Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Дети, съев шоколад, сказаи, что их мама сегодня необыкновенно добрая (видимо, шоколад ударил в голову)))

:D :D :D :D

Туфелька, спасибо, Свет!

Вчера, да, приятного мало. вот сегодня сутра опять 39,7. уже пятый день. еще подруга напугала, что многим ставят сейчас диагноз вирусная пневмония. не сталкивалась ни разу.

у кого-нибудь был опыт? Наташ, вроде у вас была пневмония? какие симптомы?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у кого-нибудь был опыт? Наташ, вроде у вас была пневмония? какие симптомы?

А такие, как ты описала вчера. Я почему на себя сразу примерила. Такая же темпа, тоже долго. Начинайте антибиотики, Маш, если темпа больше пяти дней, вирус дает осложнения.

Я своим сегодня пневмо сделала, от отчаяния уже.

Свет, ага))) Сладкое по большим праздникам. Ну это я зря так полагаю. На самом деле перепадает в саду и у бабушек. Так что я - пас. :girl_nea:

Вчера, Наташ, вот почитала в инете, все симптомы наши, но пишут, что пневмония на фоне невысокой темпы развивается. а у нас то высоченная. т.е. получается, что у вас высокая была и в итоге пневмония? блин. и что делали? как диагностировали? я все же не хочу антибионики без совета со врачем. убьют и полезную флору и что-нить еще прицепится паровозом к этой инфекции. терплю еще день-другой и по новой врача вызову.

Маш, не-не, антибиотики только с педиатром!

Да, у нас после высокой температуры развилась пневмония. Не факт, что у вас будет все то же самое. Я хочу сказать, что после вирусной инфекции часто случаются осложнения. У Веры после такого же вируса развился отит.

А диагноз пневмонии на основе рентгенографии поставили. И очень сильно страдало общее состояние: лежали пластом, не могла напоить норально.

Вызывай врача завтра, если темпа будет.

Вчера, получается, что я вчера врача вызывала, хотя это не с нашего участка была. вот думаю, что если завтра вызову, не наедут ли на меня.... ну вобщем буду смотреть ее состояние. все же надеюсь, что отпустит ее. хотя вот сегодня не давала жаропонижающее вообще, так весь день и держалась 39,7... ни туда ни сюда...

А вчера что сказали?

Маша, я обычно больше четырех дней высокой температуры не выдерживаю и начинаю антибиотики давать.

Вчера, тогда врач послушала посмотрела. говорит что ничего страшного, но просто острая форма инфекции. но нужно будет через несколько дней посмотреть-послушать, чтобы не упустить бранхит или еще что-нить в этом роде.

Туфелька, Свет, без совета со врачем сама не буду назначать антибиотики. тем более, что я вообще не сторонник. буду пользоваться ими только в крайнем случае.

Маш, какая сегодня температура у Вари?

Нам сегодня диван новый привезли...в 6 утра... :girl_mad: Пришлось Ваню будить, хорошо хоть, что Лиза не проснулась.

Изменено пользователем Туфелька

Лимонка, Маш, вызывай хоть каждый день врача, не имеют права не придти, у Вари высокая темпа.

Слушай, ну у тебя и выдержка! Я бы уже при 38 дала бы жаропонижающее. После того года я уже не жду, какая в итоге будет темпа.

Маш, я тебе напомню наш прошлый год- ко мне 5 дней подряд приходил участковый ( хотя мне по телефону высказывали, что, мол, и так вызовов много, а я тут каждый день врача дергаю))), каждый день мы вызывали скорую сбивать темпу- я вообще каждые 3 часа давала лекарства, не помогало.

И в итоге, когда мы приехали в больницу, нам тут же поставили бронхит.

А все эти скорые твердили- у вас просто вирус, вам нужно больше жидкости.

А в больнице мы под капельницами лежали потом, т к Егор уже как тряпочка висел.

Не тяни, я бы уже и антибиотики подключила, наверно. Я тоже не сторонник а/б, но в прошлом году мне дорого обошлось то, что Егору их врачи вовремя не назначили((((

Девочки, мне тоже не пишется( но вот Варюшка Меня беспокоит(, вот и вылезла из подполья....

Я вообще без сил уже месяц. На следующий день после ДР Егора я заболела, неделю лежала пластом. Через неделю после меня заболел Егор, с высокой темпой, кашель сразу нехороший появился. Девочки, я вспомнила прошлый год, меня затрясло. Мы в первый же день болезни вызвали платную скорую, нам сразу предложили антибиотики пить. И все равно на 5 - ый день болезни мы делали рентген, подозрение было на пневмонию.

И вот, когда Егор Пошел на поправку, заболели мы с мужем ( я уже 2 раз). У мужа на 5-ый день болезни поставили острый гайморит. Короче, жуть(((

Спасибо за поздравления Егору!

Мы, в свою очередь, поздравляем всех наших любимых Мартусиков с 4-хлетиями!!!

Также Туфельку и Людмилу с прошедшими Днями рождения! Никого не забыла?

Туфелька,  Свет, нам недавно привезли целый комплект мебели в 12-Ом часу ночи), приехал 1 грузчик и поднимал нам эти коробки целый час.

.

Изменено пользователем М@риша

Туфелька, блин, ничего себе! в 6 утра! они б еще ночью его привезли....

сейчас сутра померяла 37. пытаюсь накормить. а то 5 дней ничего не ела. вчера ее в ванне отмачивала. волосы были уже как мочалка.

М@риша, Марин, спасибо за беспокойство. сегодня хотела вызвать, но вроде темпа сама спала. буду смотреть конечно. если поднимется опять, то точно вызову, т.к. это скорее всего будет уже присоединение бактериальной изфекции. я сама, если честно, от высокой температуры вся на измене. ночью руку на Варе все время держу, чтобы чувтсвовать как она дышит. вообще видок у нее еще тот. сопли с кровью, с губ тоже кровь течет (накусала сама... у нее это на автомате происходит)... глаза грустные такие. вот вчера рискнула не давать жаропонижающие, т.к. от них толку не много, но конечно контролировала ее. в итоге вот получается, что сегодня она сама снизилась. а так конечно если все на данный момент обойдется и темпа не будет подниматься, то я все равно попрошу врача послушать в ПК, чтоб не упустить бронхит.

надо же как вы тоже в болячках увязли. мы вот тоже. муж сначала болел, потом Варя заболела прям за ним. Дашка вот только кашляла, да так не сильно по утрам, что я ее все равно в сад водила. я вот похоже от Вари тоже вирус подцепила. но себя конечно легче лечить, чем ребенка.

Лимонка :), скорейшего выздоровления Вам !

девочки подскажите кто знает, и живет в москве. мы записались на прием в "Московский НИИ педиатрии и детской хирургии на Толдомской 2 .Нам надо разместиться с детьми в нормальной гостинице и недалеко , а может и не привязываться к этому адресу.Может кто то посоветует . что то это так далеко. я посмотрела по карте там метро Речной вокзал а далее я правильно понимаю что на автобусе надо ехать.

Inset, спасибо! я к сожалению тебе не подскажу. это от нас совсем в другой стороне. да и гостиниц я не знаю.

Лимонка :),  ну, СБ, что темпа снизилась сама). Ты так про Варю пишешь, жалко ее(((

Если ребенок уже слабый, то, наверно, темпу нужно понижать ( это мои мысли вслух, мое имхо). Мне было так плохо, что уже при37,8 колбасило, я тоже не выдерживала, пила нурофен, хоть спишь с него, отдыхаешь.

М@риша, ну конечно я сама снизила бы, но меня Варя попросила не снижать. я просто знаю ее, ей иногда лучше потерпеть, чем что-то делать, что ей не нравится. вот , видимо, она решила так. ну конечно, если бы я видела, что она вообще в бреду, то дала бы лекарство по-любому.

вот сегодня целый день держится 37... если завтра так будет, то вызову врача и скажу, чтобы легкие слушали.

Маш, если после затишья снова темпа будет подниматься, то это плохой признак.

Света, в шесть утра? :blym: Видимо, ооочччень не хотели в пробках стоять. В 12 ночи более понятно - последним заказ везли, видимо. Свет,

Ссылки скрыты.

поедешь?

Inset, не подскажу, ты поищи в инете список гостиниц. Я только сейчас посмотрела

М@риша, Марина, очень рада,что ты вылезла из подполья и узнать как ваши дела. Больше в этом году не болейте!

Спасибо за поздравления!

Inset, Мы хоть и были в НИИ на Талдомской, но подсказать насчет жилья, к сожалению, не могу.

Лимонка :), Хорошо, что у Вари сегодня температура пониже. Какая она у тебя терпеливая. )))

Вчера, Ох, Наташ, какую ссылочку ты дала завлекательную. ))) Но мне пока нечего выставлять, всего две работы остались. А если как покупатель туда идти, то боюсь напускать слюней и потратить весь наш семейный бюджет. )))

Ване диван понравился очень, он теперь с него может до картины на стене достать и раскачать её. )))

Наташ, если интересно, то вот мой магазинчик на Ярмарке Мастеров. Только там мало работ.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Света, моя в шоке! Такие работы! Я даже не знаю, как примерно это можно сделать. :girl_wacko:

• Нравится 1

Вчера,  Ой, засмущала, Наташ! У меня еще "детский сад", там такие работы есть - закачаешься!

Света, а что за "Детский сад"? ты в детский сад работы делала? давай фото :)

Вчера,  ага, последним привезли) но если учесть, что обещали привезти в 12 дня...)))

Наташ, мы с Егоркой постоянно на Светины поделки в одноклассниках любуемся)

Туфелька, Спасибо за пожелание! Да уж, этот месяц у меня как одно серое пятно.

Свет, нам 4, а висящие на стене предметы до сих пор привлекают)))

У меня родители уже, как Егор у ним приходит, сразу снимают на кухне со стены поднос деревянный, чтобы не убился.

Мы с понедельника собрались в садик, а вчера у Егора вечером темпа поднялась до 37,4( Еще одна мамочка из садика позвонила вчера, говорит, что было всего 6 человек, и она свою дочку забрала уже с краснеющим горлом. Даже идти туда уже не хочется(((

М@риша, наша группа, наоборот, после повального кашля, в полном составе.

М@риша, Спасибо большое за ваши оценки в одноклассниках! :reverans: Жаль, что валяные игрушки не предназначены для детских игр.

Как обидно, что никак не удаётся вам в садик пойти. (((

О, да, Ваня всё готов со стены снести, особенно ночники и картины. Один раз уже картина упала, хорошо, что мамы дома не было, удалось замести следы. А уж сколько стеклянных висюлек в ночниках я подклеила. :(

Сегодня ещё для дивана покрывало гобеленовое привезли, теперь хоть не так сильно прописают его. И как же приятно покупать крупные вещи для дома.

М@риша, у Дашки вот тоже группа в полном составе в саду. а в Вариной болеют.

Девочки, наша поездка в гости на Белорусскую закончилась очень плохо. ((( Я во время не досмотрела за Ваней и он прищемил дверью Лизе большой палец правой руки. Ноготь у нее отвалился, палец распух и крови много было. Мы помчались в Филатовскую больницу, она самая ближайшая. Там рентген сделали, перелома, Слава Богу нет. Наложили ей шину, промыли палец и забинтовали. Завтра на перевязку в Тушинскую больницу поедем. А как быть в понедельник и вторник, когда Саша на работе будет, я не знаю. Мне так ее жалко, сил нет!!! Бедная моя девочка. Еще надо решать вопрос с прививкой от столбняка, я вообще не в курсе, можно ли ее нам делать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...