Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Маша, надеюсь, ваша проблема скоро удачно разрешится! Терпения тебе и хорошего вам врача. Когда поедете? А у нас почти во всех клиниках и больницах наркоз внутревенный, не знаю почему газ редко используют.

Катя, спасибо, палец Лизин уже зарос кожей и я решила уже ее купать. Она очень счастлива! ))) И в садик ходим уже третий день.

Немножко на Ваню вам пожалуюсь, он стал невыносимо капризным. На любой отказ устраивает истерики с катанием на полу, щипанием своих ног, бросанием предметов и на Лизу стал злиться. Главное, его ничем нельзя отвлеч, он очень упертый. ((( Теперь муж будет брать его на дачу по выходным, чему я очень рада. ))) С приучением к горшку пока никак не получается, не любит он на нем сидеть, хотя отлично все понимает.

Вчера и сегодня пыталась фоткать Ваню и Лизу на загранпаспорта, очень намучилась. Отнесу сегодня в фотоателье, может им что-то подойдет для редактирования. Решила делать им паспорта старого образца, вернее, вписать в мой загран.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет из деревни!

Я тоже позже хочу в школу отдать, много думала об этом. Хотя сама я пошла в 6 лет в экспериментальный нулевой класс, и было здорово все. Но! Там все было правильно - отдельная зона для нас на территории школы, очень похожая на детский сад - игровая, спальня, класс. В столовой опять же отдельная зона с маленькой мебелью. Прекрасный переход от сада к школе. Но сейчас такого нет...

Девчонки, с этого или след.года у нас в городе действует прикрепление к школе по району регистрации ребенка. Та школа, к которой прикреплены мы - последняя в списке моих предпочтений. Жду советов, предложений, рассказов о том, как можно обойти это правило)))) Можно в личку.

Сама, естественно, тоже смотрю, ищу, спрашиваю. Время пока есть)

Тань, расскажи поподробнее, как вы обжились.

Вообще беда, конечно, у нас строят несколько огромных жилых микрорайонов. Ни одного садика, ни одной школы не заложили((( У нас по области по-моему самая большая очередь в сады, сейчас тысяч 5. Латают дыры - группы в садах увеличивают, в школах в 3 смены учат. Но и этого лет через 5 не хватит! На полном серьезе рассматривают вариант, чтоб отменить ясельные (первые младшие группы) в садах - с 2-х лет которые. Чтоб строго с 3-х лет детей в сад брать. Пособие с 50 руб в месяц вот только не подумали увеличить. Не жалуюсь, просто противно так. Понятно давно, что мои дети кроме меня не нужны никому. Как моя подруга говорит - я сказала, что по привычке рассчитываю на бесплатную медицину, так она - "отвыкай, дешевле выйдет"

Еще тут с мамочками на площадке спорили. Я сказала, что против того, чтоб нарушались сан.нормы в садах, например, что дети играют и спят в одном помещении. А в положенной спальне оборудовали еще одну группу. На меня накинулись))) Ага, твой в сад ходит, а моему не досталось место)))

Я всего лишь высказала свое мнение. Если кого то устраивает, что сад похож на передержку для собак, это их право. Слава Богу, у меня есть возможность и способность выбирать. Объяснила, что мнения своего не навязываю, попыталась объяснить, что сегодня положат спать в игровой на полу (так и есть - расстилают покрывала и дети спят на полу), а завтра накормят дошираком. Пока мы это хаваем, с нами так и будут обращаться. К консенсусу не пришли(((

Загрузила? Извините!

Изменено пользователем Шалфей 777

Туфелька, все-таки здорово, что твой муж готов брать Ваню и заниматься с ним. я даже не представляю, чтобы мой муж поехал бы куда-нить с кем-нибудь из девочек. хотя они уже большие. он вообще не вникает в обслуживание детей. но так уж у нас обязанности распределены. он работает, а я с детьми.

а то, что Ваня вредничает, ну это пройдет. у меня Дашка вот тоже упертая. а сейчас ноет по каждому поводу. тоже связываю это с очередным кризисом )))

а по поводу паспорта, может и лучше, что ты впишешь в свой. я вот когда в Египет ездила, так пришлось 15 баксов за каждый отдельный паспорт платить. а если бы они были вписаны, то не пришлось бы. а какие там еще есть тонкости я даже и не знаю.

Шалфей 777, Марин, у нас в саду с этого года уже отменили ясельные группы. т.е. с сентября уже только с трех лет. повезло тем, кто сейчас в сад ходит в ясли, там даже есть детки, которым трех не будет в этом сентябре, но они со своей группой уже дальше пойдут. у нас все в шоке. район новый, детей полно. а объяснили это тем, что у нас в районе нет очередей в сады. т.к. есть сады, в которых по 3 ясельные группы и там недобор. а то, что в эти сады нам только на транспорте можно добраться, так это никого не волнует.

по поводу прикрепления. есть так называемые списки второй очереди, т.е. ты регистрируешься в свою школу по прикреплению, а потом дополнительно регистрируешься в школу, которую хочешь. тебе приходит приглашение с твоей школы сразу, но ты забиваешь, не приходишь, ну или сразу отказываешься, если знаешь, что в другую школу тебя примут. но можно просто ничего не говорить. в свою школу всегда попадешь. а по дополнительным спискам идет набор уже после того, как все набраны по основным. дело в том, что вот у нас в районе живет полно людей, которые не прописаны у нас. прописаны где-то в других районах Москвы или даже снимают жилье. в лицее требовали выписку из домовой книги о том, что люди здесь проживают. да в итоге все равно приняли людей, которые просто проживают, но прописаны в других районах. в нашей обычной школе вообще легче с этим было. да наша школа не добирает классов из-за того, что все в лицей ломанулись. по-этому уже по дополнительному списку они записали нескольких людей (которые честно указали, что не прописаны тут.... я имею ввиду на сайте гос.регистрации). а большинство указало просто адрес тут своего проживания и просто объяснило заведующей, что мол мы тут живем и никуда не уезжаем, тут у нас собственность (ну или какие-то другие причины).

и еще момент, т.к. я в этой информации плаваю уже весь этот год, я поняла, что все, кто живет в районе (любом) не довольны именно той школой, рядом с которой живут, и хотят в школу в соседних домах (она по-любому лучше). т.к. про свою школу ближайшую всегда больше информации. так получилось и у нас. больше всего негатива я слышу про нашу школу и многие из наших домов хотят идти в школы подальше. тем временем, как из других домов, которые находятся в районах с другими школами, идут в нашу школу по тем же причинам. в нашу даже некоторые на машинах приезжают и я точно знаю, что они далеко живут. короче все хают именно ближайшую школу, а все остальные им кажутся идеальными. хотя я думаю, что по большей степени все школы одинаковые. ну не считая лицеев, наверное. а сейчас вообще везде бардак.

Лимонка :), по поводу ближайших школ прикольно))) Может и так, но про нашу, ближайшую - по всему городу отстойная слава.

И я выбираю не школу по сути, а первого учителя. Собираю отзывы.

Спасибо за информацию, буду держать руку на пульсе.

Дааа, с садом тоже "весело", как бы Пашка мой не пролетел с садом в этом году, ему ж в сентябре 2 года, хотела с зимы начать водить, приучать

Получается, что Ваню в этом году в сад не возьмут? А мы уже намылились. (((

Маш, я не думаю, что Саша на даче с Ваней занимается, мне кажется, он на маму свою его скидывает. )))

Маша, а ты девочкам уже нового образца делала паспорта? Я решила не делать новые, потому что помню неудачный опыт сфотографировать Лизу в УФМС, ничего у нас тогда не получилось, а деньги уже были уплачены как за паспорт нового образца. Поэтому, не думаю, что в этот раз они будут спокойно сидеть в кабинке. А вообще, я зашла в наш УФМС и ужаснулась, за пять лет ничего не поменялась, все такие же очереди с 6 утра и программы у них виснут.

Таня, как прошел переезд? Как обустроились?

Туфелька, я зимой делала себе и мальчишкам паспорта, записывалась на сайте госуслуги , пришла через неделю в указанное время, прошла без очереди. А большинство да, по прежнему в очередях...

Кстати, излишне уплаченную пошлину вернуть же можно, там же, на сайте, есть образец заявления.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1365591936' post='9491398]

Туфелька, все-таки здорово, что твой муж готов брать Ваню и заниматься с ним. я даже не представляю, чтобы мой муж поехал бы куда-нить с кем-нибудь из девочек. хотя они уже большие. он вообще не вникает в обслуживание детей. но так уж у нас обязанности распределены. он работает, а я с детьми.

я на майские на 5 дней улетаю в Европу, папа с детьми будет)

Но мне как то не нравится распределение - папа работает, мама с детьми (Маша - герой!), я тоже хочу чтоб мой рабочий день кончался хотя бы по приходу мужа с работы) Хоть иногда) У нас график - пон, среда - папа с детьми после работы, в остальные дни я, выхи по обстоятельствам. Теперь еще четверг тоже не мой - я на фитнес пошла. Вообще стараюсь в папины дни сбежать из дому, а то все равно виснут на мне, папа считал до недавнего времени, что заниматься с детьми - это возлежать на диване, а дети чтоб саморазвлекались неподалеку и очень тихо)))) Просветила его)

Книжку ему тут поменяла, он оказывается Феду Сутеева всё читает (его Пашке как раз), подсунула другую, по возрасту. За всем глаз да глаз)))))

Шалфей 777, да, и такое бывает )) но мы в нашу отстойную школу как раз из-за учителя и идем )) я собрала инфу, а после четвертого класса посмотрим.

Марин, может это идиотская идея, но возможно ли договориться вот сейчас с заведующей сада о том, чтобы она приняла в нынешние ясли Пашу? все равно это от заведующей зависит принять или не принять. если она даст добро, то поедешь в осип. просто если ясли не отменят, то ты спокойно его переведешь и все (как мне думается), а если отменят, то будешь этот год его водить в младшую группу. ну конечно это от тебя зависит, как ты видишь всю эту ситуацию. ну вот у меня сестра своего пацана отдала с января в сад. пришла спросить, а ей сказали, что вот место есть. а на следующий учебный год сама воспитательница сказала, что его еще в яслях оставит, ну она и согласилась. а вот кто по очереди шел, там были трудности в сентябре уже (и она, без всяких льгот могла в свой год и не попасть, т.к. день рождения у них в декабре, т.е. в конце года, а таких обычно перекидывают на следующий год).

кстати со следующего года вводят такое правило (это как раз от тех, кто удерживает места, а в сад не ходит), что все равно, даже если ребенок не ходит, то он будет оплачивать сад, если у него нет справки от врача с конкретным диагнозом. возможно это правило уже ввели, я точно не знаю.

Туфелька, ))) ой, ну если мама там есть ))) мой бы точно на маму скинул и на рыбалку ушел )

поспорта у нас старого образца (не биометрические) на 5 лет. фотки дурацкие. я зимой делала, морды розовые, Дашка маленькая заплаканная, да еще и обе после ветрянки )))) ну угораздило же меня ))))) биометрический малышам не вижу смысла делать. все равно переделывать придется. да они даже сами не советуют.

да у нас вроде тоже проблем не было с очередями. ни разу не стояла.

Petty, да, Тань, ты так потихоньку отписывай нам что у вас там да как. нам интересно. обстановка у вас классная. фотки в одноклассниках я заценила.

Маш, спасибо за подсказку, сегодня спрошу у воспитательницы нашей, как лучше к заве подойти

Марина, как я тебя понимаю! Мы ж с тобой почти соседи. Та же песня: строят микрорайоны один за другим. Сады, школы, поликлиники - трещат.

Мне медсестра в Кирином саду сказала, что с сентября будут убирать ясельные группы с двух лет.

очередь в сады у нас свыше пяти тыс. Это было, когда Киру на очередь ставила. Сейчас, возможно, уже за шесть перевалило.

Мы относимся к школе, которая имеет нормальную характеристику. Единственное, говорят, что очень уж побористая. Муж настаивает на гимназическом классе для Кати. Я против. А, с другой стороны, школы переполнены, и только гимназические классы стабильно учатся в первую смену. В общем, я не знаюююю...

Марина, у меня получилось Катю и Веру (для справки, совершенно официально) оформить в сад с маленькими группами (Лого для Кати, орто для Веры). У них в группах по 12 человек. А вот у Киры дурдом: 18 человек и при этом нет няни(((

По поводу поездки - вах и ох! Супер, какая ты умничка! Моя сестра тут звонила, предлагала куда-нибудь без детей-мужей рвануть!

Таня, ух ты! С переездом!!! Как вы там? Как ты?

Света, газ дорогой очень. По полису его не используют.

У нас заграны истекли. Девочки, долго делать био? Марина, у тебя какой?

Изменено пользователем Вчера

Шалфей 777, ниче се! одна чтоли улетаешь?

а по поводу мужских и женских обязанностей... просто мне самой представляется, что если муж работает весь день, приходит домой, а ему еще и детей подсоввывают, то это для него кошмар ))) мой приходит, так чтоб только его никто не трогал и вокруг него на цыпочках ходили... ну, конечно, такого не бывает. но я его понимаю, что ему хочется отдохнуть. но если ты сумела так обставить все, что тебе нужен отдых, то тебе респект, конечно. да я тут пару раз просила мужа посидеть с детьми (на собрания ходила в сад и школу). так он вызванивать меня начинает, где я так долго шаландаюсь. ну или просто засыпает и дети сами себе предоставлены. благо большие уже. вобщем ужас... пишу и самой даже противно )))

но у меня муж конкретно считает, что я ничего не делаю.

Про поездку - еду с подругой, ВДВОЁМ))) В марте муж летал один тоже, в Кению, на неделю. В июне вместе вчетвером на Крит летим.

Маша, а то что муж считает, что ты ничего не делаешь... грустно. Но словами этого правда не объяснить, вот когда мы впервые договорились, что он останется с ними на день, потом на два - он с гораздо бОльшим уважением и пониманием стал относится к моему "ничегониделанию")))

Конечно, он привлечет маму, это его дело. Главное, я уверена, что дети будут накормлены, выгуляны и уложены спать. А остальное - мелочи.

Про сад для Пашки удочку закинула, к заве попозже схожу. Пока выясню окольными путями, реально ли вообще его сейчас зачислить - ему ж полтора только.

Наташа, я делала всем нам паспорта старого образца, анкеты заполняла сама, пошлину оплатила, сфотографировались все. Сдавала 27го что ли декабря, в 20-х числах января мой был готов. Мальчишкам - вообще через 3 дня после подачи документов (на сайте госуслуг и проверяла готовность).

Маша, Марина, а гражданство детям делали перед тем, как на загран документы сдавать?

Через госуслуги я нашла только оформление на биометрические паспорта.

Действительно, в интернете нашла инфу о инициативе Собянина об упразднении ясельных групп. (((

Вчера, так ты на Вучетича обучалась?! Я там всю молодость свою с брекетами провела и так, похоже, и не добила это мероприятие.

Мы тоже попали в логогруппу в гос садике по очереди, рада очень, что там мало детей. Хотя и наш сад ведомственный мне ой как не хочется бросать.....(((((

Шалфей 777, ты молодец, что выбираешься одна, это на 100% правильно!!!! Я не могу себя сама отпустить.... Боюсь летать и сразу то портит все мысли об отдыхе наедине с подругой.

Про объединение спальни и игровой это просто анриал, там невозможно будет находится и еще 100 раз подумаешь, отдавать ли туда ребенка в эту кашу.... Хотя твои оппонентки просто озверели уже дома сидеть наверно)))))

Туфелька, да, гражданство нужно. Буквально сегодня родственница права качала в уфмс, мне звонила и спрашивала, есть ли у нас такая печать на свидетельстве о рождении.

Лимонка :), Дашулю жалко как..... Но ты правда не переживай, про побочки наркоза многие реально преувеличивают.

А про то, что ты сидишь с детьми 24 часа в сутки..... Я сейчас на больничном 14 дней была.....устала как собака.....завтра на работу полечу ракетой!!!!

Свет, штамп о гражданстве ставила детям сразу, когда получали свидетельство о рождении.

Катя, вот и мой муж весьма-весьма радостно бежит на работу даже после двух выходных)))) Устает, видать, ничего не делать)

Наконец нас выписали, заодно посетили окулиста. Вот окулист не порадовал, говорит маленький запас какой-то до развития близорукости. Прописала аппаратное лечение, капли, витамины, запрет на тв и пр само собой.

Надо сказать, что Федя серьезно отнесся, с пониманием посмотрел одну серию Диего за весь день, за обедом спрашивал полезен ли сок и креветки для глаз, в машине говорил, что смотрит в даль, как доктор говорил.

В ПК мы сегодня были школьниками:

Окулист сегодня взяла и Феде вместо картинок буквы поставила пока я замешкалась. А Федя к буквам очень ровно относиться и знает не многие. В результате Федя сказал, что ему 4 года и ставьте картинки!!!! Врач отпала и призналась, что подумала мы перед школой пришли провериться....

А пока я закрывала больничный, то Федя разговорился с чьими-то родителями и слышу, рассказывает про морскую картинку на столе, что эта рыбка крылатка-зебра и очень опасная, а это планктон, его едят киты и планктон это не только трава, а организмы. Очередь просто выпала, интересовались пошел ли уже в школу))))))

Utenok, Фёдор жжёт))) Так может вам того, в школу?)))

Девочки, спасибо за ответ! Вообще, мне непонятно, для чего этот штамп придумали. Зачем нужно подтверждать гражданство детей, если мы - москвичи и дети наши тоже родились в Москве, бред какой-то.

А фотки наши обработали сегодня в ателье, и нормальные фото получились))). Я сейчас смотрела в интернете фото малышей на паспорта, оборжаться можно. )))

Больше с Ваней в детский магазин не пойдем ))), устроил там истерику с падением на пол, пришлось купить то, что просил и бежать.

Шалфей 777, не, нафиггггг. Не хочу уроки делать))))

Изменено пользователем Utenok

Туфелька, неправильный для тебя Иван вынес урок))))

Помню, у Федора этот период быстро прошел, но я оставляла покупки и тащила его волоком к выходу, орущего. Важно - не обращать внимание на сочувствующих и осуждающих мать-ехидну.

Туфелька, да у моих гражданство было уже. у Варьки еще какая-то бумажка о гражданстве, а у Дашки уже просто печть на свид-ве.

Utenok, а у нас в саду уже есть такая дополнительная группа. они с самого начала находятся только в этой одной комнате и никуда не переходят, в отличие от других групп, которые по этажам скачут. у этой группы и игрушки и кровати (раздвижные) все в одной комнате. ну там правда и человек поменьше, чем у нас в группе.

я тоже устаю, когда хотя бы одна дома))) причем не могу советшенно другие дела делать никакие. а остаю не столько от забот, сколько от постоянного "мам, маам, мааам" )))) а когда с двух сторон дергаю, то это вообще ))) а если еще с трех, так просто, наверное, застрелится можно ))))

Utenok, )))) да, прикол с окулистом! а Федя явно в курсе морской темы, не зря столько на море проводит )))

а меня вообще прикалывает свойство детей говорить когда им удобно, что они маленькие, а когда им надо чего-то добиться, что они большие )))))

Катя, Федор - большой молодец!!!

Да, Марин, понимаю, что с Ваней дала слабину, но это на людях. Дома я построже.

Сегодня уже оформила детям гражданство и вписала их в наши паспорта.

Девочки, а можно себе сделать загран биометрический, а детям старого образца?

Спросила сегодня воспитателей в Лизином саду про ясли, они подтвердили, что яслей больше не будет. ((( Значит зря мы с Ваней по врачам бегали и карту оформляли?

Туфелька, Свет, вот тебе то точно можно подсуетиться, Ваня большенький уже. И в Москве точняк есть место сейчас в группах двухлеток. Я бы быстро написала заявление с апреля на 2012 год (изменились обстоятельства, неважно почему) И требовала место сейчас - на этот год. До сентября 2013 доукомплектовывают группы 2012 года. А потом Ваня останется с трехлетками. Понятно, что будет самый младший, но забрать, если будет плохо ходить, ты всегда успеешь)

Я тоже шустрю, но у нас вряд ли есть места сейчас в яслях((( У нас обстановка просто аховая. И я хочу только в Фёдоров сад, вероятность еще сокращается.

Я с заведующей поговорила, очевидно, что информация для нее не нова, но сказала, что вакансии для двухлеток на 2013 год подала. Так что для Королёва пока постановление очевидно не принято)))

Подтвердила она мне, что Павел стрёмный ( в смысле месяца рождения), августовским почти всегда дают место, а сентябрьским - что останется(((

Девочки, посмотрите видео на ютубе "лев узнал и обнял свою спасительницу спустя годы"

Ссылки скрыты.

Вспомнила, есть еще Жития святых про святого Герасима и его льва, очень интересно, почтитайте

Марин, я совершенно не умею решать такие вопросы, с кем-то договариваться, разговаривать. Не знаю даже как это делать. ((( Стесняюсь. (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...