдруг опять чего-нибудь не так?

ЕР хороши,когда все в порядке и в Б и роды идут как надо.но разные случаи бывают.у меня ЭКС в родах было,ничего,все нормально.и с ребенком и со мной и ГВ наладилось.раз на раз не приходится!

Девчонки приветик )))) Я с утра почитала вас,что все у всех хорошо,выходила через телефон, времени отписаться не было,бежала мочу сдавать, потом пришла завалилась отдыхать на диванчик :reverans:

Ночь прошла хорошо, доча сидит...живот поднывать начал часов с 10 утра,но не схватки, а просто нытье такое как перед месячными за день, за два вот такие примерно ощущения..Муж поехал с самого утра на дачу, полил мне мой огород, нарвал салатов кучу, кабачков,огурцов и в 12 уже вернулся..Вот мы с ним по делам еще съездили..

никаких новостей нет у нас..Пробка не отходит..доча буянит в животе :girl_bye:

У меня в первые роды так было и в 9вечера начала отходить пробка вместе со схватками ;)

ТaMiLkA_мама спасибо большое ))) у меня выделения давно недель с 37 с половиной, но они не слизистые,а кремовые, хотя мазочек хороший, но врядли это пробка. Доча буянит вот сейчас в животе, проснулась ))))

я вот тоже врачей не понимаю,когда косвенные признаки,ладно,когда серьезные показания и женщина не может родить самой,а когда сама может,почему не пустить в роды?

Риск благородное дело, но оно им (врачам) надо? Дополнительные проблемы....не им же отходняки ловить после...Так что тут такое дело...Видь в итоге главное что бы с ребенком все нормал было...

Девочки, а вас на кресле в ЖК смотрят? А то я в своей спросила, а мне сказали: нет, на кресле только в роддоме смотрят! Как же так? Это мне что, еще 2 недели "как на иголках ходить", никакой ясности? А так хоть на кресле могли посмотреть и хоть примерно знать, на этой неделе рожу или еще похожу....

в ЖК редко смотрят,боятся! доедь до роддома,как Мухо,она уже пару раз была,ей там все смотрели и обнадежили,что скоро все случится!им то что,они посмотрели,если там шейка готова и открыта,то и оставят,а если не готова,то домой отправят!

Myrlika смотрела шейку когда брала мазок,а брала кажется в 37 недель кажется..но не вставляла естественно зеркало,а так руками аккуратно в перчатке брала мазок..Дважды у меня за всю беременность брали мазок в 30 или в 32 я уже забыла когда точно и вот в 37 перед родами. все остальные осмотры только на кушетке, щупает головку и обхват живота, ВДМ.

вот у меня тоже брала мазок в 36 недель, но не смотрела ничего. А хочу чтоб посмотрели и сказали хотя бы, готовы ли мы к родам, или можно расслабиться и еще ходить 2 недели)))

Риск благородное дело, но оно им (врачам) надо? Дополнительные проблемы....не им же отходняки ловить после...Так что тут такое дело...Видь в итоге главное что бы с ребенком все нормал было...

с этим я согласна полностью,для меня не важен путь родоразрешения,главное итог-здоровая мама и здоровый ребенок!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...