Туфелька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Хорошо, что ты услышала Катю ночью! Что сказали в ПК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 В пк сказали лечиться дальше так, как я начала. Так что всю следующую неделю они будут дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Вчера, эх... Здоровья вам, скоро лето, авось и полегче станет скоро. Наташ, помню ты говорила, что беременная Верой ездила куда-то исключать проблемы с сердцем. В Бакулевку? У знакомой нашли какие-то пороки у малыша на 20 неделе, прогнозы не ясные, девчонка вся на нервах, уже не знаем куда ее отправить еще провериться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Да, Катя, в Бакулевку. Там запись была недели за две. Пусть не тянет. Меня трое человек смотрели, так как диагноз стоял ну просто пипецовый. Катя, держи. Научный центр сердечно-сосудистой хирургии рамн. Перинатальный кардиологический центр. Рублевское шоссе, 135. Тел 414-78-75 Изменено 5 апреля 2013 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Наташа, это вам! Не болейте, пожалуйста! Ссылки скрыты. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Вчера, спасибо, она уже сгоняла туда. Поставили еще хуже диагноз. Потом полетела на Севастопольский в дорогой центр и там ее за безумные деньги смотрело все отделение с практикантами и оркестром. В результате сказали окно между желудочками, все может еще измениться в лучшую сторону и даже если что, то операция все поправит и ребенок будет жить полноценной жизнью. Короче, отлегло конечно, но еще к моему Геникологу поедет для еще одного мнения и пр. Вообще жесть, девочка уже больше не может от всех этих диагнозов, недели 4 назад ставили синдром Дауна. Ей 35, мужу 50. Как доктора видят, так диагнозы сразу появляются в карте, ну что за хрень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Света, ой, спасибо! Так приятно, даже потеплело))) Катя, жесть. У нее первый ребенок? Я ей так сочувствую. Это сильнейший стресс. И я считаю, что для ребенка даром не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Вчера, ребенок второй, первому уже 8 лет. С первым никаких проблем не знала, поэтому и тут не была готова к такому повороту. Стресс даже у меня, о ней и говорить нечего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 Вчера, Наташа, как вы там? у меня Варька подкашливает до сих пор. а Дашка вот что-то засопливела... тоже походу подхватила вирус. Наташ, сегодня заметила у Дашки на внешней стороны десны большой круглый отросток. он прям сбоку от зубов размером с ползуба, ну т.е. пузырь этот по моим меркам здоровенный. как раз там, где мы ей 2 зуба лечили с горем пополам. хотя лечили мы их осенью, но я до сих пор боюсь, что туда какая-то зараза могла попасть, т.к. она крутилась сильно и ей даже тряпку какую-то в рот вставили, чтоб она не кусалась (ну там жесть конечно была, но у врача выбора не было. надо было доделать). короче вопрос: что это может быть? может ли это быть отголосок того лечения? могла ли туда на тот мометн какая-то зараза попасть и только сейчас вылезти наружу? и что мне вообще с этим делать, если ее это не беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Маш, похоже на свищ((( Выбухает гнойное содержимое. По-хорошему, зуб на вынос. Он может не беспкоить, но есть хроническое воспаление у корня зуба. И это воспаление может перейти на зачаток постояного зуба. А может не перейти. Да, это отголосок вашего больного зуба. Воспаление не ликвидировалось. А поскольку зуб загерметизирован пломбой, то гной и отек пытается выйти через кость, так как там проще. Если говорить о стандартах лечения, то зуб удалять, а во избежание смещения зубного ряда, чтобы не пострадал прикус, надо у ортодонов заказывать "держатель места" для постоянного зуба. Это если лечить так, как надо. И еще, если это жевательный зуб, то его смена происходит уже в младшой школе. Девок лечу, Катя закашливается поу трам рано. Кира перебралась к нам, ночью от кашля просыпается, сегодня ночью вырвало. Вера засопливилась. Видимо, подхватила. Я сегодня ночью кашляла. Муж пьет арбидол, чтобы спастись от всех нас. А в целом все более-менее. Я наконец-то получила сертификат на право работать с детьми. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 Вчера, Наташ, спасибо. вчера почитала ночью в инете и ты мне это и подтвердила. боюсь, что так оно и есть. теперь не знаю просто как быть. Дашка не подпускает к своему рту. а тут еще и удалять нужно. я подозреваю, что наркоз для нас неизбежен, т.к. по-другому я даже не представляю. это конкретно жевательный зуб. точнее там два леченных. нарост на зоне между ними. ну это рентгеном наверное определят. по инету нашла клинику Маркушка. детская стоматология. там лечат под газом Севоран. а что это за держатель места? его сложно ставить? как он там держится? Наташ, расскажи про сертификат? как ты его будешь использовать? какая от него польза. он дается когда трое детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Нет, Маш, это врачебный сертификат)))Дается стоматологам, желающим работать с детьми, прошедшим профессиональную переподготовку в течение нескольких месяцев, и не зависит от количества их собственных детей Польза от него она - у меня официально еще один вид деятельности, документы в порядке наконец-то. Маша, вам сразу надо было идти на лечение под наркозом. А Дентал Фентези не смотрела? Это клиника. Цены кусаются, но оно оправдано. Посмотри, если финансы позволяют, то лучше туда. Да, про держатель места. Это кольцо, которое одевается на соседний зуб, кольцо имеет отросток, который не позволяет зубам смещаться на пустующее место. Кольцо несъемное, то есть во рту постоянно. Вот конструкция на модели. Вот так выглядит в полости рта. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Лимонка , Маш, как неудачно получилось с вашими зубками. Теперь без наркоза не обойтись. Я тоже переживаю за Лизины и Ванины зубы, потомучто они не дадут их лечить. Наташа, спасибо тебе большое за внимание и профессиональные советы нам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Вчера, ааа, понятно, а я что-то решила, что ты будешь как детский сад дома. дома сидеть и деньги зарабатывать )))) я от кого-то это слышала ) Наташ, вот так сомневалась про наркоз, т.к. в инете начиталась, что вредно и все-такое. мне лично было страшно под наркоз ребенка отправлять. на и цены, честно, отпугнули. дентал фентези смотрела. позвонила даже туда. но в инете читала, что там чеки в итоге зашкаливают, да и близко у нас тут ничего не расположено. выбирала еще и по территориальному признаку. спасибо, что показала фотку. а то я так бы и не поняла, что это. в инете не нашла. блин меня напрягает эта вкладка... надеюсь. что без нее обойдется. завтра поеду с Дашкой на консультацию в Маркушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Маш, отпишись потом! Наркоз, конечно, не самая приятная вещь, но если ребенок не дается, ничего не поделаешь. Ведь лечение зубов такой стресс и боль для него. Маша, Лиза за свою жизнь перенесла уже три наркоза, и никаких последствий не было, даже учитывая, что она больной ребенок. Так что не переживай, все будет нормально. В Израиле вообще все процедуры под наркозом делают, даже безболезненные и не считают, что что это вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Туфелька, Свет, спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Мартусики, привет! Давно не писала, но почитываю периодически. Я с вопросом: Девочки, вы думали уже, во сколько детей отдавать в школу? Я на днях сходила на день открытых дверей в гимназию, на которую глаз положила. Сейчас в школу принимают детей, кому на 1 сентября полных 6 лет и 6 месяцев. Получается, мартусикам, кто родился в марте на 1 сентября будет 6,5, и по идее мы должны пойти в школу на следующий год в 7,5. В школе сейчас учатся 11 лет, то есть если пойти в школу в 7,5 , то закончишь в 18,4 примерно... Наше с мужем мнение, что это очень поздно. Хотя все психологи и педагоги уверяют, что чем позже пойти в школу, тем лучше. А если захотим пойти в 6,5, то надо будет получать специальное разрешение в департаменте образования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ♥Алeнa♥, я уже давно об этом думаю.... Однозначно решила в 7,5. Я вообще к школе отношусь очень скептически и считаю, что нет там ничего хорошего для ребенка после окончания первых трех лет))))) Но этап этот конечно неминуем.... Туфелька, как пальчик? Уже можно мыть? Вчера, как твои красотки, идут на поправку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ♥Алeнa♥, Я вообще к школе отношусь очень скептически и считаю, что нет там ничего хорошего для ребенка после окончания первых трех лет))))) аналогично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Кать, спасибо, девчонкам получше. Сегодня даже до магаза выползли. Мы с нашим сдвг однозначно пойдем не раньше 7,5. И Катя у меня пойдет почти в восемь. Она октябрьская, семь лет будет в этом году. Но в школу не идем. Успеется. Я вообще к школе отношусь очень скептически и считаю, что нет там ничего хорошего для ребенка после окончания первых трех лет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Фёдора в школу отдавать планирую в 7 с половиной, про правило не раньше 6 с половиной не знала даже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 апреля 2013 Автор Поделиться 10 апреля 2013 девочки, правила до наших мартусиков еще изменятся сто раз, судя по тому, что сейчас в школах твориться ))) а вообще я сама сторонник отдавать в школу позже, нежели раньше. сама октябрьская и пошла в школу почти с восьми (Наташа, ). и никапли об этом не жалею. Варя у меня пойдет в этот год в школу. ей будет 7,7. детей примерно 50 на 50 тех кто в 7 идет и тех, кто в 6. дети сейчас другие. им сложнее все дается. ну не все, конечно ) у нас открыли рядом лицей тоже. все наши ровестники ломанулись туда ( 70% детей точно). только единицы, включая нас, идут в обычную школу. лично мы по причине того, что на наш год набирает класс очень хорошая и заслуженная учительница, о которой много хороших отзовов. по той же причине в школу отдают нескольких детей и помладше. по итогам подготовительных курсов Варю мою очень хвалят. и вообще ставят ее в ряд старательных хорошистов без особых проблем. чему я очень рада. мне даже сказал в саду психолог, что по результатам тестов у нее высокие достаточно показатели и ее можно бы даже было в лицей отдать. но с другой стороны, я даже по подготовительным курсам вижу, что нагрузка в лицее все-таки больше. а у моей Вари есть определенные сложности с обучаемостью. и я решила однозначно для себя выбрать не лицей, а нашу школу здоровья. пусть там побольше за здоровьем следят у них. Свет, по поводу нашего похода в зубную... нам сказали, что этот наш зуб со свищем однозначно выдерать нужно и еще на верхней челюсти по 2 пульпита с обеих сторон. Наташ, я так понимаю, что нельзя, даже если под наркозом лечить, сразу и удалить зуб и залечить все остальные? правильно? я то рассчитывала, что все в один прием будет. блин расстроилась. Дашка как увидела это кресло, так ее затрясло всю. в любом случае я буду искать другое место. эта Маркушка дорогая очень. причем, мое мнение, что не оправданно. читала отзывы, что там все сказочно и чудестно. пришли мы туда, в игровой комнате поиграли и нас позвали в кресло. хотя я наивно полагала, что добрые тети и дяди будут Даше сказки там всякие рассказывать и в игре усадят в кресло )))) а за ней даже никто не пошел, когда она убежала. и в итоге я сама ее упрашивала сесть в кресло, как и в обычной бесплатной ПК. короче я разочаровалась. да и муж сказал, что раз уж делать наркоз, то давай хоть найдем место, где реанимация есть, ну при больничке короче. следующее мое место обследования будет центр челюстно-лицевой хирургии на Фрунзе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Маш, можно в одно посещение все сделать. Сначала два пульпитных зуба полечить, а сразу после пломбы удалить периодонтит. Ты с врачами еще это обсуди. В моем универе на детской кафедре тоже под наркозом лечат. Реанимация есть и стационар тоже.Стомат комплекс на Вучетича. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 апреля 2013 Автор Поделиться 10 апреля 2013 Вчера, спасибо, Наташ, попытаюсь договориться. меня кстати на Вучетича отправляли еще из нашей ПК. врач даже дала телефон женщины, которая под наркозом лечит. но мне знакомая рассказала, что она там была и что им жутко не понравилось. и я как-то сразу отмела это вариант. даже не знаю почему. а, припоминаю, она мне вроде сказала, что там наркоз только в вену и что газ лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Странно. Нам на курсах говорили, что газ у них есть. Маш, госучреждения не клиника, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения