Fla 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ireneukr, хм, а если не понадобится, то что, вернут? просто странно, закупка лекарств идет централизованно обычно, как раз свое нельзя как правило. Tigro4ka, я кстати была удивлена тем, что в этот раз не нужно было бумажные полотенца в послеродовое и ватные палочки тоже. Все было, ничего никто не требовал, разве что памперсы свои и салфетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Starter 8 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 августа 2012 Про роды: В ночь с 5 на 6 августа в час ночи началось то что уже вполне можно назвать схватками. Только они были нерегулярными, слабыми, но почему-то частыми и отчетливыми(начало-конец). Я обрадовалась, думаю полежу-отдохну и к утру в роддом. А в четыре утра я просто заснула... В шесть проснулась - все тихо, расстроилась и легла спать дальше. В 12 встала и собралась к двум в роддом на прием к врачу как мы и договаривались. Полчаса шла до роддома, три остановки по набережной прогуливаясь)) врач меня в два посмотрела "с пристрастием" на перчатке осталась сильно кровяная пробка - открытие два пальца, готовая шейка. Срок Б 39+1, по последнему УЗИ 40+2. Решили ложиться сразу на дородовое. С пол третьего до пол четвертого сидела в приемном покое в очереди. Как моя очередь подошла, врач сама спустилась, я ей сказала, что идут схватки как ночью, что сидеть не хочу, хожу и опираюсь на тумбочку. Она меня еще раз посмотрела - и решили отправить сразу в родилку. Провели все "процедуры". Сидеть на унитазе и рассказывать где и кем ты работаешь очень презабавно))) с четырех до пол шестого ходила по палате, лежала чуть-чуть, все мне названивали - я рожала)) еще в пять часов подружке говорю "ну будет скучно, позвоню")) в пол шестого открытие 6 см, про кололи пузырь - стало нескучно)) я что- то прекратила улыбаться и поняла что впереди что-то жесткое)) врач с этой минуты ни на миг от меня не отходила. Во время самых тяжелых схваток очень активно мне помогала, вплоть до того что на каждой схватке держала мне ногу в удобном положении. Самое конечно больное это когда она рукой снимала шейку с головки малыша, но зато потом я смогла тужиться уже на первой потуге и не навредить ребенку и себе. А вот о чем я не читала НИ В ОДНОЙ истории о родах - об обработке промежности йодом, а потом какой-то прыскылкой. Вот к этому надо быть реально готовой)) и если случайно перепутали и взять мужнину пену для бритья с ментолом, она покажется просто оливковым маслом по сравнению с ЭТИМ! В общем, врач Екатерина Эдуардовна в 5 Тверском роддоме просто чудо. Поддерживала, подсказывала, когда я уходила из дыхания в хрятение, напоминала. Я вообще попросила ее чаще говорить что делать на каждой потуге, чтобы не забывать! В соседних родблоках слышала фразы типа " да ты не первая рожаешь! Не ори! Что ты как маленькая?!" такого и в помине не было! Потуг было много, 5 точно, может больше, не помню, вообще все быстро забывается. В 20.55 родился наш сыночек, послед отошел легко, пока малыша обрабатывали, мне саморассасывающиеся нитками зашили 3 внешних разрывчика. Вот прошло ровно двое суток, а я уже почти сижу. Вес 3810, 53 см, 8/9 по Апгар. Как сказала врач "выше только для своих))" До 23.20 мы лежали в родилке, облизывали грудь, потом нас на каталке со всеми нашими вещами перевели в палату (общую) на 3м этаже с 2 др малышами. На следующий день освободилась индивидуальная на первом (по сервисным родам). БОЖЕ, КАКОЙ КОНТРАСТ! Совершенно другой персонал, все очень внимательные, заботливые. Больше всего конечно это важно касабельно детского отделения, особенно в первый день, когда ты не знаешь даже как его подмыть в раковине! И когда молоко еще не пришло, дают очень положительный настрой! Я очень довольна! Но самое главное, что все позади и малышик наш здоровенький и щекастый) Пошла вас читат. Кто ждет, скорейшего радостного события. Кто отстрелялся, тому вкусного молочка и спокойных ночек 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ellenka_ll, Tanika //, _Irinka_, девочки милый поздравляю! :flower: Я так рада за вас, как будто сама родила) Мне все время сынок мой снится, и я уже хочу поскорей заснуть, чтобы ощутить эти чудесные мгновение) Miss Kitty, @@@@@@@@@@@@@@@ на удачу! Господи, пусть всё пройдёт легко и вы встретитесь с дочечкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 _Irinka_, поздравляю с рождением малыша, ты молодец просто, и дата хорошая получилась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Маруха, я не сказала что врачи частники не хорошие... просто те, кто как говорят "от Бога" в частных клиниках не задерживаются-не могут разводить людей на деньги и назначать не нужные препараты... да и в обычном рд врач заработает больше чем у частников... а ИСИДА... ну условия супер, ну в попу целуют 3 раза в день и все.. в случае чего та же исида отправляет в охматдет или паг Fla, а если не понадобится то естественно все остается в рд... у нас не на что централизовано закупить лекарства денег в стране нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Да, у Ирины дата шикарная 08.08.2012 г. ! Starter, спасибо за отзыв!!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Starter, отличный рассказ! Про обработку промежности йодом - да! да! да! Меня это тоже в первые роды больше всего "впечатлило"!!! Может это только у нас в роддоме делают))))) Брррррр....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ireneukr дааа хороший списочек..у меня транексам валяется целая пачка..знала бы что тебе нужно передала бы подругой в прошлую пятинцу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Mari-Mishka, пасиб Мариш nata69, Starter, про обработку йодом наслышана... готовлюсь морально к такому нежданчику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, 12.08.12 г. красивое число! *подмигиваю*) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Starter, nata69, Ireneukr, хм, а мне не обрабатывали , лидокаином брызгали, факт, потому что пара мелким разрывов на половой губе была (по старым швам). у нас не на что централизовано закупить лекарства денег в стране нет мдя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Starter поздравляю с сынулькой ))) Растите здоровыми :girl_bye: Ireneukr кстати фило сегодня купила наконец-то )))если не рожу до субботы сбацаю тот самый пирог для мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 А тех кого кесарят не только промежность, но и пузо все от сисек и до колен буквально мажут. меня потом кожа пластами слезала после такой обработки. А в некоторых роддомах еще и соски зеленкой мажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 девчонки я спать..муж сегодя окупировал мой комп, так что почти и не сидела с вами..ну да ладно наверстаю упущенное завтра )))) Всем спокойной ночки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Starter, спасибо за рассказ!вот только и обидно,что врачи не отходят от тех,кто с ними договаривается,а как ты сама пишешь,на остальных можно и поорать,мол не одна ты такая,что орешь. Optimistka, а мне мне кажется не мазали или по крайней мере все сошло,пока я могла на себя посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Чешка, А я из последнего перед наркозом помню этот валик из бинта, который окунают в банку с йодовым растворам и мажут мне живот, как молярной кистью блин. А когда очнулась, то увидела что эти художества до колен. А у меня кожа очень сухая сама по себе, поэтому через пару дней все пошло сходить пластами как после загара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 а ИСИДА... ну условия супер, ну в попу целуют 3 раза в день и все.. в случае чего та же исида отправляет в охматдет или паг Обсуждать не берусь, тк НЕ РОЖАЛА У НИХ. Если что, наблюдаю беременность в Исиде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Optimistka, ужас конечно! я так хотела,чтоб все скорее закончилось(после 9 часов схваток),что мне уже было все равно,чем там меня мажут! скорее хотелось наркоза и уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Иринка, мои самые искренние поздравления!! Ой, девочки, я уже таааак устала ждать. Живот тяжеленный, внизу давит, лежать вообще не удобно, даже на боках уже все сдавливается... С каждым днем тяжелей и тяжелей. Я сейчас даже посуду не могу помыть после ужина, оставила на завтра. Если это правда, что за несколько дней перед родами детки становятся очень тихими в животе, то мне чуть-чуть осталось. Всем спокойной ночки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 уже было все равно,чем там меня мажут! скорее хотелось наркоза и уснуть. аналогично, я тоже после всех мучений требовала меня быстрее усыпить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Ellenka_ll, Иринка, молодцы девочки, поздравляю вас!!!!!!!!! :flower: :flower: Miss Kitty, удачки тебе, держись там, скоро встретишься с дочей!!!!!!!@@@@@@@@@@@ Ireneukr, у нас такой же списочек и даже зажим для пуповины))Я балдею с нашей медицины! Starter, спасибо за такой чудесный рассказик!)) Fla, мне тоже в первых родах йодом не обрабатывали, чем то брызнули и пару швов наложили. Так что может не везде такое практикуют. Изменено 8 августа 2012 пользователем khloya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, вот хочу процетировать выдержку из статьи экстрасенса Александра Литвина (про детей): Мой совет тем, кто еще не стал родителем: в 2012 году обязательно рожайте! Уже начиная с апреля на свет будут появляться уникальные дети с врожденной энергией правителей. Мощные, сильные личности, очень самостоятельные. Когда придет их время, именно они будут решать глобальные мировые проблемы и действовать на самом высоком уровне. Эти дети получат от природы способность к глубокому анализу жизненных процессов, способность к обучению практически во всех сферах науки. Их основным врожденным качеством будет менджмент любого уровня. Родителям придется сложно с такими детьми, они не будут подчиняться, так как имеют свое мнение, но уговорить их, договориться с ними будет можно. Задача родителей состоит в том, чтобы сделать из таких детей менеджеров в легальных структурах, в рамках законности и порядка. В противном случае эти дети будут стремиться использовать свою энергию власти в криминальных кругах. Ссылки скрыты. Статья называется "В 2012 году родятся гении". Кстати, мы периодически просматриваем его прогнозы, это наверное единственный экстрасенс, у которого все сбывается (на счет нефти, валюты, затоплений и т.д.) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ariadna_n 9 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2012 девочки привет! всем родившим мои большие поздравления! столько написали, что не осилю все прочитать я наконец добралась до компа написать про роды, вчера сынулю бабушка в гости забрала и как писала Люба с одним ребенком очень легко, вот и решила вам отписаться. 28 июля, достаточно был насыщенный день, много гуляли, а потом еще вечером взялась хлебушек печь, т.к. в 29-го должны были приехать родители хотела их угостить, вообщем за весь день натопталась, легла спать уже наверное в двенадцать - в первом... лежу, малышня брыкается, и вот на очередном брыке чувствую такое "хлоп" и захотелось в туалет, ну думаю по мочевому наверное пнула, пошла сходила в туалет, еще подумала что много как то, не успела лечь у меня опять позыв в туалет, сходила, легла и тут меня стали одолевать мысли, что это пузырь лопнул и я вовсе не писаю, а воды так отходят (с сыном пузырь прокалывали, поэтому даже не в курсе как это происходит) лежу дальше,тут преспичело повернуться, чувствую течет, встала, пошла в ванну, ну тут и хлынуло, сомнений нет - воды, время 00:35, хотела побриться, но как то резко начались схватки и я не рискнула тратить время на эту процедуру, т.к. наш роддом закрыт и неизвестно сколько займет дорога! быстренько разбудила мужа, пока я носилась из угла в угол, при этом заливая всю квартиру, муж успел и за мной подтереть и сына собрать, в час выехали... благо ночь и пробок нет, доехали минут за 40-50, и это в дальний роддом, что называется сбылась мечта идиота - буду рожать в новом Перинатальном центре, меня посмотрели и конечно уже никуда не делись, приняли, т.к. открытие было полным, быстренько оформили и отправили брить, фууу читала, что процедура неприятная но что на столько, скребла она меня скребла, у меня наверное схваток пять успело пройти, а в итоге ничего толком и не побрила, лучше бы дали зеркало, я бы сама быстрее и эффективнее это сделала... со всеми вещами подняли в родзал, ходят неторопясь там все готовят, я акушерке говорю - меня уже тужит, она не поверила, тут как раз подошел врач, говорит почему еще не рожаем быстренько меня уложили и сразу разрешили тужиться, через потугу, решили все-таки сделать эпизио, т.к предыдущий рубец сильно плотный и не элатичный, и что то там внутри стало рваться, хотя она пыталась головку направить, вообщем чтобы избежать внутренних разрывов резанули промежность и потом за пару потуг родилась моя дочурка, сразу закричала и ее положили мне на живот, плацента родилась легко, чуток сказали поднатужить, дочу забрали взвешивать и замерять, а меня зашивали тем временем и все таки это самое болезненное и противное в родах, убеждаюсь второй раз, в родах оба раза не пикнула, а при зашивании подвывала ((( через полчасика дочу приложили к груди и так мы с ней часов до пяти лежали, грудь она сразу взяла и причмокивая сосала молозиво! потом меня перевели в палату сказали немного отдохнуть, и что дочу с утра принесут. Вот так мы и родились за два с половиной часа, в роддоме провела меньше часа перед рождением дочурки. Таисия Алексеевна родилась 29.07.12, в 03:05, вес 3580, рост 55, 9/9 по Апгар. Выписали нас на 4 день 1 августа. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Доброе утро девочки, мы дома, все хорошо не родились пока, спала плохо, но ничего я днем попробую прилечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ariadna_n, по-быстрому ты отделалась))) у меня после первых родов тоже самые болезненные впечатления - это как меня шили, после вторых только пару швов снаружи наложили/, не на промежность - это не больно было. а так - всем бы такие роды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения