billi 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 девочки, на счет самочувствия после родов. Вот я сейчас уже на 4е сутки как будто и не рожала, не считая выделений и пустого живота у меня были небольшие отеки, а после родов тут же сошли.Вобще физически стало сразу легче. Спать и лежать намного удобней,вставать легче.Это лично мои ощущения После первых родов конечно отходила сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Optimistka, ага, депрессию тут многие проходят, хорошо, что она ни у кого надолго не затягивается, несколько дней, а потом такой подъем эмоциональный) Поплачь, если хочется, станет легче и появится совсем другой взгляд на то, что растраивает и раздражает. Я неделю назад была в таком состоянии, ух, наревелась, а причины такие смешные, что писать стыдно))) Так что и у тебя настроение наладится! У нас в августятах затишье, я смотрю. Наверно перед бурей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 billi, вот и у меня после вторых родов гораздо лучше состояние, чем после первых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 уф девочки, а как же вы полы на четвереньках моете? я думала заплачу как поясница и коленки заболели а если не опираться на руки так вообще адская боль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 billi, Fla, и мне намного легче в этот раз, если бы не швы, так вообще бы летала сразу... после первых родов было состояние как Мухо описывает, и голова кружилась и еще казалось, что все оргны куда то вниз тянут (в реале так и есть, встают на свои места, но это так противно было) и лило из меня при каждом вставании аж по ногам текло, вообщем воспоминания еще те, я еще все говорила, что все так родов боятся, вот отходняк после куда "круче" и в этот раз я настраивалась на что то подобное, еще подумала как же при совместном прибывании с ребенком себя в кучу собрать... а оказалось все намного легче и ничего не болело и не кружилось и выделений намного меньше, уже на второй день на обыные прокладки перешла. из родилки когда на кресле-каталке меня пришли забирать, а я говорю да я так дойду еще и с пакетами но они меня все равно усадили, вообщем вывод: и правда говорят, что вторые роды легче... а третьи последующие наверное вообще не заметим единственное, что ощутимее второй раз, это матка интенсивнее сокращалась и при кормлении первые дни будто схватки легкие были! я даже фотки с выписки сравниваю и понимаю, что в первый раз мне было хр..новее, хоть и выписавались на 6 день, а не на 4 как в этот раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ariadna_n, Fla, billi, эх, значит не судьба мне взлететь после родов ))) И вот почему так после вторых? Ведь организм насилуется так же, как и в первый раз. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки, меня пугает, что я привыкла к своему животу, как будто его и нет, если малыш спит) Вчера купила оливковое масло, я читала что в роддомах на ДО его дают по столовой ложке беременным, я наверное с 38 недели начну, касторку наверное не решусь))) Почитала отличие спинальной от эпидуральной анестезии, жесть конечно это представлять, но тем кому нужно было по показаниям хвалили больше "спиналку". Но как мне показалось по описанию, техника исполнения спинальной требует большего профессионализма от врача. В Европе считается что общий наркоз больше вредит маме и ребенку, и решаются на него крайне редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Всем привет:)MalinaV поясница всё также даже сильнее и живот тоже тянет.Ещё ночью усилилось всё, просыпалась часто.Потом утром ничего не изменилось и интервалы стали по 5 минут, в 9 утра вызвали скорую.Приехали,врач посмотрела и говорит ты не в родах, но шейка готовая и можешь хоть сегодня родить, хоть ещё несколько дней ходить.Сказала шейка так готовится.Предложила госпитализацию правда в другой город-Нерехту,так как у них мест нет,всё забито или домой.Ведь у нас сейчас на всю Кострому один роддом, другой закрыли внепланово на 2 недели из за инфекции.Ну я подписала отказ от госпитализации и домой поехала.Все эти ощущения усилились после осмотра и до сих пор так.Появились какие- то кровянисто- водянистые выделения.Но вроде так и должно быть.Вот будем смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ireneukr, я до последнего мыла либо на четвереньках, либо вообще внаклон) и ничего\ Ariadna_n, сокращения матки дааааа, каждый раз во время кормежки было ощущение что опять роды начались, в первые дня 3-4, зато быстрее все сократилось, мне даже окситоцин не ставили больше. Destiny_, видимо в первый раз вообще шок и стресс для организма, а во второй раз уже по накатанной. опять же зависит и от тебя самой, я после первых по сравнению со многими быстро отошла, про вторые молчу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Fla, мне тоже окситоцин только первый день кололи, а на второй только с утра, а потом видно после обхода врач отменил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Мия*, нам, к моему счастью, не давали оливковое масло, иначе меня тошнило бы сразу в столовой))) просто в салаты могу добавить, и то, в смеси с растительным, а чистое/, да столовую ложку, бррррр Ariadna_n, а у меня на эффект от него посмотрели, меня при следующем же сокращении просто пополам сложило, и да, отменили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Я балдею от дочки Бородиной, по доброму завидую мамочкам девочек: *одеваются одинаково* Fla, так я тоже в салаты буду добавлять, чуть больше чем обычно) в животе все же ведь перемешается, зачем себя мучать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Мия*, у нас так иногда получается с Санчес, что в одном стиле и одной цветовой гамме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Классно! Ты ж тоже худенькая, как Бородина *завидую*......))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Fla, ну ты у нас вообще и коня на скаку и тд и тп а вот я честно хотела помыть пол но увы... слишком уж больно с оливковым маслом я его или в хлеб или готовить на нем могу а в чистом виде неее Изменено 12 августа 2012 пользователем Ireneukr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ireneukr, ну в первую беременность я мыла шваброй на длинной ручке, на четвереньках тоолько последнюю неделю и то так, без фанатизма. А тут посмотрела, что хреново промывается. нежели руками, а мелкая везде лезет и всю грязь соберет если оставить...вот и пришлось каждый день мыть тщательно) Мия*, ох, чувствую ближайшие пару лет стиль будет "чистое, по сезону, вот и славно". времени подбирать не будет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Fla, ну в моем случае все печально: у меня три межпозвоночные грыжи в поясничном отделе... мне даже эпидуралку, врач сказала, что сделает только если уж ОООООЧЕНЬ крайний случай... вот они то наверное и не дают мне рачком полы помыть... у нас вообще пылесосит муж, а сейчас и полы моет, мягко говоря не очень качественно так что при любой возможности дотираю, домываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ireneukr, а мне тоже тяжело было мыть. И щвабра у меня сломалась, половина ручки отлетела, получается все равно раком стоять... Очень потом поясница болела, не один день, так что я тоже на морозе... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Starter, только небольная разница,ты была у свекрови ,а я к маме . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Испугаю вас и покажу коровку отъевшуюся сегодня муж на прогулке фоткал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Мне кажется,что после вторых легче еще и по тому, что быстрее и период болезненный в разы короче, меньше изматывает. Ну и конечно не мало важно,что организм уже знает к чему нужно быть готовым а на счет сокращений, я очень боялась и ждала,что после вторых будут эти болезненные сокращения,но ничего,так же как и с первой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ireneukr, отлично выглядишь, не наговаривай на себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Fla, пасиб Любаш, только вот ноги совсем не мои... отеки блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ireneukr, все пройдет) родишь - и сразу станет получше, я думала, что тоже так и буду неуклюжим бегемотом дальше, уже вовсю ношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Ireneukr, клево выглядишьдевочки так это нормально что выделения не просто коричневатые или кровянистые а ещё как будто водянистые?Переживаю...хотя сейчас уже и не коричневатые а светлые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения