Туфелька 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Шалфей 777, Марин, тоже с удовольствием прочитала твой рассказ об отдыхе! Как же хорошо ты пишешь, образно. Очень рада, что ты сумела отдохнуть!!! Вчера, Смешно про "Зюка"! ))) А мы в сад опять не ходим, у Лизы уже второй раз за месяц насморк. Откуда он взялся, сейчас же тепло?! У Вани тоже соплюшки начинаются, а ротовирус его пока миновал. Ваню теперь сложно уложить спать, он же теперь вылезает из кроватки в два счёта. Сегодня я встала в 7 утра, пошла завтрак готовить, пока дети спят. Через 10 минут слышу крики. Это Ваня выбрался из своей кровати, зашёл в комнату к Лизе, и разбудил её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Похоже, Ваня всё-таки пойдёт в садик в сентябре. Сегодня звонили, приглашали на собрание. Только в понедельник Саша работает, а мама отказалась с детьми сидеть. Надо думать, что делать. Надеюсь, свекровь не откажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки, привет! У нас все отлично ))) Хотела про Гошкин тик рассказать, про моргание. Прошел без следа!!!! Думаю, все-таки это было из-за телевизора.... Диего и пр. не шло ему на пользу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Petty, Таня, это прекрасная новость! А мы всё болеем. У Лизы после недели насморка, температура поднялась. А у Вани ротовирус начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Таня, всегда приятно тебя почитать. Очень рада за вас с Гошей. Света, держитесь. У меня Катя опять с небулайзером в обнимку. Сегодня прям с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 (изменено) Девочки, привет! Очень жалко, что болеете........ Поправляйтесь ВСЕ! И поскорее! А меня вчера клещ укусил, причем рядом с родинкой на груди. Мы его вытащили, но малюсенький кусок хоботка по-моему в родинке остался, но я боюсь там ковыряться...... Опомнилась поздно, нужно было клеща еще живого на экспертизу везти. В округе несколько человек тоже покусали, без последствий. Тоже буду надеяться на лучшее. Но я сама виновата, плохо одевалась, когда на разведку по деревне ходила. У нас очень много заброшенных домов и запущенных участков. Марина, чудесные фотографии, еще в прошлый раз забыла написать. Феде нравится заниматься? Все выполняет? Изменено 18 мая 2013 пользователем Petty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Petty, ох, эти клещи( Мои знакомые еще в самом начале мая сняли с дочки - под колготки залез! Возили на анализ, обошлось, слава Богу. Фёдор ходит хорошо, ну, я просто не даю ему выбора - "идем не тренировку" и фсёёё))) Потому что отказ может быть только из-за лени сиюминутной. Там ему сразу же классно, весело и интересно. Часто филонит (списываю на время неудобное, он в это время спать должен), но преподаватель (вот ведь терпение безграничное!), всегда подойдет к нему, поправит, поддержку сделает, "пятёркой" подбодрит (школьники в группе есть, мой хоть и не понимает, что такое пятерка, но чует - это здорово))) Итог - ласточка весьма и весьма недурна, мостик просто отличный, пресс качает на шведской стенке неплохо. Конечно все относительно, просто я реально смотрю на вещи и вижу, выдающихся способностей у Феда не наблюдается (кто знает, может позже откроются). Подружка наша с ним пошла одновременно, она уже складывается, как заправская гимнастка. Поэтому я очень довольна тем, что уже получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Наташа, как вы? У моих насморк. За Лизу переживаю, уже две недели насморк, может пора антибиотики давать? К врачу только в среду получится сходить. Мама моя сегодня ходила на собрание в детский сад, а я с детьми сидела. Потом она на работу поехала, а мне кажется, что она всё перепутала и не в то здание ходила. С Лизиным садом также было. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Туфелька, может к лору показать. у нас в саду через одного гайморит у детей был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Света, у нас, как обычно, веселуха. У Кати в ночь на понедельник был приступ. Неслабый такой. Сильнее, чем в прошлый раз. Надо идти к аллергологу, чтобы меняли терапию. У нее второй приступ за полгода, даже меньше, чем за полгода Это на поддерживающей терапии. Младшие в сад ходят. Кира с соплями второй день. У нее вообще сопли меньше, чем на три недели, не случаются. И подкашливает. И, что поразительно, я тож покрылась бляшками, как у Веры при атопии. Как же все чешется! Не долго думая, намазалась Вериным кремом. Света, мой муж тоже однажды пришел не на то собрание))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Inset, Как лечат гайморит у детей, не знаешь? Сегодня у Лизы соплей поменьше, вроде проходит. Вчера, Наташ, жалко как Катю. ((( Почему лекарства не помогают? Привыкание?Три недели сопли - это кошмар! Мы сегодня Ване опять зубы серебрили. Пришло похолодание, а это значит, что через пару дней у нас отключат горячую воду, у нас всегда в мае отключают. Боюсь, из соплей тогда не выберемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Туфелька, его антибиотиками лечат, но это хорошо что у вас проходят! не надо никаких гайморитов вот у нас холодно +10 и завтра воду отключат и отопление а Ксю болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Inset, Кошмар какой, очень сочувствую! Надолго вам воду отключают? У нас с 27-го мая отключают, Лиза всегда очень расстраивается, когда её не купают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) привет всем! Всем болеющим -скорейшего выздоровления! Мы тоже в рядах болеющих. Вчера был абсолютно здоровый ребенок, а ночью темпа поднялась, сейчас на жаропонижающих. Только горло красное и все, больше никаких симптомов нет. Но я еще думаю, что болячка наша прилетела на нервной почве. в нашем садике, оказывается, такая практика существует - в мае переформировывать группы на все лето, т к в группах делают ремонты, воспитатели уходят в отпуска. И вот нас определили в ясли, и ребенок, который за весь год не сказал, что не хочет идти в садик и ни разу не плакал в раздевалке, просто крокодильими слезами умывался и меня не хотел отпускать. 3 дня мы как-то пытались его убедить, что это временно и тд, а на 4-ый день заболели. даже от поездки на море отказался, о которой всю зиму мечтал, лишь бы в садик его не водили... Все бы ничего, но Егора еще неделю назад укусил клещ((( мы, конечно, по всем правилам - клеща на экспертизу, сами клеща не стали вынимать - в травмпункте, но и там, как у Татьяны, у Егорки что-то от него в коже осталось. Хотя сегодня педиатр сказала, что наше заболевание на 100% не связано с укусом, все равно как-то волнительно. Марина, полюбовалась твоими Мужчинами! Федор очень взросло выглядит! Почитала твой отзыв -супер! Изменено 23 мая 2013 пользователем М@риша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Всем привет. М@риша, спасибо) Сама обожаю своих мужиков) Мои мальчишки тоже сейчас в лёгкой степени сопливости. А про сады: у нас тоже на лето делают сборные группы, часто даже не воспитатель, а нянечка с ними. Я уже написала заявление, что не буду водить все лето (слава Богу, что есть такая возможность). Так что вполне допускаю, что Егор протестует против незнакомой тети. Кстати, Павлу садик на этот год не дали( Все мои планы коту под хвост. Заведующая садом зовет работать к ним воспитателем, тогда и Павла устроят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Мариша, скорейшего вам выздоровления! Клещей то как много развелось, очень жаль, что он Егора укусил. ((( Сашину маму тоже позавчера клещ укусил, у неё это место распухло, сейчас ей уколы делают. Насчёт садиков, то это во многих садах летом такое. Но, как ни крути, если оба родителя работают, всё равно придётся два летних месяца водить ребёнка в садик. Шалфей 777, Марин, жаль, что Павел в садик не пойдёт. А разве можно работать воспитателем без педагогического образования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Туфелька, я по второму образованию педагог-психолог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Ааа, ну тогда понятно. ))) Ты не хочешь воспитателем пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Нет, Свет, не манИт меня такая перспектива) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Шалфей 777, Марина, а по мне лучше, чтобы Егор сад и летом посещал.Те м более, все равно с перерывами ходим весь год) У нас опять какой-то период дурацкий пошел, что он дома вообще ничем не хочет заниматься( - ни самостоятельно, ни со взрослыми Либо слоняется без дела, и, соответсвенно, начинает хулиганить, либо просит мультики или планшет. Не разрешаю -начинает вредничать. А в саду хоть энергию свою выбрасывает. Мы сейчас дома сидим из-за болезни, так он уже и сам одурел от этого заточения (при этом про улицу вообще не вспоминает), и я уже медленно начинаю с ума сходить Мне тоже предлагали в садик пойти, но я отказалась) не хочу такой ответственности, да и нервов никаких не хватит. Буду только на успокоительные работать))) Жалко, что Павлушу не взяли в садик( Туфелька, спасибо) а что за уколы? Нам педиатр посоветовал место укуса клеща обрабатывать левомеколм, и уже на следующий день этот усик (или что там от клеща осталось в ранке) Егор сам себе достал из ранки) Ему теперь везде эти клещи мерещятся))) Вчера были в продуктовом магазине, он увидел раков живых и кричит на весь магазин: "Мама, увези меня отсюда, я их боюсь". На вопрос "почему?", ответил: "Потому что раки - это большие клещи") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 М@риша, Мариша, бедный Егорка, как клещи его напугали. ((( Ваня тоже насекомых боится, при виде комаров кричит и отмахивается. А я не в курсе, что там свекрови делали. Сегодня написала заявление о приёме Вани в садик. ))) А Лизу на 6 июня записала к лучшему эпилептологу Москвы. Запись на 7 вечера, думаю на метро поехать, а то в пробках застрянем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Катя ходит в сад. Завтра выпускной. Почему-то в начале пятого. Вся прическа помнется к тому времени. Я голову сломала, что делать. Маша, у вас уже был выпускной в саду? Девочки, у нас Кира очень боится насекомых. Откуда и почему это появилось - я не знаю. Как увидит комара или еще кого, кричит "паук" или "муха" и бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Всем привет! ))) А мы опять болеем. У Лизы опять насморк и небольшая температура, я в ужасе, уже третий раз за короткое время. А в четверг нам надо ехать к эпилептологу. По-любому поедем, нет сил уже ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Свет, конечно, езжайте! У меня Кира тоже дома сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Всем привет! А Гошка как настоящий деревенский парень никого не боится ))) Насекомые уже давно его страсть и мой кошмар ))) Но я уже научилась философски относиться к этому. Комары тоже его не пугают, готов на улице весь день проводить. Занятия сейчас отошли на второй план, но я не переживаю, у него сейчас такая школа жизни! Задает очень много умных вопросов, делает взрослые выводы, многим приятно удивляет меня. Стал взрослеть не по дням, а по часам. Самостоятельным стал - одевается, раздевается, попу вытирает - ура! Иоанн только что розеолой переболел. Я не знала, почему высокая ТТ, два дня не гуляла с ним, так чуть с ума не сошла. Столько капризов и стояния у двери с воплями! Девочки, пусть детки поправляются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения