Туфелька 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Вчера, Кира тоже болеет? Наташ, я не помню, она идёт в садик в этом году? Мы с Ваней к вечеру тоже заболели, все сопливые ходим. Я так думаю, что это из-за отключения горячей воды. Petty, Таня, спасибо, вы тоже не болейте! Очень рада за Гошины успехи! Всё-таки, на природе как-то лучше развитие идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Девочки, привет! Сегодня в очереди в кассу со знакомой разговаривала, давно ее не видела. Спрашивает меня: "Вы третьего ждете?....." это все мои кг.... Наверное, нужно было, чтобы мне вот так сказали, чтобы стыдно стало. Может сейчас окончательно за похудение возьмусь... Ремонт доделали, сейчас убираемся. Вчера, давай фотки с выпускного! Маша, посмотрела фотки ваши: Варя красавица!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Свет, Кира с октября в саду. Ходим, правда, не более двух недель. Дальше три недели дома. Я говорю, у нее даже сопли не меньше трех недель проходят. Я уж вижу, что это будущая астма. Кашель может внезапно начаться, мучительный, до рвоты, без темпы. И на след день как ни в чем не бывало. Люда, я два кг оставила. Мне бы еще полтора. Но меня бросает из спортзала к эклерам))) Ну хоть не набрала снова то, что скинула. Ремонт у нас впереди, я заранее у тихом ужасе))) Фотки с выпускного не очень. Я с работы вышла за час до праздника. Девочки все после сна (праздник почему-то вечером сделали), мамы после работы. Я только успела схватить наряд с кучей заколок. Кате на выбор их высыпала на стол))) Да я и не очень готовилась, у нас в школу уходят пять детей. Мы остаемся еще на год в саду. Таня, Город деревня, Тверская область, Бежецкий район И это здорово! Девочки, я столкнулась с детскими вопросами про это и поняла, что ничего не могу сказать по делу никак не могла объяснить, почему не стоит показывать письку Роме, хоть он и предлагает на его посмотреть. Караул, че делать-то. Я пыталась, но не уверена, что она мне поверила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) всем привет! болеющим выздоровления! *Людмила*, может или возьмешься? :-) Я нашла рядом с домом подходящий танц.класс, там и пилатес есть. В общем довольна и тренером и занятиями, третий месяц уже хожу. Очень собой горжусь))) я дома точно ничем заниматься не могу, а просто меньше есть - не мой вариант, мне обязательно нужна физическая нагрузка Вчера, я пока отмахиваюсь тем, что раздетыми не ходят и, поэтому, демонстрировать свою писю-попу не стоит (у Феда в ходу рисунки людей оголенных с прорисованным вышеперечисленным) Требую немедленно дорисовать штаны))) Ты как выкрутилась? Изменено 4 июня 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Марина, ну вот примерно так и сказала, что раздетыми никто не ходит. Значит, писька-попа - это твое интимное (употребила это слово) личное место, куда, кроме мамы и доктора, никто не должен заглядывать. Никак не могла она это понять. Предложила пойти завтра в сад без трусиков, раз она не видит разницы. Вроде задумалась. В то же время не желаю, чтобы у детей отложилось "пиьска=неприличное что-то", поэтому ооочень старалась не переборщить. Понимаете, у нас папа наш из команды "счастливые трусов не надевают". Я постоянно прошу его одеться. Не знаю, от того ли или от этого, но у девчонок нет интереса к "иной" письке, они знают, что мальчики устроены иначе. Но при этом и свою не прочь показать. Папа наш вообще поржал над ситуацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Всем болеющим -побыстрее поправиться!!! И мы все еще болеем и болеем... причем, процесс какой-то вялотекущий( в итоге, вчера все это вылилось в коньюктивит ((( Petty, какой Гоша уже самостоятельный!!! Молодец! *Людмила*, с окончанием ремонта вас!!! Я что-то упустила только -вы у свекрови его делали? Люда, я тут первый раз в жизни решила немного к отпуску схуднуть, пару кг убрать. У меня все первым делом на бедрах оседает. За основу взяла гречневую диету. Но я не целыми днями сижу на ней, один прием пищи заменяю. И если хочется чего-нибудь пожевать, ем гречу (в обычное время схомячила бы печенюшку или чай с конфеткой). Чуток схуднула за 1, 5 недели. Девочки, а у меня Егорка пока не проявляет особого интереса к таким вещам) "про это" Он, конечно, знает, что мальчики и девочки устроены по-разному, но как-то спокойно относится. Правда, как-то попросил примерить ему мой бюстгалтер))) А вот у меня вопрос к мамам мальчиков - если вы с сыном в баню пошли - как будете там мыться - без белья? У меня тут мама моя мыла Егора в бане. Я ее спрашиваю, мол, ты одетая была? Она что-то призадумалась))) и отвечает:"Что-то я забыла: что не надо было раздеваться полностью") Изменено 4 июня 2013 пользователем М@риша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 *Людмила*, Люда, я снова худею. За две недели скинула больше 3кг. Но мне нужно еще 10 точно ))) Мне очень помогает, что я худею не одна, а с моими друзьями. Здесь на сайте подружились, теперь