Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Люда, по каким поводам ругаетесь? У тебя муж вспыльчивый? Насчет грубости, то многие мужчины такие, к сожалению. У меня муж, если ругается, может и мат употреблять, и мамин муж такой же. Мне это очень не нравится. Потому что хоть и росла в "алкогольной атмосфере" ))), но матом у нас никогда никто не ругался.

Катя, забыла тебя поблагодарить за ответ, значит не я одна такая и сонное, вялое состояние после обеда в пределах нормы. )))

Девочки, пытаюсь не есть после 6 вечера, но не очень получается. Так как ложусь поздно, в районе 12-ти, то плохо выдерживаю.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Туфелька, после 6 не есть это правило для тех, кто в 10 ложится. там вроде главное, за 4 часа до сна не есть. но я вот тоже не могу не есть. а вообще все больше информации слышу, что женщины голодают, а потом зарабатывают себе камни в почках.... короче нужно дробно питаться. хочешь есть - ешь, но не много и не калорийно.

*Людмила*, Люда, это как снежный ком... мне хотелось бы подбодрить, но с возрастом недовольства только больше будет. если уж люди душа в душу живут, а потом ругаться начинают... а у мужиков сплошь и рядом после 30 уже крышу сносит. а после 40 вообще пиши пропало... может у него кризис возрастной?

ты не забывай, что сейчас у всех весенний авитаминоз. все уставшие. мой вообще приходит и спать сразу ложится. ничего на него не вешаю вообще. понимаю, что на нем итак вся семья держится. ты сама может попробуй понять его тоже...

Лимонка :), Маш, ты - золотая жена, мужа вообще не загружаешь! )))

Попробую не есть после 7 вечера. ))) А то я в ветровку свою с трудом влезла. Вообще, она старая, муж разрешил новую купить, но в придачу с красивым нижнем бельём. )))

• Нравится 1

Туфелька, чтоб под ветровкой и только белье! ну вы шалуны )))

• Нравится 1

Люда, мы тоже ругаемся. Но у нас мы оба хороши, я в грубости мужчине не уступаю, а где-то мой мат еще качественнее. Но мы оба такие вспыльчивые, оба отходчивые. По-молодости разве что не дрались, предметами кидались, мебель ломали, стекла били... Звучит дико, я понимаю. Со стороны нас знают как задушевную пару. Мы прооремся и забыли. Меня не напрягает. Раньше ругались каждый день, сейчас что-то времени не хватает.

На твоем месте я бы к психологу пошла с мужем. Я об этом тоже думаю. Уже решила, можно сказать. Это моя инициатива, а проблема - он и Катя. Я не могу равнодушно смотреть, как ребенка психологически истязают. Ему уже сказала, что пойдем все вместе, и отказов не будет. Теперь буду искать психолога.

А что он имеет в виду, когда говорит, что на него все сбрасывают?

Люда, я на полтора кг похудела. Сначала попробовала жесткую короткую диету, не выдержала. Сбросила около 500 гр. Но зато настроилась на похудение, поняла, что есть можно поменьше и покачественнее. После еще кг оставила. Но вот сегодня на работе стрессанула, заела пакетом мармелада.

Мы с мужем к психологу пойдем. Она мне очень нравится. Реально помогает, но все зависит от нас, советы стоящие дает.

У мужа на работе ситуация нестабильная, молчит, ничего не говорит, приходит поздно. Я выматываюсь за день (причем и свекровь и мама моя помогают, когда приезжает мама), очень устаю. Сейчас у нас ремонт полным ходом. Еще я работаю дома, часто ночами сижу. Но я там почти все доделала.

Не нравится, что я сбрасываю на него все дела, как ему кажется, а сама расслабляюсь. Хотя я прошу помочь, например, с детьми поиграть, пока я хожу что-то убираю...

Он очень мне грубит. Из-за этого не хочется секса. А когда его нет - он еще больше злится. Вчера, например, сказал, что я не женщина, а всего лишь мать детей. Козел! Потому что не даю ему.

Ругаемся всегда очень сильно, т.к. он и я вспыльчивые!

Наташ, могу нашего психолога порекомендовать. Она семейный психолог. Живет в Митино, берет совсем недорого (по нынешним расценкам). Мы ездим к ней домой. Так, она еще преподает и работает в центре психологическом.

Маш, а ты выматываешься? я вот очень выматываюсь, и меня очень обижает, когда просьбы о помощи воспринимаются в штыки. Неправда, что все держится на муже, ты тоже большую роль играешь! Не недооценивай себя!

Девочки, а вам мужья помогают в-принципе? Маш, про тебя знаю, что нет.

А у кого еще как?

Мне вот обидно, попросила вчера сумку переставить тяжелую (килограмм 9), возмутился и спросил: " А что сама не можешь!" Обидно, я даже взвесила сегодня эту сумку. и так во многом. И мусор вынести тоже возмущается почему сама не вынесла.

Люда, "мать детей" - это не всего лишь, это самая главная роль для женщины. Я тоже "фригида недоступова", и мне кажется, что любая женщина такая, если измотанная и уставшая. Когда мне муж помогает, у меня и силы есть и желание. Муж сейчас согласен к психологу идти? И когда вы время на это находите, если он работает допоздна?

Как вы этого психолого нашли? Он у нас где-то в медицинском центре принимает?

Мне муж помогает, если накричу на него. Хоть и грубит, но делает. )))

Люда, нам нужен детский. Вернее, в основном детский, а потом уже семейный. В Митино нам далеко. Но, думаю, если несколько консультаций, то можно и съездить.

Девочки, все познается в сравнении. Я выматывалась с двумя, думала, что нет ничего более выматывающего, чем мои двое. В данный момент Кира у моей мамы сопливится. Я после работы дома хозяйничала, потом за девчонками в сад. Перед этим в магазины. Муж будет за полночь. Вчера он после работы в спортзал поехал, приехал опять поздно. Я вечером после работы готовила на сегодня. У меня минимум две стирки за день бывает. В общем, дел хватает. И хочу сказать, что успеваю. Утро у меня начинается рано всегда, независимо от дня недели. Но с двумя я справляюсь, с тремя уже выматываюсь. Думаю, что мамы большего количества детей вспоминают, как все было просто с тремя))) В общем, Люда, я не выматываюсь, когда их двое. У тебя еще Василиса небольшая, хлопотно с малявкой. Ксюша в сад не ходит?

То, что я вся в заботах о детях, я уже слышала неоднократно. Я, как Света отвечаю, что это мое главное призвание. Я не обижаюсь.Потому что это правда, муж на второй ступени.

Муж из принципа помогать не отказывается, не грубит. Но отмахивается "сейчас" (сейчас через час), "я не умею", "я забыл", "я закончу и сделаю" - и тому подобное. Вчера утром сцепились, я говорила, что собак спустила. Утром все собираются. Мне надо на работу, ему детей - в сад, и следом тоже на работу. Я ложусь раньше, потому что осознаю, что мне вставать рано. Он не парится. Сидит рубится допоздна. Я утром встаю раньше всех, собираю себя, помогаю собраться ему (! достаю обед на работу, могу салат порезать - не потому, что забочусь о нем, а чтобы он детей успел в сад к завтраку отвезти, он собирается долго, а времени отводит себе мало, рано вставать не хочет, просыпается впритык). Все в это время спят. Потом бужу детей, одеть-причесать-дать лекарство. Он в это время только продирает глаза и начинает слоняться по дому, неторопливо один носок оденет, зевнет, второй носок оденет. Пойдет яйца варить (не меньше пяти штук на работу берет), и все неторопливо. Свой ежик на голове намывает 20 минут (так всегда было, никогда не пойму, почему я свои волосы до плеч с кондиционером за семь минут мою, а он свой подшерсток 20). Мне уже выходить надо, стою у двери в обуви, Вера просит мультик включить. Я прошу его включить, он в ответ, что сейчас будет воду у яиц сливать. Мультик включить минуту, но он не может, он варит яйца минута-в минуту, и ни больше: когда они варятся восемь минут, то уже не такие, видите ли. Да, а у меня мои полтора часа резиновые. И меня накрыло, схватила за яйца и сказала, что сейчас яиц в кипятке будет семь.

Пока не учился, мог гарнир сварить, если закончился, по моей просьбе (если записку оставлю) размороженную курицу в духовке сделать, отбивную пожарить, готовый фарш. К моему приходу чай всегда нальет. Если я уезжаю на весь выходной, то детей накормит, причешет (кое-как, но все-таки), готовой едой накормит. И вечером зубы почистит, молочкой накормит, книжку прочитает и спать уложит. В быту (пропылесосить, убрать, постирать) что-то только по моей просьбе. Сам не замечает грязи. Грубо не отказывается. Один раз было, когда он по телефону что-то важное решал. Телефона нет. И монитора тоже.

А сумка в девять кг, Люда, это ни о чем. Я из ближайшего магазина могу, увлекшись, поболее принести. Ну это уже от женщины зависит. Мы, когда на старой квартире ремонт делали, я свекра чуть до инфаркта не довела тем, что стенку передвинула, пока он в магазин за материалом ходил. У них свекровь две книжки из библиотеки не понесет, будет вызванивать мужа или такси вызывать.

• Нравится 3

Наташ, ну как же ты интересно пишешь, и главное, с юмором! ))) Наверное, все мужчины отчасти похожи, узнаю те же привычки.

В Митино будете, зайдите в гости хоть на полчасика!!!

П.С. Сумки я тоже тяжеленные таскаю, но только потому, что могу увлечься покупками. )))

Изменено пользователем Туфелька

Ой, девы, мне думается, это усталость просто(((

Про моего знаете уже всё, но - напомню. Куда и сколько платить за коммуналку - не знаю, мусор не выношу никогда, Феда утром в сад он, покупки в выходные и вечерами - тоже на нем, детей вечерами "делим" пополам, вечер его, вечер мой. В выходные загружен детьми по самые помидоры. Пыль и мытье сантехники в выхи - тоже его работа. Причем злится, если что то мешает ему выполнить его обязанности) Радеет за наше материальное благополучие, звезд с неба не хватает, но старается.

Держу его в тонусе сознательно. Завтрак... я даже не знаю, что он ест на завтрак - готовит сам. На мне - ужин, но, если что - радостно велю ему купить себе курицу-гриль (не упрекнет никогда), одежду/обувь покупает сам, в стирку складывает, свои сезонные вещи сам регулирует. Я поправляю, если только явный косяк вижу).

Вот такой клад мне достался.

И что же? Вы думаете, я не найду, из-за чего сцепиться? Тут не знаю, какой смайлик - грустящий или смеющийся. Тарелку, им помытую - не туда поставил, помытому и накормленному им же Феду перед сном не 1, а 3 мультика включил, гречку купил не той фирмы! Пишу, а самой стыдно и смешно...

Не зря Курпатов пишет, что женщина с малолетними детьми - ходячая психотравма(((

Тяжело ему со мной, я понимаю. Но и мне непросто, и он - как говорит - очень понимает это (а понимается это, только когда в нашу с вами мамскую шкуру влезешь).

Сейчас полегче, правда. Весна, весной меня всегда отпускает немного)))

Сейчас Феда водит приятельница на тренировку, а я потом 3 часа с ее дочкой сижу. Девы, я думала, у меня сегодня голова отвалится на прогулке((( Они как побежали в три разные стороны - хоть рыдай. Все активные, у Феда войнушка какая то, у девочки - качели, Пашка как обычно на шведской стенке на самой верхотуре торчит!

Не оправдываюсь совсем, просто еще раз сама себя убеждаю, что я ТОЖЕ работаю, а не .... груши околачиваю. И по отношению к мужу веду себя правильно)))

Люд, а про сумки - я вашим девчонкам хороших мужиков воспитаю)

Мне с моим повезло тоже, тяжести на нем однозначно, а вот дверь, увлекшись, может и захлопнуть перед моим носом(

А Федор с год уже открывает везде для меня и входящих женщин двери, приводя в приятный шок проходящих мимо тетушек, причем делает это уже автоматически. Сейчас сумочку свою носить начинает. А в транспорте вы много видите 3-4летних детей, которые стоят? Их же усаживают на место вскакивающих бабушек(

В общем, с младых ногтей это все прививается. При этом я сама тоже могу стенку передвинуть)))

Пошла спать, а то Остапа понесло)))

Изменено пользователем Шалфей 777

Наташ, на 7 яйцах у меня душа в пятки ушла, почитала развязку -отпустило)))))) смеялась до слёз)))))))

Люда, у меня в будние дни Фёдор на мне, просто потому что муж на работе, только в сад отводит. В выходные когда как, но раз в выхи они вдвоем гуляют точно, я куда-нибудь еду. Покупка продуктов капитальная в Метрона муже, иногда вечером прошу в магазин заехать, среди недели и сама покупаю.

Еду готовлю я всегда, но если обеда/ужина нет, то без проблем. Не убрано тоже без проблем, но отсутствие чистоты нас обоих угнетает))))

Всякие там документы собрать/сдать/ достать это муж только. (Я косорука и кривоглаза видимо еще - тут недавно билеты купила на самолет не туда куда надо)

Ну а куда потратить деньги, идейный вдохновитель это конечно же я!!!

Покупка квартир/машин/отдых/ремонт все придумаю и просчитаю до последней копейки))))) там, где мой муж верещит, что у нас нет денег, то я сразу ему расчет и сразу оказывается мы все можем себе позволить)))

Изменено пользователем Utenok

Вчера, ну ты юмористка! про яйца - хоть анекдоты пиши!

Я не об этом, что 9 кг это много - а муж рядом и вместо того, чтобы перенести сумки, говорит "Почему сама не можешь". Сегодня тоже самое с мусором, не пошла выносить, оставила у порога ему на завтра.

Пошел спать, а я только вышла, уложив с трудом детей, смотрю спать отправляется, а на кухне не убрался. Заставила. Поругались, записала на диктофон, психологу дам послушать. Поедем в субботу или воскресенье. Ездим вдвоем с мужем.

Марин, ты молодец, что таких мужчин нам воспитываешь! Айда к нам в женихи! :)

Я фильм смотрела, сериал "Условия контракта. Продолжение". Там свекровь своей снохе рассказывает, как сына воспитывала. Мол, в 4 года заходит в автобус, а сыну место уступают. А она говорит: "Я мужика воспитываю, постоит" Я подумала, что молодец! Не каждая так! Это очень правильно ты делаешь! Молодец!

Просто противно, когда мужчины привыкают, что и женщина таскает сумки и т.д. Противно, когда рядом, сумка большая и тяжелая, а женщина должна ее тащить. Ведь мужчина рядом, или все-таки не мужчина....

У меня муж часто приходит поздно, всегда голодный, поэтому в магазин хожу я, ходит свекровь, а его если попросишь в выходные купить картошку, например, то купит.

Вчера, :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

*Людмила*, Люд, я не знаю... все выматываются по-разному. я, например, из нашей семьи вечером единственная хожу как вполудреме .. засыпаю на ходу. муж в компе (т.к. выспался после работы часок-другой), детей фиг уложишь. да, хорошо они сейчас обе в сад ходят, после сада подолгу гуляем. но когда они обе дома я вообще по дому ничего не могу делать.

ну а т.к. вечером уже сильно устаю, то соответственно тоже мало внимания мужу. и конечно же он не доволен....

Utenok, )))))))))) про билеты это сильно ))))))

Шалфей 777, Марин, а куда ты Федю на тренировки водишь?

Я не об этом, что 9 кг это много - а муж рядом и вместо того, чтобы перенести сумки, говорит "Почему сама не можешь". Сегодня тоже самое с мусором, не пошла выносить, оставила у порога ему на завтра.

Понятно. Это как с мультом утром. Я тоже могла бы разуться-раздеться и включить хоть долби сарраунд.

Пошел спать, а я только вышла, уложив с трудом детей, смотрю спать отправляется, а на кухне не убрался. Заставила. Поругались,

Это рабочая атмосфера. У нас бывает. Я с детьми провожусь, а после вижу гору посуды неубранной, да у компа тарелки с застывшим жиром. Тоже не молчу.

Поругались, записала на диктофон, психологу дам послушать.

Ой как у вас серьезно. Расскажи потом, что скажет. Я вот немного опасаюсь идти, боюсь, скажет, что я домашний тиран. Ведь придется признаться)))

У меня муж часто приходит поздно, всегда голодный, поэтому в магазин хожу я, ходит свекровь, а его если попросишь в выходные купить картошку, например, то купит.

Ну не все так плохо.

Я косорука и кривоглаза видимо еще - тут недавно билеты купила на самолет не туда куда надо

Катя, я однажды взяла билеты в Брянск вместо Бердянска))) Смейтесь-смейтесь, мужу перспектива кормить комаров на брянских болотах не очень была, знаете ли...

Изменено пользователем Вчера

Марин, ты - молодец, настоящих помощников воспитываешь! Дай Бог, чтобы невесты у них хорошие были, достойные их!

О, девы, смешно про мужей пишете! )))

А Лиза сегодня заболела, даже ума не приложу где и когда она что подхватила. Опять в сад не пошли. (((

Ещё сегодня утром, когда она спала, я в УФМС очередь заняла. Пришла к 7 утра и была 64-ой. ((( Какое же дурацкое у нас УФМС!!! Теперь к трём часам приду, придётся Лизу брать с собой.

Туфелька, ну это жесть какая-то... странно, что такие очереди. а тебе с инвалидом-ребенком не без очереди разве?

Маш, так я же не ей паспорт делаю, а себе (решила детей в свой вписать). Да и не написано там на двери, что кто-то может без очереди проходить. Сейчас она уснёт, поеду на разведку. Сама удивляюсь, почему у нас в Митино такая попа. Кого не спрашиваю, ни у кого очередей таких нет в районах. Мамин муж вообще вчера вечером в свой УФМС поехал и все документы быстренько сдал.

Туфелька, кстати точно. я помню, что я приходила под конец их рабочего дня и уже никого не было.

Маш, Фёдора водим в цирковую секцию. Там с 4-х лет, сейчас привыкает до лета, а с сентября начнем уже ответственно ходить. Тренер там чудесный, заслуженный, народный, да просто старичок потрясающий. Детки его любят очень. Говорит, у Фёдора не вижу выдающихся способностей, но старательный, пусть ходит) Мне большего и не нужно, ребенок счастлив (там и фокусы, и эквилибристы занимаются, девчонки на шаре), у маленьких пока только общая физическая подготовка. Дальше будут заниматься каждый своим, у кого какие способности проявятся. Вчера тренер держал Фёдора на плечах. И еще, я видела Федькин восторженный взгляд, когда тренер жонглировал и бумеранг ловил - даже ради этого стоило бы водить) Час с небольшим выдерживает спокойно, потом начинает шалить-отвлекаться. Дома мне демонстрировал ласточку)))

пыс пыс)))

Сегодня звонила мужу, сказала, как ценю его))))

Шалфей 777, Марин, я тоже как раз для Дашки присмотрела цирковую секцию. акробатику. очень хочу туда. буду на днях наводить справки.

Девочки, вы - молодцы, что детей уже в секции отдаёте, развиваете их, ищите таланты!

А у меня эпопея с загранпаспортом на два дня растянулась. Я то думала к себе в паспорт детей вписать, а так сейчас нельзя делать, поэтому вчера приняли документы только на меня. Вчера вечером быстренько заполнила и распечатала анкеты на детей. В пять утра мамин муж (он так встаёт каждый день) поехал на машине очередь мне занял в УФМС. А к 9 утра уже я поехала, взяла талончики под номерами 5 и 6, и быстро всё прошла. С Лизой оставалась сидеть моя мама, она за 40 минут мне звонила 12 раз, я уже потом телефон отключила. Даже 40 минут ей тяжело с Лизой посидеть. (((

Изменено пользователем Туфелька

Света, два дня не так много. Хотя очереди устрашающие. Я помню, как мы в седьмом году больше месяца в очереди стояли , на перекличку приезжали, ночью дежурили. Ужас. С мамой сочувствую. Как же тебе тяжело с ней.

Наш папа сегодня до вечера на учебе. Утром собирался, вскрыл пакет молока, опустошил его и оставил пустой на столе. Посуда у компа. У меня перловка стояла замоченная. Спрашивает, а что это такое. Я говорю, что хотела б я так жить, когда даже не знаешь что это и как готовится. В общем, с утра раздражает.

Наташ, вам тоже пора паспорта менять? Спрашивай, если вопросы будут. На двери кабинетов там висят странные объявления: "Требуются работники с высшим образованием на должность инспектора, з/п 9-11 тыс. руб" - это шутка?!

Мне инспектор достался очень хороший, он согласился Лизин паспорт на замену взять, хотя он ещё не просрочен. Я просто хотела всем одновременно сделать паспорта, и чтобы Лизиного паспорта на дольше хватило, потому что сфотографироваться на био будет большой проблемой.

Наташ, а я думала, что ты уже "отдрессировала" мужа, ан нет пока ))).

Нет, Света, он тоже упертый. Мы друг друга дрессируем все время. Иначе уже давно бы не шумели. Но за собой он убрал.

Изменено пользователем Вчера

Целую неделю не ела после 7 вечера, скинула 1 кг. ))) Буду продолжать!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...