Шалфей 777 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Туфелька, Свет, но ведь я тебе ничего такого и не предлагаю))) Ты же записала Ваню в сад на 2013 год? Что тебе стОит узнать, можно ли переписать заявление на этот год в силу изменившихся обстоятельств. Но - дело твое, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 11 апреля 2013 Автор Поделиться 11 апреля 2013 Туфелька, Свет, у меня как раз биометрический, а у девочек старого образца. *Людмила*, Люда, посмотрела про льва. так трогательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Марина, Маша, спасибо за ответы, девочки! Маша, я тут Дашу вспоминаю несколько дней. Ваня тоже стал раздеваться и голышом по квартире бегать, Апполон наш! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Вчера, поздравляю с профессиональным сертификатом! Наташ, а ты в каком городе принимаешь? Хочу к тебе на прием! Что-то не доверяю никому их тех врачей, к кому попадала за последнее время. Единственная, кто понравилась - стоматолог-хирург, которая мне зубы мудрости удаляла, но она ведь не лечит. Шалфей, какая ты молодец, что папу привелекаешь к работе воспитателя! И то, что с подругой выезжаешь периодически, тоже умница! Куда едете в этот раз? Мы с мужем тоже на майские собрались в Лондон на 6 дней. Моя мама возьмет к себе Глашу, а мама мужа поживет с Виктором у нас в квартире. Utenok, какой у тебя Федор эрудированный! Прям невероятно! Глаша вообще ничего такого не знает! Какой у вас сейчас рост, раз его за школьника приняли? Шалфей, Лимонка, девочки, а как вы собираете информацию об учителях, которые будут набирать первые классы в определенный год? Вы, конечно, слышали, что сейчас сады и школы объединяют в образовательные комплексы? У нас на одинаковом расстоянии от дома две школы: одна крутая английская спецшкола, а вторая обычная районная. Так мне в саду заведующая сказала, что наш сад объединили с этими обеими школами и еще с одной третьей. И собираются сделать так, что начальные классы будут учиться в той третьей школе (очень далеко от нас и неудобно на машине добираться), средние классы будут в здании обычной районной школы, а уж старшие классы будут учиться в здании крутой школы. Причем, она перестанет быть английской спецшколой. В общем, цель тут - развести детей разных возрастов по разным зданиям, сделать специализацию школ по возрастам. Пока мне это не очень нравится. Но, может, к нашему походу в школы ситуация уже опять изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 Плюшастик, Лен, по поводу учителей так просто на площадке гуляешь да и спрашиваешь, если детки постарше гуляют. мне просто повезло у подруги дочка как раз заканчивает четвертый класс и выпускается, а сынок как раз идет в первый. он из Вариной группы. она мне про учительницу эту и рассказала. да я потом про нее еще не раз слышала. мне подруга сначала сказала, что в наш год будут все нормальные набирать. но больше всего им нравится вот эта. она заслуженный учитель. причем уже вышла на пенсию. потом вернулась к детям. сама обеспеченная, т.е. вернулась не из-за плохой жизни, а как раз по призванию учить. мы к ней ходили на подготовку к школе. наладили контакт, так сказать. у нас тоже все сейчас объединяют. причем с начала года уже о третьем объединении речь идет. т.е. школы подают запрос в департамент, а им по какой-то причине не разрешают определенным образом объединиться. на данном этапе нашу обычную школу хотят объединить с матем.лицеем и садик наш тоже. т.е. мы все будем считаться лицеем и будем под его номером. но пока еще документы на стадии согласования. и кстати младшие классы планируют как раз на территории нашей школы. т.е. ехать далеко не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Лен, а у меня в хороших приятельницах мамочка, которая все про всех и про все знает))) Наши с ней взгляды на многие вопросы совпадают. Ну и как Маша, тоже не упускаю возможности на площадке поинтересоваться, на местных форумах. А вообще сейчас думаю только о начальной школе, о старших классах бесполезно, рано, мне кажется. И в приоритете личность педагога и близость к дому. Летим в Белград, в Сербию. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Шалфей 777, а вот меня волнует дальше, после пятого класса обучение.... Здесь уже очень важен фактор контингента детей в школе. Туфелька, а с Сашей Ваня себе тоже позволяет хулиганить? *Людмила*, ага, трогательно)))) Плюшастик, спасибо)))) просто Федя животных любит, поэтому многое знает)))) сейчас не знаю, пару мес назад был 116 см. Высокий, да, но, на мой взгляд, на школьника не тянет, глазки еще малышковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Кать, меня вопрос старших классов конечно занимает тоже, просто сейчас столько изменений, нововведений, подчас корявых и нелогичных, в сфере образования, что планировать что то более, чем на 3 года, считаю бесполезно. Сейчас у Федора очень авторитетный педагог в саду. Я хочу найти такого же уважаемого, знающего педагога для начальной школы. У меня много примеров, когда 5-тиклассники уже ни в грош не ставят своих учителей в школе. Я вот не чувствую в себе силы решиться на домашнее обучение, но компромисс искать явно буду. Полностью рассчитывать на школьное обучение, как мы учились, уверена - не буду. Фигасе, рост у Фёдора))) Это ж рост шестилетки, не удивительно, что за школьника принимают! У моего рост 108-110 сейчас. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Шалфей 777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Шалфей 777, вот-вот, согласна полностью, что полагаться на школьное обучение нельзя.... Про загадывание наперед - ты права... Просто в голове сидит образ школы, куда пришел в 1 класс и в 11 выпускаешься уже реально из своего второго дома. А сейчас все "скачут" по садам и школам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 А я даже и не думаю про школу. Ване ещё рано, а Лиза, конечно, не пойдёт в обычную школу. ((( Нам дорога в коррекционную, и опять она будет не рядом с домом. ((( Но вот в какую коррекционную - это уже большой вопрос, но очень не хотелось бы для детей с УО. Катя, Ваня с одним Сашей так себя не ведёт, но если я рядом, то очень часто выдает такие "концерты". В прошлые выходные они были на даче, Саша сказал, что Ваня вёл себя очень хорошо. Но как только они переступили порог квартиры, у него начались ужасные истерики. Хотя я его и не балую совсем, если хулиганит, могу и по попе шлёпнуть. К Лизе начал ходить логопед, наконец-то нашла! Девочка одна посоветовала сайт "Ваш репетитор", там под нужные требования выбирают специалиста. Лиза на неё хорошо реагирует, так что будем заниматься. Логопед поставила ей диагноз "сенсорная алалия" - это полное отсутствие речи. Но попробуем научить её хотя бы лепету и понимаю большего количества действий, слов и жестов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Туфелька, а какие еще бывают школы специальные? Они делятся как-то по заболеваниям или общие для всех типов проблем? Если что-то имя в виду, что есть такой центр Благо на Кутузовском, там даже глухих учат говорить. Логопеды у них одни из самых сильных в Москве считаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Спасибо, Катя, посмотрю про "Благо". А коррекционные школы бывают 8 видов. В школах 1-го типа обучаются глухие дети, 2-го - глухонемые, 3-го и 4-го слепые и слабовидящие, 5-го - дети с нарушением речи, 6-го - дети с ДЦП, 7-го - дети с ЗПР и СДВГ, и 8-го - самое печальное - дети с умственной отсталостью. В школе последнего вида выдают только справку о том, что прослушали программу. Куда пойдёт ребёнок, решает специальная комиссия. И сейчас я даже сама не представляю, в какую школу могла бы пойти Лиза. Ещё могут предложить надомное обучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Туфелька, Свет, интересно, как пойдет у вас дело с логопедом. будешь рассказывать. про школу, конечно, печально, но тут ничего не поделаешь. Utenok, на счет школ такого же мнения, по-этому сейчас идет в ближайшую к уважаемому учителю. тем более, что что я слышу про реформу образования... ну это просто нет слов... так что будем решат проблемы по мере их возникновения. девочки, а мы мелочь. за эту зиму не вырости вообще и сейчас наш рост дай БОг 1 метр. одежду всю такую и носим, какую в том году носили и выросли только из тех вещей, которые сами подсели ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Лимонка , Маш, за лето обязательно вырастите! Девочки, ни у кого нет такого, что после обеда очень спать хочется. То ли я старею, то ли авитоминоз, то ли недосып сказывается. Вот как пообедаю, так "рубит" почти до самого вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Туфелька, всегда так каждый день! Если дома, то сплю днем ВСЕГДА!!! При том, что у вас диагноза вообще, как я понимаю, нет, то определиться с уклоном школы будет сложно даже врачам..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Вчера, поздравляю с профессиональным сертификатом! Наташ, а ты в каком городе принимаешь? Хочу к тебе на прием! Что-то не доверяю никому их тех врачей, к кому попадала за последнее время. Лена, я вот уже полтора года принимаю только детей! И собираюсь остаться на этом поприще. Своего врача нелегко найти. Я, только поработав в клинике, там же и нашла своего доктора))) А у своего хирурга поинтересуйся, занимается ли он терапией. "Мой" хирург и лечит тоже. Но я к нему только с хирургией обращаюсь. Муж будет учиться два-три раза в неделю после работы, и так год. Получается, основная бытовая нагрузка и дети на мне. С одной стороны, я понимаю, что он застрял, и надо двигаться дальше. С другой стороны, меня совсем не радует эта ситуация... Сегодня утром уже первых собак спустила. Маш, как ты это переживаешь? Потому что наш папа сказал, что если я не выгуляюсь в выходные, то ему придется идти к травматологу, ибо я становлюсь неадекватной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Вчера, Наташ, наш папа функционирует только на выходных, так может и до 12 ночи на работе быть. если я не выйду в выходные одна хоть куда, то тоже впадаю в неадекват полный. А твоя нагрузка несравнима с моей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Кать, мне кажется, что просто поход куда-то меня не спасет. Или надо уходить на весь день, или менять мироощущение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Вчера, а вы не думали о помощи няни? непредставляю как ты справляешься! Наташ, купи робот-пылесос! Даже свекровь моя считает, что это лучшая техника, которую мы приобрели!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Вчера, Наташ, вот так и переживаю ))) ну правда на выхи у меня свекровь частенько девочек берет. но сейчас они уже большие. но все равно умудряются задергивать меня капитально ))) ездила сегодня с дашкой в институт челюстно-лицевой хирургии на консультацию.Наташ, как мне там понравилось! вот это салидное заведение! там нам уделили столько внимания. я даже не ожидала. вобщем все мне там понравилось. там и останусь. единственное, врач не хотела откладывать, а анастезиолог в отпуск уходит. и сможет взять нас только в конце мая. но врач пошла советоваться с другими хирургами о возможности нам выдрать зуб в ближайшее время. они посмотрели наши снимки и решили, что потерпит. хотя там огромная полость конечно, и на зачаток коренного она давит. это и я даже сама вижу. но, т.к. там есть отток, но они решили, что можно потерпеть. тем более что дашку это не беспокоит. но если у врача кто-то откажется. то он нас возьмет пораньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Люда, о няне не думала. Это мои личные тараканы. Я вообще с трудом впускаю посторонних людей на свою территорию. Даже знакомые у нас бывают, прямо скажем, редко. Лучше робот-пылесос. Маш, у меня мама раньше постоянно их брала. Последнее время у нее здоровье сдало, на той неделе было два гипертонических криза. Мы с сестрой перепугались конкретно. Мне потом сны снились, что ее не стало, и мне утром самой было плохо. Я поняла, что ее потеря разделит мою жизнь пополам. Я не хочу ее лишний раз дергать, чесс слово, я лучше сама как-нибудь. А свекровь...ох, это такая песня. Если я сейчас начну, то к утру, быть может, закончу душевные излияния. Уверена, через несколько недель я буду готова впустить табор нянь. Маш, отлично, что тебе там понравилось. Определенность решает. Мне вот теперь надо собраться и показать свою руку. Скоро год с момента операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 апреля 2013 Автор Поделиться 17 апреля 2013 Вчера, Наташ, я тоже не наглею. свекровь сама их к себе просит привести. я еще сто раз переспрошу и скажу, что может быть она отдохнет. а для нее отдых это с ними ))) их не будет, так она ген.уборку затеит. а то хоть гуляет с ними подолгу. ей самой по кайфу. в этом плане она молодец. я никогда не навязываю и не считаю, что кто-то моих детей должен брать. а ей безмерно благодарна за это. а ты конечно собирайся руку показывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Маша, как хорошо, что вы определились с лечением зубов, определенность очень важна! Наташа, нужно найти время на руку, не затягивай. На велосипеде еще будешь кататься? Ну а от наших тещ и свекровей помощи не приходится ждать. С детьми они не могут сидеть, обе на здоровье жалуются, ничего не поделаешь. Только муж меня может подстраховать и посидеть с детьми. А уж вместе мы давно никуда не выходили и не скоро выйдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Девочки, постоянно с мужем ругаемся. К психологу ходили было лучше. Сейчас снова плохо, он очень грубый! Я бы ушла, но уйти к родителям с 2-мя детьми. А потом что? Я даже уже ненавидеть начинаю. К психологу в выходные пойдем. Как бы вы поступили? Даже свекровь на моей стороне, ему говорит, что очень грубый. Постоянно меня защищает, а он продолжает. Считает что я на него все сбрасываю и т.д. Еще я никак себя в руки взять не могу, надо худеть. А стресс свой заедаю едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 *Людмила*, это вы просто ругаетесь или все достаточно серьезно? А что, по словам мужа, ты на него сбрасываешь?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения