Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Света, у меня с первого сентября какой-то забег на длинную дистанцию начался :mama_:

Отведи в сад, вернись домой, отведи в школу, встреть из школы, зайди к дерматологу, окулисту, педиатру, перед этим надо сдать анализ на энтеробиоз. Отдать справку от окулиста учителю. Не забыть обернуть учебники, распечатать имя и класс на бумаге, приклеить. В перерывах надо готовить, причем я стала готовить в три раза больше :shok9: , хотя из сада у меня вышла только Катя. Да, не забыть забрать очки для Кати. Купить снаряжение для бассейна. Помнить про собрание в школе, садах и в бассейне. Не забыть про визит к ортодонту. И по-моему, о чем-то я все-таки забыла... :think1: Утром встаю и туплю несколько минут, глаза не открываются :blym:

Кира, побыв в саду семь рабочих дней, благополучно свалилась с темпой за 39. Вере надо сегодня обязательно вымыть волосы, вчера не удалось: просто не до того. И еще я с работы вернулась поздно. И это, девочки, еще нет никаких уроков и не начался ни бассейн, ни рисование.

Вот вспомнила, еще надо скинуть фотки с 1 сентября на носитель - родители просили. Завтра собрание.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера, ))))))))))) веселуха. Понимаю )))

Лимонка :), С уроками сочувствую, и это только цветочки. (

Вчера, Наташа, это называется - многодетная мама! ) Восхищаюсь!

Всё, в сад Ваня отходил ровно три дня, сейчас 39,5.

Варя тоже заболела. Темпы нет, но расклеилась капитально. Я бы с соплями отвела. Школу лучше не пропускать. Но к вечеру прям на глазах. Чихает каждую минуту, сопли рекой и ничо не соображает. Выучить определение не могли. Короче завтра дома.

Зашла посмотреть, как наши школьницы, а тут... лазарееееееет(((

Держитесь, мамочки и детки.

Актуальная хохма моих знакомых - родителей школьников:

"... СКОРО!! ВО ВСЕХ ДОМАХ

СТРАНЫ!! Уроки сделаны…

Мать охрипла… Дочь

оглохла … Соседи выучили всё

наизусть, собака пересказала!"

Я завтра веду мальчишек на тренировку - на айкидо - тренер сказала возьмет обоих. И шахматы планирую для Фёдора. На этом фсёёёё.

С сай

Изменено пользователем Шалфей 777
  • Нравится 1

Шалфей 777, Марин, по поводу уроков стараюсь себя в руках держать.... Хотя мне трудно дается, но я понимаю, что Варя очень старается. Вчера чуть не чокнулась с нее, уже начала из себя выходить , но поняла, что это простуда в ней прогрессирует. Закрыла книжку и сказала, что завтра она дома.

На вообще актуальный анекдот )))

Лимонка :), А врача будешь вызывать или просто прогуляете день?

Шалфей 777, Смешной анекдот! ))) Ничего себе, Павла уже на айкидо берут? У нас всё это удовольствие только с 4 лет.

Туфелька, да я рассчитываю, что быстро пройдет. Все же полагаю, что это простая простуда. По этому врача не хочу. Из-за двух дней пропуска не думаю, что меня в школе дергать будут.

Лимонка :), Сейчас еще практикуют в таких случаях записки от родителей?

Туфелька, нее, мы никакие записки не пишем.

Наташ, ты писала, каким лекарством сбиваешь температуру высокую, не напомнишь? Что-то Нурофен не особо помогает.

Света, только пришла с работы. Нимулид.

Вчера, Спасибо большое, Наташа!

Девочки, муж у меня снайпер, и похоже, у нас скоро будет второй малыш. Почему снайпер - он у меня бизнесмен, и все время на работе допоздна, и не каждый день удавалось над лялькой поработать. Рановато, еще, конечно, прямо совсем совсем радоваться, но по всем признакам и тесту положительному - мы Б!!!

Лимонка, мы в твои ряды. )

bantik, дай Бог! Тихонечко поздравляю!

Мой тогда тож снайпер )) у нас все три раза с первого непридохранения получалось )))

• Нравится 1

Лимонка, скажи, пож-ста, ты в начале беременности витамины пила какие-нибудь? К врачу неохото пока идти.

bantik, я сама себе назначила Фолио. Там фолька и йод. Пропила курс магне б6 и рыбий жир пила. Поливитамины никакие не пила. Ко врачу пошла только на 12 неделе. Врач сказала, что все правильно я пила.

• Нравится 1

bantik, Поздравляю вас! Это прекрасная новость!!!

Сегодня Ваню в сад отвела, он так плакал, у меня сердце кровью обливается. Вцепился в ногу и кричал: "Не хочу, мама, в садик!". В прошлом году такого не было, я в печали. (((

А Лиза болеет, "подарок" от Вани.

Лимонка :), спасибо.

Туфелька, спасибо.

)Кажется так долго ждать лялю, целых 8 месяцев еще, до середины мая - целая вечность))))

bantik, ты не поверишь, но мне тоже кажется, что до родов целая вечность!!!!!!!

Лимонка :), ))))))))))))

Света, сочувствую, у меня Кира после температуры пришла в сад, и на второй день появился дикий кашель. Мне кажется, она тот самый "несадовский" ребенок, о которых где-то кто-то читал. А воспитатели у Вани поменялись? Кира говорит, что хочет "к Ивановне, которая с малышами сейчас". Кирину группу перевели в другое помещение, и воспитатели новые для нее.

Катя ходит в школу, уроков почти не задают. Вчера мне только задали изготовить марлевую повязку. А сегодня мне ничего не задали))) Сегодня я после работы отдыхаю, вот только забрала Киру из сада и отвела к парикмахеру. Не хочет она резиночки носить, но к зеркалу подходит, любуется "я почти как девочка". Через три минуты идет: "Сними это".

мне тоже кажется, что до родов целая вечность!!!!!!!

Ну учитывая, сколько тебе приходится ходить, и правда вечность :think_1:

Вчера, Наташ, ты права, воспитатели другие в этом году. ( И сегодня, когда я забирала Ваню из сада, он пошел в то помещение, куда ходил в прошлом году и сказал, что ТАМ его садик. ( Воспитатели ясельные, конечно, у нас очень хорошие были, он скучает.

Хорошо, что вам сегодня ничего не задали! )))

Я тоже мечтаю, чтобы Лизу постриг парикмахер, но она ведь не дастся.

Вчера, Ой, Наташ, забыла спросить. У Лизы щель появилась между двумя нижними зубами и она всё увеличивается, отчего такое может быть?

Туфелька, это физиология, челюсть продолжает расти, готовясь к прорезыванию постоянных зубов, которые крупнее временных (молочных) и которых больше. А временные зубы в объеме-то не увеличиваются, вот и получаются щели между зубами. У Веры уже нижние резцы прорезались. У Лизы еще все зубы молочные?

Вдогонку выдержка из статьи.

В следствие роста челюстных костей в процессе подготовке к смене временных зубов на постоянные (большие по размеру), для этого периода характерно формирование физиологических промежутков между зубами (диастем – между центральными резцами и трем - между остальными зубами). Постепенно нарастает стираемость бугров жевательных зубов и режущих краев фронтальных зубов. Усиливается физиологическая подвижность отдельных зубов, подлежащих смене. Зубные ряды удлиняются. За счет стиранея жевательных поверхностей боковых зубов происходит медиальный (к средней линии) сдвиг нижней челюсти и формируется «прямой скользящий прикус». При этом резцы контактируют режущими краями , а в боковом участке возникает медиальная ступенька, образованная дистальными поверхностями вторых временных моляров (симптом Цилинского).

Такое соотношение зубов обеспечивает в последующем правильное положение и соотношение первых постоянных моляров. Промежутки приматов (диастемы и тремы) являются резервным местом для медиального смещения нижнего зубного ряда и последующего беспрепятственного размещения постоянных зубов. Стирание зубов приводит к уменьшению высоты коронок, формируется прямой «скользящий» прикус. Завершается дифференцировка элементов височно-нижнечелюстных суставов, продолжается закладка третьих моляров, развитие и минерализация премоляров и вторых моляров. К концу периода «изнашивания» временного прикуса начинается прорезывание первых постоянных моляров.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...