в контакте закрытую группу создали и худеем. Результатами за неделю делимся, а раз в месяц фотографии будем обсуждать. А одной тяжело....... Вчера, я тоже уже спасовала перед Гошкиными вопросами и отправила его к папе Но он уже понял, что мама переодевается без него и что в туалете на нас не нужно смотреть. И сам стал просить на него в туалете не смотреть ))) А еще у нас же здесь животные, и они постоянно хотят продолжать род - овцы, куры, даже лягушки ))) Но этого он еще совсем не понимает, и умиляет меня рассказами о том, кто на ком катается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Смешную тему затронули, девочки! ))) Как ни крути, все дети через этот интерес проходят. ))) Девы, я сейчас чуть не "попала"!!! У нас же нет горячей воды, а Лиза опоносилась с ног до головы. Решила помыть её, стала одновременно греть два чайника. А потом БАЦ, и розетки на кухне перестали работать. В щитке все рычажки перепроверила, а толку не было. Вызвала электрика, он тоже всё проверил, в розетках на кухне не было напряжения и провода все целы были. Мы уже стали думать, что проводка сгорела где-то в стене. Электрик тогда решил все розетки в доме проверить. И в коридоре, где телефон подключен, нашёл те самые провода, которые оплавились. Оказывается, там скрутка проводов, которые на кухню ведут. В общем, я в этом не сильна и не совсем всё поняла, я только поняла, что мне жутко повезло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Таня, молодец! А как худеешь? Расскажи, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) М@риша, Я вот точно Федора с собой бы в баню не взяла, с папой бы отправила. Меня то он раздетую видит - я не нарочито разгуливаю, но и не прячусь. А вот на большое количество незнакомых обнаженных теть не знаю, как среагирует. Наш знакомый, ровесник Феда, в раздевалку даже не зашёл - увидел голых теть, забился в истерике и убежал ))) Изменено 5 июня 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) М@риша, если честно, я не заморачиваюсь. Мы иногда ходим в бассейн, там раздевалка есть семейная, т.е. Только наша семья в комнатке переодевается, там я не шифруюсь. А вот сауна либо только мужская либо только женская и, если Федя со мной, то соответственно идем с ним к голым/полуодетым дамам. Никаких вопросов у Феди не было и никого не разглядывал даже. Федя знает, что у женщин и мужчин разные пиписьки и не удивляется. Думаю, через пару лет уже будет пора заканчивать....чтобы дам не смущать))))) Я вот вспомнила, что когда на прошлый новый год мы были в Австрии, то в саунах там и мужчины и женщины и дети сидят абсолютно голые, никто никого не смущает там и дети любого возраста воспринимают как само собой сей факт. Одна я там дикая и закомплексованная сидела в полотенце и чувствовали себя малость неловко)))))))) Изменено 5 июня 2013 пользователем Utenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) Petty, мне тоже интересно - как худеешь) А еще у нас же здесь животные, и они постоянно хотят продолжать род - овцы, куры, даже лягушки ))) Но этого он еще совсем не понимает, и умиляет меня рассказами о том, кто на ком катается ))) :D Туфелька, ой, Света, как я теперь боюсь этих всяких неполадок в электрике (после того, как у нас дом сгорел) вы ведь сегодня с Лизой к врачу? девочки, спасибо за ответы) Шалфей 777, Марин, я Егорки не стесняюсь, но дома он без одежды меня давненько не видел (когда видел -уже ничего и не помнит, мелкий был)))) в нижнем белье - да, видит частенько. Причем, если я в стрингах, муж может мне шуткой замечание сделать - мол, чего перед сыном попой голой трясешь))) хотя сам может голышом перед Егором запросто пройтись))) а вот что приятно - Егор стал обращать внимание на внешний вид, одежду Мне часто комплименты делает - "мама, какой у тебя красивый наряд!!!" и такой радостный сразу))) и про нижнее белье тоже отмачивает))) Utenok, Катя, представила тебя в сауне австрийской)))) но я б, наверно, также сидела там))) или не пошла вообще) Я с Егором в бане (деревенской) еще в прошлом году мылась в труселях. Но не потому, что стесняюсь, мне почему-то кажется уже неправильным перед сыном без белья находиться) ну, это мои заморочки такие) Изменено 6 июня 2013 пользователем М@риша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 М@риша, Да, Марин, собираемся уже через часик ехать. Пока, всё-таки, на метро решили, пробок много. Хотя у нас с Лизой насморк и температура небольшая (у меня ещё и месячные). Волнуюсь почему-то ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Были у Айвазяна, врач понравился. Всё подробно и чётко объясняет и отвечает на вопросы. Подкорректировал нам лечение, будем следовать указанным курсом. Но, конечно, огорчило, что и он считает наш случай генетическим. А значит, приступы будет очень сложно убрать. Нам осталось перепробовать еще пару лекарств, подходящих под наши виды приступов, и всё. Потом останутся гормоны и катогенная диета. Если и они не помогут, тогда есть вариант с операцией, когда в шею вживляется пластина или датчик, который как-то там влияет на блуждающий нерв, что ведёт к исчезновению или уменьшению приступов. Пока будем дальше проверять гены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Света, вам еще не все анализы провели? мне кажется, на что только вы не сдавали! Девочки, этот мальчик Рома из Катиной группы не унимается! Я до этого весь год слышала от Кати, что он говорит плохие слова, что воспитатели его из-за стола вытаскивают в раздевалку или спальню. Я видела, как он ведет себя на утренниках. Воспитатели все время крутятся рядом, чтобы вовремя успеть его затормозить. Не так давно он взял из шкафчика у другой девочки, Катиной подружки, бусинку. И подложил эту бусинку Кате в карман. Подружка назвала Катю воровкой и отказалась дружить. Я со своим ребенком долго беседовала на эту тему. Других не привлекала, подружка помирилась. Потом был случай, я забирала Катю, сандалии под шкафчик поставила. Утром перед работой ее привела - не обуви! Воспитатель накануне сама видела, как я их туда убрала. Она удивилась, что их нет там. Я говорю, наверное, дети запинали случайно... Воспитатель сразу вывела этого Рому, он долго улыбался, мялся. Я опаздывала на работу. В общем, сама в нервяке нашла их засунутыми за шкаф. Девочки, там только сверху можно было их туда засунуть между стеной и шкафчиками. Запинать никак не получилось бы, батареи проходят. Рома-таки спалился, был наказан воспитателем. Непосредственно перед выпускным, когда наряжали детей, услышала фразу от другой мамы "что там происходит? опять этот Рома?". Мама при этом заглядывала тревожно в группу. Видимо, не только нам достается. Вчера он взял Катиного пупса и положил в мусорное ведро. Дети помогали ей его искать, нашел другой мальчик. Рома не скрывал, что это его проделка. Я уже не говорю, что он обзывается, провоцирует... И вот этот Рома пристал к моей с этими письками. Я с Катей поговорила уже, ну вы помните. А вчера она мне зсообщила, что он не отстает, говорит, что надо крепко без трусов целоваться. И в кустах лежать. Поговорить что ли с его матерью, а? Я ее пару раз видела, на первый взгляд вроде нормальная. Не уверена, правда, если такой ребзь растет. Может, там папа того... Или продолжать беседовать со своей дочерью, учить общаться, ведь придурков по жизни много встретится, с каждой мамой беседовать? Задумалась я. Мужу не говорила. Если про показ писек он посмеялся, то история с бусинкой его тогда вывела. Еле успокоила, чтобы разнос не устроил (он псих). Про сандалии и пупса не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Наташ, какой кошмар! Откуда этот Рома всего этого нахватался? Может и правда, папа у них там матершинник или алкаш какой-нибудь. ((( Если встретишь Ромину маму, попробуй поговорить, ты умеешь найти подходящие слова. Да я сама думала, что мы уже все анализы сдали. А оказывается, в лабораториях смотрят только те участки генов, которые чаще всего мутируют. Мы сдавали развёрнутый анализ только на Ангельмана. Сейчас звонила в лабораторию, узнавала сколько будет стоить полное обследование на синдром Драве...30 тыс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Света, на один синдром? Ох... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Наташ, это самый дорогой синдром, по-моему. Ангельмана мы сдавали за 3800, Ретта за 8000. Сегодня, в 4 утра, Ваня вылез из своей кроватки вместе со своим одеялком и пришёл спать ко мне. ))) А в 5-30 проснулась Лиза. В-общем, весело было. Сейчас все дрыхнут. Кстати, Лиза вчера поездку на метро перенесла хорошо, расплакалась только уже в медцентре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 С днем рождения Ванечку!!!!! И тебя, Свет, с рождением такого красавчика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Туфелька, Ванечку с двухлением! Желаю быть здорвым, любознательным и умным мальчиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) Катя, Лена, спасибо большое!!! Сегодня у мужа начался отпуск, и я их с Ваней отправила на дачу. А с Лизой у нас пока в Москве дела. Изменено 9 июня 2013 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Сегодня ездила с Лизой кровь сдавать в институт генетики. Мы там уже второй раз анализы сдаём и второй раз кровь ужасно берут. Бедная моя девочка, опять вену найти не могли, истыкали, а потом кабинет от крови отмывали. "Безрукая" медсестра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Свет, как же жалко Лизочку, что ж такое!!! Свет, сдали на этот анализ, который дорогой, да? С прошедшим Ванечку днем рождения! Всего-всего самого доброго вашей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Да, Люда, сдали анализ за 29 тыс, через 40 дней будет готов. Мне тоже очень Лизу жалко, для неё это самое страшное - кровь из вены сдавать.((( С деньгами, как всегда, помогли мои. Сашины родственники, как обычно, все в долгах и больные. Спасибо, Люда, за поздравления Ване! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения